Страница 20 из 24
Darth
poliman писал(а):

а потом в 40 лет нормально будет работать на одном социальном статусе что и молодняк в 20лет?

В том то и дело, что он никогда не будет "на одном статусе", потому что возьмут его, а не зеленую недоросль
SeaRunner
poliman писал(а):

я тему создал дабы люди кто в теме - могли рассказать об этом.

Да. Они тут же понабежали и тебе рассказали, как и за что взятки берут. Ога... supercool

poliman писал(а):

раз

Чего - раз? Один раз - не 3.14$%дараз? Картинку из п.2 осваивать начал, ага??? hehe

poliman писал(а):

тут зависит от человеческого фактора твоего будущего шефа, а не выбора госс\коммерция.
везде есть и питары и адекваты.

Йа-йа. Вот только процент их существенно различается. Пример - ГАИ. supercool

poliman писал(а):

порядок навести...эммм..тут разговор кароткий - ненравится - никто не держит Pardon

Значит у тебя навыки коммуникации куевые, раз здравую мысль до собственного начальства донести не можешь... supercool

SeaRunner писал(а):

ну можно и на госсе в поликлинике больничный купить, если что то под делам нада+отгул в счет отпуска.

Все можно. Можно и микроскопом гвозди забивать, не вопрос... supercool
Anhel
SeaRunner писал(а):

4. "с больничным листом и оплачиваемым отпуском?"
Ес-сно. + белая зарпалта + ДМС + некоторые неформальные договоренности (возможность свалить по своим делам в рабочее время и т.п.).

про б/л и свалить поподробнее можно?)))
poliman
SeaRunner писал(а):

poliman писал(а):порядок навести...эммм..тут разговор кароткий - ненравится - никто не держит

Значит у тебя навыки коммуникации куевые, раз здравую мысль до собственного начальства донести не можешь...

гыыы
тоесть если мне при устройстве скажут ты делаеш ето, а через неделю добавят еще обязаностей, при етом скажут что так и должно быть, то тут хоть жопу лижи хоть накуй шли - не нравится - никто не держит.
тем более в кризис.
SeaRunner писал(а):

Йа-йа. Вот только процент их существенно различается. Пример - ГАИ.

еще примеры есть? на гаи мне пох.
SeaRunner
Anhel писал(а):

SeaRunner писал(а):

4. "с больничным листом и оплачиваемым отпуском?"
Ес-сно. + белая зарпалта + ДМС + некоторые неформальные договоренности (возможность свалить по своим делам в рабочее время и т.п.).

про б/л и свалить поподробнее можно?)))

Не вопрос. Пример ситуации: нужно, скажем, получить загранпаспорт (или права поменять). Раз в 5 лет с этим любой гражданин сталкивается, кто за рубеж ездит. Богоугодное заведение, которое их выдает, работает исключительно по рабочим дням, принимает в пн,ср,пт с 10 до 12, во вт., чт. с 14 до 16. Причем там, как правило, очереди, которые надо занимать заранее, чтобы успеть. Адекватное начальство на такие дела всегда отпустит с работы без лишнего формализма и косо потом смотреть не будет.

Про больничный лист - поскольку с ним нередко связаны перерасчеты з/п, то выгоднее подхватившего насморк человека на 2-3 дня домой без оформления больничного листа выгнать, чтобы он там проболелся, чем он будет в полубольном состоянии сидеть, чихать/кашлять и в итоге заболеет окончательно, перезаражав пол-отдела.

supercool
xelf
SeaRunner

Цитата:

выгоднее подхватившего насморк человека на 2-3 дня домой без оформления больничного листа выгнать

да. у нас 3 дня без оформления. дмс в наличии.
Anhel
а! я уж испугался что в ком. структурах 100% оплата случилась по больничному))

все это канеш изумительно, но давайте не путать теплое с мягким.
при адекватном начальстве не проблема и отпросится на 3-4 дня и пофилонить без листа, но это когда уже какойто период атработал. молодому специалисту это вобще крайне нежелательно в начале карьеры на любой работе.

я ща кстати взял больничный первый раз за 2-3 года, ито чисто из корыстных соображений supercool
SeaRunner
poliman писал(а):

тоесть если мне при устройстве скажут ты делаеш ето, а через неделю добавят еще обязаностей, при етом скажут что так и должно быть, то тут хоть жопу лижи хоть накуй шли - не нравится - никто не держит. тем более в кризис.

Ну ты тупой. В любой конторе должна быть должностная инструкция. Скажем, заставляют тебя, работающего продавцом в зале еще и полы там помыть. Просишь инструкцию показать. Если там не написано, что на этой должности ты полы должен мыть, вопрос исчерпан. supercool

И других способов аккуратно ситуацию разрулить тоже немало. Если завалили работой, составь список того, чем занимаешься. Подойди к начальнику, объясни, что по твоим оценкам тебе на выполнение всего-всего нужно 70-часов в неделю. А у тебя только 40. Поэтому тебе нужны приоритеты задач. Остальное ты, конечно, постараешься тоже сделать, но есть очень большой риск что банально не успеешь. Потом под это дело себе напарника/помощника пробить можно, повышение з.п. за новые функциии ну и так далее...

Это конструктивно и работает. Если ты даже к этому не готов - то в госорганах тебе точно делать нечего. Там тебе за пятерых пахать придется за копеешную зарплату, которую никто поднимать не собирается... supercool

А если ты пришел, сидишь на месте, в носу ковыряешься и никуя не делаешь - то такой красафчег вообще нигде не нужен.... Хотя нет, я ошибаюсь... Есть такие праааативные мальчики, может ты им сгодишься... supercool

poliman писал(а):

еще примеры есть? на гаи мне пох.

Ты же уже все решил. Сам устроишься, насмотришься, нам рассказывать будешь... supercool
SeaRunner
Anhel писал(а):

а! я уж испугался что в ком. структурах 100% оплата случилась по больничному))

Есть такое. До кризиса вообще лафа была - 100% оплата вне зависимости от срока. Правда, болеть не выгодно - за время болезни столько дел накопится, что потом заипешься разгребать. В некоторых и сейчас есть - если 2 недели в году болеешь, то тебе 100% возмещают. Больше - только то, что по соцстраху положено. У всех по-разному, короче. supercool
SeaRunner
Anhel писал(а):

молодому специалисту это вобще крайне нежелательно в начале карьеры на любой работе.

Тут просто наш молодой специалист хочет чтобы у него все сразу было, а ему за это ничего не было. А вот мне так кажется, что ему его работа "манагером" (продавцом-консультантом по-русски) еще потом с ностальгией вспоминаться будет... supercool
xelf
Anhel

понимаешь, ком структуры тем и хороши, что я нужен работодателю ибо бабало несу ему, а в госе - ты нах никому не сдался.
брат шумы
poliman писал(а):

а какой у тебя карьерный рост идет, если ты меняеш работу постоянно?
то есть тебе в 30, а потом в 40 лет нормально будет работать на одном социальном статусе что и молодняк в 20лет?

я же не стою на месте Smile .мне нравится постоянно узнавать что-то новое и учится чему-то
Anhel
еще знаете че забыли - такой важный весчь как челобреческий фактор..
ток не в том плане шо сосать )))ROFL а хоть он будет суперакуительный специалист , но гавно характер и не сработается с колективом - через 2 месяца, а то и раньше, пройдите на улицу

Цитата:

понимаешь, ком структуры тем и хороши, что я нужен работодателю ибо бабало несу ему, а в госе - ты нах никому не сдался.

в том плане шо винтики? ну допустим - увольняется инспектор налоговой. пока возьмешь нового, обучишь, да еще алень окажется, ищи другого..
канеш незаменимых нет..
xelf
poliman

в коммерции нжно менять работу раз в 2-4 года, первые 10 лет. это наиболее успешная стратегия роста карьерного. наука понимаишь...
poliman
вообщем, если счас получится найти какие нить зацепки в госучреждениях, то двину туда, если нет - ну что ж, придеца в комм. организации, опыт нарабатывать..
GARRYSON
poliman писал(а):

dorinspector
я не ты - я реально на жизнь сморю, и на калине в 30 лет ездить не собираюсь.

Sorry что не в тему ...но ты черт!
poliman
GARRYSON
меня твое мнение нисколько не интересует. я живу как я считаю нужным. и мне неважно кто и как будет думать при этом.
я не лезу в чужую жизнь, не лезьте в мою.
брат шумы
Anhel писал(а):

канеш незаменимых нет..

из-за моего ухода с развалились по крайней мере 2 фирмы.в одной было больше 30 человек,во второй около 10 Smile
Anhel
xelf писал(а):

в коммерции нжно менять работу раз в 2-4 года, первые 10 лет. это наиболее успешная стратегия роста карьерного. наука понимаишь...

для комерции еще нужен определеный склад ума, как мне кажется hehe
чота там продвигать, впаривать айфоны, или буровые вышки, мне то вобще ужос представляется (это про манегерров))
да вот шеф Блау (конкурент Чуда нашего) - это ппц, ужос, врагу не пожелаешь. но его девиз "мне нравится живая работа"))
нунах, я лучше с экологической ревизией умную морду скособочу, типа я там чота разбираюсь и вуаля hehe
кстати еще курсы повышения вские, вторые вышки - куйнаны комерсы это обеспечат. а у нас - буде добженьке Smile
SeaRunner
poliman писал(а):

вообщем, если счас получится найти какие нить зацепки в госучреждениях, то двину туда, если нет - ну что ж, придеца в комм. организации, опыт нарабатывать..

Это тупиковый путь. Себя переламывать и заниматься тем, что не нравится - результат будет примерно одинаков, что в госе, что в коммерции. Примерно около нуля, далее бутылочка, цирроз печени ну и так далее...

Лучшей пойми, что тебе самому нравится, и попробуй работу по сходному профилю найти... supercool
Виктор-Вишня
все неасилил,прочитал 2 страницы...
Ну и кули на полимана накинулись?
Я в принципе такой же... - только не в гос конторе работаю...
И че?
по вашему 3,14дато,чтоб все уважали и дома дети голодные сидели?
ИХМО как колхозники рассуждаете! мол вот я всю жизнь горбатился и честным был и меня уважать будут!
Да куй там! -как только оступишься - все и забудут как тебя звали!
"Можно построить тысячу мостов и выипить одну овцу и запомнят тебя не как мостостроитель,а как овцеиоб!"(с)
poliman
SeaRunner писал(а):

Это тупиковый путь. Себя переламывать и заниматься тем, что не нравится - результат будет примерно одинаков, что в госе, что в коммерции. Примерно около нуля, далее бутылочка, цирроз печени ну и так далее...

а счего ты взял что мне что то будет не нравится?
SeaRunner
poliman писал(а):

SeaRunner писал(а):

а счего ты взял что мне что то будет не нравится?

А что тебе там будет нравиться? (про джип мы уже наслушались)

Судя по тому, что ты наговорить успел, ты довольно-таки ленивый, раз, и основной мотив крестового похода в госструктуры - это поиметь кормушку для взяток, два. Мне как-то сложно представить, ЧТО тут может нравиться. Рутиной ты заниматься не любишь, и, очевидно, будешь заниматься из рук вон плохо. Не рутинной цели тоже никакой не просматривается. supercool
poliman
время покажет.
Виктор-Вишня
SeaRunner писал(а):

Судя по тому, что ты наговорить успел, ты довольно-таки ленивый, раз, и основной мотив крестового похода в госструктуры - это поиметь кормушку для взяток, два. Мне как-то сложно представить, ЧТО тут может нравиться. Рутиной ты заниматься не любишь, и, очевидно, будешь заниматься из рук вон плохо. Не рутинной цели тоже никакой не просматривается.

А как же удовольствие от пачечки бабла в кармане? Smile
Я вот ненавижу свою работу, но когда тема и бабло суют -так сразу такая в душе весна..и с радостью идешь на работу!) Smile Good
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 20 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ