Страница 186 из 199
Andrey163
$@#Y@ писал(а):

Andrey163
ну ты головой подумай. Инженеры сделали вентиляцию безобака через адсорбер, для соответствия Евро4. Почему они просто сразу не просверлили дырку в крышке бака и все? ROFL Или ты думаешь, что после дырки вентиляция бака будет работать в штатном режиме? facepalm Ты катализатор-то еще не выбил? А чо, он же мотору дышать мешает supercool

я чо, устройство машины знаю? hehe

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

4Q писал(а):

У меня Калина, если заглохнет то быстро ее не заведешь обратно.

Нужно включить зажигание, подождать 1-2 секунды и потом токо заводить.

Если сразу резко пытаться заводить то она крутит, крутит, крутит и не заводится.

не, я даю насосу накачаться, а если не ждать, то сразу схватывает, но эт если заглох где hehe
al08
$@#Y@ писал(а):

Andrey163 писал(а):

al08
Ок Smile

facepalm
вот так и начинается барбухас у исправной машины... Сделаешь дырку - можешь поиметь постоянную ошибку клапана продувки адсорбера. Pardon

За 4 года на ВАЗ-21114 проблем с адсорбером не было.....

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

$@#Y@ писал(а):

Andrey163
ну ты головой подумай. Инженеры сделали вентиляцию безобака через адсорбер, для соответствия Евро4. Почему они просто сразу не просверлили дырку в крышке бака и все? ROFL Или ты думаешь, что после дырки вентиляция бака будет работать в штатном режиме? facepalm Ты катализатор-то еще не выбил? А чо, он же мотору дышать мешает supercool

Все сделано в угоду гейропейцам с их Евро 4.Катализатор как накроется - так выбью....У нас в стране больше 80% авто с Евро О......
Dranik
al08 писал(а):

Все сделано в угоду гейропейцам с их Евро 4

чот как то мелко берёшь.
у них уже евро5 заканчивается и Евро 6 уже вводится.
wissman
Уважаемые знатоки ! Такой вопрос, у отца на калине периодически отключается спидометр , все остальное работает , ошибка не горит , усилитель руля работает .В чем проблема , куда копать ? Спасибо
Andrey163
либо контакты приборки, либо датчик скорости.
$@#Y@
wissman писал(а):

Уважаемые знатоки ! Такой вопрос, у отца на калине периодически отключается спидометр , все остальное работает , ошибка не горит , усилитель руля работает .В чем проблема , куда копать ? Спасибо

Если все остальные лампочки, тахометр, указатель бензина - при этом работают, а стрелка спидометра или дергается, зависает или падает в 0, то скорее всего, виноват шаговый двигатель стрелки спидометра в приборке. Нормальному ремонту не подлежит, только менять приборку. У меня такое было, сначала стрелка начала дергаться, потом упала вправо на низ приборки. Пришлось поменять приборку на б/у, 1.5к стоило мне.
mdiman21043
wissman
Что значит отключается?
Зависает стрелка на каком то значении, падает на ноль, или в 180 уползает?
Что эур делает в это время? меняется ли усилие?
$@#Y@ Угу только у прибоки есть режим само-диагностики.
Для начала на включить самодиагностику приборной панели, вроде нужно нажать кнопку переключения дневного/общего пробега и включить зажигание. стрелки должны начать ползать от 0 до максимума и обратно пока не выключить зажигание. Если стрелка спидометра будет зависать, то проще всего заменить всю приборку.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Andrey163
А чё там с колодкой приборки случиться может? там вроде все как надо сделано...
wissman
Стрелка просто падает , не зависает,несколько минут лежит , потом снова работает ,периодичность разная , усилитель на малой скорости работает
franzferdinand
привет
подскажите, где найти описание и инструкцию штатной сигнализации гранты-нормы.
.kkursor
franzferdinand
http://kkursor.ru/instrukciya_LADA_Kalina2.pdf

У Гранты в части сигнализации будет такая же.
Ну и плюс вот это: http://www.drive2.ru/l/5505051/
franzferdinand
.kkursor, руководство у меня есть, там чет не очень подробно.
короче датчика удара нет в этой сиге, это 100%?
у меня еще не так выглядит, пульт не на ключе, а отдельно. может неродная вообще?
.kkursor
franzferdinand писал(а):

датчика удара нет в этой сиге, это 100%?

146.

franzferdinand писал(а):

пульт не на ключе, а отдельно

А ключ как от девятки?
Сфоткай пульт.
gin88888
wissman
Датчик скорости. Будет прогрессировать. Меняй по теплу и на остывшей иначе обожгёшься.
mdiman21043
wissman
+100500 к gin88888
Вариантов нет, пусть меняет чем быстрее тем лучше, очень не приятные ощущения когда ты маневрируешь а стрелка уползает в 180 и эур компенсирует минимальное усилие...
Я менял на горячую, не обжегся. Но аккуратно. Датчики разные бывают лучше его снять, посмотреть маркировку и купить с такой же ( последние две цифири после "-" это код изготовителя они не важны) иначе можно купить не тот и будет врать безбожно.
wissman
Спасибо , надеюсь дело в датчике , буду менять !
gin88888
wissman
Больше просто нечему врать...
Pahan_99
Вопрос по подкапотной кнопке.
при открытом капоте пробовал ставить на охрану, при открытом капоте кнопка должна пропускать через себя контакт, но автомобиль молчит, нажимаю её пальцем и срабатывает сигналка. Оно так и должно быть??? Ведь как я понимаю при открытом капоте сигналка должна бибикнуть.
Сигналка штатная, срабатывает во время охраны, сама по себе, над кнопкой на капоте пятачок приклеен, при срабатывании не в салоне не в багажнике свет не горит...
mdiman21043
Pahan_99
Сломалась твоя кнопка. Она включена когда капот открыт, при постановке на охрану с открытым капотом должен быть звуковой сигнал. Пяточек, наклеен что бы от температурных расширений сигналка не срабатывала зря. Летом бывает частенько.
Pahan_99
да я вкурсе пятак сам клеил, срабатывает сигналка стала, виновника не найду, думаю что кнопка сюрпризы подкидывает,
Спасибо за ответ Wink
gin88888
Pahan_99
Купи и смени, они у многих глючат. Я свою поменял и забыл про проблемы.
От 15ки для багажника - это сама кнопка.
Pahan_99
купил, поставил, стало норм, пока не орёт. насчёт 15ки не знаю, на ценнике много автомобилей перечислено было.
беспокойный
Напряжение бортовой сети (смотрю через адаптер елм) при прокрутке стартером проседает до 9.9В, это в пределах нормы? А то по утрам 3-4 секунды стартер крутит, думаю может напряжения не хватает для мозгов?
Dranik
беспокойный писал(а):

Напряжение бортовой сети (смотрю через адаптер елм) при прокрутке стартером проседает до 9.9В, это в пределах нормы?

мало.
Победитель Четверга
беспокойный
аклематор заряди
mdiman21043
Dranik писал(а):

мало

номана, если будет мало моск сам выключит стартер pst
Победитель Четверга писал(а):

аклематор заряди

не только заряди а долей, заряди, отстои, замерь плотность. Лучше отдай спецам. Не дорого.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 186 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ