Димыч099
На форуме 16 лет
У меня печка управляется САУО от приоры. Кран всегда открыт летом через воздуховоды тепло непросачивается. Только когда температура в районе 30 правая нога ощущает что там горячо да. Более трёх лет заслонка в открытом положении.
Проверить то очень легко как заслонка прижимается снимаеш накладку с панели суеш руку в воздуховод и все подсосы воздуха (по краям) очень хорошо чувствуются, особенно зимой.
Oлег
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Я вообще не знаю как так у вас попомеры откалиброваны.
нормально откалиброваны, даже при выключенном вентиле дует холодным, ну в смысле прохладным (холодным это кондей дует)
maclein
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):Serg_x писал(а):А во время стоянки греется торпеда и работает естественная конвекция. Пусть и медленно, но нагретый радиком воздух из сопел будет подниматься.
+1
это уже конструктивная особенность самого корпуса отопителя и нахождения в нём радиатора отопителя
во всех практически ино радиатор отопителя стоит в салоне и в нём постоянно циркулирует ОЖ
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Oлег
Ты термометр хоть раз в сопло сувал? Нет? А я вот сувал. 5-7 градусов рукой никак не ощущается. А меньше разницы у меня не получалось.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
S31
На форуме 16 лет
х123ас Поздравляю, терь обязанно повалить
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Чет длинные какие то
Oлег
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):Ты термометр хоть раз в сопло сувал? Нет? А я вот сувал.
летом попробовать надо будет, но даже если там и обнаружится разница в 5 градусов, то дискомофорта она не создает до такой степени как Кирилл писал что прям вешаться можно
Alex_21124
На форуме 16 лет
х123ас
Крутотень
Какой D заслонок?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Oлег писал(а):летом попробовать надо будет, но даже если там и обнаружится разница в 5 градусов, то дискомофорта она не создает
Антохе расскажи про дискомфорт, ок?
По мне так очень даже критично 30 градусов жары у меня в машине или 35
Димыч099
На форуме 16 лет
х123ас
На какие обороты настроены? Разряжение на вакумник хватит только с 1 дудки?
Adelko
На форуме 16 лет
Еще раз говорю для тех кто в танке. Конечно отопитель хоть сколько нибудь но будет нагревать воздух. Но! В тазе щелей до жопы! И через них воздух будет так же остужаться. Итого среднее по салону не будет отличаться кроме как в пределах погрешности измерения от температуры в салоне в том случае, если ток ож через радик перекрыт краником.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):Чет длинные какие то
от края фланца до среза дудок 28,3см, вот только что померял. Нормально, ИМХО.
Alex_21124 писал(а):Какой D заслонок?
Вот это хз ,надо дудки откручивать чтоб промерять
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):Антохе расскажи про дискомфорт, ок?
По мне так очень даже критично 30 градусов жары у меня в машине или 35
Да даже лишний градус не нужен. Хватит того что тоннель от выпуска раскаляется.
Adelko писал(а):Еще раз говорю для тех кто в танке. Конечно отопитель хоть сколько нибудь но будет нагревать воздух. Но! В тазе щелей до жопы! И через них воздух будет так же остужаться. Итого среднее по салону не будет отличаться кроме как в пределах погрешности измерения от температуры в салоне в том случае, если ток ож через радик перекрыт краником.
Адель, ты доказываешь глупость.
При прочих равных с открытым краном температура будет выше ,ты с этим будешь спорить? Я думаю нет. На счёт щелей не понял юмора ,где это у тебя там щели? У меня уплотнитель плотно прижимается дверью, в моторном щите отверстий свободных нет, в полу тоже ,я хз где щели ещё искать.
S31
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):Чет длинные какие то
Тоже думается что 35 см впуска как раз на обороты 7-8 отлично будут. А если надо дудки можно будет и махнуть
Последний раз редактировалось: S31 (15 Ноября 2011 16:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Alex_21124
На форуме 16 лет
Димыч099 писал(а):На какие обороты настроены? Разряжение на вакумник хватит только с 1 дудки?
Там да, хватает, и ВУТ лучше работает чем с ресом.
Alex_21124
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):Вот это хз ,надо дудки откручивать чтоб промерять
Может они просто 32мм так это мало очень...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Adelko
Да вот не надо ля-ля.
Разница летом весьма ощутима - открыто окно либо вентилятор куярит во всю силу якобы холодным воздухом, но с закрытыми окнами.
Adelko
На форуме 16 лет
Я доказываю то что есть на самом деле, даже если вы считаете это глупость. Замеить что совсем не глупые ребята в этой теме на последних страницах со мной соглашаются. Я не спорю с тем что радик нагревает воздух. Но т.к. потока воздуха на исправном отопителе через него нет, нагревает он его крайне мало. Я не знаю что там мерял или не мерял Серега: разницы нет, что с краником что без. Ты не веришь, при встрече я тебе продемонстрирую, фома неверующий.
Щелей говоришь на тазе нет?? т.е. у меня хочешь сказать амфибия можно сказать? )))))
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Димыч099 писал(а):х123ас
На какие обороты настроены? Разряжение на вакумник хватит только с 1 дудки?
А хз на какие, думаю с такой длиной под 8 тык. На вакум с 1го цилиндра сделано, но я это исправлю, вварю штуцера в оставшиеся 3, и объединю в один, и потом на вут. Или же вообще электронасос на вут поставлю от ино, не думал пока на эту тему ,надо будет прощупать от чего они есть и сколько стоят.
Oлег
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):По мне так очень даже критично 30 градусов жары у меня в машине или 35
ну не надо сравнивать температуру внутри панели и общую температуру салона
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:Разница летом весьма ощутима - открыто окно либо вентилятор куярит во всю силу якобы холодным воздухом, но с закрытыми окнами
Кстати верю. Я при наступлении лета обязательно проверю. Может ты прав. С закрытыми окнами и включенным вентилем нифига не холодно
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Что ты мне хочешь продемонстрировать при встрече то и я у себя могу прекрасно наблюдать.
Дырявый таз - он и в питере дырявый. А 5 градусов ощущаются очень даже.
Летом без вентилятора даже лучше чем с ним потому что хоть и дует более теплым но дует слабже
Adelko
На форуме 16 лет
имхо как считал так и считаю - у тебя неисправный отопитель. Но. Если я вспомню об этом летом, я обязательно проверю. Перекрою какнить краник и посмотрю стало ли прохладнее. Но в ответе я уверен.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Alex_21124 писал(а):Может они просто 32мм так это мало очень...
внешний диаметр дудки у основания, почти 5см ,заслонка меньше конечно, но стенка дудки не может быть под 1см толщиной)))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ