Страница 182 из 198
Kirill111
iNick
mastervictor
"хабар" в предгорь горы Собер!(в дупле дерева-пол бытылки жидкости для розжига,и пол бутылки водки!)

цвяточек
Hjman
Поделитесь опытом, как вот такую скотину фотографировать?

Это блин даже не дети, ни секунды на месте, только фотоаппарат поднимаешь - уже на тебя несется facepalm 20 кг живого веса, ту уже только бы на ногах остаться facepalm
Редкий момент
wasd
Hjman

Нверное следящий аф,приоретет выдержки(по кароче),ну серию не забуть,хоть один кадр да попадёт supercool
sdl2000
Hjman

Canon 7D, 5DMark III - следящий автофокус, быстрый объектив - и все получится Smile
Kirill111
Советчики facepalm

Там выдержка 1/100 сек facepalm
wasd
Kirill111 писал(а):

Советчики facepalm

Там выдержка 1/100 сек facepalm

Тогда 15мм фокусный и в гиперфокал ROFL
Hjman
Kirill111
Там исо уже 800 и диафрагма почти полностью открыта facepalm Следящий автофокус по моему и был включен.
Хотя есть у меня подозрение... Если включена фокусировка по центральной точке, следящий автофокус работает?

Про серию я забыл, позор на мою седую голову facepalm
Kirill111
В темноте снимал чтоль? При свете дня должна легко получаться выдержка 1/1000 или 1/2000 при вполне разумных значениях ИСО и диафрагмы. Pardon

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:

Hjman писал(а):

Kirill111
Там исо уже 800 и диафрагма почти полностью открыта facepalm

Ф5,6 - это почти полностью открыта? Razz

По-моему даже кит имел 3,5..

И что такого стращного в ИСО800, тем более на 60Д? Когда светло и 1600 отлично смотрится. Pardon
Doc Brown
Hjman писал(а):

Kirill111
Следящий автофокус по моему и был включен.

На 18-135 не самый быстрый мотор АФ. Так что, мог просто не успевать фокусироваться. Кроме, как снимать серию, имхо, рецептов нема. И лучше днем, при более ярком свете. Т.к. диафрама нужна для ГРИП, чтоб бегущий собакин не успевал выбежать из этой зоны, а выдержку лучше бы 1/180 - 1/250 для нормальной заморозки движения при ФР 50 мм на кропе
Hjman
Ф3.5 при 18 мм, на 50 мм уже Ф5 по моему. ИСО1600 мне уже не нравится, шума много Pardon, из шерсти имхо вообще хрень какая-то получится facepalm

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

Doc Brown писал(а):

Hjman писал(а):

Kirill111
Следящий автофокус по моему и был включен.

На 18-135 не самый быстрый мотор АФ. Так что, мог просто не успевать фокусироваться. Кроме, как снимать серию, имхо, рецептов нема. И лучше днем, при более ярком свете. Т.к. диафрама нужна для ГРИП, чтоб бегущий собакин не успевал выбежать из этой зоны, а выдержку лучше бы 1/180 - 1/250 для нормальной заморозки движения при ФР 50 мм на кропе

Во, потому как и в обед под солнышком такая-же хрень была.
Kirill111
Doc Brown писал(а):

выдержку лучше бы 1/180 - 1/250 для нормальной заморозки движения при ФР 50 мм на кропе

Поверьте моему скромному опыту, 1/180 - 1/250 категорически мало для того чтоб снять бегущую собаку. 1/1000 должно быть минимум. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Hjman писал(а):

из шерсти имхо вообще хрень какая-то получится facepalm

Тебе на 100% кропе шерсть рассматривать? Ну свяжи собаку и фотографируй. Или усыпи. А если надо нормальную карточку сделать бегущего в темноте пса - уж извини, либо шерсть пол 100% кропом не смотреть, либо смаз как у тебя будет, что на мой взгляд гораздо хуже снижения детализации шерсти при 100% кропе. facepalm
Doc Brown
Kirill111 писал(а):

1/180 - 1/250 категорически мало для того чтоб снять бегущую собаку. 1/1000 должно быть минимум. Pardon

1/1000 это с гарантией. А так, на кропе, на ФР 200 мм я снимал летящую чайку на 1/800. Вышло резко. А летают они быстро....
Так что, для ФР 50 мм, как мне представляется, 1/250 уже допустимая выдержка. Держать надо число выдержки не меньше 4-5 кратного превышения фокусного расстояния. Если условия позволяют короче, естественно, лучше делать короче.
И, при выдержках порядка 1/250-1/500 надо будет следить постоянно, какое фокусное выставляется на зуме. А то, в азарте, можно выкрутить на максимум, а там, действительно, лучше 1/1000 и короче.
Kirill111
Doc Brown писал(а):

Kirill111 писал(а):

1/180 - 1/250 категорически мало для того чтоб снять бегущую собаку. 1/1000 должно быть минимум. Pardon

1/1000 это с гарантией. А так, на кропе, на ФР 200 мм я снимал летящую чайку на 1/800. Вышло резко. А летают они быстро....

Чаек и я снимал, ты ее ведешь объективом, и получается резко даже на 1/250, если сноровка позволяет. А тут собака - тут никакие проводки не спасут.
wasd
Нужно брать совдеповский оптику,ставить резкость по шкале глубины резкости,ну и выдержку 1/1000 gpn
ThomasMoose
Здравствуйте!
Приобрёл Panasonic Lumix DMC-G6 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9365889&hid=91148
Я снимаю видосы про свои путешествия и увлечения и поэтому параметры видеосъёмки была наиважнейшими критериями для меня.
Камера, хоть и не зеркальная, но в этой теме уже придётся жалом поводить, потому как все эти исо, диафрагмы и прочие грипы для меня тёмный лес. Гоупро не забивает голову этой ерундой )
если кому интересно, мои фильмы тут https://vimeo.com/channels/thomasmoose
Kirill111
ThomasMoose
Странный ты.. С твоими требованиями что мешало взять как раз гоупро или SJ4000? Razz
ThomasMoose
Kirill111
Так гоупро уже есть, но её не хватает. Всё что в вимео у меня лежит всё на гоупро и айфон снято. Хочется уже с зумом снимать, с размытым задним фоном, звука хочется получше. как то так..
Kirill111
Ааа, ну ясна. Так разве там нет режима авто, неужто для видео надо выставлять исо, диафрагму и т.п. Ну диафрагму я еще понимаю, но все остальное должно подбиратсья автоматом. Pardon
ThomasMoose
Kirill111 писал(а):

все остальное должно подбиратсья автоматом.

автоматы, интеллект+ всякие есть. но это же вроде не спортивно?
ща функцию классную нашёл - пальцем тыкаешь на экране где фокусироваться, а остальное он размывает. круть )
wasd
А куда Маринер делся? supercool

Kirill111
Это где такое?
wasd
В кадриорге,Катькин дворец
SDRIVER
посоветуйте вспышку на кэнон. Бюджетную
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 182 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ