Страница 186 из 198
STAS152005
У Полимана дача рядом с берегом....Это в корне меняет все расклады. Не надо постоянно лодку собирать-разбирать. Ему надо просто сделать тележку для нее. Пару швеллеров сварить и два колеса приделать. И катай до берега и в воду спускай. Без разборки и сборки.
На даче сарай под нее сделать без проблем.Закатил-выкатил...
Самое оно.И по времени и по затратам будет. supercool
Зачем огород городить...
poliman
STAS152005
Мне до воды несколько километров на машине ехать

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Ahmet99 писал(а):

У меня групер360 и Ямаха 9.9.
Вдвоем нормально, а одному если ехать, то напряжно: лодка 38кг, мотор 40, бак на 20литров... Короче, 100 кг! Надувается минут за 10 лягушкой из комплекта, я даже электронасос не стал покупать. Сдувается тоже без проблем.
Самое сложное в этой рыбалке это таскать лодку в одного - так как она длинным баулом и спину напрягает. Мотор заметно ухватистие.
Ну и после одного такого сезона я дошел что нужно для рыбалки в одного брать гребную лодку, с навесным транцем, метра на 2,5 и мотор минимальный типа ямахи двоечки. Весь комплект тогда за один заход можно из квартиры достать не напрягаясь.
У нас на финском заливе смысла нет далеко ходить, от берега метров на 300 окунь, и там же дорожить судака. Щука тоже под берегом. На один день в одного это оптимальный вариант, я считаю hehe

Вот и я разумею шо не нужна большая лодка для однодневной рыбалки на пару часов
3 метра хватит вполне и мотор 5
Скорость до 25-28 кмч в одного хватит шоьы отплыть на 1-2км
Зато легко и быстро
Лежандр
Ahmet99
Смысл пятнашки в том что она двоих-троих везет с такой скоростью, с какой 9,8 меня одного... hehe

З.Ы.минилодку сперва попробуй, я после мотора на весельную даже смотреть не хотел и скорость 5 км/ч после 35.. facepalm .. nea
STAS152005
poliman писал(а):

И че? Ты как инженер не можешь сделать прицеп для лодки чтобы ее эти несколько км возить?
poliman
STAS152005 писал(а):

poliman писал(а):

И че? Ты как инженер не можешь сделать прицеп для лодки чтобы ее эти несколько км возить?

мне это накуй не надо
STAS152005
poliman писал(а):

Вот и я разумею шо не нужна большая лодка для однодневной рыбалки на пару часов
3 метра хватит вполне и мотор 5
Скорость до 25-28 кмч в одного хватит шоьы отплыть на 1-2км
Зато легко и быстро

На кой тебе на 1-2 км ..мотор в 5 лс?
Тебе проще взять 2,5 лс. тогда и действительно легкую лодочку...
И будешь в водозамещающем режиме чапать..А то и просто электромотор чтоб веслами не маслать. Спустил ее и "дорожку" поставил и плыви до места...
Dron_spb
ППц люди обленились, 1-2 км уже мотор нужен Smile

Сейчас в тренде вообще пакрафты всякие, чтобы 3-4 кг весило Smile
Цена правда аховая, непонятно за что.
802
poliman писал(а):

мне это н...й не надо

Да мы уже поняли что ты сюда зашел чисто мозг посношать Pardon Покупай что хочешь, таскай как хочешь, нам нас рать supercool Поднять он не может, качать лень, с прицепом не проехать - проблемы негров русских неипут hehe Сиди дома и смотри по телевизору передачи о рыбалке hehe

Последний раз редактировалось: 802 (06 Ноября 2019 13:02), всего редактировалось 1 раз
poliman
Мне друган тут советует сразу 3.4 на пайолах и стрингерах и 15 ку))
Чтобы я по часу собирал и разбирал))
STAS152005
poliman писал(а):

мне это н...й не надо

facepalm ...Мля! До чего же ты ТУПОЙ)))

Основное время тратиться не на накачку лодки. Я свою лягушкой+простой электроматрасный насос накачиваю за 5-8 минут всего.
Основное время тратится на разгрузку-погрузку всего.
Пох сколько твоя лодка весить будет. Тебе Все равно придется ее снимать,относить,накачивать. Потом ставить мотор, загружать в нее снасти..А после рыбалки все это тоже проделывать..Плюс мытье и сушка лодки.
А с тележкой она у тебя УЖЕ СОБРАНА и НАКАЧЕНА. Ты ее прикатил,на воду сбросил и АЛГА!!!Рыбачить..А после просто лодку на тележку поставил и из воды вытащил и домой поехал. Дома ее в сарай поставил и ВСЕ.

И тебе пох на ее размеры и вес.
Ты в этом случае реально экономишь время.

А так все твои "изыски" по весу и конструкции дадут максимум 10% экономии по времени и не более...

В накаченном состоянии ты ее с мотором на крышу не поставишь... lol1
poliman
С прицепа лодку потом опят в сараи сымать и заносить
Понту нету

Добавлено спустя 45 секунд:

Мотор весит 20 кг
В багажник его и делов
STAS152005
poliman писал(а):

С прицепа лодку потом опят в сараи сымать и заносить
Понту нету

wwow ..Зачем? Закатил тележку прямо с лодкой и мотором и все.
У меня лодка на тележке весь сезон и стояла.Я правда мотор снимал и в сарай относил...Чтоб не сперли.А так под тентом она в собранном виде и стояла. Со всем имуществом.
Это когда я выезжал на рыбалку в другие места там ее приходилось разбирать и собирать по полной.А так ...5 минут.Мотор повесил и удочки закинул. Они собранные на стене висели в сарае...Снял и положил в лодку. Чай в термос заварил и бутерброды нарезал..Переоделся и пошел рыбачить...
poliman
Стас или накуй
STAS152005
poliman
Эта тема создана мною...Если ты пришел в нее и о чем то спрашиваешь.То веди себя не как му..ак и идиот.
Тем более тебе дают реальные советы и делятся особенностями эксплуатации такого рода лодок.Если тебе они не нравятся это не мои проблемы, а твои))) lol1
Hjman
Двухступенчатый насос решает все проблемы с накачкой. Вытаскивать и таскать шмурдяк все равно придется, как раз пока насос качает. Мою и сушу лодку только в конце сезона и то если не забуду. После рыбалки перед тем как вытащить лодку сполоснул борта и хорош, на берегу перевернул вытряхнул все что вытряхивается и скачиваешь опять же насосом, тряпочкой потом если желание есть протер от лишней влаги скрутил шкуру в рюкзак и в машину. Весь процесс минут 20 что по приезду что после.
У меня около дома всего несколько мест где можно было бы лодку с прицепа в воду скинуть и там перекат обычно хорошо если по колено будет. Так что один хрен все равно придется волоком тащить и транцевые колеса боюсь мне тоже в этом деле не помошник, так как берег чаще всего имеет ступенчатый вид по крайней мере там где чаще всего лодку скидываю. Pardon
STAS152005
Да ни каких особых проблем с накачкой нету...Обычный насос дает объем, а давление ножным добить пара минут.
Мыть лодку тоже не проблема..Коврик на дне решает..Аккуратно вынул его и тут же сполоснул в воде...Просто после лодку на весла ставишь и тряпочкой на сухо протираешь перед упаковкой.
У меня алюминиевый пол вот с ним довольно долго приходится возиться при сборке. Зато на воде можно стоя ловить...
Сейчас уже есть более простые конструкции пола.Они быстрее собираются.

Просто по отдельным элементам времени не много занимает. А когда все в комплексе делаешь...Якорь привязать.Кукан привязать.Эхолот поставить.Бак поставить и закрепить. Сидушки поставить.Под них сумки прикрепить...Мотор повесить и подключить.
Держатели под спининги поставить и закрепить. Весла поставить.
В итоге время и набегает...
Лежандр
STAS152005
Добавь еще по ходу дела приезд отметить.... dns4 Good
STAS152005
Лежандр
Перед выходом не пьем.Ни я, ни друзья. Можем в холодную погоду недалеко от базы себе позволить по 50-100 грамм пропустить на воде...Для сугрева чисто, под бутерброды. Да и то по ситуации...А все "отмечания" когда с воды ушли уже...
Да и по приезду хочется быстрее на воду уйти обычно. Там как раз все быстро делается...Это когда уже собираемся после рыбалки то не спешим... Pardon

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

Те же спининги собрать...
С одним спинингом и катушкой на воду как показывает практика лучше не ходить..Были случаи когда либо палка ломалась либо катушка. А ты в 10 км. от дома и клюет...
Очень обидно за свой идиотизм становиться.
Опять таки не просто бросить в лодку а аккуратно закрепить ибо опять таки из опыта были случаи когда палки дорогие просто вылетали на волне из лодки и... Палка за 500 баксов да катушка за 400 зеленых на дно уходили за 1500 км от дома))) И владелец вместо рыбы целый час их искал... 63
Опять таки поехал на джиг, а на него рыба не клюет. Тогда берешь лайтовую палку и окуня вдоль камышей на вертушки "гоняешь"...
Про подсак лучше не забывать. Ибо по закону "буртеброда" тебе в эту рыбалку обязательно сядет "крокодил" и... Будешь на него смотреть и не сможешь вытащить.(Да! Знаю я приемы когда без подсака можно рыбу закинуть в лодку. Но они не всегда срабатывают...)

Вода питьевая. Вроде фигня..А как солнышко припекает и ты посреди водоема мучаешься от жажды...Ибо пить охота.
Лежандр
STAS152005
Я про большую рыбалку. Приехали, разложились, надулись, лагерь раскинули параллельно с отмечанием... на воду назавтра с утра - мы в конце концов отдыхать приехали.. Good

З.Ы. Было дело - утопили...пока пытались отцепить воблер, упустили весь спиннинг..Так и не нашли.. facepalm Зато в этом году я спиннинг выловил на воблер . Думали глухой зацеп, ан нет - потихоньку выплыл чужой воблер и за ним весь спиннинг, я уж думал там рука утопленника за него держаться будет...но обошлось.. wwow Воблер с него я правда опять утопил на следующей же рыбалке, и катушка оказалась мертвая...В плюсе дюралевая палка советского образца.. pst
Alex-vs-VAZ
фига вы. мы когда холодно к 0. Собрав лодку, спины и тд. Без 0,5, а то 0.7 водки на двоих даже не суемся. Сели, выпили под огурчик, бородинский, тушеночку, ммм... На глиссере за пол часа в такой холод трезвеешь hehe

ну или по приезду в лагерь побырому утолить голод и в приподнятом духе ставить палатку с резинками

Turner
Alex-vs-VAZ писал(а):

побырому утолить голод и в приподнятом духе

У меня после такого начинается игра в саранчу аля сожри всё что жуется и выпей все что пьется.
Hjman
Полиману я так понял для рыбалки "по быстрому" надо. У меня Дон в 150 метрах от дома, раньше можно было по прямой на речку бегать, лет 5 назад дом построили по прямой уже не пройдешь и весь вид испортили Evil or Very Mad , и то лодку на машине таскаю- 60 кг на себе волтузить никакого желания нет. Хотя по нынешним законам я и машину у дома то поставить не могу не то что лодку к воде отвезти. facepalm
Alex-vs-VAZ
Turner писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

побырому утолить голод и в приподнятом духе

У меня после такого начинается игра в саранчу аля сожри всё что жуется и выпей все что пьется.

так остается еще сырое мясо на шашлык и прочие картошки, дошираки это все после налаживания лагера и прикорма резинок Pardon
STAS152005
Лежандр писал(а):

на воду назавтра с утра - мы в конце концов отдыхать приехали..

После 1500 км...и разбивки лагеря по 50 гр. это святое))) Good Но особо не пьется.Уставшие все.И на рыбалку всех тянет.Утром рано вставать. Вот вечером после первого дня обычно да...На воду сходили, палки помочили..Первые трофеи появились...Тут уже душа просит "праздника" rlzz ...Бывало до утра праздновали приезд! ROFL
На второй день поздно всегда выходили на воду...
А далее уже ровно как-то было без особых загулов. На природе водка пьется замечательно!!! Как вода)))

Я в первый приезд свой Лейзерман ТТ утопил))) Спининги не терял...
Ломал, было дело...
Подсак забывал..Как раз судачина хороший клюнул...Я его полчаса поднимал.Поднял к лодке подвел.А подсака нету facepalm Он головой мотнул..и ушел. Крючок поломав...Я просто плакал тогда. Реально "крокодил" был..Трофейная рыба!!! Good

У нас со жратвой всегда было..ХОРОШО! Все мужики готовили на отлично! Шашлыки,мясо, рыбу....Доширак мы только один раз за все время ели чисто случайно кто-то взял...Как раз в последний день все под ели))Лень было в магазин ехать да и смысла уже не было. Вот и все заначки подъедать стали.
Мы даже ИРП разведчика тогда схомячили... supercool

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

А знаю ребят..Те к этому делу профессионально подходят.
На место заранее двух таджиков засылают. Те ставят лагерь и кашеварят на толпу. Народ позднее туда съезжается. Причем за столами сразу надувные матрацы раскладываются))) Народ корый "устает" просто назад...И отдыхает.Кто проспался встает и по новой)))
Ему сразу свежую порцию пельмешек и стаканчик свежий...

Мужик как то приехал.Лодку спустил.Все разложил, приготовился к рыбалке. К столу присел....
Через три дня проснулся.Уже уезжать надо. Посмотрел на лодку свою и говорит:
-Вот на куя я ее собирал?
63 ..
Но это крутой "заплыв" там водка ящиками пьется...Нон-стопом на несколько дней. Алкопати крутое...
poliman
у нас тоже стоянка знаковая
приезжают многие с лодками и катерами
это все благополучно стоит с пятницы вечера на берегу до обеда субботы
сначала пьют, потом похмеляются, потом сьездят покидают спининг и по новой
Smile
бывает даже без лодок приезжают, так чисто вина попить с людями
спят - в машинах с автономками и не только
приезжают годами одни и теже люди бывало чи за 200 верст, чтобы вина попить и поймать 10 окуней ROFL

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

я кстати тоже уже 2 года езжу - меня знают
сам выпивал в компании, многих знаю по именам и кто откудава
приезжаю, накачиваю лодку и епну пивка за столом с людями - а кто то водки
посидим, попистим, узнаем новостя кто чего поймал в тот раз и я поехал рыбу ловить

так шо мне неколи занимаца сборкой разборкой - я лучше стакан в коллективе залужу Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 186 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ