Страница 199 из 315
в123вв
Мыхалыч писал(а):

...форумные хомячки склонны фантастически преувеличивать значение своей жизнедеятельности...

Во, у нас появился новый вид животных. Так называемый "хомячек форумный". Мне это напоминает некий журнал "Мир животных" Laughing
Цитата:

Желая преподнести читателю что-нибудь новое и неожиданное, я сам выдумывал животных. Я исходил из того принципа, что, например, слон, тигр, лев, обезьяна, крот, лошадь, свинья и так далее-- давным-давно известны каждому читателю "Мира животных" и теперь его необходимо расшевелить чем-нибудь новым, какими-нибудь открытиями. В виде пробы я пустил "сернистого кита". Этот новый вид кита был величиной с треску и снабжен пузырем, наполненным муравьиной кислотой, и особенного устройства клоакой; из нее сернистый кит со взрывом выпускал особую кислоту, которая одурманивающе действовала на мелкую рыбешку, пожираемую этим китом. Позднее один английский ученый, не помню, какую я ему придумал тогда фамилию, назвал эту кислоту "китовой кислотой". Китовый жир был всем известен, но новая китовая кислота возбудила интерес, и несколько читателей запросили редакцию, какой фирмой вырабатывается эта кислота в чистом виде.
Смею вас уверить, что читатели "Мира животных" вообще очень любопытны.
Вслед за сернистым китом я открыл целый ряд других диковинных зверей. Назову хотя бы "благуна продувного" -млекопитающее из семейства кенгуру, "быка съедобного" -прототип нашей коровы и "инфузорию сепиевую", которую я причислил к семейству грызунов.
С каждым днем у меня прибавлялись новые животные. Я сам был потрясен своими успехами в этой области. Мне никогда раньше в голову не приходило, что возникнет необходимость столь основательно дополнить фауну. Никогда бы не подумал, что у Брема в его "Жизни животных" могло быть пропущено такое множество животных. Знал ли Брем и его последователи о моем нетопыре с острова Исландия, о так называемом "нетопыре заморском", или о моей домашней кошке с вершины горы Килиманджаро под названием "Пачуха оленья раздражительная"?
Разве кто-нибудь из естествоиспытателей имел до тех пор хоть малейшее представление о "блохе инженера Куна", которую я нашел в янтаре и которая была совершенно слепа, так как жила на доисторическом кроте, который также был слеп, потому что его прабабушка спаривалась, как я писал в статье, со слепым "мацаратом пещерным" из Постоенской пещеры, которая в ту эпоху простиралась до самого теперешнего Балтийского океана.
По этому, незначительному в сущности, поводу возникла крупная полемика между газетами "Время" и "Чех". "Чех", цитируя в своем фельетоне - рубрика "Разное" - статью об открытой мною блохе, сделал заключение: "Что бог ни делает, все к лучшему". "Время", естественно, чисто "реалистически" разбило мою блоху по всем пунктам, прихватив кстати и преподобного "Чеха". С той поры, по-видимому, моя счастливая звезда изобретателя-естествоиспытателя, открывшего целый ряд новых творений, закатилась. Подписчики "Мира животных" начали высказывать недовольство.
Поводом к недовольству послужили мои мелкие заметки о пчеловодстве и птицеводстве. В этих заметках я развил несколько новых своих собственных теорий, которые буквально вызвали панику, так как после нескольких моих весьма простых советов читателям известного пчеловода Пазоурека хватил удар, а на Шумаве и в Подкрконошах все пчелы погибли. Домашнюю птицу постиг мор - словом, все и везде дохло. Подписчики присылали угрожающие письма. Отказывались от подписки.
Я набросился на диких птиц. До сих пор отлично помню свой конфликт с редактором "Сельского обозрения", депутатом клерикалом Иозефом М. Кадлачаком. Началось с того, что я вырезал из английского журнала "Country Life" /Сельская жизнь (англ.)/ картинку, изображающую птичку, сидящую на ореховом дереве. Я назвал ее "ореховкой", точно так же, как не поколебался бы назвать птицу, сидящую на рябине, "рябиновкой".
Заварилась каша. Кадлачак послал мне открытку, где напал на меня, утверждая, что это сойка, а вовсе не "ореховка" и что-де "ореховка" - это рабский перевод с немецкого Eichelhaher / Eichel - желудь (нем.)/.
Я ответил ему письмом, в котором изложил всю свою теорию относительно "ореховки", пересыпав изложение многочисленными ругательствами и цитатами из Брема, мною самим придуманными.

Vlad B
в123вв писал(а):

И, заодно, дефолт америки - ждем, все никак не дождемся

Дефолт произошел ровно тогда, когда они в первый раз повысили предел госдолга.

KaReL1982 писал(а):

ты купил уже новый форд фокус в прошлом году за 250рублей?

А должен был?

KaReL1982 писал(а):

когда сбудется план?

Какой именно этап тебя интересует? Многие уже сбылись.
в123вв
Vlad B писал(а):

в123вв писал(а):

Дефолт произошел ровно тогда, когда они в первый раз повысили предел госдолга...

Цитата:

"Когда неспециалист и хулиган берется не за свое дело, то это наглость с его стороны. Кто и когда называл сойку ореховкой? В труде "Наши птицы" на странице сто сорок восемь есть латинское название - "Ganulus glandarius В. А.". Это и есть сойка.
Редактор вашего журнала безусловно должен будет признать, что я знаю птиц лучше, чем их может знать неспециалист. Ореховка, по терминологии профессора Баера, является не чем иным, как mucifraga carycatectes В., и это латинское "Б" не обозначает, как написал мне ваш редактор, начальную букву слова "болван". Чешские птицеводы знают только сойку обыкновенную, и им не известна ваша "желудничка", придуманная господином, к которому именно и подходит начальная буква "Б", согласно его же теории.
Наглые выходки, направленные против личности, сути дела не меняют. Сойка останется сойкой, хотя бы ваш редактор даже наклал в штаны. Последнее явится только лишним доказательством того, что автор письма пишет легкомысленно, не по существу дела, даже если он при этом в возмутительно грубой форме ссылался на Брема. Так, например, этот грубиян пишет, что сойка, согласно Брему, страница четыреста пятьдесят два, относится к отряду крокодиловидных, в то время как на этой странице говорится о жулане или сорокопуде обыкновенном (Lanius minorl.) Мало того, этот, мягко выражаясь, невежда ссылается опять на Брема, заявляя, что сойка относится к отряду пятнадцатому, между тем как Брем относит вороновых к отряду семнадцатому, к которому принадлежат и вороны, семейства галок, причем автор письма настолько нагл, что и меня назвал галкой (соlaeus) из семейства сорок, ворон синих, из подотряда болванов неотесанных, хотя на той же странице говорится о сойках лесных и сороках пестрых".
- Лесные сойки,-- вздохнул мой издатель, схватившись за голову.-- Дайте-ка сюда, я дочитаю.
Я испугался, услышав, что издатель во время чтения начал хрипеть.
- Груздяк, или дрозд черный, турецкий,-- прохрипел он,-все равно останется в чешском переводе черным дроздом, а серый дрозд-- серым.
- Серого дрозда следует называть рябинником, или рябиновкой, господин шеф,-- подтвердил я,-- потому что он питается рябиной.
Пан Фукс отшвырнул газету и залез под бильярд, хрипя последние слова статьи: "Turdus" / Дрозд (лат)/, груздяк!
- К черту сойку! - орал он из-под бильярда.-- Ореховка! Укушу!
Еле-еле его вытащили. Через три дня он скончался в узком семейном кругу от воспаления мозга.

Возможно, возможно
KaReL1982
LOZZY писал(а):

работают лошара как ты , я такими просто руковожу

ну фантазировать в интернете никто не запретит hehe
меня почему то тема пособий не волнует как тебя...
Vlad B писал(а):

А должен был?

дело твое, сам факт был? факт новых фокусов по 250р в прошлом году?
Vlad B писал(а):

Многие уже сбылись.

1.форд фокус в 2010г за 250р?
2.доллар по 5р?
3. ?
ну давай подробнее, что сбылось?
что например твой авантюананист написал в 2007-2008 и что уже сбылось?
интересно...
Мыхалыч
Vlad B писал(а):

в123вв писал(а):

http://www.vesti.ru/doc.html?id=462001&cid=6
Цитата:

Потолок госдолга впервые установлен в 1917 году, тогда он составлял $11,5 млрд.
При этом конгресс должен был утверждать каждое размещение долговых обязательств.
С марта 1962 года потолок госдолга повышали 74 раза, в том числе десять раз - с 2001 года.

Давно это было cry
в123вв
KaReL1982 писал(а):

...что уже сбылось?
интересно...

Как, что? Они снесли часть Речника
KaReL1982
в123вв писал(а):

wwow он это предсказывал?
в123вв
KaReL1982 писал(а):

в123вв писал(а):

wwow он это предсказывал?

После вчерашних посиделок с Анжелой я начал терять нити разговоров Laughing
Но по ссылке Михалыча конгресс проголосовал против повышения госдолга src

Последний раз редактировалось: в123вв (22 Июля 2011 00:12), всего редактировалось 1 раз
KaReL1982
Мыхалыч писал(а):

При этом конгресс должен был утверждать каждое размещение долговых обязательств.

С марта 1962 года потолок госдолга повышали 74 раза, в том числе десять раз - с 2001 года.

Давно это было

ну вот повысят еще 100500 раз hehe
Skiff
Да уже просто не интересно повышать то.
Расплачиваться по годовым облигациям с помощью пятилетних облигаций, а пятилетние гасить десятилетними и так по кругу. Уже вон столетние в ход пошли.

Когда то же это должно остановится! Почему бы и не в этом августе?

А то при получении визы такие требования выставляют, будто одолжение мне делают, что позволяют привезти наличку в их страну. Козлы!
в123вв
Skiff писал(а):

...А то при получении визы такие требования выставляют, будто одолжение мне делают, что позволяют привезти наличку в их страну. Козлы!

Конечно - они боятся КГБ, кавказских террористов (т.к. токо у нас ...эээ... становятся главами) и т.п.
У них есть миграционное законодательство src
Skiff
в123вв
Да причем тут террористы вообще?

У меня вот паспорт, в нем куча пересечений границы, восемь виз. Ну если это не является залогом того, что я вернусь обратно, а не стану нелегальным мигрантом, то уж и не знаю тогда как доказывать Sad
Собеседования еще какие то. Документы с конторы, выписки с банковских счетов, фотографии где лишний миллиметр морды и фотка уже не катит, хотя они на права свои фотаются чуть ли не с чулком на голове.

Я хочу тупо дать денег в турфирме, в своем городе и через неделю получить паспорт с визой. Никуда не ездя и ничего не доказывая.

Бесит это вот их высокомерие.
в123вв
Skiff писал(а):

...Бесит это вот их высокомерие.

Так сильная и богатая страна...
Skiff
KaReL1982 писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Однако критиканы авантюриста приутихли

я бы сказал наоборот, те кто постил тут прогнозы и прочее взятое после читания этого авантюриста затихли совсем, верили верили и сели в лужу вместе с ним...

Да они кредитов баксовых набрали, еще в 2007м Smile
Теперь наверное без почек сидят Smile
Skiff
в123вв писал(а):

Skiff писал(а):

С каких пор долги - это богатство???
в123вв
Skiff писал(а):

в123вв писал(а):

Skiff писал(а):

С каких пор долги - это богатство???

Тогда сильная. И у них есть Пентагон, где сидят очень не глупые люди. Очень не глупые
А эти долги... ИМХО какое то время еще можно протянуть на станке, но если они не будут вдумчиво, без там лобби, коррупции и т.п., решать свой комплекс экономическо-долговых проблем - то может и ченьть не так пойти.
В любом случае развитие мировой экономики - это потребление наш... точнее русской нефти и выгодно нашим властьпридержащим. В данный момент времени - потребление нефти - это Китай и госдолги ЕС и США src
Но на самом деле все наши местные измышления - фуфел и инфа для НАТО с Пентагоном, т.к. не думаю, что их этот, комитет 300 сидит по американским форумам и болтает про экономические, военные и политические секреты или науки.
Дурдом чистой воды Laughing
KaReL1982
Skiff писал(а):

то уж и не знаю тогда как доказывать

может это осталось с того времени как туда валило много россиян?
там ведь очень много русских...может до сих пор туда валят?
страна большая, боятся что приедут и затеряются...
Skiff писал(а):

Да они кредитов баксовых набрали, еще в 2007м

Теперь наверное без почек сидят

ага, а 5р за бакс не случилось 63
BlackCat
Skiff писал(а):

Я хочу тупо дать денег в турфирме, в своем городе и через неделю получить паспорт с визой. Никуда не ездя и ничего не доказывая.

Бесит это вот их высокомерие.

Ты думаешь, в РФ визу получить проще?
S597SMRUS
Skiff писал(а):

Да причем тут террористы вообще?

Терроризм, вещь во многом надуманная и инспирированная.Кем инспирированная, надеюсь пояснять не нужно Wink Подсказка-11.09.2001
Vlad B
Мыхалыч писал(а):

Vlad B писал(а):

в123вв писал(а):

http://www.vesti.ru/doc.html?id=462001&cid=6
Цитата:

Давно это было cry

С тех пор и живут исключительно в долг.
Далее они отказались от золотого стандарта, потом ваще от многих обязательств.
Муса Джалиль
Vlad B писал(а):

Далее они отказались от золотого стандарта, потом ваще от многих обязательств.

Сейчас объяснят всем, что деньгип зло и будет всемирный социализм... pst
S597SMRUS
Vlad B писал(а):

Далее они отказались от золотого стандарта, потом ваще от многих обязательств

Вспомним историю завоевания Северной Америки...Бандитами были, бандитами и остались Pardon lol1 lol1
ALIGAN
KaReL1982 писал(а):

LOZZY писал(а):

работают лошара как ты , я такими просто руковожу

ну фантазировать в интернете никто не запретит hehe
меня почему то тема пособий не волнует как тебя...
Vlad B писал(а):

А должен был?

Vlad B писал(а):

Многие уже сбылись.

1.форд фокус в 2010г за 250р?
2.доллар по 5р?
3. ?
ну давай подробнее, что сбылось?
что например твой авантюананист написал в 2007-2008 и что уже сбылось?
интересно...

1 золото по 150
2 ядреная война
3 убийство Обамы
4 гривна по 20-30
5 пинцет прибалтике,японии,украины и т.д.
6 $ по 5-6,евро по 3
7 евро дешевле 32 в 2009
8 фф по 250
Что сбылось то?
.....
9 отмена олимпиады в 2014 ,еще есть время-подождем.
в123вв
S597SMRUS писал(а):

...Подсказка-11.09.2001

Правильно - мусульманскими террористами. К сожалению они так и не разогнали эти полусоветские толпы синяка Бори Laughing
STAS152005
[img]http://covers.magazine-agent.com/images/image.aspx?i=cover0026110.jpg[/img]
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 199 из 315
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ