Страница 20 из 97
Колян90
dartsa писал(а):

reiden писал(а):

dartsa

а что ты бы посоветовал не из этого при моём климоте?

нокиан хакапелита 5 или 7, либо континенталь айсконтакт (новая модель 2010 года)

по цене 4-х колес равной половине стоимости его пятерки Wink
reiden
вот поэтому я пятую хакаппелиту и не включил в список, а поступления 7 и айсконтакта еще не было, но не думаю что они удивят меня сильно ценой)
levsha_ntg
Маркетинговое исследование немного расстроило, видимо в нашей деревне еще не сезон, мало что есть. Что увидел, и что меня заинтересовало:

Gislaved Nord Frost 5
Dunlop Graspic DS-3
Yokohama Ice Guard IG30
Goodyear Ultra Ice plus
Hankook Winter I*Cept W605
TOYO OBG2S

На что из этого имеет смысл обратить внимание?
Обещают поступление бу япы в начале недели, может быть из нее что-ть посмотреть?
Колян90
levsha_ntg писал(а):

Маркетинговое исследование немного расстроило, видимо в нашей деревне еще не сезон, мало что есть. Что увидел, и что меня заинтересовало:

Gislaved Nord Frost 5
Dunlop Graspic DS-3
Yokohama Ice Guard IG30
Goodyear Ultra Ice plus
Hankook Winter I*Cept W605
TOYO OBG2S

На что из этого имеет смысл обратить внимание?
Обещают поступление бу япы в начале недели, может быть из нее что-ть посмотреть?

если денег хватает на новое, то зачем б\у? сам какую резину хочешь: шипы или липу? если шипы-гиславед, если липу-йоку
levsha_ntg
Я думаю что шипы, в условиях Свердловской и Тюменской областей, они будут наверное актуальнее.
По деньгам, палка о двух концах, переезжаем в другой город (Тюмень), соответственно денег не много, резина не входила в планы (Бриджа ic5000), но спец сказал что нужно резину менять.
С одной стороны хочется сэкономить, с другой стороны на безопасности не экономят, в начале зимы улетал на трассе в кювет.
Почитал ветки про выбор шипы/липа и отзывы. Народ хвалит Кардиант Сно-Мах, они у нас на уровне 1800 за порышку.
С другой стороны если оправдано готов купить и Гиславед за 2700 и Хаку 5 за 3100.
Просто сложилось впечатление, что резина разных производителей не очень сильно отличается, есть ли смысл переплачивать за имя
levsha_ntg
Остановил свой выбор на Dunlop SP Winter Ice 01, 175/65/14 одна покрышка вышла в 2115 рублей.
Зиму откатаю, поделюсь впечатлениями
РАМАН™
levsha_ntg
проездил прошлую зиму на гиславед нф5, очень понравилась резина, сцепление отличное, за зиму потерял один шип (некритично), жалко что на ней уже не поездию-нужно продавать,тк машина продана.
Восян
у меня тож проблема выбора... точнее даже проблема в наличии резины нужного размера.
откатал на липучке 195/50r15? больше липучку не хочу, нужны шипы. есть только йока f700 и Бридж какой то. но смущает индекс скорости 160 км/ч. кто нить имел такую резину?
Vlad-46
Восян писал(а):

откатал на липучке 195/50r15? больше липучку не хочу,

Фига себе лыжи! 195! Для зимы надо бы поуже, иначе не продавливают снег/воду. планируют... Я себе больше 175 для зимы не беру.

Цитата:

Бридж какой то. но смущает индекс скорости 160 км/ч. кто нить имел такую резину?

Для зимы это выше крыши.На такой скорости на первом же обледенелом повороте можно улететь. Я больше 110 зимой не рискую...

Использую Гиславед НФ5 шип(Германия). Не очень доволен. На льду даже в маленькую горку стартует хреново. Останавливаться в горку нельзя. Вот была Метелица К190 - стартовала заметно лучше, но шумная была.. и выбег на ней меньше.
Восян
Для зимы это выше крыши.На такой скорости на первом же обледенелом повороте можно улететь. Я больше 110 зимой не рискую...

ну это знаешь ли все по разному ездят. ну кто на 15 ездит??
Эдуар
Помогите с выбором бюджетной резины,а то зима как говорится не за горами и ездить на чем то нужно))))
Thomas
Эдуар писал(а):

Помогите с выбором бюджетной резины

Сноу Макс, лучший из бюджетного варианта.
levsha_ntg
ага в нашей деревне 1,8 за баллон, можно еще скидку выбить, Да и отзывы хорошие по ней
Эдуар
Thomas писал(а):

Эдуар писал(а):

Помогите с выбором бюджетной резины

Сноу Макс, лучший из бюджетного варианта.

Спасибо,учту)))
Знакомый еще Каму 519 советовал,щас почитаю за обе резины)))
Fog.
присматриваюсь к Michelin X-Ice /2 Кто пользовался, какие впечатления?

Еще вопрос: с шипами или липучкой?
HarDik
Приветствую всех!
Тут ходил по магазинам присматривал резину на зиму... Так вот 185\60R14 выбор маленький больше 185\65R14, интрисует впрос будет ли задевать на 2112? С установленными брызговиками по кругу, ЛОКЕРОВ НЕТ, надо ли что то подпиливать? Все сток, арки сток тоже.
Интересует в крайних положениях руля и сзади при большой нагрузки когда 4 чел сидит.
В переди где брызговики торчат шпильки они мешать не будут?
Обосную почему на зиму хочу 185.. 2 сезона ездил на гудиер UG500 175\65 шипи на 80% потерялись, подумал что говно резина, потом еще 2 сезона отездил на Конти WW1 тоже на 80 все выпали. Сосед ездит на 185 за 4 года потерял 4 шипа. Ездит также как я стиль езды умеренный.
По внешним признакам у 186 где шип торчит зона больше чем на 175, на 175 место для шипов сильно разбита. На 185 тоже разбита но меньше.
В какой резине шипы лучше держатся? Или может при покупке на что надо обратить внимание?
Кто поможет?
Yorkan
Кто что может подсказать по Fulda Kristal Montero 3, кто катал их как себя ведут?
dartsa
Yorkan писал(а):

Кто что может подсказать по Fulda Kristal Montero 3, кто катал их как себя ведут?

вроде отзывы по тестам неплохие, но я поляку предпочел японца даплоп градспик дс3 Smile
Колян90
Yorkan писал(а):

Да гавно эта фулда. За 3-й монтеро говорить не буду, катался на 1-ом. Держит только на чистом асфальте. Снег-лед начинаються проблемы. Эта шина для европейской, мягкой зимы.
Yorkan
спс, будем думать дальше че выбрать, хотя знакомый на 2 монтере откатал вроде проблем не было )
Колян90
Yorkan ты с украины?
Yorkan
Колян90
для вашего климата она может и поканает. это для сибири она как всесезонка
Yorkan
ну я с севера Украины и прошлая зима была очень снежная и морозная, в основном морозы -10 -15 , на всесезонке с лопатой проездил нормально конечно hehe но ту машину продал, вот теперь выбираю почитал про 3 монтеру в тесте ADAC показала себя хорошо и цена у нас по 50 $ в 13 размере, Nokian wr2 еще в продаже имееться но отзывы не оч, а ваще выбор не очень в городе одна debica да matador, ну и росава. Кста как росава серии WQ?
Татарин
Vlad-46 писал(а):

Цитата:

Бридж какой то. но смущает индекс скорости 160 км/ч. кто нить имел такую резину?

У нас зимой оттепели были, снег потаял на трассе. А у меня йока ig30 с 160 км/ч индексом. Я разгонялся до 140 и все дальше она не какая.
рыскаент по дороге, колею чувствует. Но это Йока.

и забыл сказать. что липучка на таких скоростях тормозит в отличии от шипов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 97
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ