Страница 20 из 134
kazak1102
! Предупреждение от модератора
kazak1102:
Цитата:

"Старожилам" внимание! Здесь вы можете только советовать или раздавать дружественные "пинки" в нужные профильные темы! Зададите баянный вопрос, по которому есть куча тем в форуме - жёлтая карточка. Единственное оправдание - встрял на дороге в глуши, ночью, пишешь с "тела" и ответ нужен быстро.

Последний раз редактировалось: kazak1102 (23 Ноября 2023 20:53), всего редактировалось 7 раз(а)
Dranik
Alexandr008 писал(а):

Разговор был не про "свои" 20 тык, а про то что для свечей это край ресурса.

всё правиильно Good
читай внимательно и было бы меньше писанины.
ибо я про эти свечи и писал.
Alexandr008 писал(а):

Кстати, у денсо U образных (обычных) ресурс заявленный 15-20. Так что все правильно делаешь. И в данном случае производитель хороший и не врет про ресурс своей продукции.

про них я везде и писал.
kazak1102
Не ругайтесь, "мальчики"... Very Happy
Alexandr008
Dranik писал(а):

ибо я про эти свечи и писал

Про какие эти? Ты писал "простые", про денсо ты уже после написал. " Простые " Энгельс на 2111 моторе спокойно ходили 30 тык и после этого не так уж и задрочено выглядели. И даже потом на другой технике преспокойно работали. Бош не левые аналогично. Так что простые простым рознь, обобщать не надо.
Многие корректируют зазор и ездят еще столько же. Я сам не сторонник такого, но это их дело. Сам свечи постоянно раздаю hehe
ПС есть и иридий с заявленным ресурсом 30. Это же не значит что про весь иридий можно сказать, что у него 30 край ресурса.

Добавлено спустя 53 секунды:

kazak1102 писал(а):

Не ругайтесь

Pardon ни в коем разе
Спорим. Drinks or Beer
марсиянин
Alexandr008, я с вами полностью согласен. При эксплуатации автомобиля надо придерживаться инструкции ( руководства ) по техническому обслуживанию от производителя. Скорее заблуждаемся или ошибемся мы, нежели человек, который разрабатывал и воплощал это все в "металл".
Alexandr008
марсиянин
Скажем так, не всегда. Очень много факторов.
марсиянин
Ну , тогда я не увидел этих факторов)))
Alexandr008
марсиянин
Если конкретно не свечи брать, а вообще то. Возьмем замену масла. Регламент 15 тык. Но если хочешь что бы проблем с мотором было меньше, меняешь чаще. Если проездить пару лет и скинуть, то не заморачиваться.
Ну и каждое конкретное авто имеет свои особенности. Вот как раз опель Андрея как пример, со своими модулями зажигания. А так же антифризом. Чуть проморгал замену, или некачественные свечи и антифриз - попал на ремонт. Поэтому на такой машине необходимо сократить интервал замены, относительно регламента.
All Exx64
Производитель может очень сильно перестраховываться, например рекомендует проверять масло после каждой заправки...а еще если маркетологам волю дал...

34fa70c5c5853243d5443ae575f4fd76.jpg
Описание:
Размер файла: 74.76 KB
Просмотрено: 27 раз(а)

34fa70c5c5853243d5443ae575f4fd76.jpg
марсиянин
Наверное мне показалось, но по маслу производитель не указывает на срок замены масла, он указывает какое и сколько, согласно карте смазки, здесь по моему приложение 4 инструкции). Срок указывают торгаши совместно с ИТР( оф. представители, дилеры итд) руководствуясь местными условиями. Учитывая, чтобы обеспечить и гарантию и себе работу. Могу ошибаться, но не видел в инструкции по эксплуатации о проверке уровня масла после каждой заправки
All Exx64
марсиянин писал(а):

Могу ошибаться, но не видел в инструкции по эксплуатации о проверке уровня масла после каждой заправки

Pardon

068c5ff26a38.jpg
Описание:
Размер файла: 154.55 KB
Просмотрено: 42 раз(а)

068c5ff26a38.jpg
марсиянин
Книжечку покажите, кто автор. Руководство по техническому обслуживанию "Самары" таких картинок не имела. Я на заре своей юности покупал машину новой

Последний раз редактировалось: марсиянин (19 Ноября 2020 18:36), всего редактировалось 1 раз
витмар
Парни,спускает колесо по диску.Шиномонтажки нормальной рядом нет.Резину осадил,диск прошел наждачкой,резину протер,может чем смазать перед накачкой?
All Exx64
марсиянин писал(а):

Книжечку покажите, кто автор. Руководство по техническому обслуживанию "Самары" таких картинок не имела. Я на заре своей юности покупал машину новой

Например руководство для Хонды Аккорд, стр. 265 https://vnx.su/content/avto/honda/rukovodstvo/accord_8.html#read
Или вот у Сивика https://www.manualsdir.ru/manuals/240922/honda-civic-4d.html?page=211
марсиянин
Извините, я не рассматривал хонду( вроде мы в ветке "Самара").Тогда, Smile скажу в инструкции к Тойоте такого точно нет и могу показать в оригинале, а не книжного издательства "Третий рим". bboyan

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

витмар писал(а):

Парни,спускает колесо по диску.Шиномонтажки нормальной рядом нет.Резину осадил,диск прошел наждачкой,резину протер,может чем смазать перед накачкой?

Есть паста шиномонтажника, но ее стоимость примерно равна стоимости диска)) https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1705228/img_id7806918665005012785.jpeg/200x200
All Exx64
марсиянин писал(а):

Извините, я не рассматривал хонду( вроде мы в ветке "Самара").Тогда, Smile скажу в инструкции к Тойоте такого точно нет и могу показать в оригинале, а не книжного издательства "Третий рим". bboyan

А я думал, что мы уже говорили в общем и современные производители в плане честного отношения к клиентам и техническим вопросам - не чета тем, которые были в 80-х... Pardon
-Viewer-
витмар писал(а):

спускает колесо по диску.Шиномонтажки нормальной рядом нет.Резину осадил,диск прошел наждачкой,резину протер,может чем смазать перед накачкой?

Силиконовым герметиком. Лучше чёрным, чтоб в глаза не бросался и не выколупывать лишнее Smile.
марсиянин
У нас есть умные и рукастые ребята. Однако, соперничать с конструкторским отделом, во главе , которого стоит доктор технических наук и вокруг него человек 10 с кандидатскими званиями вряд ли кто нибудь из наших смертных сможет. А японские инструкции на порядок выше наших, потому что за каждым выражением стоят деньги и ответственность, они то точно не пишут дебильных пунктов. Прекрасные инструкции были написаны на Москвич 2141, каждый отдел разработчика писал свою главу.
Настоящие ( от производителя) инструкции, там негде усомниться- это наработано годами- этому посвящена жизнь.
Нет это не издания" Ремонт своими руками", "Добрые советы автомеханика", не бездарные переводы третьего рима( есть такое издательство) на все марки машин.
Конечно, есть инструкции от производителя hehe , например сс-20( касаемо опор, пружин, стоек)- обхохочешься, там действительно писал и пишет торгаш. Да там могут написать про ежедневный замер давления в шинах, еженедельный осмотр целостности буферов сжатия. Легко.Но это не ваз. Плохое всегда находится быстро, надо искать правильное
И все же с подобными инструкциями, надо вести обсуждения на сайте хонды. Или руководствуйтесь ими в повседневной жизни для всех автомобилей
All Exx64
марсиянин писал(а):

Настоящие ( от производителя) инструкции, там негде усомниться- это наработано годами- этому посвящена жизнь.

Нет это не издания" Ремонт своими руками", "Добрые советы автомеханика", не бездарные переводы третьего рима( есть такое издательство) на все марки машин.

Вот здесь технологическая инструкция АвтоВАЗа: https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/t_rem_dv.pdf
Если следовать написанному, то сборка клапанного механизма после установки маслоотражательных колпачков, но шайбы пружин клапанов через установленные колпачки не проходят...были и еще пара косяков в инструкции... Pardon

Ти.png
Описание:
Размер файла: 325.16 KB
Просмотрено: 35 раз(а)

Ти.png
х123ас
У меня была старая, светская инструкция по ремонту 2108, там даже не было про 2109, и там было нпписано о замене масла через 30тык, и замене фильтра то ли через 15, то ли через 10 тык Smile
витмар
-Viewer- писал(а):

Силиконовым герметиком

Обычным из хозмага?
марсиянин писал(а):

Прекрасные инструкции были написаны на Москвич 2141,

Осталась у меня такая,в твердом переплете.Руководство по ремонту и эксплуатации.Все расписано.Нынешние книжки не сравнятся с ней.Она ж была расчитана на то,что взяв книжку и ключи,ты сам отремонтируешь.А вот с 15-ки книжка так там чуть не на каждой странице-это сложно,обратитесь на сто.
марсиянин
Например, купив стойки "комфорт", вы не будете ездить по всем дорогам комфортно. Это только значит, что надо ездить по комфортным дорогам. "Шоссе" - не значит, что будет везде шоссе. Итд
Поэтому, хотите ремонтировать, имейте инструкцию от производителя( еще раз выделю). Не собирайте всякий хлам, отыскивая ошибки в инструкциях. Умнее того, кто разрабатывал, мы не можем оказаться.
А уж попытки изменить инструкцию или ресурс работы агрегата, изменить смазку( путем "попробовав" на язык)- вообще смешны.
Эти дурацкие инструкции появляются от писателей, которые боясь нарушить авторство пытаются не повториться( ни в словах ни в рисунках) и получить гонорар. Желание блеснуть знаниями, но одинаково умным быть и в "двигателе и в подвеске" редко кому удается
-Viewer-
витмар писал(а):

Обычным из хозмага?

Любым, лишь бы он деревянным не становился.
т808
х123ас писал(а):

там было написано о замене масла через 30тык, и замене фильтра то ли через 15, то ли через 10 тык

Что-то с памятью твоей стало?! wwow
ВАЗ далеко не Пежо,чтобы допускать такие конские пробеги между заменами масла.
марсиянин писал(а):

мне показалось, но по маслу производитель не указывает на срок замены масла,

Обязательно указывает!
Причем даже с коррекцией пробега от срока эксплуатации!
Пункт 2.8

Сервисная книжка ВАЗ 2108.2109 1987г..jpg
Описание:
Размер файла: 76.91 KB
Просмотрено: 34 раз(а)

Сервисная книжка ВАЗ 2108.2109 1987г..jpg
Сроки ТО ВАЗ 2108.2109.jpg
Описание:
Размер файла: 109.28 KB
Просмотрено: 49 раз(а)

Сроки ТО ВАЗ 2108.2109.jpg
торантино
витмар писал(а):

может чем смазать перед накачкой?

Сырой резиной. Good Разведи пожиже и кисточкой.
витмар
торантино
А намертво не приклеится?
Я пока стекольным герметиком из хозмага смазал,вроде держит.Летом разберу,зачищу,покрашу.А может просто новые куплю,если жаба не задушит🤑

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

kazak1102
Ты в компрессор какое масло заливаешь?
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 134
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ