Страница 3 из 4
secondstar
Месяца два назад - превышение на 24 км/ч. Квитанция 100 р. Откупиться не предлагал - у геев видать какой-то учебный пост был, их аж четверо было, двое сержантов, летеха и капитан. Хрен бы с ними, со 100 р. Да заплатить не могу!!! Surprised
Короче пришел я в сбербанк с квитанцией, переписал все циферки со штампа (такой синий внизу, где все платежные координаты). В кассе говорят - нет какого-то кода (ОКПО или еще какой-то хрени). Ладно, на след. день ехал в том-же районе, смотрю - менты стоят (другие). Я САМ останавливаюсь возле них, подхожу, спрашиваю, дайте ОКПО переписать. Мент говорит - не знаю никакой ОКПО, дал телефон ГИБДД, сказал - звони туда.
Звоню, спрашиваю, ответили. Прихожу опять в кассу - опять не могут найти какой-то код по этой квитанции. Короче забил я на эту квитанцию. До сих пор валяется где-то.
Северный олень
secondstar
сколько не выписывали штрафов не платил ни одного и ничего тьфу 3 раза! больше половины теряются! так что забей!
у Crazy XXX пачка такая. я бы сказал даже кирпич. и не один не оплочен!
СБИ
Неповиновение законному, но дебильному требованию сотрудника милиции об остановке ТС. Долгие разборки с угрозой лишения ВУ и взятка в рыло рублей 300. (2001 год, через два дня надо было ехать на ЮХ). Бонус - красивая погоня с люстрой и тупое блеянье запыхавшегося "стража". Вообщем аттракцион своих денег стоил. А если бы ВУ не было так остро нужно, да диктофончик бы, то развлечение было бы мировое... Very Happy
Превышений, выездов, проездов за 12 лет - немеряно 8-) . Но ни одного связанного с причинением неудобств другим участникам движения 8-) 8-) 8-) .

ЗЫ Такое ощущение, что в целом по стране - "Цена договорная" Smile

ЗЗЫ Не могу понять, как здесь многих разводят "за пересечение "сплошной" по завершении обгона" Shocked Это как? Надо на встречке оставаться?? Shocked
Если обгон был начат в зоне прерывистой линии и обогнано одно ТС, то водитель обязан безнаказанно вернуться на свою полосу хоть через тройную! При этом, конечно, если во время обгона началась сплошная, водитель должен принять все меры для скорейшего завершения обгона
ABomb
ни разу не останавливали :cool:
один раз на красный проехал (ну точнее на мигающий желтый) через перекресток, навстречу машина гибдд ехала. Впринципе там конечно можно было остановиться, но разгоночную скорость приоичную уже набрал. Даже глазом не повели Surprised
VVSFalcon
Цитата:

Даже глазом не повели

Хоть и немного не в тему. Сегодня еду по Московскому пр. в р-не Электросилы в центр. Там справа ряд заканчивается (не мой, а соседний от меня справа). Я смотрю сзади слева 7-ка дпсная чо-то не телится. Поворотник, перестроение с небольшим ускорением (ну пусть люди из заканчивающегося, да ещё перед остановкой, ряда спокойно влезут). Сзади раздаётся эдакое возмущённое "Уааааууууу". Ну, забил, канителимся дальше в полупробке. Минуты через три слышу сзади очередное "уаааауууу". Смотрю в зеркало - сзади у меня кукурузер. Улыбнуло.

ПыСы Перед въездом во двор с Черниговской ещё раз его тормознул. Пропускал неспешных встречных. Стоял сзади молча.
koly649
Превышение на 70 км/ч. Штраф- 100 руб. (две квитанции по 50 руб.)
RFT
Встречка трамвайных путей под кирпичом (обьехал стоящий на остановке трамвай). По глупости 1000р на месте, не знал еще расценок.
Vovochka
Превышение в городе на 35 км/ч. Торопился, меня ждали у железной двери подъезда ночью. Когда услышал сумму штрафа - поплохело: бак бензина! (тогда дешевле был). Короче, на 50 р. договорился.
Как-то остановили за обгон перед переездом, но я убедил их, что знак я не видел из-за обгоняемой машины. На меня так обиделись, что рассказывали потом каждому второму остановленному (и моему знакомому по совместительству). Остальное по-мелочи: превышение до 20, переход, не там встал один раз... Один раз догнали на дороге, вломили 500 р. за невыполнение (фактически я уехал, предварительно остановившись и выяснив позиции), но отсудил, а впоследствии еще сам за моральный вред получил штуку. Пытался уголовку возбудить против козлов - отказали.
Fragesteller
Andrey_SPb
Так это ж трасса "на юг" со всеми вытекающими... Sad
dmabr
Полгода без прав за пьянку.Но это давно было.
А так из серьезных нарушений-этим летом выезд на трассу с поворотом налево через двойную сплошную.Через 200м "не заметил"
бегущего слева с палкой мента.Еще через 200м догнали меня на светофоре.Отделался взяткой 200руб.
Еще удивляюсь-почему народ дает взятки равные официальному штрафу.Я обычно не более 50% или пусть пишет протокол.В Ростове мент приколол.За нарушение знака(50р. штраф) захотел получить взятку 100р.Писал протокол.
Kolyan
Ехал целый километр и удивлялся че мне все моргают!
Мимо проехали менты и развернувшись и включив мигалку поехали за мной. Догнали моргнули я прижался к обочине, они проехали и припарковались метров через 100 на стоянке. ну я еду себе дальше мимо них, тут один вылетает и мне под колеса с палкой своей бросаеться, ну останавлюваюсь "типа в чем дело". Оказывается я с около километра по встречке ехал)))))) 500р сняли
Vovochka
Kolyan
ты давно из Японии?
Kolyan
Vovochka писал(а):

Kolyan
ты давно из Японии?

Я наверно не правильно обьяснил))) там односторонее движение было)))) я просто кирпича не увидел.
HuKCEP
Два почти одинаковых нарушения:
1. поворот (не разворот!) с пересечением двух сплошных - 800р
2. обгон по встречке через сплошную - 300р
Fila
1. Превышение на 50км
2.Пьянка(отмазался)
VitalyG
1. Пойман был 2 раза "тёпленьким" возле гаража (в 200 м от гаражного кооператива) - 1й раз - отпустили с условием проведения полного ТО их служебной 05 за мой счёт (я в автосервисе работал), 2й раз попросился на экспертизу, через суд - 500 руб. (так мне дешевле), больше за рулём не пью (прошло 5 лет)
2. "Встречка" - поворот влево во дворы через 2-ю спошную. Суд, дело проиграл - 500 руб. в кассу
3. превышение на 80 км/ч - после препирательств (знак стоял 20 км/ч, строительные работы - на самом деле - ремонт был закончен а знак "забыли" убрать) сошлись на квитанции на сумму 50 руб в кассу
4. обгон, не успеваю завершить его в прерывистой части, т.к. не знал, что 2 фуры едут рядом, а моя скорость не позволяла безопасно вписаться между ними. Долгие препирательства, т.к. через 3 дня улетал в Турцию (а там на прокат всегда беру либо мотоцикл, либо скутер) а незаконное изьятие мне нодо ещё доказать, а с ВУ в Турции никуя не дадут - 500 руб. в зубы и пожелание трахнуть бабу с "заразой"!
Sanekks
Превышение на 51 км/ч (было ограничение 60 км/ч, Репино). На месте 100 рублей, даже документы не попросил.
V13
1.Неповиновение законному требованию Гаишника, было на эстакаде, гаец махнул палкой, а я свою КПП испытывал, но вообщем я по газам и тюнинг сделал свое дело. Smile
2.Превышение скорости на трассе и указание гайцу на отсутствие паспорта на его радар и т.п. Молчание, вопросов ко мне больше нет. 8)
AndrF
1 штраф - на мотоцикле за проезд на красный (на стрелку, не умышленно, конечно - прямо перед их постом) и без прав в 1980 году (на права я только через пару месяцев сдал). Оштрафовали на 10 руб и отдали мотоцикл спустив колеса. Отогнал под горочку, накачал, уехал. Претензий не имею.

Где-то в 1982 на том-же мотоцикле сбил алкаша. Свидетели (в том числе и один милиционер оказался, как следователь говорил) рассказали что тот сам на красный под мотоцикл шагнул. Алкаш отделался парой синяков, у меня трещина в кисти, у пассажира сотрясение... В общем предлагали алкаша засудить, но не стали - его в армию в "хорошее место" забрали - решили пусть послужит...

2 штраф - на ВАЗ 2102 скорость 104 по степи в Калмыкии. Дык в этой степи поставили знак 60 и майор с лейтенантом сидят и с транзитников денежки собирают (местные по их же словам про этот знак уже в курсе). В общем, 100 руб.

3 штраф. Перерыв в пару лет (не было машины). Потом купил новую и на повороте перед гаишниками поехал прямо (знак что только направо перекрыл автобус справа). Все бы ничего (движение там все-же не односторонее, но перенервничал и поддался на провокацию останавливающего ГАИ-шника - остановился рядом с ним на левой стороне дороги - ну конфигурация самого перезда там еще этому способствует!). В итоге получилась еще и встречка. В общем, т.к машина без номеров и надо ставить на учет (а времени на это миниум), то развели на 500 р. Когда отъезжал они как раз выловили еще такого-же...

4 штраф. Через пять минут после первого - осторожненько еду к выезду из города. Останавливают уже другие - ехал 55, был знак 40.
В общем, еще 100 руб.

5 штраф. Где-то под тамбовом. Ночь ~4 часа. Дорога вне населенных пунктов. Прямая. Трасса пустая. Вижу кучку ГАИ-шников (где-то 5 машин) перед развилкой. Останавливают - 5 км назад был знак 60 км, а Вы ехали 84 (ну не спешил я). В общем, выписали квитанцию на 50 руб. Не оплатил ибо все одно реквизитов не знаю.

6 и 7 - трасса Москва-Питер. Два раза по 100 за скорость. В принципе там все просто - они дергали любую машину из потока (я так и ехал, в середине потока) ибо скорость у всех одна и по 60 никто по заброшенным поселкам не едет. В общем, лотерея такая...

8 - Выезд на встречку - за городом. Пустая дорога с трактором и длиннющей полосой и пустой встречкой. В общем 300 руб.

9 - Скорость 94 на выезде из населенного пункта - стояли у знака. Цена 100 руб.

Вроде все. За все время.
В принципе я на ГАИ-шников не в обиде ибо явно зря не разводили...
ЮРЕЦ
На трассе Москва-Питер выехал на вторую полосу, а с нее оказалось только налево.Пока понял что к чему, ГАЙцы меня и взяли.Сказали мол сплошную пересек, долго с ними спорил, отдал 500р и уехал очень растроенный.А место у них там насиженное, пока я стоял еще десяток таких же остановили
Cayman
Проигнорировал знак "Stop" штраф 50р.
Sangik
по севаестопольскому ехал, после пересечения с нахимовским между двух сплошных за скорой пристроился, была пятница ужасная пробка...
с бугорка спускался, за мной еще машин 10. внизу менты уже ловили всех.
еле откупился, последние 1200 руб. или временные выписывали бы!
Кстати, за такое нарушение 5 МРОТ(5 тыс) если на суде?
krokodil
Sangik писал(а):

5 МРОТ

=500р
просто Леха
только на той неделе Виктор Травин в своей программе "Право Руля" говорил что это должно классифицироваться как "Неправильное расположение ТС на проезжей части" - а это не встречка..
итого: 50р.
Sangik
krokodil писал(а):

Sangik писал(а):

5 МРОТ

=500р

1100 руб МРОТ! в москве.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ