kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
inok писал(а):
2Kyzmyk: Да простит меня автор топика, как ты, выбрал что хотел? Астрик заказал?
Нет еще. Закажу в первых числах сентября. Ждал, когда появятся цены на 2007 модельный год (там комплектация изменилась в лучшую сторону и цена стала 19050 с 1,6 Энжой). Так что вот.
ЗЫ. Если очень сильно повезет - то вообще возьму FRV.
inok
На форуме 19 лет
Вопрос автору темы: зашел на шкодовский форум, так там народ массово ругается на частую детонацию, проявляющуюся в стрекотании при разгоне, когда идешь внатяг. Вопрос именно про октавию тур с 1.4 двигателем. Было ли у тебя такое?
Корвин
На форуме 18 лет
Регулярно проявляется такое стрекотание. Когда оборотов маловато есть такой звук. Но к детонации это никагого отношения не имеет, по крайней мере как это было у меня на девятке. Детонация это знаете ли детонация, а стрекотание есть стрекотание. На украинсокм форуме есть один участник из Уфы, так вот он по его словам запарил сервисменов просьбами избавить его от этого звука. А ему говорят что это особенность данного двигателя на машине этой массы. Я могу только повторить: надо удерживать обороты, стрекот минимален тогда, а если еще в момент переключению передачи раскрутить двигатель и сразу до падения оборотов резко отпустить сцепление, то вообще стрекота нет. Правда я так не делаю, т.к. не уверен в полезности данной процедуры для сцепления, но и по поводу стрекотания не парюсь. Что же касается детонации: что бывает на карбовой девятке если вы попытаетесь при скорости 30 км.ч. на четвертой передаче нажать педаль газа в пол? То что будет я называю детонацией, когда гудит весь кузов, на турике такая попытка приводит к вялому разгону, никаких посторонних звуков нет, до момента подхода к 1500-2000 об.мин., потом стрекот, после 3000 об.мин он пропадает.
У меня отечественный форум закрыт для доступа, но могу отсюда подкинуть темку: при резком нажатии на педаль газа слышится еле слабое шипение секунду примерно, а потом пропадает. Я правда по этому поводу не переживаю.
Пока пробег 3004 км, полет нормальный, по прежнему кайфую от машины, только музыки не хватает.
inok
На форуме 19 лет
Ромчик25
На форуме 19 лет
Цитата:зашел на шкодовский форум, так там народ массово ругается на частую детонацию, проявляющуюся в стрекотании при разгоне, когда идешь внатяг. Вопрос именно про октавию тур с 1.4 двигателем. Было ли у тебя такое?
На каддике с аналогичным двигом и при включенном кондее при трогании в натяг такое наблюдается в жару,согласен похоже на детонацию,но ХЗ звук то есть то нету пробежал на этом каддике 15тык, сделал первое ТО-15тык,итог 3700руб(такой счет выставила Автоганза,посмотрим что будет дальше).Пока все водители мои довольны этой машинкой.
inok
На форуме 19 лет
я так понял это движку не хватает мощи при таком весе машинки. шкодовцы все жалуются, что детонирует (мотор 1.4). Еще наблюдается тот же эффект на нашем бензине на шкодах с моторами FSI, но только на низких оборотах, судя по отзывам.
Корвин
На форуме 18 лет
При пробеге 3200 км обнаружилось отсутствие заглушки на трубке проходящей через тыльную часть крыла (кажется это называется "брызговик"), осталось отвестие величиной с пятирублевую монету. В сервис не ездил пока, времени нет, но думаю надо, т.к. опасаюсь что в моторный отсек осенью будет попадать слишком много грязи и воды.
Корвин
На форуме 18 лет
Отсутствующая заглушка нашлась в моторном отсеке - она сползла туда по металлической трубке. Я защелкнул ее обратно, правда не знаю долго ли она простоит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ