Страница 3 из 3
VVVVVV
carib писал(а):

VVVVVV писал(а):

Кстати, тут возвращался по трассе ночью из Луги (по Киевскому), освещения нет, встречные слепят фарами.

Да ты что? слепят? фарами? наверное это были негодяи праворульщики? да?

Не, просто было очень темно и они сцуко прямо в глаза, может и праворульщики попадались.
carib писал(а):

Кстати, тут я днём вышел на улицу подышать свежим воздухом и покурить, фарами никто не слепил, видимо потому что был день. Смотрю стоит наисвежайший опель пару дней как с конвеера слез. К нему подходит бедолага, садится, заводит, пытается тронутся но у него отваливаются двери он их складывает в багажик, закрывает его и в этот момент отрываются бампера. Он ничего понять неможет потому что стереотипами не загружен но мне то хорошо видно что он сгнил. Ну я быстро докурил и ушёл а он до сих пор собирает отгнившие детали. Вот как это назвать: я теорезирую или констатирую факты?

Петросян отдыхает. Может тебе сразу в Аншлаг?
Нверное, ты единственный ПРщик, который обгоняет по трассе без проблем на узкой дороге.

carib писал(а):

VVVVVV писал(а):

играл в Mortal Combat главного злодея..

Такое дерьмо несмотрю.

Ну и зря, веселый фильм. Где ж он еще играл? А! В Разборках в маленьком Токио с Дольфом Лундгреном. Тоже главного злодея.

carib писал(а):

Ну на западе много фигни говорят а вот в России говорят так, все непомню поэтому даю сокращённый вариант в котором самое главное есть.
Машина должна быть японской а жена Русской.

В своем репертуаре. В этой пословице машина должна быть немецкой, но ты и так это знал, правда ведь? Заранее несведующим поясню. Гражданин Кариб пробит на Японии как никто другой. Даже тот же Тагава, эмигрант, позавидует. Он вам переделает на японский лад что хотите. Например. Что русскому хорошо-то японцу смерть. (Хотя не, Кариб переделал бы наоборот). Береги Родину-япономать твою.
Или другие фразы. Настоящему японцу завсегда везде ништяааак.
Далее каждый сам может додумать.

Надеюсь, замечательная машина Тойота Кариб (ну а какая машина еще могла простого парня сделать патриотом японии) гниет поменьше чем двухдневный Опель.
carib
VVVVVV писал(а):

Не, просто было очень темно и они сцуко прямо в глаза, может и праворульщики попадались.

Лобовое стекло помой.
VVVVVV писал(а):

Петросян отдыхает. Может тебе сразу в Аншлаг?

Твой рассказ смешнее, так что только после вас.
VVVVVV писал(а):

Нверное, ты единственный ПРщик, который обгоняет по трассе без проблем на узкой дороге.

Незнаю, я по широкой неездил.
VVVVVV писал(а):

Ну и зря, веселый фильм. Где ж он еще играл? А! В Разборках в маленьком Токио с Дольфом Лундгреном. Тоже главного злодея.

И это я тоже несмотрел.
VVVVVV писал(а):

В своем репертуаре. В этой пословице машина должна быть немецкой, но ты и так это знал, правда ведь?

Нет незнал.
VVVVVV писал(а):

Гражданин Кариб пробит на Японии как никто другой.

Ошибаешся, про япоцев я знаю только две вещи, первая это то что они делают хорошую технику вторая то что они суицидальные дегроиды.
VVVVVV писал(а):

Даже тот же Тагава, эмигрант, позавидует.

На японии пробит как раз ты раз знешь биаграфию какого то тагавы. Я лично первый раз слышу про этого хмыря.
VVVVVV писал(а):

Например. Что русскому хорошо-то японцу смерть. (Хотя не, Кариб переделал бы наоборот). Береги Родину-япономать твою.

Или другие фразы. Настоящему японцу завсегда везде ништяааак.

Складно звонишь, япововед.
VVVVVV писал(а):

Надеюсь, замечательная машина Тойота Кариб (ну а какая машина еще могла простого парня сделать патриотом японии) гниет поменьше чем двухдневный Опель.

Машина обычная и не гниёт.
ChiToK
интересный спор , из раздела "ни о чем"
Olegan-TLT
Так когда этот баклан появляется в любой ветке, спор автоматическипереходит в раздел "ни о чем"
MaxVetrov
carib писал(а):

ОФФ
(сорри, не удержался, есть и другой вариант)

Идеальная комбинация:
-американское гражданство
-русская жена
-немецкая машина

Но настаивать не буду Smile
Ханурик
MaxVetrov писал(а):

carib писал(а):

ОФФ
(сорри, не удержался, есть и другой вариант)

Идеальная комбинация:
-русская жена
-немецкая машина

Но настаивать не буду Smile

Не, не катит. Машина конечно же немецкая, гражданство - русское, жена - из антарктиды, и главное - никаких жен с тещами!
VVVVVV
Не, парни. В оригинале: "Пиво должно быть чешским, автомобиль-немецким, жена-русской".

carib сложность обгона по трассе подтверждают даже присутствующие на этом форуме ПРщики. Но конечно не ты.
Ладно, ветка не про Кариб. Автору тему и всем присутствующим сорри за оффтоп.
alex141
MaxVetrov писал(а):

И еще вспомнил инфу про немецкие машины. Не знаю, правда или баян, но проскочила инфа, что немцы больше не делают ФольксВагонов, которые как старые Пассаты и Гольфы-2 будут ездить по 20 лет.

По их статистике средний срок жизни новой машины в Германии - 7 лет. После этого она или в утиль или на восток. Так для чего, они решили, делать нам машины на 20 лет???!!!! Расчитываем ресурс на 9-лет и баста! Капитализм здоровый, однако.

Во всем виноваты маркетологи. После изучения рынков развитых стран пришли к выводу, что необходимо каждые 4-5 лет обновлять модельный ряд. Так как люди там живут обеспеченные, то они покупают новый автомобиль. А предыдущее авто продадут по-любому, даже если оно свехнадежное. потому что им оно просто надоело, ЫмЫдж тербует, хочется новых наворотов. Т.е. объем продаж автоконцернам делают именно они, а не те, кто покупает автомобиль на вторичном рынке. Ну и нафига автоконцернам корячится и удорожать производство, заботясь о тех, кто будет покупать автомобиль на вторичном рынке? Им выгоднее наоборот, сделать так, чтобы после 5-7 летнего возраста машина становалась ломучей и отбивать бабки на запчастях.
carib
MaxVetrov писал(а):

Идеальная комбинация:

Ну уж нафиг, там негра негром назвать нельзя.
Ханурик писал(а):

жена - из антарктиды

Пингвин что ли?
VVVVVV писал(а):

carib сложность обгона по трассе подтверждают даже присутствующие на этом форуме ПРщики. Но конечно не ты.

Не жмись к жопе обгоняемого и проблем небудет.
alex141 писал(а):

Ну и нафига автоконцернам корячится и удорожать производство, заботясь о тех, кто будет покупать автомобиль на вторичном рынке? Им выгоднее наоборот, сделать так, чтобы после 5-7 летнего возраста машина становалась ломучей и отбивать бабки на запчастях.

Деньги на запчастях зарабатывают не автозаводы а производители запчастей. Ну и нафига автонцернам ухудшать производство? неужели чтоб производители запчастей особенно неоригинальных запчастей отбивали бабки?
AlexVic
Расскажу ка и я немного об одной астре. Вернее даже о двух.
Итак, астра N1, дружок мой купил ее за 15 мин на рынке без меня летом 2004 г. Продал тогда свою 99, а в салонах даже нексий не было. Выпуска была помоему года 2000, хетч без кондея, дрыгатель 1.4, вроде на 95 лошадей. Продал один военный, машина была из бельгии, пробег на одометре 75 тыс, вроде честный. Помню я ее не очень, табуна в 95 лошадей я там даже после своего тазика не заметил, но так вобчем ничего, опель есть опель. Сын моего друга зимой 2004 года въехал на ней в столб, на том и закончилась ее история.
И тут начинается история астры N2. Это была астра 1.8 седан, 99 года(какая-то юбилейная серия, на молдинге цифра 100), была взята с доплатой в 200 тыс руб + разбитая астра у барыг. Имеет место кондей, 4 пб, антибукс и прочие фенечки. Пробег на момент покупки на одометре был 40 тыс - смешно. Правда состояние самого авто было действительно идеальным, барыги они умеют привести тачку в порядок. Confused
Итак что с ней случилось за эти 2 неполных года:
1) Практически сразу помер генератор, меняли статор, вышло недешево
2) С самого начала казалось что движек ревет а тачка както слабо набирает скорость(у меня 15 быстрее стартовала со светофора) Итог понятен - замена сцепления
3) В одно прекрасное летнее утро дружок разбудил меня с мольбами о помощи- он посадил своего деда за руль в деревне так как сам был с бодуна и они в лесу на безобидном камне разнесли картер. Низкая она однако(дед замечу с 53 г за рулем, уже тогда был счастливым обладателем газ-21) В итоге 40 км на буксире и земена уже мной сцепленния, которое видимо тогда конкретно подпалил.
4) Следующий прикол случился летом этого года. Друг звонит , говорит приезжай, помоги, заклинил противоугонный стопор в рулевой колонке. Я отказался, толку там уже от меня не было никакого и потом ломать нуегонах, там в руле подушка - еще пульнет. Вызвали спас и ребята успешно похерели колонку. На эвакуаторе в гараж. Три недели ждали какуюто запчасть из москвы, а в итоге колонку на сервисе сделали без нее. Бывает.
5) Собственно почему я и решил это все написать. Машину он отдал сыну , себе взял новую вектру и вот пару недель назад на машине ОТВАЛИЛОСЬ ПЕРЕДНЕЕ КОЛЕСО! Ладно скорость была небольшая, около 30 км. Срезало палец шаровой опоры попалам. Это все не треп, только что с ним говорил, он шаровую высверлил с рычага и она лежит дома, можно и сфотать. Весь рычаг менять не стали, она там на заклепках. Так что колеса отваливаются не только на русских фокусах но и на немецких опелях. Естественно опять эвакуатор и немалые деньги, малость замял крыло.
Здесь я не стал говорить о всякой ерунде, вроде горящей лампочки чек инже, битых стекол которые почемуто тоже нужно ждать и прочей ерунды. Я и не помню уже этого, хотя постоянно кажется чтото забыл. Вот ! еще помню, на машине неэффективно работает печка, что на первой что на второй. С бани зимой постоянно приезжали с заморожеными стеклами. Двигатель не полностью прогревался в морозы.
Конечно астра по своим характеристикам машина хорошая, согласен со всеми кто ее хвалит и можно все списать на прошлую историю машины(с бампера краска слазит потихоньку, видимо били) Но ведь такую машину может купить каждый. Никто при ее покупке(в том числе и спецы с автосервиса) не нашел в ней ни одного косяка - состояние идеал. Вот так. Ну и в гараже машина за эти два года простояла месяца два в общей сложности в ожидании ремонтов и запчастей. Помница и я немало друга на своем тазике повозил пока тот был пешком.
И самое интересное, так со стороны посмотришь - вроде и не скажешь что ему не повезло с машиной, хотя сын уже думает как от нее избавится. Very Happy
Ранетка
а давайте вернёмся в русло конструктива...
или я ща начну ветку кромсать
если продолжится в том же духе- снесу её к едрени-фене.
Форумян
Ранетка
Ты лучше покромсай, пожалуйста - снести ведь проще, да только и дельные мысли тут есть.
По себе скажу - будет моей следующей машиной Астра 1,8 Караван, 140л.с., потому как за ёе деньги ничего вразумительного на рынке больше нет.
Ломаются все машины, но наиболее часты поломки у тех, кто на запчастях экономить пытается. Я на свою Омегу поставил неоригинальный радиатор и спокойно восприму тот факт, что он проходит только 2 года, а вот всё, что в двигателе менял, ставил оригинальное, и думаю, что на 200 тысяч км я про него забуду, только масло менять с фильтрами буду.
Но я свою машину некогда не забравлю "левым" 92м бензином "подешевле", только хороший 95й с проверенной заправки, а масло лью "Ликви-Моли" по 1500 рублей за канистру, а не "ЛюксОйл" за 300р
AlexVic
Форумян писал(а):

Ломаются все машины, но наиболее часты поломки у тех, кто на запчастях экономить пытается. Я на свою Омегу поставил

Да вот друг на астру тоже ставил только все самое самое, там и ремни уже с роликами все поменяны, колодки и прочее, масло только кастрол магнатек, а вот все равно как то незаладилось. Вот уже и колеса отваливаются. То ли опиль действительно после 7 лет опилем становится, то ли просто неподфортило.
Посмотрим как поведет себя новая вектра, пока вроде все пучком, бампер на крепость уже проверили, результат неплохой.
VVVVVV
Ну по сути, вторая Астра ломалась то всего-ничего. Сцепление, да генератор.
А вот по поводу шаровой-это очень интересно...
Форумян
AlexVic писал(а):

То ли опиль действительно после 7 лет опилем становится, то ли просто неподфортило.

Моему Опелю 8 лет, колеса на месте Very Happy
toxa2006
народ при цене в 10 кило я выбираю астру чем новую десятку
это лично мое !
visma095
Мда, почитала я темку и купила шкоду. Не нашла я приличной астры.
Форумян
visma095 писал(а):

Не нашла я приличной астры.

Видимо, все уже раскупили Very Happy или расставаться с ними не хотят Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ