Согласен с Michail_09,на деньги в этой ситуации,можно обуть только ИК! Гайцам можно только попортить жизнь:заявление в прокуратуру о произволе со стороны сотрудников ГАИ ,при этом все сопли нужно оставить в стороне: Ехал согласно правил ПДД,был остановлен Неизвестными в форме сотрудников ГАИ, имели бляхи ?.. и ?.. .Передавали мои документы неизвестному гражданскому лицу ,сидевшему за рулем автомобиля гос номер:... .Вымогали взятку,после категорического отказа заплатить силой принудили проследовать на ИК,хотя ГТО пройден: дата и номер талона.ИК сфалцифицировал показания диагностики(если есть от-туда какая-то бумажка приложи копию к заявлению),и тут же копию после штрафстоянки диагностики. Затем угрозой в мой адрес и моих родных инспектор Пупкин и инспектор Тазиков погрузили мой автомобил на эвакуатор и увезли на штрафстоянку.Прошу защитить мои права гражданина РФ и провести проверку законности действий сотрудников П и Т.
Вот где-то в таком духе.
А также в службу собственной безопастности в местную и республиканскую!
Я ...,ехал тогда-то тогда-то соблюдал все требования правил ДД,был остановлен неизвестными в форме сотрудников ДПС, приехавшими на автомобиле без опозновательных знаков! гос.номер....,за рулем сидел еще один человек без формы, Остановлен был (точное описание места-у них может быть нет его в их путевке).
Неизвестные в форме сотрудников ДПС имели жетоны ??...,как позднее,через два дня мне стало известно это были:Пупкин и Тазиков,потребовали от меня взятку в размере 1000 рублей.Дать ее я отказался,после чего они ОТОБРАЛИ мои документы на машину, и угрозами в мой адрес и адрес моих родственников ,заставили поехать
с ними на пункт ИК.Там ими были составлены протоколы??..,в которых я письменно заявил,о своем желании устранить выявленные неисправности на этом же сервисе,в чем мне и было отказано.Затем под угрозой вызова наряда ППС и моего задержания в случае если я начну мешать их незаконным действиям,они вызвали эвакуатор и увезли мою машину на штрафстоянку.
В результате,мне были причинены моральные страдания(немешало бы от знакомого врача взять справку за то число,типа давление подскочило,делали укол) и копию справочки приобщить .
Прошу Вас разобраться в правомочности действия сотрудников П и Т. И законность их нахождения такого то числа ,во столько-то там-то.
К заявлению прилагаю:
копия протокола?
копия протокола?
копия техталона
копия заключения сервиса после штрафплощадки
копия заключения перед штрафплощадкой
Заявление написано в 3-х экземплярах и направленно:
1 Прокуратура....
2Служба собственной безопасности города....
3Служба собственной безопасности республиканская
Все заявления направить по адресам заказным письмом(обязательно у себя оставить копии писем) с уведомлением о вручении.
Все это муторно и денег не принесет от гаи имею ввиду.Но нервы потрепит владельцам указанных жетонов.
А на будующее могу посоветывать две вещи:в случае когда инспекор явно борзеет, в протоколе пиши,угрожая мне пистолетом инспектор вымогал взятку в размере 500 рублей.Платить ему я отказываюсь.
И второе НИКОГДА не останавливайся ,если рядом с гайцем не стоит машина с окраской ДПС(и только ДПС,а не ,например ППС).Проезжаешь неостанавливаясь до ближайшего поста ДПС или их машины и с встревоженным лицом ,часто оглядываясь
сообщаешь им что только что тебя пытался остановить какой-то неизвестный в форме ДПС,но так как ты ничего не нарушил! и боишься переодетых бандитов или мошенников,а машины ДПС рядом с тем неизвестным не было,то остановился только возле сотрудника,который ты в этом просто убежден
является сотрудником ДПС и поинтересоваться есть ли какие-либо к тебе претензии.Звучит комично,но как правило пара шуток-наставлений и едешь дальше,а главное не избежал,а наоборот сам напросился на встречу с сотрудником ДПС(а значит неподчинения не было)