gnom211 писал(а):Ты ещё скажи что тебе обрезанье не делали.
А если делали то ты масульманин.
Следующим шагом будет приравнивание всех мусульман к евреям по признаку обрезания :)
gnom211 писал(а):Ты считаешь что те люди которые закончили семинарию или духовные академии сектанты и невежды и они глупее тебя.
Абсолютно не считаю. Он "другие". Если ты помнишь речь зашла о том, что именно "закончившие семинарию" заявили, что они умнее меня и прочих "инакомыслящих", поэтому будут детям преподавать "как надо жить". То есть РПЦ заявила - те, кто не исполняет обряды - живет неправильно и суть глупый сектант.
gnom211 писал(а):Вера, религия, это устой нации, и не тебе судить о том что хорошо или плохо для миллионов людей.
Не, я тебя понимаю. Только скажи, а почему среди "миллионов" в полной мере следующих канонам православия - единицы? Чем обычный человек, живущий по моральным законам общества (не убивающий, не ворующий и и т.п.) хуже для "нации", чем "истинный православный", вдобавок к перечисленному всего лишь исполняющий обряды, которые обществу не приносят практической пользы?
Я не сужу что лучше или хуже для "миллионов". Если хотят верить - пожалуйста. Но пока у нас де юре государство светское, и власть как и образование отделено от церкви - извольте свою религию не навязывать.
Как ты думаешь - почему до сих пор Россию не объявили государством православным?
Давайте уж пропишем - ведущая и направляющая роль принадлежит КПСС
, то есть, РПЦ. А мусульмане - типа меньшинства, пусть уважают большинство. Как думаешь - такая поправка в Конституцию пройдет?
gnom211 писал(а):говорить о том в чём я не разбераюсь не стал бы.
Ты как часто посещаешь церковь кстати? Знаешь ли Евангелие? А Библию в целом? Соблюдаешь ли досконально посты? Грешил ли? А если грешил и покаялся, то грешил ли снова?
Я к тому - а кого считать православным, а кого по аналогии с КПСС - "сочувствующим"?