Страница 20 из 22
Nekto
Otto Frija писал(а):

Да нафиг мне надо кого-то уедать? Мне остохренело 20-ть лет подряд слушать один и тот же бред. Постоянно делаем говно, хотим за него как за приличную машину, и про какую-то социальную справедливость толкуем.
То АВВА, то десятки, то Калина, то Приоро, - да сколько можно! Заройте его, кто-нибудь!

О - очередной кухонный припадок. Пациент хочет закрыть крупный завод. Причем не свой. Бывает.
dezruptor
Otto Frija писал(а):

Да нафиг мне надо кого-то уедать? Мне остохренело 20-ть лет подряд слушать один и тот же бред. Постоянно делаем говно, хотим за него как за приличную машину, и про какую-то социальную справедливость толкуем.
То АВВА, то десятки, то Калина, то Приоро, - да сколько можно! Заройте его, кто-нибудь!

+1

Все таки надо как-нибудь пересечься на местном собрании автоладовцев Drinks or Beer

Несколько лет назад в Мск было собрание, выступал ввп, по вопросам малого и среднего бизнеса, с регионов ездили туда "представители", местные фонды поддержки предпринимательства и т.п. Люди выходили в шоке. Им четко сказали - от@#$сь, нам не до вас, не надо жаловаться на мздоимство, бюрократические препоны, идиотизм законов, обираловку контроллирующих бесконечных органов, нам не до вас! От вас толку многим меньше чем проблем. Вот и результат. Я мечтаю чтобы нефть просела еще. Такое чувство что это единственный вариант слезть с наркоиглы Sad
Otto Frija
Nekto, это не припадок. Это вопрос, зарывать труп сейчас, или пусть еще повоняет по округе.
olg2004
а могут ли в пост совке сделать нормальный телевизер? pst

ааа? supercool
Otto Frija
dezruptor писал(а):

...
Все таки надо как-нибудь пересечься на местном собрании автоладовцев Drinks or Beer

После Вашего поста про детский садик, конвертированный в суд, я понял, что между нашими домами метров 500. Но координаты точнее не палите. Smile
Nekto
Otto Frija писал(а):

Nekto, это не припадок. Это вопрос, зарывать труп сейчас, или пусть еще повоняет по округе.

"Труп" фигашит Приоры 6 дней в неделю из-за повышенного спроса. Увеличивает долю рынка новых авто. И ежелиб не профукали дилерскую сеть, да как-нибудь похозяйственнее государевы люди ресурсом им данным распорядились - ИМХО и вопросов бы не было - кто тут настоящий труп. Smile
Но дело даже не в том. Кроме "трупа" у нас появилось изрядное количество инопроизводителей. И это есть гуд.
"Трупом" заинтересовался достаточно успешный иноальянс Рено-Ниссан. И это тоже гуд.
А демагогией - "считаю Черноморск надо делать вольным городом" - мешки не ворочают.
Nekto
olg2004 писал(а):

а могут ли в пост совке сделать нормальный телевизер? pst

ааа? supercool

Panasonic - нормальный телевизор? hehe
Серго К.
Nekto писал(а):

"Труп" фигашит Приоры 6 дней в неделю из-за повышенного спроса.

Еще напиши в три сменыWink pst
Otto Frija
Nekto, в Таллинне Приоро продайте. В Риге, Берлине, Токио. А пока это хвастовство из серии "Мы границы перекрыли, чтобы сюда пшеницу не завозили - так люди едят лебеду, покупают по цене хлеба и даже дерутся из-за нее! Лебеда, как оказалось - отличный пищевой продукт!"
olg2004
Nekto писал(а):

Panasonic - нормальный телевизор?

а Рубин? он же Горбушка pst pst pst
Nekto
Otto Frija писал(а):

Nekto, в Таллинне Приоро продайте. В Риге, Берлине, Токио. А пока это хвастовство из серии "Мы границы перекрыли, чтобы сюда пшеницу не завозили - так люди едят лебеду, покупают по цене хлеба и даже дерутся из-за нее! Лебеда, как оказалось - отличный пищевой продукт!"

Так Калина вроде в Берлине вполне себе продается. И чем мсье не устраивает Форд Фокус, Тойота Камри или, скажем, БМВ X6, производимые (собираемые) на территории России? Автомобилей на российской территории - полно. И предложение превышает спрос. Так что пример с лебедой - не в тему.
Nekto
olg2004 писал(а):

Nekto писал(а):

Panasonic - нормальный телевизор?

а Рубин? он же Горбушка pst pst pst

Как-то не было у меня Рубина никогда. А вот панасов из Калининграда - пара штук есть. И как-то 3 x тьфу.
olg2004
Nekto писал(а):

Так Калина вроде в Берлине вполне себе продается.

в обьеме 1000 штук в год ROFL
Серго К.
Nekto писал(а):

И чем мсье не устраивает Форд Фокус, Тойота Камри или, скажем, БМВ X6, производимые (собираемые) на территории России?

Помнится Марии-Антуаннете за подобный ответ отрубили голову...

Чем недоволен народ? Ему не хватает хлеба... Так пусть едят булочки!
Otto Frija
Nekto, про Калину в Берлине немцам расскажете, как они ее любят и предпочитают по сравнению с БМВ.
Так что пример еще как в тему. Автомобильный рынок нашей страны мал и страдает излишне высокими ценами при слишком низком качестве. Давно уже этим страдает. Так что по вопросу чем не устраивает ответ - ценой, завышенной из-за пошлин и воров и качеством, заниженным по этим же причинам.
Вы предлагаете еще 20 лет ждать у моря погоды? Не желаете видеть, что отставание от мировых лидеров увеличивается? Зря.
Nekto
olg2004 писал(а):

Nekto писал(а):

800 штук меньше чем за полгода вроде бы. Тем не менее. С учетом немецкой автопромышленности - силком заставить немца покупать что-либо ВАЗ не в состоянии. Сами покупают. Так же как и 4х4.
olg2004
Nekto писал(а):

Как-то не было у меня Рубина никогда.

сынок supercool

Серго К.
Nekto писал(а):

olg2004 писал(а):

Nekto писал(а):

800 штук меньше чем за полгода вроде бы. Тем не менее. С учетом немецкой автопромышленности - силком заставить немца покупать что-либо ВАЗ не в состоянии. Сами покупают. Так же как и 4х4.

Ты её хоть кормил? А как же! Ой звиздииииит (c) Анекдот про то как русский мужик обучал обезьяну разговаривать...
olg2004
Nekto писал(а):

Тем не менее.

и не более

дурако в любой стране хватает supercool
Otto Frija
Nekto писал(а):

... 800 штук меньше чем за полгода вроде бы. Тем не менее. С учетом немецкой автопромышленности - силком заставить немца покупать что-либо ВАЗ не в состоянии. Сами покупают. Так же как и 4х4.

Ага. Только в 70-е и 80-е покупали куда больше. И в 90-е немного брали. Щас меньше. В начале 80-х социалистическая Шкода на кальце, кажется, БМВ порвала на флаг, не говоря о фирмах поменьше, и была первой. Но сдулись.
Так чему радуемся? Что спрос упал?
Nekto
Otto Frija писал(а):

Nekto, про Калину в Берлине немцам расскажете, как они ее любят и предпочитают по сравнению с БМВ.

Я ж говорю - демагогия. Немцы они разные. И деньги считают весьма и весьма. Дачия та же - покупается десятками тысяч. Много старых авто бегает. Французских машин полно. Вобчем нельзя мир мерить 2-мя красками - каждому свое.
Цитата:

Так что пример еще как в тему. Автомобильный рынок нашей страны мал и страдает излишне высокими ценами при слишком низком качестве.

Ага, 150 миллионов населения - мааасенький такой рынок. А насчет цен - цены у нас вполне себе с Европой соответствуют. Даже на Дачию разница мизерная. Всеж таки мы как-то с Европой больше интегрированы чем с Японией или США, на которые любители халявных машин ссылаются.
Цитата:

Давно уже этим страдает. Так что по вопросу чем не устраивает ответ - ценой, завышенной из-за пошлин и воров и качеством, заниженным по этим же причинам.

Кстати производство иксов на заводе в Калининграде признано одним из лучших во всем концерне БМВ.
Цитата:

Вы предлагаете еще 20 лет ждать у моря погоды? Не желаете видеть, что отставание от мировых лидеров увеличивается? Зря.

А что еще на кухне делать, как не ждать. И кричать что-то типа "галантерейщики и кардинал - это сила". А тем временем мировые лидеры без большого шума ставят в России свои заводы. И как они сами от себя отставать будут? Pardon
Nekto
olg2004 писал(а):

Nekto писал(а):

Как-то не было у меня Рубина никогда.

сынок supercool

Папаша, блин... У меня Славутич был. И Каскад чб. В СССР было много марок телевизоров Razz
olg2004
Nekto писал(а):

Папаша, блин... У меня Славутич был. И Каскад чб. В СССР было много марок телевизоров

а ща? есть хоть один ТФТ?

не футболом и вазов ведь живем.... supercool
Nekto
Otto Frija писал(а):

Nekto писал(а):

... 800 штук меньше чем за полгода вроде бы. Тем не менее. С учетом немецкой автопромышленности - силком заставить немца покупать что-либо ВАЗ не в состоянии. Сами покупают. Так же как и 4х4.

Ага. Только в 70-е и 80-е покупали куда больше. И в 90-е немного брали. Щас меньше. В начале 80-х социалистическая Шкода на кальце, кажется, БМВ порвала на флаг, не говоря о фирмах поменьше, и была первой. Но сдулись.
Так чему радуемся? Что спрос упал?

Вообще началось все вполне с конкретного
Цитата:

Nekto, в Таллинне Приоро продайте. В Риге, Берлине, Токио.

Я конечно, не автопродавец - но ваше желание исполнено. В Берлине таки продается ВАЗ, причем по-сравнению с 2008 даже успешнее Smile
dezruptor
Nekto писал(а):

А тем временем мировые лидеры без большого шума ставят в России свои заводы. И как они сами от себя отставать будут?

В том и проблема, что не ставят... первая проблема тойот и прочих фордов какая? Локализация на уровне 1го процента. И не стремятся сюда производства переносить. А то, о чем ты ведешь разговор - всего лишь дабы избежать пошлин. Не более того.

БОР тут вспоминали... так если все так классно то почему ВАЗ отказывается от их стекол в пользу китайских? Доигрались это называется. А резину собираются ставить китайскую, ибо ее качество уже! лучше, а цена ниже даже с учетом доставки-растаможки?... доигрались квасные патриоты.

Последний раз редактировалось: dezruptor (22 Октября 2009 23:48), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ