Страница 185 из 200
Oren56
Не могу точно сказать пробег, около сотки примерно плюс стояние в пробках, моточасы ведь бегут. Неохота просто махнуть подшипники и потом столкнуться с проблемой износа колец. Если не новый ротор, то что тогда? Отдельно узел колец видел в продаже, но доверия не внушили. Гена если что болгарин eldix 90А, ротор от кзатэ по результатам гугления подходит.
kazak1102
Oren56 писал(а):

Неохота просто махнуть подшипники и потом столкнуться с проблемой износа колец.

Ты ж ещё не вскрывал... Вскроешь, всё увидишь...
Можно кольца заменить, можно старые шлифануть/полирнуть... Но скорей всего этого не потребуется...
Oren56
Да вот я и гадаю без вскрытия, ремонт будет весной. И тоже надеюсь, что обойдется подшипниками.
wirtgen
Oren56 писал(а):

На таком сроке износ контактных колец ротора критичен?

Толщина кольца примерно 1 мм с копейками ( у меня 1.1 мм было на Кзате ) Сравни изношенную часть с целой по диаметру и поймешь сколько там осталось .
Dmitry_Cat
повторю сообщение выше, так как то сообщение было неразборчиво написано, случайно зедел тач пад Smile

в последнее время ездил на не прогретом авто, старт - небольшой пробег - стоп,сегодня проверил уровень масла, вытер щуп, а он очень темный, на нем налет, раньше вроде был налет , но светлый

масло шелл хеликс 5W-40

это нормально для щупа, может после хороших прогревов двигателя немного смоется?

и еще недавно замерил сопротивление моей катушки зажигания 3.7 кОм, взял такую же бош - 6.8 кОм

на боше больше витков или тоньше провод, есть вообще разница для авто в этом сопротивлении?
т808
Dmitry_Cat писал(а):

вытер щуп, а он очень темный, на нем налет,

Скорее "сметана".
Посмотри что творится под маслозаливной крышкой,а еще в шланге вентиляции с блока в клапанную крышку.

Dmitry_Cat писал(а):

замерил сопротивление моей катушки зажигания

Чепухой не занимайся!
Эти сопротивления абсолютно ни о чем не говорят! nea
И уж тем более от разных производителей.
Dmitry_Cat
т808
нет, не сметана, а именно щуп очень темный, именно по уровню масла

но посмотрю под крышкой и шланг

т808
да просто ради интереса промерял Smile

читал в инете что катушка бош лучше вазовской, вот и решил понять почему
т808
Dmitry_Cat писал(а):

читал в инете что катушка бош лучше вазовской, вот и решил понять почему

Она лучше по исполнению,но главное по качеству материала,потому и надежнее,но даже она не выдержит,если зазоры на свечах сильно увеличатся,
или ВВ провода со слишком большим сопротивлением,еще хуже,если с обрывам цепи.
kazak1102
Dmitry_Cat писал(а):

а именно щуп очень темный, именно по уровню масла

Тёмный налёт, или чёрное масло...???
Dmitry_Cat писал(а):

ездил на не прогретом авто, старт - небольшой пробег - стоп,сегодня проверил уровень масла,

По идее, под маслозаливной крышкой, в шланге из картера в ГБЦ должна быть эмульсия, и на щупе эмульсия, но скорей всего просто масло...
Прокатись подольше, погрейся побольше, потом глянь...
Почерневшее масло говорит о том, что оно моет, и там таки есть что мыть... При условии, что это масло, а не палёнка...
Dmitry_Cat
kazak1102
масло темное, налет на щупе черный

завтра прогрею хорошо и посмотрю еще

масло вроде норм, у знакомого брал и сравнивал канистры по фото в инете

Добавлено спустя 43 секунды:

уже 8 тыс на нем проехал, даже наверное чуть больше, завтра уточню, скоро буду менять
т808
Dmitry_Cat писал(а):

уже 8 тыс на нем проехал, даже наверное чуть больше

Потому и черное масло. Пора менять.
kazak1102
Dmitry_Cat писал(а):

уже 8 тыс

Ну а чё молчишь, что его пора менять...??? hehe
4Q
Такой вопрос, если меняю ГТЦ то после этого стоит загнать машину на тормозной стенд проверить как тормозит?
Лысик
Прокачать, если нет нареканий к работе, то оставить машину в покое supercool
Huyan
4Q писал(а):

стоит загнать машину на тормозной стенд проверить как тормозит

это всегда полезно, если незадорого
Dranik
4Q писал(а):

если меняю ГТЦ то после этого стоит загнать машину на тормозной стенд проверить как тормозит?

ну если есть у тебя такая возможность и лишние деньги то вперёд,
а так
Лысик писал(а):

Прокачать, если нет нареканий к работе, то оставить машину в покое

TDream
Мужчины, кто может дать каталожные номера патрубков радиатора на мою (термос 2108, если это важно)?
Мне в инетмаге втирают, что на стандартный инж идут с первыми цифрами 21082. Это правда?
т808
TDream писал(а):

на стандартный инж идут с первыми цифрами 21082. Это правда?

Правда.Это из-за коробки воздушного фильтра.
Но вроде верхний и от восьмерки подходит.
TDream
Dranik
т808 писал(а):

Но вроде верхний и от восьмерки подходит.

одно дело что он физически встанет на инж, да такой ход имеет место быть,
другое дело как это патрубок 2108 встаёт на инжах и чему он начинает мешать, а мешать там есть чему.
Huyan
TDream писал(а):

Мне в инетмаге втирают, что на стандартный инж идут с первыми цифрами 21082. Это правда?

в наших лабазах их различают по двигателю, два комплекта: для 1,5 (с термостатом 08) и для 1,6 (с 082)
TDream писал(а):

каталожные номера

в избранных закладках разве нет ссылки?
Garik36
Я, кстати, при недавней замене радиатора патрубки от инжа поставил hehe Ибо в магазине патрубки для карбюратора продавались только в комплекте с патрубками термостата, а мне они были не нужны.
Dranik
Garik36 писал(а):

Я, кстати, при недавней замене радиатора патрубки от инжа поставил

такая замена допустима и ничем не грозит и не чему не мешает .
TDream
Huyan писал(а):

избранных закладках разве нет ссылки?

Ух ты!!! wwow . hehe
Конечно же смотрел. Там не понятно, указаны и 2108 и 21082. Вот и спросил для уточнения.
Dmitry_Cat
часто вижу на заправках газпрома масло газпромнефть и сейчас много рекламы лукойла генезис

кто нибудь льет это масло, как оно?

на сайте лукойла читал как-то что оно имеет много допусков на ино

сам сейчас лью шелл, потому что знакомы как то предложил, но то что подобные масла много подделывают настораживает...

а лукойл или газпром запросто купить оригинал у дилера и дешевле

еще вопрос, открытое новое масло сколько можно хранить? с прошлого раза шелла осталось полтора литра где то
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 185 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ