STAS152005
На форуме 19 лет
Комсомолец 80-х
Поздравляю!
..обмывай пока...
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Че хочу?..так это фонарь для ночи...бывает необходим...При возращении...
Я себе на случай такого дела щас купил Mares TWIN BEAM LED
Часов 7-8 вполне нормально светит, и светящийся дрын у него не такой грустный, как у Фениксов, вполне выглядит.
STAS152005 писал(а):...И да купил тут сапожки по случаю...Зело доволен. Легкие и теплые...
Данлоп?
Комсомолец
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Комсомолец 80-х
Поздравляю! ..обмывай пока...
Спасибо!
STAS152005
На форуме 19 лет
Own
На форуме 17 лет
STAS152005
На форуме 19 лет
Own
Пойдет для рыбалки...Дно кажет..рыбу...Температуру воды...
Конечно чем больше лучей тем лучше, но и денег больше.
Я за второй голосую...
Добавлено спустя 48 секунд:
На скорости не кажет...при более 5 км/ч...у меня однолучевой виснет...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
http://www.sotmarket.ru/product/lowrance-x-4-pro.html#
Этот лучше...
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
ниссан 6сил 4тактник никому не нужен?
50к))
ShurA412
На форуме 14 лет
Комсомолец 80-х писал(а):На права пока сдавать не буду, может в апреле отменят до 10 л.с.
Без, вроде бы, до 5 сил? Или я чего-то попутал?
А то ПВХ-ку 3.6 забрал из магазина на прошлой неделе, теперь мотор нужно будет выбрать. Тоже с правами заморачиваться неохота.
Комсомолец
На форуме 18 лет
ShurA412 писал(а):Комсомолец 80-х писал(а):На права пока сдавать не буду, может в апреле отменят до 10 л.с.
А то ПВХ-ку 3.6 забрал из магазина на прошлой неделе, теперь мотор нужно будет выбрать. Тоже с правами заморачиваться неохота.
Пока официально до 5 л.с. Но в "ставке гитлера" ходят упорные слухи, что в апреле появится обновленный закон, регулирующий эти вопросы. В частности, что права не потребуются для ПЛМ до 10 л.с.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Комсомолец 80-х писал(а):ShurA412 писал(а):Комсомолец 80-х писал(а):На права пока сдавать не буду, может в апреле отменят до 10 л.с.
Пока официально до 5 л.с. Но в "ставке гитлера" ходят упорные слухи, что в апреле появится обновленный закон, регулирующий эти вопросы. В частности, что права не потребуются для ПЛМ до 10 л.с.
сейчас до 10 даже права не требуют по внут. распоряжению. Поэтому бери Тоху 9,8 2такт, или близнеца Ниссан, вес 25кг, спина рада.
STAS152005
На форуме 19 лет
Комсомолец 80-х писал(а):Пока официально до 5 л.с. Но в "ставке гитлера" ходят упорные слухи, что в апреле появится обновленный закон, регулирующий эти вопросы. В частности, что права не потребуются для ПЛМ до 10 л.с.
Это вообще знатный косяк...Лодка весом менее 200 кг и мощностью менее 10 л.с. не подлежат регистрации и досмотру..А теперь скажите как инспектор проверит у меня права если я не обязан ни чего ему предъявлять? Вообщем ГИМС на воде меня не трогал...Тут в теме есть ссылка на письмо зам.нач-ка об этом...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
я последние два года техосмотр на лодку (пвх3-30+мотор 9.8 сил) не делал. Правда, и ходил немного...
STAS152005
На форуме 19 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):До вступления в силу закона № 36-ФЗ можно было управлять моторной лодкой, не имея водительских прав только в том случае, если мощность мотора не превышала 5 л.с. В разъяснениях ГИМС к новому закону на этот счет говорится следующее:
В соответствии с требованиями Закона статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации <..>, не применяются до их дальнейшего уточнения.
Указанные статьи КоАП как раз и регламентируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсутствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.Не менее определенно ответил на вопрос о водительских правах и замначальника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек в своем письме от 23.05.2012: с вступлением в силу федерального закона № 36-ФЗ «оснований для предъявления к владельцам маломерных судов массой (не грузоподъемностью) менее 200 килограмм с установленным мотором мощностью менее 8 киловатт требований об их регистрации и наличии удостоверения на право управления маломерным судном не будет».
Комсомолец
На форуме 18 лет
STAS152005
Этот косяк поинтереснее будет.
Глава 6 проекта ФЗ "О БЕЗОПАСНОСТИ СУДОХОДСТВА МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" пункт 3 говорит, что ". Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, а также маломерные суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно,
если общее число людей на каждом из которых не превышает двух."
Чего зря копья ломать? Дождемся выхода закона перед навигацией.
STAS152005
На форуме 19 лет
Комсомолец 80-х
Встреча с ГИМС на воде показывает что прав с меня не требовали...А уж татары бы не приминули штраф содрать. Но они внимательно посмотрев на мотор просто прошли мимо...
ShurA412
На форуме 14 лет
Спасибо за ответы, есть смысл присмотреться к десятке.
Сори, если баян, товарищ взял себе Ямаху 10-сильную, но известной модели, которая нехитрыми манипуляциями разгоняется до 15-ти. Но стОит, шайтан, 80 рублей и весит 36 кг.
Было бы столько наличности, то уже бежал бы, теряя тапки.
Натолкнулся ещё на одно, типо, авторитетное мнение, что нынешние моторы уже давно все делаются в Китае. Мол, сейчас появились китайские бренды, которые не сильно уступают в качестве, но выигрывают в цене раза в 2. Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
ShurA412 писал(а):нынешние моторы уже давно все делаются в Китае.
нет, MADE IN JAPAN.
Когда заморочка фукусимы началась, не пришли 3 поставки. Был дефицит.
Завис ниссан 6лс 4тактник, нужны деньги))заберите, предложите друзьяМ)))
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Тимыч писал(а):ShurA412 писал(а):нынешние моторы уже давно все делаются в Китае.
нет, MADE IN JAPAN.
Когда заморочка фукусимы началась, не пришли 3 поставки. Был дефицит.
Завис ниссан 6лс 4тактник, нужны деньги))заберите, предложите друзьяМ)))
Фонит а?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Alex-vs-VAZ
бери ниссан))
тебе как ветерану
куликовской битвы клана wot 48000
кстати замер сделаю на радиацию. Вдруг и правда фонит
Dron_spb
На форуме 18 лет
ShurA412 писал(а):Спасибо за ответы, есть смысл присмотреться к десятке.
Сори, если баян, товарищ взял себе Ямаху 10-сильную, но известной модели, которая нехитрыми манипуляциями разгоняется до 15-ти. Но стОит, шайтан, 80 рублей и весит 36 кг. Было бы столько наличности, то уже бежал бы, теряя тапки.
У многих производителей есть тенденция на одном колпаке под которым одна и та же ШПГ писать разные кобылы, а в реале замена жиклера или карба дает лишних лошадей.
Но есть ньюанс, бывает форсированный и дефорсированный вариант.
Т.е. у одного производителя 8 коней может быть форсированная шестерка, а у другого дефорсированная десятка..
Как то таг.
ShurA412
На форуме 14 лет
Dron_spb
А есть где-нибудь инфа, где уже кто-то аккумулировал эту информацию? Есть мысль взять 5-6-ку из дефорсированной 8-ки. Я пока на начальной стадии "моторного заболевания"
.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
ShurA412 писал(а):Dron_spb
А есть где-нибудь инфа, где уже кто-то аккумулировал эту информацию? Есть мысль взять 5-6-ку из дефорсированной 8-ки. Я пока на начальной стадии "моторного заболевания" .
не мудри. бери 9,8.
Dron_spb
На форуме 18 лет
ShurA412
Собранной инфы не встречал, по крайней мере я лично.
Например если порыть вылезет это:
тохатсу9,8 - действительно, форсированная 8-ка, с весом 27 кг.
тохатсу9,9 - дефорсированная пятнашка, с весом 42 кг.
З.Ы. Тебе как начинающему задам встречный вопрос:
А что ты хочешь получить прокачав 5 коней до 8-ми? Это глисс на грани срыва с 2-мя телами и шмурдяком... если вообще будет глисс.
А в водоизмещающем поф на чем чапать.
Да и просто заменой карба редко обходится..... там и с зажиганием бывают приколы и еще много чего может быть, матчать надо читать оченно хорошо перед покупкой.
Опять же "спасибо" спина тебе не скажет за лишний вес задушенного по коням мотора.
Основная масса народа для двоих берет 15-ку и не парится, есть запас и все в шоколаде.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
двоих 90+100кг тох9,8 уверенно на глис выводит. для рыбалки в одного, иногда двух 330 + 9,8 самое то
STAS152005
На форуме 19 лет
ShurA412 писал(а):есть где-нибудь инфа, где уже кто-то аккумулировал эту информацию? Есть мысль взять 5-6-ку из дефорсированной 8-ки. Я пока на начальной стадии "моторного заболевания"
Тимыч писал(а):Завис ниссан 6лс 4тактник, нужны деньги))заберите,
Если туго по деньгам..то предложение Тимыча ВКУСНОЕ... 6-ка одного на глисс выводит..4-х тактник на 30% меньше ест бензина...Отлично подходит для троллинга...Ниссан!(Япония)...
За такие деньги такой мотор вы хрен купите...
Dron_spb писал(а):тохатсу9,8 - действительно, форсированная 8-ка, с весом 27 кг.
тохатсу9,9 - дефорсированная пятнашка, с весом 42 кг.
Прибавляем вес лодки и шмурдюка...Тягать 42 кг...Очень тяжко одному...А если еще на лодке....
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Alex-vs-VAZ писал(а):двоих 90+100кг тох9,8 уверенно на глис выводит. для рыбалки в одного, иногда двух 330 + 9,8 самое то
Предел у меня был...110+130..На глиссер еле-еле выползаем....С приятелем...
Ну а один без вопросов...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ