Страница 20 из 21
СанёкСтавропольский
алексей213 писал(а):

jaki писал(а):

надеюсь его там черти хорошо прожаривают, с двух сторон вместе с райкой.

Не понимаю критику в адрес Горбачева-он кореным образом изменил нашу жизнь в лучшую сторону. Мы стали жить на порядок богаче.
Хочеться говна и нишеты?

Я требую продолжить святое дело Михаила supercool Надо снова продать 600 тонн высокообагощённого оружейного плутония за 12 лярдов зелени. Тогда мы снова будем жить богато gpn
jaki
алексей213 писал(а):

jaki писал(а):

надеюсь его там черти хорошо прожаривают, с двух сторон вместе с райкой.

Не понимаю критику в адрес Горбачева-он кореным образом изменил нашу жизнь в лучшую сторону. Мы стали жить на порядок богаче.
Хочеться говна и нишеты?

Не, ну то что ВЫ стали жить лучше я ни сколько не сомневаюсь, я говорил про простой народ.
алексей213
СанёкСтавропольский писал(а):

[q...
Я требую продолжить святое дело Михаила supercool Надо снова продать 600 тонн высокообагощённого оружейного плутония за 12 лярдов зелени. Тогда мы снова будем жить богато gpn

Санек-ты идиот? этим плутонием, на смешные 12 милиардов мы обрушили американскую производственую цепочку по урану. Этими деньгами мы проплатили спикеру конгреса путь в политику-это имено он в даный момент блокирует финансирование поставок оружия в украину.
Если хочешь подробностей то поиском поищи куратора Бутовой и спонсора предвыборной Джонсона. Ну и кроме урана мы продаем нефти-газа-угля миллиардов на 300 ежегодно, так что 12 миллиардов это на один зуб не хватит.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

дальше больше-цыгане говорят что нынешние заряды сплошь термоядерные, притом имеют хитрую систему которая позволят регулировать можность взрыва более чем на порядок в зависимости от задачи.

Добавлено спустя 5 минут:

jaki писал(а):

[qu...
Не, ну то что ВЫ стали жить лучше я ни сколько не сомневаюсь, я говорил про простой народ.

Простой народ это тот, чьими иномарками заставлены все дворы хрущевок?
Я не знаю двора где можно поздно вечером приехать и запарковаться-все ЗАБИТО автомобилями.
Простой народ, это который на данный момент имеет среднюю зарплату в 70 тыщ?
Nekto
И ещё немного истории
Цитата:

15 марта 1990 года Михаил Горбачёв был избран Президентом СССР.

Лежандр
алексей213 писал(а):

Хочеться говна и нишеты?

Про говно и нищету помнят те кто в ссср жил, да еще к привилегированным слоям не принадлежал.. а таких тут не сильно много. А для прочих - это сказки об утраченном золотом веке, в которые они имеют глупость верить.. hehe

З.Ы От меня ему спасибо за развал союза и крах коммунизма, хоть и коряво получилось.. Pardon
Дмитрий_053
Прости нас, Михал Сергеич - мы всё просрали! cry
приорист
Nekto писал(а):

Очередная дата.
39 лет назад

Цитата:

11 марта 1985 года Михаил Горбачев был избран генеральным секретарем ЦК КПСС. Предложение по его кандидатуре вынес на заседание Политбюро министр иностранных дел СССР Андрей Громыко. Горбачеву отдали предпочтение перед конкурентами как молодому и прогрессивному лидеру. В первый же день пребывания на высшем партийном посту он говорил о гласности и ускорении.

ну так и оставался бы секретарём , так нет захотел стать президентом вот это президентство и сломало систему которую строили почти сто лет
tvist
приорист писал(а):

ну так и оставался бы секретарём , так нет захотел стать президентом вот это президентство и сломало систему которую строили почти сто лет

Глупый и недальновидный был политик в системе командного управления.
Лежандр
приорист писал(а):

Ну во-первых генсек это и был президент, еще Брежнева так называли..А во-вторых это что за такая система? Гнилая перевернутая пирамида, на макушку поставленная? Толкни одним пальцем - упадет и развалится, как и вышло.. Pardon
приорист
таки ситема была нормальная
пока все стали президентами ебн тоже вслед за ним презиком рсфср стал и послал нахрен президента ссср.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

tvist писал(а):

+300
OldFeld
tvist писал(а):

Глупый и недальновидный был политик в системе командного управления

дык тракторист Кубанский facepalm
https://www.youtube.com/shorts/oQjrP_3SW70
Лежандр
tvist писал(а):

Дык он просто понимал что дальше так жить нельзя, в отличие от команды 80-летних маразматиков в ЦК....и попытался сделать как лучше, ну а вышло как всегда.. Pardon

З.Ы Хорошей та система была для тех кто мог воровать или к кормушке присосался, для всех прочих не очень-то..по крайней мере когда она рушилась широкие массы её развал бурно поддержали. lol1
Дмитрий_053
Теперь, всё надо заново начинать... facepalm
Лежандр
Дмитрий_053 писал(а):

И будет еще хуже... Good
Дмитрий_053

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (19 Марта 2024 21:48), всего редактировалось 1 раз
tvist
Лежандр писал(а):

Дык он просто понимал что дальше так жить нельзя, в отличие от команды 80-летних маразматиков в ЦК....и попытался сделать как лучше, ну а вышло как всегда..

Он начал антиалкогольную компанию и на фоне её дал команду по вырубке виноградников.
На телевизионных заводах ограничил количество работников и в 1989 году появился дефицит телевизоров.
antserev1
tvist писал(а):

Он начал антиалкогольную компанию и на фоне её дал команду по вырубке виноградников.
На телевизионных заводах ограничил количество работников и в 1989 году появился дефицит телевизоров.

Вот не помню я дефицит телевизоров в это время.И цветные(дорогие) и чернобелые,по крайней мере в Крыму и в Мурманской области
витмар
tvist писал(а):

1989 году появился дефицит телевизоров.

Советских-да.А фунай,голдстар и иже с ними-куда девать?
У нас был черно-белый изумруд,потом кварц 202.Потом купленный в 90-91 году изумруд,за баснословные 1100.И только в 2002 я затащил домой тОшибу.
А ведь тот завод,Электросигнал,был в километре от меня.
Да и сам собирал блок селектора в школе на упк для электросигнала.
Otto Frija
Ну мы ж понимаем что такое дефицит телеков в Союзе. Ивериями и прочим шлаком всё завалено, за Горизонтом надо пару дней побегать.
Лежандр
Дмитрий_053 писал(а):

Лежандр писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

И будет еще хуже... Good

Будет по-людски, а не так как сейчас.

По людски это как? Человек человеку волк? так оно и сейчас так и так и останется... Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

tvist писал(а):

Лежандр писал(а):

Дык он просто понимал что дальше так жить нельзя, в отличие от команды 80-летних маразматиков в ЦК....и попытался сделать как лучше, ну а вышло как всегда..

Не знаю в каких ипенях был дефицит телевизоров, в москве полки были ими заставлены....Дефицитом были тв с импортной трубкой, это да...а так все эти рубины, горизонты, садко и прочие были по одной цене, с одинаковой унифицированной начинкой и различались в основном названиями.. hehe А фунаев с голдстарами тогда и не было, это уже в 90-е...но с появлением импортных российские и сдулись со своими ценами и качеством.. lol1
витмар
Лежандр писал(а):

А фунаев с голдстарами тогда и не было, это уже в 90-е..

Не трынди,а.Не мог купить,и не знал....
алексей213
Лежандр писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

И будет еще хуже... Good

Тогда колапс произошел по причине от социализма уходили, а навыков к работе в условиях свободного предпринимательства не было.
Нынче вся экономика перестроившись на рыночные-ее даже ядерным ударом не вырубить.
Я фигею от присходящего-вроде санкции и запреты, а полки магазинов практически теже, быловая техника поменяла бренды, но вроде как даже подешевела-приглядывался к посудомойкам-выбор просто охрененый и по деньгам.
Ну и регионы-по тем маркерам что вижу держат фигу в кармане, и содержат структуры позволяющие заместить при необходимости федеральную вертикаль.
Guk
Горбвчёв Миша-меченый- это продажная сволочь в стройных коммунистических рядах СССР.
Однако, не обольщайтесь: буквально все последующие руководители- члены могучей и величественной -партии ума, чести нашей эпохи.
Хоть нынешний государь, хоть Валя Стакан, хоть товарищ Медведев, Чубайс и прочие- коммунисты, перелицевавшие красные партбилеты на ЕР.
Так что произошёл просто напросто внутренний переворот кланов. Сейчас по прежнему творится коммунистический беспредел: национализированы 65 предприятий, а ведь за них люди платили деньги-ваучеры...., но околхозили кулаков и единоличников.

Так что ждём после очередных 6 лет "продвижения" назад, талантливую молодёжь без коммунистических и аппаратных мозгодействий.
алексей213
витмар писал(а):

[....А фунаев с голдстарами тогда и не было, это уже в 90-е..

Не трынди,а.Не мог купить,и не знал....[/quote]

Вот не надо делать вумное и многозначительно лицо причастного.
Телевизоры, видики, шмотки и даже авто пошли по прямым договорам между ресурсными предприятиями (лесопереработка и некоторые другие) и заграницей навскидку года с 88. Обьемы мизер. Руководители тех предприятий чуствовали себы Рокфелерами. Но буквально года черех три четыре полностью сдулись и обанкротились( калиф на час)
Guk
алексей213 писал(а):

приглядывался к посудомойкам-выбор просто охрененый и по деньгам

Приглядись к автомобилям, квартирам и куриным яйцам.
Тогда твоё мировоззрение встанет на место. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ