Страница 191 из 197
NAUexx
Ляпну может не в тему... Лучшего звука, чем от советских ТДС-7 Амфитон я не слышал... Но... Эргономика у них крайне уё...ная... Всё - сугубая имха. Pardon
Моаи
NAUexx писал(а):

ТДС-7 Амфитон

Были у меня такие. Возможно и сейчас где-то обломки есть. ХЗ. может я глухой. Толку мне с 20\20 если я не слышу? Не.. Лет в 20ть в киностудии на поф оборудовании на каких то hi fi трофейных колонках, на частотном генераторе решил проверить. Дык вот. Слышу примерно 40/18. И это когда было. Ну и смысл в ушах за 20к? И что за омы 80-250? Во первых любопытно нафига столько, во вторых им катушки что ли из спирали от электроплитки мотают? Короч ой сильно, сильно отстал я от жизни, ни фига не понимаю Sad ROFL Drinks or Beer
З.Ы.
Garik36 писал(а):

.

Раз через комп гоняешь, ради спортивного интереса, скачай простенький генератор частот. Ну и послушай. И да. В принципе для любой аппаратуры, звук без искажений примерно на половинке громкости, вроде всегда так было. Pardon
All Exx64
Garik36 писал(а):

В выход для наушников на усилителе. Обычный 6,35мм.

Garik36 писал(а):

Такие
Только у меня версия на 250 Ом

Garik36 писал(а):

У него еще были ТДС-5, вроде. но куда делись - не помню.

А что у тебя за усилитель? Обычно в усилителе выход на наушнике сделан на простом резистивном делителе, редко - когда на уши отдельный усилитель на микросхемах/транзисторах.
В случае нагрузки 250 Ом (а больше 200 Ом почти у всех топовых наушников) - слышимые искажения как в усилителе, так и в наушниках крайне маловероятны. Также маловероятно, что ты большой громкостью перегружаешь наушники с таким большим сопротивлением. Скорее всего слишком громкость поддаешь, вот твои уши и "перегружаются"...Высокоомные наушники - они при нормальной громкости позволяют все мельчайшие детали услышать!
А ТДС-5 тоже были отличными наушниками для своего времени - если бы нашел их, то устроил бы сравнение со своими Beyerами... hehe
Festival58
supercool часов не таскал лет 12..14..ну как порвал браслет.. Чо то, обновился вот. Да и телефон как правило где-то, руки заняты
Крайние, huawei (доверяю) band 10 в металле.
витмар
NAUexx писал(а):

Живой значит

Писать не о чем.А про свое не буду.

Последний раз редактировалось: витмар (18 Января 2026 20:00), всего редактировалось 1 раз
Garik36
All Exx64 писал(а):

А что у тебя за усилитель? Обычно в усилителе выход на наушнике сделан на простом резистивном делителе, редко - когда на уши отдельный усилитель на микросхемах/транзисторах.

Амфитон 35У-202С.
All Exx64
Garik36 писал(а):

All Exx64 писал(а):

Амфитон 35У-202С.

Да, на уши с выхода УМ через резистивный делитель R10(R13)-R11(R14), так что если усилитель на колонках нормально работает, то ты просто громкость слишком наваливаешь!
https://djvu.online/file/8XNlao4jxzKlT?ysclid=mkjjnaafu0854689262
Garik36
All Exx64
Понял, учел Drinks or Beer

Добавлено спустя 53 секунды:

У меня еще гнездо наушников плохо контачит... Когда шнур наушников колеблется, звук прерывается. Нести в ремонт, что ли?
NAUexx
Garik36 писал(а):

Нести в ремонт, что ли?

Можно и снести... А можно, вооружившись увеличительными очками, подогнуть "усики" в разъёме и проверить качество пайки в плату усилка выводов этого разъёма. Wink
витмар
Всем добра.

Последний раз редактировалось: витмар (18 Января 2026 19:59), всего редактировалось 1 раз
All Exx64
Garik36 писал(а):

All Exx64
Понял, учел Drinks or Beer

И в наушниках с громкостью не надо преувеличивать (колонки для этого hehe ), побереги слух!
Цитата:

Звукорежиссер использует наушники как увеличительное стекло, чтобы рассмотреть самые мелкие детали трека. Они позволяют очень точно работать с тембрами, эквализацией и динамикой

п1627кк
Garik36 писал(а):

у меня версия на 250 Ом

Garik36, проблема в том, что наушники имеют сопротивление 250 Ом.

Дело в том, что в усилителях выход на наушники специально "душат", чтобы низкоомные не спалить в дым.
Усилитель какой?
All Exx64
п1627кк писал(а):

проблема в том, что наушники имеют сопротивление 250 Ом.

Дело в том, что в усилителях выход на наушники специально "душат", чтобы низкоомные не спалить в дым.

УМ на резистивный делитель (см. R10 - 330 ом) работает не в режиме "усилитель тока", а в режиме "усилитель напряжения" - так что для 99% усилителей что низкоомные, что высокоомные наушники никакой проблемы не делают! Pardon
Garik36
п1627кк писал(а):

Усилитель какой?

Garik36 писал(а):

Амфитон 35У-202С.

РоманA1977
витмар писал(а):

Всем добра.

Спасибо. Снегопады есть?
витмар
Пару раз заходил сегодня,в ветке один казак сидит.Как старый дед на заваленке...
kazak1102
витмар писал(а):

в ветке один казак сидит.

Я не в ветке... Это ветка во мне...
Холодно, в гараже делать нуегонафиг... Комп включён цельными днями и вечерами, сижу, кодингом занимаюсь от скуки... Ну и слушаю, как тут через нас всё летает...
Позавчера беспилотник ночью влетел в подстанцию, весь посёлок без света, когда дадут, никто не знает...
На моей улице свет есть, мы от другой подстанции...
А так да, в ветке тишина... Ну забанил тут пару рекламщиков, но это мелочи... Very Happy
витмар
kazak1102
Генератор не купил?
А ты пресс то сварил?
Я тож ниче не делаю.Баню топлю.В ту субботу не топил,под -40 было,нынче потепле,всего -25.Топить мне ее еще и топить...
kazak1102
витмар писал(а):

Генератор не купил?

Не-а... Нет необходимости, и дорого...
витмар писал(а):

А ты пресс то сварил?

Не-а... Холодно...
витмар писал(а):

нынче потепле,всего -25.

У нас от -8 до - 10 днём пару недель... Ну и с прошлого года снег лежит малость... supercool
All Exx64
kazak1102 писал(а):

Холодно, в гараже делать нуегонафиг...

Тоже хотел в гараж сходить, снег почистить, но -20...до следующих выходных подождет, обещают +1.
витмар
kazak1102
Не,у нас снега нахреначело нормально.Давно такого не было.
All Exx64
А б лучше седня сходил.Снег легкий.Потом влажный станет,ну его нафик лопатить.
kazak1102
All Exx64 писал(а):

до следующих выходных подождет, обещают +1.

У нас в среду +3 обещают...
витмар
Везет же.Но я лучше тут поживу...
All Exx64
витмар писал(а):

А б лучше седня сходил.Снег легкий.Потом влажный станет,ну его нафик лопатить

Good Да все правильно, но не переношу мороз, как будто кислорода начинает не хватать, если дышать носом, а ртом дышать - горло застудить легко.
Сейчас на разведку схожу в ВБ за заказом, оценю ситуацию.
витмар
All Exx64 писал(а):

схожу в ВБ за заказом,

Да тож надо скататься до озона.Пристрастился там кофей заказывать по полкило.А то в местных лабазах и полкило нет и цена за 320 гр. чуть дешевле чем 500гр.на озоне.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 191 из 197
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ