Страница 3 из 4
Ромчик25
Цитата:

Вот не знаете обстоятельств

160кмч на мокрой и скользкой дороге,нормальный это по вашему человек???
inok
Ромчик25 писал(а):

на мокрой и скользкой дороге, нормальный это по вашему человек???

Контекст?
Ромчик25
Цитата:

У нас на Логан-Клубе одного на 160 занесло на скользкой дороге - крутило-вертело

Confused Confused
Jackal
Ромчик25 писал(а):

У нас на Логан-Клубе одного на 160 занесло на скользкой дороге - крутило-вертело

Как он достиг такой космической для Логана скорости да еще намокрой дороге?
Для справки - согласно официальным паспортным данным максимальная скрость для
двиг 1.4 - 162 км/час
двиг 1.6 -175 км/час
Реальная максималка, конечно, ниже заявленой, впрочем как и для большинства других машин (если только она не ограничена искусстветно на 250 км/час на дорогих супер-карах).
Ромчик25
Цитата:

Как он достиг такой космической для Логана скорости да еще намокрой дороге?
Для справки - согласно официальным паспортным данным максимальная скрость для
двиг 1.4 - 162 км/час
двиг 1.6 -175 км/час
Реальная максималка, конечно, ниже заявленой, впрочем как и для большинства других машин (если только она не ограничена искусстветно на 250 км/час на дорогих супер-карах).

А Лохан недорогой спортКар!!
tihohod
ВСМ
Jackal , откуда такая ненависть к лучшей в мире машине, а? Вот посмотри сюда http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pics/4/7913/269511.jpg. Или ты думаешь, что 10 тысяч дурней Нексию купили в 1-ом квартале 2006 года? Умные все 10-ки с Логанами понакупили ? Ну ладно tihohod на Логан не нарадуется никак. Ему после "запорожца" и на велосипеде в кайф было бы. Very Happy Но ты, ездящий на лучшей машине отечественного автопрома, 10-ке, как ты можешь лить помои на машину, которая является "прародительницей" десятки - спортивная посадка, допотопный дизайн... разве что у Нексии сборка в разы лучше. Да, и приведи, в конце-концов, более свежий тест Нексии. Что ж ты на старьё авторевюшное за 2002 год всё время ссылаешься-то? На дворе 2006 год. Не забыл? Ведь это ВАЗы год от года всё хуже и хуже собирают. По Нексии это не скажешь. Я сравнивал - всё лучше и лучше Нексии делают. Узбекам деваться некуда - иначе их Хёндэ под своё крылышко не возьмёт. Так приведёшь свеженький крэш-тест? Желательно не АР проведённый, а посерьёзней. Скорее всего нет, так как АР нового заказа не получал. Smile Вывод? Очень простой - http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pics/4/7913/269511.jpg. Присоединяйся, не пожалеешь. Сядешь в Нексию, почуствуешь себя человеком. Потом меня благодарить будешь. Very Happy
не Шумахер
Jackal писал(а):

По каким это "всем"? По тому, что у Логана нет 16 клапанника? Нет гидрокопменсаторов? И тормоза у него невентилируемые? И сидение не складывается? И руль не регулируется?

Вдогонку: зато у Логана есть то чего нет, и, видимо , долго не будет у ВАЗов- АБС, ГУРа, кондишена и т.д.
ОФФТОп небольшой- два час назад еду на Гетце по Ярославке в сторону области в левом ряду скорость 100-110.Идущая справа Газель начинает резко перестраиваться в мой ряд без всякого предупреждения.Дорога мокрая-поливалка прошла, есть легкая "колейность".Притормаживаю, руль слегка влево-пересекаю колею, машину начинает нести влево.На отбойник.Торможу в пол.АБС срабатывает (первый раз в жизни летом Shocked ) и машина начинает слушаться руля.Проскочил...А без АБС бы было бы ДТП...Так что, только из-за отсутствия АБС -НАХ все ВАЗы и Нексии!Только ради этого ощущения возврата управляемости машины при срабатывании АБС-пусть один раз в год. Very Happy

Последний раз редактировалось: не Шумахер (06 Июля 2006 20:04), всего редактировалось 1 раз
Ромчик25
Цитата:

А без АБС бы было бы ДТП

Чтото вы замахнулись, Лохан за 9тык без абс помоему идет, а сравнивать нексию за 9 и лоХан за 14 не правильно!
не Шумахер
Ромчик25 писал(а):

Чтото вы замахнулись, Лохан за 9тык без абс помоему идет, а сравнивать нексию за 9 и лоХан за 14 не правильно!

С кондишеном и АБС можно "собрать" Логан за 11 (с 1,4 мотором)-по цене Нексии GLS.
ВСМ
не Шумахер писал(а):

С кондишеном и АБС можно "собрать" Логан за 11 (с 1,4 мотором)-по цене Нексии GLS.

Нексия GLE ? 10996 $ х 27,5 руб. = 302 400 руб. (копию чека могу по факсу выслать Very Happy )
Логан Аутентик 1,4 с АБС (также с ГУР, кондиционером, ЭСП и касс. Магнитолой, как в Нексии GLE) ? 11809 $ х 27,5 руб.= 324 747 руб.
Логан Аутентик 1,4 без АБС (всё остальное, как в Нексии GLE)? 11139 $ х 27,5 руб.= 306 322 руб.
http://www.renault.ru/ru/cars/passenger/logan/deal.php?action4=price
Только вот проблема ? движок 1,4 для Логана откровенно дохлый, на трассе с ним умаешься. Плюс ко всему ещё и парусность не слабая. Т.е. Логан с дв. 1,4 ? это городской автобус. Нексия пригодна для езды по трассе и в городе в т.ч. Только не надо ля-ля про то, что двиг. Нексии 16 кл. не сильно отличается от 1,4 Рено. Отличается и прилично. Проверено уже ? мужик на работе дождался-таки с декабря себе базовый Логан. Катались, знаем. Так что Логан 1,4 - лохам, извиняюсь за каламбур. Если уж Логан, то Привиледж с дв.1,6, да с колёсами поширше. Только цена этого Логана будет уже не 324 тысячи - можно и о ФФ уже подумать или Элантре со Спектрой.
Итого: Логан в комплектации, равной комплектации Нексии GLE стоит с Нексией одинаково (разница в 4 тыс. не в счёт). Вот только проигрывает в мощности и шумности. Вывод: ?такой Логан нам не нужен? Very Happy (перефразируя Ю. Озерова). Прибавим к Логану АБС. Цена на 22 тыс. руб. больше, чем за Нексию GLE. НО! Зато есть АБС и подушка (подумаешь, какие-то 20 тысяч)! И ещё одно НО ? движок-то такой же дохлый остался. Вывод: вместо этого Логана, если уж Нексия совсем не нравится, берём Акцент с движком в 102 л.с. и ездим как люди. Подушка и АБС, конечно, важные прибамбасы, но машина ? это средство передвижения, а не спальня Very Happy . Про Логан с дв. 1,6 см. выше. Логан НАХ!!!

ВАЗ->Нексия->Акцент->Спектра->ФФ (Элантра)-> и т.д. Т.е. в моей эволюционной цепочке Very Happy Логан отсутствует за ненадобностью.
maxred
ВСМ, да Логан недомашина. Но пассивная безопсность нынешней нексии под ооочень большим вопросом.
ВСМ
maxred писал(а):

ВСМ, да Логан недомашина. Но пассивная безопсность нынешней нексии под ооочень большим вопросом.

Докажи. Только не надо приводить в пример пиар-тест АР за 2002 год. Заеб..о уже на него ссылки читать. Есть что-нибудь посерьёзней? У меня, например, есть - ПТС, который выдаётся после сертификации прдукции и проч. обязательных процедур, в т.ч. и проверки безопасности автомобиля. Так что "бла-бла" из АР не принимаю.
AlexVic
ВСМ писал(а):

Так что "бла-бла" из АР не принимаю.

Ниче себе бла-бла. Редакция купила машину и вложила немалые деньги, для того чтобы расколотить ее и показать всем что она предсталяет в реале. Не в пример другим, кто неспособен на большее чем тест тормозных колодок или смазливое описание новой роскошной иномарки. Побольше бы таких изданий и организаций. Я уважаю АР, они довольно много сделали полезного для автомобильного общества. Только одни потребители реагируют на то что они пишут(хороший пример реакция Флима на доработку замков Гарант) а другие отмалчиваются. Потребитель имеет право знать что покупает.
ВСМ
AlexVic писал(а):

ВСМ писал(а):

Так что "бла-бла" из АР не принимаю.

Ниче себе бла-бла. Редакция купила машину и вложила немалые деньги, для того чтобы расколотить ее и показать всем что она предсталяет в реале. Не в пример другим, кто неспособен на большее чем тест тормозных колодок или смазливое описание новой роскошной иномарки. Побольше бы таких изданий и организаций. Я уважаю АР, они довольно много сделали полезного для автомобильного общества. Только одни потребители реагируют на то что они пишут(хороший пример реакция Флима на доработку замков Гарант) а другие отмалчиваются. Потребитель имеет право знать что покупает.

Вот это и есть "бла-бла-бла". Покажи мне докУмент, а потом умничай. Нет у тя докУмента - до свидания. Very Happy А уменя есть - ПТС и талон ТО. Скажешь купил? Может быть. Всё равно не докажешь. А АР - честные, белые и пушистые? Гы-гы... Smile Блажен кто верует.
не Шумахер
AlexVic писал(а):

[ Я уважаю АР, они довольно много сделали полезного для автомобильного общества. Только одни потребители реагируют на то что они пишут(хороший пример реакция Флима на доработку замков Гарант) а другие отмалчиваются. Потребитель имеет право знать что покупает.

Полностью согласен.Обидно, конечно, когда любимая машина оказывается в дерьме,но, увы...Тот самый тест Нексии был проплачен?
Кем?Единственным конкурентом ВАЗом? Very Happy ВАЗу это нах не упиралось...Да и молчание узбеков говорит об их согласии с краш-тестом, разве не так?
Да и для машины начала 80-х результат-то нормальный Very Happy В ту пору и Опель и все прочие производители о безопасности не думали.И об экологии тоже.До начала 90-х ВАЗы прекрасно соответствовали всем требованиям и тысчами продавлись и во Франции и в Англии.
ЗЫ А в ПТС и в талоне ТО о пассивной безопасности нет ни слова.И будет нескоро, но будет обязательно Very Happy
maxred
ВСМ писал(а):

талон ТО

С каких это пор он выдаётся конкретной машине после краш-теста :-D :-D
ВСМ писал(а):

пиар-тест

Кого они им пиарили? Тогда уж и сертификационные испытания нексии были "подмазаны", чтобы машинками барыжить.
Да и тестят там уж не по методикам для современных авто.
inok
ВСМ писал(а):

Докажи. Только не надо приводить в пример пиар-тест АР за 2002 год. Заеб..о уже на него ссылки читать. Есть что-нибудь посерьёзней? У меня, например, есть - ПТС

Да все мы в матрице, и твой талон - тоже результат работы мегаиформационной системы. И потом как-то вольно ты свои бумажки интерпретируешь. Нео, блин...
tihohod
ВСМ писал(а):

не Шумахер писал(а):

Нексия GLE ? 10996 $ х 27,5 руб. = 302 400 руб. (копию чека могу по факсу выслать Very Happy )

Логан Аутентик 1,4 с АБС (также с ГУР, кондиционером, ЭСП и касс. Магнитолой, как в Нексии GLE) ? 11809 $ х 27,5 руб.= 324 747 руб.

x 26.9111 (курс ЦБ на сегодня) = 31800

Плюс вы забываете про уже имеющуюся на Логане защиту моторного отсека и антикор.

ВСМ писал(а):

Проверено уже ? мужик на работе дождался-таки с декабря себе базовый Логан. Катались, знаем.

Движки Рено раскатыватся к 3000. До этого их оценивать не надо. Я на свой 1,4 не жалуюсь. Если его крутануть до 4-5 тысяч, то пуляет на третей-четвертой будь здоров. Хотя да, для трассы лучше 1,6, конечно-же, у них провал после 120 не такой очевидный. Да, он наверное будет стоить дороже Нексии, но так и машина на двадцать лет посвежее, и начинка реношная, а не корейско-узбекская. И безопасность. И реношный сервис. И контроль качества. итд итп.
maxred
tihohod писал(а):

Если его крутануть до 4-5 тысяч, то

оглохнешь :-D
tihohod
maxred писал(а):

tihohod писал(а):

Если его крутануть до 4-5 тысяч, то

оглохнешь :-D

Да не, терпимо. После четырех он не так ревет. Вот 3-4 действительно шумновато.
mikal
не Шумахер писал(а):

Дорога мокрая-поливалка прошла, есть легкая "колейность".Притормаживаю, руль слегка влево-пересекаю колею, машину начинает нести влево.На отбойник.Торможу в пол.АБС срабатывает (первый раз в жизни летом ) и машина начинает слушаться руля.Проскочил...А без АБС бы было бы ДТП...Так что, только из-за отсутствия АБС -НАХ все ВАЗы и Нексии!Только ради этого ощущения возврата управляемости машины при срабатывании АБС-пусть один раз в год.

Странно, в данном случае я бы сказал надо не на АБС молиться, Кумхо выбросить..
maxred
mikal писал(а):

надо не на АБС молиться, Кумхо выбросить..

зачотSmile
ВСМ
tihohod писал(а):

да, для трассы лучше 1,6, конечно-же, у них провал после 120 не такой очевидный. Да, он наверное будет стоить дороже Нексии, но так и машина на двадцать лет посвежее, и начинка реношная, а не корейско-узбекская. И безопасность. И реношный сервис. И контроль качества. итд итп.

На двадцать лет? Смеёшься? Движку Рено, который устанавливали на Клио и Симбол, как минимум, лет 15 уже. Коробка от Лагуны и не самая современная, а тоже со старой модели (боюсь ошибиться, но тоже где-то лет 10-15). Подвеска вся с Симбола и т.д. Удешевление производства, так сказать. Так что смело сбрасывай со своей молодой машины лет 15. Остаётся 5. До хера, надо сказать, для бюджетника. Smile Я б ещё понял про Мерседес, там, или БМВ, где каждый день что-то новое. Ну да ладно. Теперь про деньги. Стоить 1,6 будет дороже, поэтому мне не по карману пока и заявления "пусть дороже, но лучше" я воспринимаю как пустой звон. Были б деньги, то многие из здесь флудящих поскидывали бы своё барахло и ездили бы, как минимум, хотя бы на новых тачках типа Ауди и Мерседеса. Про сборку. Нексия собирается узбеками из корейских запчастей по немецкой технологии. Т.е. более правильно было бы сказать про немецко-корейско-узбекскую сборку. Тогда по этой логике Логан русско (Москвичёвско Smile )-французской сборки получается. И уверяю тебя - контроль качества на УзДЭУ на высоте - машины очень надёжны. Недаром Нексия - опять лидер продаж в России. Про безопасность я уже говорил - надо доказать сначала, а потом пиз...ть. АР самая брехливая и прокорумпированная газета. ЗР иногда ещё можно почитать, но только а плане статистики. Тесты у всех - полная лажа. Про сервис. У нас в городе сервис отличный. Про другие города не знаю.
ВСМ
не Шумахер писал(а):

Обидно, конечно, когда любимая машина оказывается в дерьме,но, увы...Тот самый тест Нексии был проплачен?
Кем?Единственным конкурентом ВАЗом? Very Happy ВАЗу это нах не упиралось...Да и молчание узбеков говорит об их согласии с краш-тестом, разве не так?

http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pics/4/7913/269511.jpg
И кто в дерьме? И только ли ВАЗу это надо? ВАЗу это-то как раз может и ПОХ, а вот тем кто ниже в табличке.... А тем кто в табличку не попал.... Smile наверное ещё больше. А про молчание узбеков так скажу - это молчание "слона" на лай очередной "моськи". Даже, тобой упоминаемый ВАЗ, которому сам Бог велел как-то реагировать на постоянные выпады в его сторону, причём в отличие от нападок на УзДЭУ, вполне обоснованные, всегда молчит. Это менее накладно. А насчёт АР и прочих "писак" был спор в Калиновской ветке, в который включился Ю.К. Целиков (знаешь этого уважаемого человека?) и который сказал, что такая практика "деньги-статья" имеет место быть. Так что читай сказку про Колобка - там всё правда. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ