Страница 20 из 37

Кто какой заливает бензин в 16V

• Только 95[ 193 ]57%
  • Только 92[ 93 ]27%
  • Смешиваю 95 и 92 по ситуации и не парюсь[ 48 ]14%
Всего голосов: 334
Валера 16RUS
У кого остались сомнения? 95-й в нашей стране это 92+металлосодержащие присадки
rg-45
Валера 16RUS писал(а):

У кого остались сомнения?

у меня.езжу на 95 и ничего похожего ниразу не наблюдал.а если хозяин свечей заправлся бадяжным 95 то это незначит что везде он такой.
    http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/DiagnosSparkplug.htm по поводу свечей.масло ест?свечи точно соотвецтвуют номиналу какильного числа?режим поездок,город с переключинием передач около 2 тык?расход случаем не повышен?
Валера 16RUS
Это фирменные свечи "НИССАН" с автомобиля "НИССАН".
Автосалон "Акос-НИССАН" в Казани официально запрещает заправляться 95-м бензином, вплоть до снятия с гарантии. только 92.
Валера 16RUS
по поводу ссылки?
цитата:
Юбка центрального электрода свечи изображенной на фото №4 имеет характерный красноватый оттенок, этот цвет можно сравнить с цветом красного кирпича. Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл. Длительно использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать.

что мы и имеем на фото в ярко выраженном виде
Валера 16RUS
я заправляюсь ТОЛЬКО 92 и мои свечи как на фото №1 - девочки !!!

так мы и обсуждаем какой бензин лучше в реальной жизни, а не в лаборатории на заводе.
а жизни мы имеем 70% бадяжного 95-го и почти всегда зороший 92.
из 2-х зол выбирая меньшее.
rg-45
Валера 16RUS писал(а):

а жизни мы имеем 70%

значит оставшиеся 30% достались мне Smile
Валера 16RUS писал(а):

Автосалон "Акос-НИССАН" в Казани официально запрещает заправляться 95-м бензином, вплоть до снятия с гарантии. только 92.

видать увас нет нормального 95 cry
Alex2000
Skiter писал(а):

Ребят проблема....Машинка Ваз 2112 1.5 16V только поменяли свечи....стоят дорогие Денса....ситуация...такая...ездила до этого всего на 95....заводилась с пол оборота всё было классно....т.к живу в Украине то с нашим бензином пришлось перейти на 92...залил 2 раза по 20 литров с интервалом в неделю....вообщем да еще забыл сказать была поменена полностью выхлопная труба....в результате за 2 недели езды дикая копоть в трубе чёрная.....тянет так себе....и жрёт минимум по городу 12.5-14.3....а да и мне на 50км езды с дома на работу за 4 дня не хватает 20 литров....т.е в понедельник залил 20 литров прошло 4 дня почти не ездил уже 5 литров....и это всё только после того как залил 92....может ктото знает что и как может быть....может ли машина не воспринемать данный бензин?!

А это ты точно 92-й бензин заливал?Может хе..ню какую-то вместо него?Например 76-й набодяжили на "таблэтках"
А ты, случаем, не бензиновый трэйдер?
Сколько у знакомых подобных машин-к бензину не капризны.
А вообще ,топливники -козлы.Как-то набрал 5 л в полупрозрачную канистру(не помню 95 или 92), постояла в гараже-потом на дне выпало столько гадости!Представляю,что делается у нас в баках после него!
Садист
Все 47 500 лью 95 - MUSTANG И причем только на одной заправке.... Где то на 15 000 снимал сетку бензонасоса..... Шо с магазина....
Валера 16RUS
Свечи после пробега 30000км на 92-м бензине (мои)
http://photofile.ru/users/man_16rus/3693497/

свечи прошли 30000 км и были поменяны по графику, но при желании прошли бы еще столько же.

ТОЛЬКО 92 бензин rlzz

цена на сегодня ночью на Карсаре 12 рублей, по карточке на РКБ Татнефть 12,95 рублей
S_T_M
Ну и что такого?
У меня такие-же свечи были. Заливаю только 95 Smile
Валера 16RUS
95 дороже и чаще бадяжат
12 и 18 рублей разница есть???
*50 литров =350 рублей на 7 дней = 1400 в месяц и 16800 в год bboyan
Валера 16RUS
за 10 лет разница близка к стоимости автомобиля
а море, как известно, состоит из капель...
S_T_M
Бодяжить могут любой бензин.
И бодяжут чаще бензин который более популярный.
Валера 16RUS
95 в нашей стране это 92+присадки, а не полученный при помощи пергонки нефти.

утомляет пояснять прописные истины.
настоящего 95-го в нас производят ОЧЕНЬ мало 1-3% где то...('В поиск!')
Валера 16RUS
http://www.zr.ru/articles/54822/
противоречивое мнение ...
Aнджей
Валера 16RUS
Большие посты перенес в прилепленную тему "Информация о бензине".
Валера 16RUS
Aнджей
ок supercool
Rover_61reg
Вообщем заправился на 700р 95 по 23.40, получилось почти на 5 литров меньше чем 92 по 19.20. Расход и динамика имхо не поменялись. Вывод - я проеду на 50 - 70 км меньше, за те же деньги. Это в городском цикле. Самое смешное, на следущий день - 95 по 20.40, а 92 по 19.00 (лох дважды ROFL ).

зы: смотрели свечи сегодня у знакомого на Калине (с новья льёт 95, пробег 6000), его напугали, что если лить 95 - кирдык каталлоколектору. Свечи чистые, ни намёка на красноту, я даже бы сказал - смесь бедновата (уж очень белый изолятор).
Валера 16RUS
сегодня смотрели свечи на 14-й пробег 25 000 они тоже с белыми изоляторами, как при бедной смеси (тенденция???)
чувак тоже льет только 92 и проблем не знает.
ovk115
бак заливаю 95. иногда 92, разницы не вижу(а точнее и наблюдения не проводил)
N.E.
Всегда лью 92,расход 7,6л./100км,под 95 разницы в приросте никакой,но расход больше.Заправляюсь на лукойле,кстати у них акция,в выходные и праздники бензин на 50 коп дешевле,итого 18.40 за литр
Rinat12
Заливаю 92, никакой разницы не ощутил с 95. Свечи в норме.
BladeS
лью год уже 95. ниче нигде не красное. тянет када с пассажирами получше, да и вообще есть небольшая разница с 92 и без пассажиров (как то веселей раскручивается)
Валера 16RUS
Good ну веселись! ROFL
Лью 4 года 92 и если он не паленый (1 раз на 100 заправок случается всякое), то она и едет и тянет и радует.

Могу поспорить, что если поручить твоему товарищу заправить тебе твою машинку и не сказать тебе каким бензином, то ты не угадаешь, а если и угадаешь то случайно. Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: Валера 16RUS (07 Марта 2009 14:16), всего редактировалось 1 раз
Rover_61reg
Валера 16RUS писал(а):

а если и угадаешь то случайно.

hehe вероятность 50%
А может люди так тонко машины чувствуют?
Сотые доли разгона в динамике итд итп.
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ