Страница 196 из 199
Olegan-TLT
Этого хватат и без турции.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Этого хватат и без турции

Тебе хватает, кому то не хватает.
Через Грузию красивая дорога, говорят. Есть на что посмотреть.
Olegan-TLT
Да можно так то. У меня друган из Стамбула в мск авто сестры перегонял. А в прошллм году по прилету в Анталью в прокат авто на 19 дней взял, они семьей всю турцию исколесили.
Alexandr008
Olegan-TLT
Может завтра послезавтра тоже возьмем машину, хз еще не решил. Так то и автобусы ездят туда, куда планируем ехать. Бензин тут типа 105-110 за литр, если на рубли перевести.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

еще немец рассказывает- ппц антирусская пропаганда. Из каждрго утюга. К войне с рф их готовят. Хорошо, что есть едрен батон. На Путина немчуры наяривают только в путь.

pst pst pst
Женя
Продолжай наблюдение, Профессор supercool
Olegan-TLT
Это да. Покамест тут - продолжаю наблюдение. Замечу - не я с этим немцем про политику начал. Это он - сходу Володымыр Володымир. А про авто - ну глаза у людей есть, там сям катаются эти немцы. Типовой рынок, где есть все авто - Эмираты. Немцы еще и прижимистые. Их жаба давит когда видят, что дешевле продается то, что оги покупают дороже.
Единственное тяжело ихов понимать, тут заезд с мюнхена, баварцы. Шипят как черти, полунемецктй полуфранцузский язык. Из других регионов немчура их не всегда понимает.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

А так в курсе и немцы за китай авто, и натрачивают втихарца и ютубы смотрят

На тревел не натрачивают?
Olegan-TLT
А вот тревелов ни у кого из ихов нет. Тревел наше все Smile
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Это да. Покамест тут - продолжаю наблюдение. Замечу - не я с этим немцем про политику начал. Это он - сходу Володымыр Володымир. А про авто - ну глаза у людей есть, там сям катаются эти немцы. Типовой рынок, где есть все авто - Эмираты. Немцы еще и прижимистые. Их жаба давит когда видят, что дешевле продается то, что оги покупают дороже...

Ну ты их порадуй, что новые в Германии MG RX5 1.5 Turbo Comfort – 31 200 €, а новые в РФ 42 083 €. Причём урякателей орды верещат шо оцэ гудно, оцэ годно, и орут Гоооойдааааа!!!!
Правда, у марксистов он 1 388 520 руб = 14 715 евро.
Olegan-TLT
Я их этим не порадоваю, и вообще не в курсе про такую модель как Мg. я мимо. Мне в колхозе такую не надоть. Как и другим лапотникам.
А в Турции да, новые авто диких денег стоят. Еще с одним разговаривал, турок - зимой в рф живет, оетом в турции.Говорит в рф сильно дешевле и новые и беу и налоги на авто меньше. Поэтому вот таких старичков февдадов да ренаультов тут полно
Женя
Все отдыхают и лишь один ходит и авто фотографирует. pst
Olegan-TLT
Верещит жыжа вова да типа него персонажи. Гойда оратели они и есть Smile Я вообще культурно отдыхаю, по случаю общаюсь с местными и с гражданами других стран. Что вижу описываю.

Добавлено спустя 44 секунды:

Сфоткать по ходу дела меня не затрудняет Smile

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Пляжик песочный, топчики в Турции песок пляжи в Авсаларе, Инжекуме и в самой Алании. Погода шепчет

Olegan-TLT
И тут видел хавалы сегодня. Дарго проскочил - с болгарскими номерами. Недалеко от отеля такой с грузинскими

Чери не видел ни одной.
Ценники на машины- грубо говоря если в рф типа Дарго машина 3 с небольшим мульта, то в турции аналогичная 4,5+ мульта на рубли. Как то так. Дастер под 3,5, и не навороченный. Дороговасто.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Пляжик песочный, топчики в Турции песок пляжи в Авсаларе

Анапу напоминает топчик
Olegan-TLT
Ну типа Анапы да. Песочек же. А с ним на всем огромном турецком морском побережии не густо на самом деле. Галька в основном.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

Так то 700 метров от моего дома в колхозе околотольяттинском вот он пляж - тут и Анапа и Авсалар и Белек Smile Ягодное-лонг-бич. Резорт и спа тоже имеются. Русский же мир. Это все вкусовщина. Везде можно найти свою анапу, белек и тд.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... Ценники на машины- грубо говоря если в рф типа Дарго машина 3 с небольшим мульта, то в турции аналогичная 4,5+ мульта на рубли. Как то так. Дастер под 3,5, и не навороченный. Дороговасто...

Спросил у наших. Сказали что Хавал 2,0 от 2 376 000 руб до 2 800 000 руб в Стамбуле, и что 4,5 это наркоманский бред из альтернативной реальности.
Olegan-TLT
Ваши то да, ваши то знают Smile Да ты бейся с ветряными мельницами. Про конкретно хавал мне ничего не сказали, он тут если и есть, то не как в рф, а редкая авто. Просто говорят паркетник одноклассный - в турции цена плюс лям минимум по сравнению с рф. Врут наверное.
TRANS MISSION
https://www.ccarprice.com/tr/haval-jolion-2024-price-in-turkey-17658
Цена Haval Jolion 2024 в Турции составляет 1 223 660 турецких лир (35 990 долларов США)

Добавлено спустя 47 секунд:

а вот такой дешевле
Цена Haval H6 Elite 2024 в Турции составляет 763 640 турецких лир (22 460 долларов США)
хотя, все это от балды и вроде как нет официального там хавала.
Olegan-TLT
Не вижу в окрестности автосалонов, чтобы зайти и посмотреть. Около манавгата видел несколько салонов беу (авто мото). Можно как угодно визжать, но авто тут прилично дороже, чем в рф. И новые и беу. В пользовании много такого, что по меркам рф иначе как автохламом и не называется.
Налоги на авто выше. Бензинчик по 100+ руб. Зп у них тут не кучерявые. Все как в поговорке- хорошо там, где нас нет.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Да, в пансионате оказывается отдыхают и американцы. Есть ихов туроператор. Тренд последних лет. В сша курорты дико дорогие. Подорожала и мексика (она у них как турция для европцев и россиян). Сами отели в мексике скромнее. А такое как крутотурецкое или сочинское по уровню вообще космос.
Это общий показатель всего происходящего в мире, и в сша в том числе. Чуть беднеет народец в мире.
Бомбовоз
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Но как по мне я манал в такую даль да на авто.

Кому как. У людей дорога - часть путешествия. Автопутешествие.

потому что профессор домохозяйка на подсосе - жена сказала на самолёте значит сказала.

каблук на отдыхе в 9 вечера спать ложиться ну + ещё разрешили с фотиком по территории отеля погулять hehe
Olegan-TLT
Жена сказала на самолете - значит на самолете Smile Пустили по отелю погулять - и то хорошо Smile А так я чуть не 30 лет в эту турцию езжу (в последние годы не так часто). Так вот поездом и авто- ни разу. Зассегда самолетом.
Бомбовоз
кстати папу римского гроб на додж раме везли по Риму, а не на китайском топчике Pardon
TRANS MISSION
Бомбовоз писал(а):

кстати папу римского гроб на додж раме везли по Риму, а не на китайском топчике Pardon

о чем это говорит ? всем додж рамы втаривать чи шо ? facepalm
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 196 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ