Страница 3 из 4
Olegan-TLT
AlexVic Ты ошибаешься по поводу айвиди и абс... От них колоссальный плюс. А вообще это пробовать надо.
AlexVic
Sagesurder1
Если они мне не нужны, то какой мне от них плюс? Только минус для кошелька. Лучше этот плюс заминусовать на другие цели. Very Happy
Я конечно не спорю, что это все неплохо, но и цена тогда совсем другая получится, и тот же фокус будет не интересен. Лучше уж меган, чтобы брюхом постоянно на фокусе не шкрябать.
Дюжина
AlexVic
А я, наверное, старым становлюсь (скоро 45) Wink. Всё больше люблю, чтобы за меня автоматика работала.
В эффективности фароомывателей сильно сомневаюсь. На двенашке были фароочистители - вот это вещь.

Кста. На Фокусе фары, вообще тереть нельзя, пластик ...

Кста. Кста. Когда сел с Фокуса на двенашку, в первый момент показалось, что у неё вообще тормозов нет. Так что, за тормоза Фокуса не бепокойся.
AlexVic
Дюжина
Ну вот видишь , мне еще пока рановато Very Happy я на 10 годков моложе. Так что пока сам поработаю Confused
На эффективность омывателей я и не рассчитываю, но действительно что делать с этим пластиком если его даже тряпочкой протьереть нельзя? Думаю что какойто толк от омывателя можно получить если поливать постоянно фары в движении параллельно лобовухе. Только расход воды будет нмерянный.
MNF
AlexVic писал(а):

Sagesurder1
Если они мне не нужны, то какой мне от них плюс? Только минус для кошелька. Лучше этот плюс заминусовать на другие цели. Very Happy
Я конечно не спорю, что это все неплохо, но и цена тогда совсем другая получится, и тот же фокус будет не интересен. Лучше уж меган, чтобы брюхом постоянно на фокусе не шкрябать.

Скажи только номер свой машины после приобретения. Надо будет тебя вперед сразу пропустить, чтоб в зад не влетел :-D

2 Дюжина. Ты доп. сигналку ставил на свой FF2 или еще что? А то у меня крыша уже съехала от читания про ПБ5+иммо на ffclub. Надо бы определиться - FF2 SE получу на следующей неделе, жду ПТС -, а до конца вкурить в тему не могу, сплошная реклама от от установщиков.
ural8
AlexVic писал(а):

ural8 писал(а):

Да ладно не расстраивайте меня, взял уже!

Нифига не расстраивайся! Поздравляю!
Отличный выбор, и нифига он по качеству отделки не хуже фокуса. А по качеству сборки думаю лучше. Клиренс у него приличный, вид имхо тоже поинтересней фокуса, шумка лучше. Вобщем вещь!

Однако! Должен признаться, что начинаю жалеть!
Отъездив около 450 км, стал замечать какое-то металлическое бренчание сзади справа. По началу, не придал значения, думал что что-то в багажнике лежит и бьется. Потом стало доставать, выкинул все из багажника, даже запаску и все полки. Бренчит. Я в сервис. Сели со мой сервисмены. Прокатил. На сервис, подняли машину. В общем, сломался правый задний суппорт. Так как запаска осталась дома, потребовали к осмотру запаску. Привез посмотрели. Сказали, что на СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ скажут когда ЕЩЕ будет эта деталь.

И это на машине ценой > 20 000$ и за пробег в 400 км! Ну ни как не получается радоваться!

Как он мог сломаться? Ездил не то, что медленно, а очень! медленно. Все ямы, овраги объезжал. Ни в какие колодцы не попадал. Со стороны был наверно схож с чайником на дороге, хотя за рулем с детства, т.е. больше 20 лет. У меня есть подозрение, что в морозы он примерз, а когда начал двигаться то и сломался. Но такое моя бывшая 10-ка переносила с легкостью! Теперь понятно наличие внешнего датчика температуры! По нему надо, видимо, судить -ставить машну на ручник или нет!
До сих пор не понятен алгоритм работы датчика дождя и почему-то не получатся настроить медленную работу дворников. Получается лишь часто, и очень часто. Появился какой-то гул при работе климата. Довольно слабый, но постоянно ловлю себя на мысли, что я его слышу (на сервисе его не услышали или не захотели) и это очень раздражает. Дурацкий багажник, низкий и нет ручки чтоб его закрыть (знал об этом до покупки, но не думал что это так плохо). До сих пор, опять же, не пойму, работает ли обогрев зеркал или сами по ходу движения сохнут. Щупал, вроде греет, а вроде и нет.
Щетки стеклочистильщика скрипят, визжат, скребут. Имея 10-ку всегда мечтал о тихой работе дворников, до сих пор не сбылась!
А ведь потратил > 20000$!!!!!!!
По моему мнению, деньги ушли на ветер. Посему, всем выбирающим иномарки НЕ СМОТРЕТЬ В СТОРОНУ МЕГАНА-2! Мое личное откровенное мнение! Да пожалуй на всех французов!
Хотя как он мне нравился!
Если каждые 400 км будет что-то ломаться, а всю дорогу что-то гудеть, не греть, скрипеть... ОНО ВАМ НАДО?

Вот он -МОЙ УЖАСНЫЙ КОНЕЦ!
Роман-НН
ural8 писал(а):

По моему мнению, деньги ушли на ветер. Посему, всем выбирающим иномарки НЕ СМОТРЕТЬ В СТОРОНУ МЕГАНА-2! Мое личное откровенное мнение! Да пожалуй на всех французов!

Да ладно тебе. Просто не повезло... Все устранят по гарантии и будешь нормально ездить. Я вот тоже понимаю, что ожидаемый ФФ2 меня на 100% явно не удовлетворит, но и 34000 баксов на вожделенный Форестер у меня тоже нет. Всему свое время...., к сожалению...
Дюжина
Роман-НН
+ 1

ural8
У меня "климат гудит" при включенной рециркуляции. Отключаешь и становится тихо.
Датчика дождя нет, но судя по отзывам фокусоводов, зимой он явно неадекватен. Похоже, не "настроены" они на снег.
Роман-НН
Дюжина писал(а):

Датчика дождя нет

тоже не стал заказывать, стекло дольше сохранит свою прозрачность Smile
ural8
Ну а с зеркалами что? Как они должны греть? Включаю я их, брызнаю водой. Как быстро должно все испраиться? Или тоже типа

Цитата:

тоже не стал заказывать, стекло дольше сохранит свою прозрачность

Типа заказал -сам дурак
paravoz
ural8 писал(а):

Как они должны греть?

ну явно не как сковородка. если стоять на месте - то нагрев чувствуется. если ехать то нет, но эффект все равно есть.
AlexVic
ural8 писал(а):

Ну уж тоже мне конец Very Happy
То что сломалась железяка плохо конечно, но брак обычно с новья и вылазит. Почитай форум фокусоводов, что у них там ломалось при выезде из салона, мало не покажется. Но в остальном я так и не понял в чем же ужасный конец? То что дворники скрипят? А сменить их уже никак нельзя? Раз потратил 20 штук на машину на новые дворники наверно 10 баксов найдется. Ручка у мегана на крышке багажника есть, такая же как на вектре. Всякие призвуки шумов, пощупование зеркал - это все скорей всего от излишней мнительности.
Видимо ты ждал, что потратив в два раза больше по сравнению с десяткой получишь машину полностью лишенную недостатков? Это не так, и относится к любому авто в данной категории. Надеюсь в дальнейшем проблем с машиной у тебяне будет. Wink
AlexVic
ural8 писал(а):

Ну а с зеркалами что? Как они должны греть? Включаю я их, брызнаю водой. Как быстро должно все испраиться? Или тоже типа

Зеркала долны быть просто теплые после минуты -другой. С датчиком дождя не знаю, никогда не имел дела. Может быть тоже нужно разобраться, спроси у мегановодов на меган-клубе.
Роман-НН
ural8 писал(а):

Ну а с зеркалами что? Как они должны греть?

В Мегане - не знаю, а вот в 12-ку свою поставил зеркала с подогревом. Сушат зеркало довольно быстро, на ощупь - зеркало явно теплое. Доволен.
ural8 писал(а):

Типа заказал -сам дурак

ну почему? Просто, на мой взгляд, без этой опции можно обойтись легко. Потому и не стал заказывать...
Роман-НН
paravoz писал(а):

Продаю свою матреху. Интересно? Пишите в личку.

Что, уже пришла машинка? Или вот-вот...
BlackCat
ural8 писал(а):

Ну а с зеркалами что? Как они должны греть? Включаю я их, брызнаю водой. Как быстро должно все испраиться?

У меня на Гетце высушивает зеркала минут за 5-ть примерно, на ощупь не трогал. В основном я использую прогрев для устранения запотевания зеркал (у меня включается одновременно с обогревом заднего стекла), отопотевают зеркала достаточно быстро.
ural8
AlexVic писал(а):

ural8 писал(а):

То что дворники скрипят?

А я вот не пойму, то скрипят прям, хоть прыгай из машины, то тихо.
Они бескаркасные. И как их снять, тоже не понял. Мануал почитал, видать сил не хватает че-то там нажать.

Кстати, можно ездить с этим сломанным суппортом? На сервисе не стали забирать машину, но взяли расписку, что предупрежден о поломке и запрете эксплуатации. Но блин, обидно, иметь 20000$ запертыми в гараже и ходить пешком. Тихонько езжу, на ровных участках все тихо, но вот при тряске бренчит. А как стыдно то! Знакомые услышат, скажут: "Купил тоже хрень даже до полтысячи не дотянула..."
ural8
AlexVic писал(а):

[ Ручка у мегана на крышке багажника есть, такая же как на вектре.

Это где же она прячется?
paravoz
Роман-НН писал(а):

Что, уже пришла машинка? Или вот-вот...

сегодня забираю. моя (хотя какая она моя - ее тоже заказал дилер а мне подошла по цене) застряла в финляндии или эстонии - они сами не знают. к ним приходят уже ноябрьские, а октябрь пропал где то.
выбрал из свободных. вышло так: потерял попогрей, зато двиг 1,6 стал. цвет был серебро (ненавижу это цвет, хотел себя на него настроить, но не смог) стал Спаниш олив - танковый металлик Very Happy .
сегодня забираю.
самое смешное, что манагер мой лопух похоже канкретный. он мне говорил, что свободных машин нет. я поехал в филиал этого дилера в другом районе. там он стоял в шоуруме. я на дурака поинтересовался - могу я его купить? можете. заверните - говорю!
вот сегодня я на танке и покатаюсь, если они ничего не просрут.
AlexVic
ural8 писал(а):

AlexVic писал(а):

[ Ручка у мегана на крышке багажника есть, такая же как на вектре.

Это где же она прячется?

Как где? По центру, под словом Меган, жмакаешь на нее внутри - срабатывает электромагнит замка. Также и у вектры.

У кого из нас крыша едет? Или нужно чтобы на двери была кочерга как на двери?

Насчет того что у тебя сломалось я не очень понял, что за суппорт и с чем его едят? Потому сказать ничего не могу. Спроси на меган-клубе.

Насчет дворников - наверное скрипят когда трут на сухую, нужно разбираться с датчиком дождя.
ural8
AlexVic писал(а):

Ручка у мегана на крышке багажника есть, такая же как на вектре.

Открыть не проблема, проблема закрыть! Вернее закрыть не испачкав руки.
Роман-НН
paravoz писал(а):

сегодня забираю.

молодец, поздравляю! Отпишись непременно!
paravoz писал(а):

потерял попогрей, зато двиг 1,6 стал

Фиг с ним с попогреем, зато движек уже серьезный!
mikal
Роман-НН писал(а):

Фиг с ним с попогреем, зато движек уже серьезный!

Да уж, сожалеть о такой замене явно не стоит Very Happy
paravoz
Роман-НН писал(а):

Фиг с ним с попогреем, зато движек уже серьезный

в москве ставят дилеры, причем получается и попогрей и спиногрей (сток тока попу греет), и стоит дешевле чем родной + регулируемый.
подогрев то только мне нужен: жена садится уже в теплую машину. куплю себе накладного емелю. колхозновато, но пох - мне то не видно когда за рулем сижу Very Happy
Роман-НН
paravoz писал(а):

куплю себе накладного емелю. колхозновато, но пох - мне то не видно когда за рулем сижу

вот уж и правда - пох! +1
Ждем сообщений!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ