1 штраф - на мотоцикле за проезд на красный (на стрелку, не умышленно, конечно - прямо перед их постом) и без прав в 1980 году (на права я только через пару месяцев сдал). Оштрафовали на 10 руб и отдали мотоцикл спустив колеса. Отогнал под горочку, накачал, уехал. Претензий не имею.
Где-то в 1982 на том-же мотоцикле сбил алкаша. Свидетели (в том числе и один милиционер оказался, как следователь говорил) рассказали что тот сам на красный под мотоцикл шагнул. Алкаш отделался парой синяков, у меня трещина в кисти, у пассажира сотрясение... В общем предлагали алкаша засудить, но не стали - его в армию в "хорошее место" забрали - решили пусть послужит...
2 штраф - на ВАЗ 2102 скорость 104 по степи в Калмыкии. Дык в этой степи поставили знак 60 и майор с лейтенантом сидят и с транзитников денежки собирают (местные по их же словам про этот знак уже в курсе). В общем, 100 руб.
3 штраф. Перерыв в пару лет (не было машины). Потом купил новую и на повороте перед гаишниками поехал прямо (знак что только направо перекрыл автобус справа). Все бы ничего (движение там все-же не односторонее, но перенервничал и поддался на провокацию останавливающего ГАИ-шника - остановился рядом с ним на левой стороне дороги - ну конфигурация самого перезда там еще этому способствует!). В итоге получилась еще и встречка. В общем, т.к машина без номеров и надо ставить на учет (а времени на это миниум), то развели на 500 р. Когда отъезжал они как раз выловили еще такого-же...
4 штраф. Через пять минут после первого - осторожненько еду к выезду из города. Останавливают уже другие - ехал 55, был знак 40.
В общем, еще 100 руб.
5 штраф. Где-то под тамбовом. Ночь ~4 часа. Дорога вне населенных пунктов. Прямая. Трасса пустая. Вижу кучку ГАИ-шников (где-то 5 машин) перед развилкой. Останавливают - 5 км назад был знак 60 км, а Вы ехали 84 (ну не спешил я). В общем, выписали квитанцию на 50 руб. Не оплатил ибо все одно реквизитов не знаю.
6 и 7 - трасса Москва-Питер. Два раза по 100 за скорость. В принципе там все просто - они дергали любую машину из потока (я так и ехал, в середине потока) ибо скорость у всех одна и по 60 никто по заброшенным поселкам не едет. В общем, лотерея такая...
8 - Выезд на встречку - за городом. Пустая дорога с трактором и длиннющей полосой и пустой встречкой. В общем 300 руб.
9 - Скорость 94 на выезде из населенного пункта - стояли у знака. Цена 100 руб.
Вроде все. За все время.
В принципе я на ГАИ-шников не в обиде ибо явно зря не разводили...