Страница 190 из 201
Алексей 123
Сегодня покатался на байке по маленьким пляжам южного ГОА.

Каколем, Малая Кола и Кола.
Из хорошего: поскольку пляжи в виде подковы то волн мало и вода довольно прозрачная, даж рыбки видны. Надо будет еще разок съездить, но уже с маской. Не Карибы, но кой чего посмотреть можно. Smile

Из плохого - интернет на этих пляжах практически отсутствует. Подъезд, последний километр, а то и 2 по боевой грунтовке.

На Кола Бич рядом с океаном пресное озеро с каналом.
Можно покупаться в пресной воде для разнообразия, на каное покататься.

Думал будет сложно ровно грести, но все оказалось проще простого.
Olegan-TLT
vvv_sony писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Сахль хашиш так то ветреное место.

Наоборот. Как раз район пирамизы в сахл хашише самое безветренное место. Это же бухта. Ходил я как-то на мыс в сторону хургады - там ахтунг, волны-ветер-шторм, а в сахл хашише, в северной части бкхты, штиль.

ну я не знаток сахль хашиша. Я в макади почти все разы при поездках в Хургаду был (в некоторых отелях по два-три раза, в серенити, в роял азуре-лабранде, в гармонии бывшей). Посмотрю, может в эту Пирамису куплю.
Еще я был в Сафаге, это южнее Макади километров на 10+. Там пляжи нормальные с мягким песком, заходишь без тапок и сразу кораллы, рифы интересные. Но - там самые ветреные места, типа Мекки кайтенгистов серферов. В марте я туда точно не куплю путевку.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

А в Гоа это как раз типовая экскурсия (я про старый Гоа, ферму специй, растущий ананас, водопад-джунгли, еще в индуисткий храм завозят и еще куда то, не помню). Целый день идет, с утра забирают, вечером привозят. Мне понравилось. "Золотое кольцо Гоа" помню называлась. Это везде Золотое кольцо. Ездил по Золотому кольцу РФ, Абхазии, Фетхие, и в других местах. Модно так называть.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

На этот пляж Кола на мопеде катались, там дорога из булыжника в конце километра три наверное.
Кстати вот такие пейзажи-места морские как раз в Северной части Гоа в изобилии.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

А в Гоа это как раз типовая экскурсия (я про старый Гоа, ферму специй, растущий ананас, водопад-джунгли, еще в индуисткий храм завозят и еще куда то, не помню). Целый день идет, с утра забирают, вечером привозят. Мне понравилось.

Ага, все так.
Мне тоже понравилось.
Пананджи еще однозначно стоит посетить. Весьма интересный и красивый городок.
И статуя Шивы в Мурдешваре шЫкарна.

Olegan-TLT писал(а):

На этот пляж Кола на мопеде катались, там дорога из булыжника в конце километра три наверное.

Да, до Колы самый большой кусок грунтовки. С резкими подъемами и спусками. Как написано в Гугле "дорога для опытный байкеров". Я получается опытный.
На этом пляже еще прикол есть. Красный треугольник в воде.

А рядом, буквально через метров 30 прозрачная вода.

Olegan-TLT писал(а):

Кстати вот такие пейзажи-места морские как раз в Северной части Гоа в изобилии.

В Северном ГОА песок темный, вода более мутная. Растительности много, но она менее экзотическая.
Зато там постоянный движ. А в Южный ГОА после 9, край 10 вечера вымирает.
В общем кому что надо.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Пананджи еще однозначно стоит посетить. Весьма интересный и красивый городок.

я там раз был, день пошарохался, если и поеду еще в Гоа - то именно в Панаджи еще раз чтобы поехал -не факт. Посмотрел, увидел антураж и колорит. Особо больше не интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Да, до Колы самый большой кусок грунтовки. С резкими подъемами и спусками.

я резких подъемов и спусков по дороге туда не помню. На байке-скутере ездили из Кавелосима. Последняя часть дороги в 2-3 км по булыжнику - помню. Там медленно ехали на скутере с маленькими колесами.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Алексей 123 писал(а):

В Северном ГОА песок темный, вода более мутная. Растительности много, но она менее экзотическая.
Зато там постоянный движ. А в Южный ГОА после 9, край 10 вечера вымирает.
В общем кому что надо.

Там разный песок у моря. Растительность и само море-океан (формально море аравийское, часть индийского океана, до противоположного берега что-то под 2 тыщи км или больше) - не может быть в принципе разным. Вся протяженность с севера на юг всего курорта (посередине которого грубо говоря Панаджи) - не больше 100 км.
А тусовки там везде. На любом курорте тусовки, кто-то до утра бухает гуляет, где-то кафе. Из того, что я видел - около отеля Маджорда бич в южн Гоа мощная дискотека со светом софитами и тд прямо на пляже. Когда мы были -в том отеле отдыхали музыканты из ансамбля Дискотека Авария, что-то говорят играли по вечерам бренчали под гитару на этой дискотеке. Этого я не видал (самих музыкантов видел).
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

я там раз был, день пошарохался, если и поеду еще в Гоа - то именно в Панаджи еще раз чтобы поехал -не факт. Посмотрел, увидел антураж и колорит. Особо больше не интересно.

Там еще форты, музеи, выставки, усадьбы.
Думаю еще разок туда съездить.

Olegan-TLT писал(а):

я резких подъемов и спусков по дороге туда не помню. На байке-скутере ездили из Кавелосима. Последняя часть дороги в 2-3 км по булыжнику - помню.

Самый удобный проезд из этих трех пляжей к Каколему.
Но потом 400 ступеней пешком. Smile
Алексей 123
Поднялся сегодня на маяк.

Вид на вышку сотовой связи... сбоку.

ИБПешка. Ибо маяк рабочий.

Дорога к маяку боевая. Smile

Mihalych78
ты с темы то не уходи
поняли что ты к родне туда мотаешься hehe
MEPHI_Aahz
Я так не понял, что там можно делать столько месяцев.

От мобилизации прячешься?
Алексей 123
MEPHI_Aahz писал(а):

От мобилизации прячешься?

Можно заменить слякотную зиму на тропическое лето.
Як птица. Smile
А так я и работаю и отдыхаю.

С сегодняшний прогулки. После заката.
Olegan-TLT
vvv_sony писал(а):

Щас в Египте,

Пирамиза Сахл Хашиш,

Кстати в отеле этой сети Пирамиса жена с дочкой были в прошлом году. Только в шарм эль шейхе. В общем понравилось, хотя отель чуть подушатанный (за доплату немалую селили в ново отремонтированные корпуса).

В общем в Шарме вот такой есть вариант, Нубиан Исланд пятерка, шарм эль шейх, в 10 числах марта, прямой из самары самолет.
https://tophotels.ru/hotel/al20120/media/list?type=photo&user_type=2
В шарме очень давно не был Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

MEPHI_Aahz писал(а):

я беззаботно отдыхал месяц и больше в последний раз, когда был на каникулах и в не последних классах у бабушки. А потом эта беззаботность ушла, движ-миж. И так много лет. Работать дистанционно не судьба, тебе тоже. Поэтому это вот все чего то куда то хоть в гоа хоть в шмоа хоть в египет зимовать - совсем не мое.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

В общем в Шарме вот такой есть вариант, Нубиан Исланд пятерка, шарм эль шейх, в 10 числах марта, прямой из самары самолет.
https://tophotels.ru/hotel/al20120/media/list?type=photo&user_type=2
В шарме очень давно не бы

море холодное
Olegan-TLT
Холодное- не езжайте Smile вашенский выбор. У меня у колхозника посевная на носу. На трех сотках Smile газон удобрять скорифицировать и тд.
MEPHI_Aahz
Расписал отчёт по Анапе на драйве.

https://www.drive2.ru/l/669004173185911441/

Прям вспомнил с радостью, шикарный отпуск вышел, преотличнейший.
vvv_sony
Olegan-TLT писал(а):

Очень большая вероятность, что в марте сдует, это же Набк. Чем левее (по карте), тем меньше вероятность ветра. Если совсем грубо по карте смотреть, то не в сезон лучше не смотреть всё, что правее отеля Melton beach (кажца это бывший Мелиа синай), Начиная с Барона там уже волны-ветер более чем вероятны. Это если море нужно.
Самое безветренное место - Рас Ум Сид, но там дорогие отели типа Reef Oasis Beach, Jaz Fanara. Если кормёжка и прочие блага не важны, то там же есть чуть дешевле Faraana Reef (не путать с Faraana Heights, что в Набке, туда вообще не надо). Следующие безветренные - это ближе к Наама Бэй, но там с живностью напряг. Можно смотреть правее Наамы Бэй, вплоть до Melton beach.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:

MEPHI_Aahz писал(а):

Интересно, норм фотки.
Сколько градусов вода в море? Какое пиво наливали в отеле? Для меня это архиважные вопросы) Концепция отеля похожа на турцию? Анимация для детей, спа, бары.
Перец
MEPHI_Aahz писал(а):

я кстати в это же время в Анапе был supercool
MEPHI_Aahz
vvv_sony писал(а):

Интересно, норм фотки.
Сколько градусов вода в море? Какое пиво наливали в отеле? Для меня это архиважные вопросы) Концепция отеля похожа на турцию? Анимация для детей, спа, бары.

Сколько градусов не смотрел, после 15 июня тепло стало.
Пиво светлое фильтрованное, нефильтрованное и тёмное. Тёмное самое вкусное, бармен сказал самарское, но марку не уточнил.
Концепция похожа на Турцию, анимация для детей разнообразная с 10 утра и до 20 вечера. Каждый день 20 до 21 шоу для детей, с 21 до 22 для взрослых. Бары безлимитные, крепкий алкоголь включен. Отдельно есть платный бар с хорошим выбором алкоголя и коктейлей.
Питание трехразовое в столовой + гриль у бассейна - свиной шашлык, ноги куриные, бургеры, овощи, лучок маринованный, хлеб итп. У другого бассейна пицца + небольшой шведский стол до полуночи, с детским питанием, чай кофе соки итп. На пляже тоже бар, пиво, хот-доги, курица гриль, овощи, мороженое без ограничений. Для сладкоежек есть отдельное кафе с тортиками.

Питание просто офигенное, претензия была только одна. У них безлимитный квас наливают у бассейнов и на пляже, а при этом окрошка всегда только на кефире.
Алексей 123
Сегодня в Пананжи (столица штата) был.
На такси туда и обратно по 1300 рэ и около часа езды.

Городок небольшой, за день можно все интересное обойти.

Парк над мангровыми зарослями.

Козино прошел мимо.
Не моя тема. Smile

А вот в Арт Галерею зашел. Картины там правно местных художников в их стиле.

Там же и в кафешку зашел. судя по разговорам и поведению для местного бомонда.

А это уже в местном музеи уыидел. Думал что то для астрономии... но табличка гласила что это для СпортЛото. hehe

Город на холме, посему лестниц истоптал не мало.

Движение интенсивное. Пересечь улицу бывает не просто.

В общем и целом весьма интересно и совсем не дорого. Smile

Olegan-TLT
MEPHI_Aahz писал(а):

да нынче вообще зашибись сделали-устроили на наших морях-югах курорты-резорты-сервис. Кстати питание в нормальных рф отелях привычнее и лучше, чем в туреческих египетских и тд.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

vvv_sony писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Очень большая вероятность, что в марте сдует, это же Набк. Чем левее (по карте), тем меньше вероятность ветра. Если совсем грубо по карте смотреть, то не в сезон лучше не смотреть всё, что правее отеля Melton beach (кажца это бывший Мелиа синай), Начиная с Барона там уже волны-ветер более чем вероятны. Это если море нужно.
Самое безветренное место - Рас Ум Сид, но там дорогие отели типа Reef Oasis Beach, Jaz Fanara. Если кормёжка и прочие блага не важны, то там же есть чуть дешевле Faraana Reef (не путать с Faraana Heights, что в Набке, туда вообще не надо). Следующие безветренные - это ближе к Наама Бэй, но там с живностью напряг. Можно смотреть правее Наамы Бэй, вплоть до Melton beach.

Жена отмашку дала, забронили в это нубиан айленд. Надеюсь не сдует, все таки середина марта. Почитал- плохих отзывов вообще нету по этому отелю, и отзывов куча по январю-февралю. В общем съезжу расскажу.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Жена отмашку дала, забронили в это нубиан айленд. Надеюсь не сдует, все таки середина марта. Почитал- плохих отзывов вообще нету по этому отелю, и отзывов куча по январю-февралю. В общем съезжу расскажу.

В мае погода подходящая, в апреле приемлемая.
В марте намного дешевле?
Olegan-TLT
вообще не в курсе. Жена выбирала- в этот раз я даже и не смотрел подробно (просто одобрение дал). А отзывы почитал уже после бронирования. Мне чем понравился внешне - зеленый, по формации похож на несколько раз мною посещенный Серенити макади. Не раздутый во все стороны, а достаточно компактный (но и не малый, 500 метров в длину и сто метров в ширину, вытянутый). Я так то бывал типа в Шератон Шарме, огроменный комплекс. Там вроде и бунгало на море выходило, но чтобы на море спуститься, черте как обойти нужно было к спуску (корпуса на горе там ).
В этом бассейн подогреваемый есть, тоже хорошо. Да чай не корову покупаю, поездка на 9 дней. Вылеты нормальные - туда в 4 дня по нашему (на ужин там еще успеем). Обратно - в 8 вечера по ихому. Аэропорт в 4 км. Больше по времени и не надо.
В апреле и мае мы уже не можем.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Авиаперевозчик - Уральские авиалинии.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Мне чем понравился внешне - зеленый

Из любопытства глянул на Букинге.

Один бетон а в середине один общий басик. facepalm
К которому постояльцы будут в 6 утра бегать места занимать.
И маленький пляж весь утыканный лежаками.
Меня б клаустрофобия замучила. hehe
Пальмы воткнуты, когда то наверное вырастут.

Olegan-TLT писал(а):

Не раздутый во все стороны, а достаточно компактный (но и не малый, 500 метров в длину и сто метров в ширину, вытянутый).

Да ну на.
Реально 500х100 метров со всеми корпусами и лежаками? wwow Razz

Olegan-TLT писал(а):

поездка на 9 дней. Вылеты нормальные - туда в 4 дня по нашему (на ужин там еще успеем).

Всего 9 - 1 в дороге. Я б и чемодан не стал распаковывать шоб время не терять. lol1
А че по деньгам?
Olegan-TLT
Вот на этот отель первый попавшийся обзор, свежий, месячной давности. Обратите внимание на несезон и холод.
https://youtu.be/r665dCsmAms?si=1NPJ4SiXsrOeOdGH
И ты эта чувак, не ссы и не переживай. Это клуб голден файв где ты был Smile)
9 дней полных (последний день - часов в шесть с отеля уехать надо). И первый день - прилет вечером (этот день не считается). Нам это более чем достаточно. Я раньше в основном на 7 ночей ездил. И сейчас все поездки - 7-8 дней.
Было и чуть дешевле с вылетом в Хургаду и на 10 ночей. Но выбрали этот. Демократический выбор.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Вот на этот отель первый попавшийся обзор, свежий, месячной давности. Обратите внимание на несезон и холод.
https://youtu.be/r665dCsmAms?si=1NPJ4SiXsrOeOdGH

Тык уныло же все. Pardon

Olegan-TLT писал(а):

И ты эта чувак, не ссы и не переживай.

Мне то че. Я глянул из любопытства и все. Smile

Olegan-TLT писал(а):

Это клуб голден файв где ты был Smile)

Вот я там и был по той причине, что это ПЯТЬ больших отелей с общей территорией и общей инфраструктурой. Размером с райцентр. Там даже транспорт по отелю ходил.
Да система отдыха стандартная для Египта/Турции, отдых в резервации, НО! очень большой резервации.
И то был один раз, за счет длительной поезди с ночевкой норм. (В Каир и Александрию ездили). Но второй раз уже не интересно.
В 30-й, да еще в клетушку, я б наверное доплатил шоб тока не лететь. supercool
Тем паче и перелеты теперь по 6 часов.
Olegan-TLT
А я в какой там в 25-й чтоли. Не людей познавать не новое открывать, просто к морю. И в отеле формации таких клетушек (Серенити макади, да и Роял-азур-лабранда) - я по нескольку раз был. Был и в огромных - например в шератон шарм, роджана роял там же - там тоже транспорт ходит. Везде нормально. И эти здоровяки ни разу не голден файв (там в гостях был, достаточно подробно видел).
Этот в который поедем очень зеленый для египта на самом деле (говорю как бывалый). Ни в какую александрию и каир не поедем. Рядом там есть и торговые центры и прочее такое. Ну в наама бей скатаемся. И собственно все. Больше никуда не надо и ничего не надо.
Olegan-TLT
На апрель кстати этот отель стоит плюс-минус как и на март. Немного дороже. А на май сильно дороже вылазят преложения - так как перелет уже не прямой. Плюс соточка. В мае массово чартеры на турцию ставят.

НО такой пересадочный полет - вот это уже другого плана гемор. Так то получается из всех проблем сейчас - плюс час на полет (было 4.5, стало 5.5 часа, ну пусть хоть шесть). Это если прямой самолет.
Да, там денег скорее всего арабам прийдется дать, чтобы номер двухкомн дали. Куплен "бунгало стандарт". Если тут люкс покупать - чет шибко дорого выходило. По моему опыту это завсегда дешевле на месте порешать.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 190 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ