Эта проблемма не только у меня одного, на этом форуме были люди с такой же болячкой. Тогда так ничего и не решили. Прошло время и я опять решил поднять вопрос еще раз. Может я чё пропустил.
Моей тятке уже 3 года. И все 3 года у неё что-то стучит спереди справа. Раньше оччень иногда стучала, а щас довольно таки часто. За 3 года были поменяны 3 комплекта рулевых наконечников (2 из них были полностью живые), 2 опоры (родной я сорвал шпильку при поиске стуков, а ВАЗовская новая продержалась 1 поездку в Крым, последняя SS20) и аммо (на каяба газомасло). Установлено: распорка стоек, усилитель щитка и доп опора двигателя. Но стук как был так и остался. Только в последнее время участились случаи его появления, но симптомы те же.
Стук проявляется только когда вывернеш колеса до упора вправо и сдаёш назад - раздаётся однократный громкий щелчок по кузову (снаружи почти не слышно, а внутри достаточно громко, даже жена стала замечать ).
Потом выворачиваю колеса влево до упора и еду вперед - опять один громкий щелк по кузову (жена тоже его слышит ).
Такое впечатление что что-то где-то выскакивает сначала, а потом вскакивает на место. По ровной дороге никогда не стучит. Сколько раз был на диагностике ходовой на всех СТО (штуки 3 или 4 уже наверно) ответ один: "с вашей подвеской абсолютно всё в порядке". Но ведь что-то стучит! И громко стучит!
Тут кто-то недавно писал про трещину кузова под креплением коробки, насколько я понимаю это слева, а у меня справа стук, т.е. не оно, но может у меня кузов треснул где-то с другой стороны в другом месте? Проанализировав когда и как у меня происходят стуки, понял, что им способствуют только поперечные кузову силы, т.е. типа когда правый ланжерон выворачивают наружу-внутрь. Может там где трещина? Но я что-то у себя не нашол её как ни искал. Может она под двойным слоем антикора где запряталась и я её не вижу. Шкрябать весь антикор до металла, чтоб потом ничего не найти сами понимаете занятие наводящее на противоречивые мысли.
Отпишитесь те кто нашел выход, ездить становится страшно, а что самое главное - и сам не могу найти и никто помочь не может.