Страница 3 из 5
Rabino
Gloom-2112 писал(а):

И собрали в Китае Very Happy
Хотя, сейчас все в Китае собирается :-(

Не написано, что в Италии делали :-D ДА мне пофигу, гарантия там 2 или 3 года между прочим.
Ev$
Rivet:

Уважаемый, предложенный тобою вариант как раз укладывается в мой бюджет, почитал отзывы, все устраивает, подскажи тогда еще вот что, как бы это все граммотно установить...
Заранее огромное спасибо !!!
Rivet
Geromo писал(а):

Rivet от это и требовалось доказать. Я лишь хотел узнать, что из этого всего правда. Я проверял, что динамики з пластиковым дифузором звучат хуже, чем бумажные, бумажные звучат чище. Есть ещё из кевлара (сверхпрочный и сверхлегкий материал), но такие динамики стоят дофига. Потом, ексеримент показал ,что динамик одной и то й же мощности но из пластика и бумаги ведут себя по разному - пластиковый начинает захлёбываться, а бумажный на этой же отметке громкости по прежнему звучит хорошо.
Так кто юзал Hertz, Power Acoustic, Dragsters? Что из этих фирм лучше?

Я ничего не доказывал... если одного значка Smile мало - добовляю Smile Smile Smile

Не смеши шнурки моих дачных ботинок!

Последний раз редактировалось: Rivet (07 Января 2007 22:44), всего редактировалось 1 раз
Rivet
Ev$ писал(а):

Rivet:

Уважаемый, предложенный тобою вариант как раз укладывается в мой бюджет, почитал отзывы, все устраивает, подскажи тогда еще вот что, как бы это все граммотно установить...

Я обычно ставлю руками... пока устраивает, до других мест дело не дошло.
tdv
Rivet писал(а):

Ev$ писал(а):

Rivet:

я бы предложил голову вот эту http://www.magnitola.ru/cdmp3resiver-sony-cdxf7750-p-4384.html

у меня был 611 дживис (от 617 ничем не отличается). Сонька получше гораздо будет.
Rivet
Дим, там на голову 3400 руб изначально положено...
tdv писал(а):

у меня был 611 дживис (от 617 ничем не отличается)

611-й не может чейнджером управлять, по-моему.
Ev$
Rivet писал(а):

Ev$ писал(а):

Rivet:

Либо я не корректно задал вопрос и ты его не понял, либо нет желания отвечать...
Уточню, я имел ввиду места в машине куда можно поставить, я немного с вопросом уже ознакомился, почитал инфу, но все-же хотелось бы определиться окончательно, что как и куда 8)

ЗЫ: А что скажете по поводу головы Pioneer DEH-P4850MP ? Или JVC получше будет ?
Gloom
Ev$ писал(а):

Pioneer DEH-P4850MP

Хорошая голова за свои деньги!
У меня такая-же стоит
Ev$
To Gloom-2112:

А что у тебя за аккустика и как расположена в машине ?
Gloom
Ev$ писал(а):

А что у тебя за аккустика и как расположена в машине ?

www.asgloom.narod.ru
Там все написано как расположено

А в двух cловах
Голова Pioneer DEH P4850MP
Фронт Ivolga VC 66.20
Саб Mystery MJS 12 ЗЯ 35л.
Усилок Mystery MR 4.75
Geromo
Rivet писал(а):

Geromo писал(а):

Rivet от это и требовалось доказать. Я лишь хотел узнать, что из этого всего правда. Я проверял, что динамики з пластиковым дифузором звучат хуже, чем бумажные, бумажные звучат чище. Есть ещё из кевлара (сверхпрочный и сверхлегкий материал), но такие динамики стоят дофига. Потом, ексеримент показал ,что динамик одной и то й же мощности но из пластика и бумаги ведут себя по разному - пластиковый начинает захлёбываться, а бумажный на этой же отметке громкости по прежнему звучит хорошо.

Я ничего не доказывал... если одного значка Smile мало - добовляю Smile Smile Smile

Мужык, супер! Я тя пля такие ответы замысловатые, что Петросян просто отдыхает!! :ooo: Ты видать клоуном где-то работаешь, не иначе... :cool:

Вопрос тем, кто может нормально отвечать, не таким, как Rivet^
задние динамики лучше врезать в заднюю полку или крепить ещё подиумы и врезать уже в них? Если подиумы, то из какого дерева они должны быть, или мож вообще из пресованого ДВП; если врезать в полку, то будет ли она дребезжать? Спасибо заранее Very Happy
Gloom
Geromo писал(а):

задние динамики лучше врезать в заднюю полку или крепить ещё подиумы и врезать уже в них? Если подиумы, то из какого дерева они должны быть, или мож вообще из пресованого ДВП; если врезать в полку, то будет ли она дребезжать? Спасибо заранее Very Happy

Полку можно оставить и стандартную, но все-же лучше сделать фанерную акустическую полку, именно фанерную и закрепить пожестче, бас станет совсем другим по сравнению с пластиковой полкой
Rivet
Geromo писал(а):

Rivet писал(а):

Geromo писал(а):

Мужык, супер! Я тя пля такие ответы замысловатые, что Петросян просто отдыхает!! :ooo: Ты видать клоуном где-то работаешь, не иначе... :cool:

Они сами не знают чего хочут! (с) Не может быть.

Какой вопрос - такой ответ!

Я так и не увидел обоснования связи между материалом диффузора и громкостью...!

Готов быть и Петросяном и сборной по синхронному плаванию ее Величества Королевы Англии, один хер, смысла собственных слов ты не улавливаешь, как и не имеешь представления о чуйке и прочих параметрах акустики и усилителей!
Geromo
Rivet єто т? не понимаешь! Я лишь пытаюсь втолковать тебе, что динамики из пластика и бумаги имеют разную чистоту звучания и ориентированы под разную технику! Собственным усилком, магнитола не может заставить динамики из пластика звучать достойно чисто и без искажений, тогда как из бумаги динамики магнитоле легче "раскачать", и звук у них чище, отчётливо слышутся высокие частоты, хороший бас. Соответственно, бумага заставляет динамик звучать отчётливо, ну допустим на отметке 15 из 20. На этой же отметке динами к из пластика уже рыпит, захлёбывается. Поэтому, динамики из пластика лучше ставить под отдельные усилки и в те метса, где на них попадает влага. Теперь ты понял?! Только не говри ,что снова нет - 3 раз я уже не смогу обьяснить... Very Happy
Vitalij
Я бы на фронт нормальную 2х компонентку поставил, а на зад с экономил бы и взялбы то, что лучше басы держит. Думаю это лучший бюджетный вариант.

Geromo писал(а):

Добрый день, уважаемые мастера есть ВАЗ-2106. Хочу усановить приличную музыку в него. Вот коечто подобрал:
1. Магнитолда Пионер - 3400 р. мп3, усилок 4*50вт, цветной экранчик.
2. Динамики 3-х полосные Пионер овальные - 2145р.
3. Пищалки по 200р. пара.
4. Динамики в двери Пионер - 570р, диаметр 13.
Как думаете ,нормально за такие деньги или можете что-то другое предложить? Буду благодарен за любую помощь и советы! Very Happy

Rivet
Geromo писал(а):

Rivet єто т? не понимаешь! Я лишь пытаюсь втолковать тебе, что динамики из пластика и бумаги имеют разную чистоту звучания и ориентированы под разную технику! Собственным усилком, магнитола не может заставить динамики из пластика звучать достойно чисто и без искажений, тогда как из бумаги динамики магнитоле легче "раскачать", и звук у них чище, отчётливо слышутся высокие частоты, хороший бас. Соответственно, бумага заставляет динамик звучать отчётливо, ну допустим на отметке 15 из 20. На этой же отметке динами к из пластика уже рыпит, захлёбывается. Поэтому, динамики из пластика лучше ставить под отдельные усилки и в те метса, где на них попадает влага. Теперь ты понял?! Только не говри ,что снова нет - 3 раз я уже не смогу обьяснить... Very Happy

Не а...не понял, объяснения нет, да и ахинея написана полнейшая ибо отчетливо слышаться высокие частоты НЕ МОГУТ на бумажном диффузоре!!!
И что значит раскачать легче???
Диффузор из алюминия ЛЕГЧЕ бумажного!!!

Повторяю вопрос, ты знаешь что такое чувствительность акустической системы и в чем разница между 88 и 92Дб???
И как ЭТО повлияет на звук при одинаковом уровне громкости на одном и том же муз произведении?
И по той же теме, потрудись выяснить что такое масса подвижной системы!

ЗЫ Перед тем как что-то пытаться объяснить, прочитай FAQ, там есть ответы на 99% твоих вопросов!
Geromo
Rivet но 1% то остаётся! Very Happy По сути, в динамике как бы создается электромагнитное поле. Спираль из медных витков расположена на диффузоре. При подаче тока, создается поле, а так, как одноимённые поля отталкиваются, то и создаются колебания дифузором. И чем он легче, тем быстрее и чётче он может двигаться!
Вот и взвесь: бумага-пластик-кевлар. Тут ещё далеко не маловажную роль играет размер магнита. Чем он больше, тем динамик мощнее.
vitalik-b
Geromo писал(а):

По сути, в динамике как бы создается электромагнитное поле. Спираль из медных витков расположена на диффузоре. При подаче тока, создается поле, а так, как одноимённые поля отталкиваются, то и создаются колебания дифузором. И чем он легче, тем быстрее и чётче он может двигаться!

Вот и взвесь: бумага-пластик-кевлар. Тут ещё далеко не маловажную роль играет размер магнита. Чем он больше, тем динамик мощнее.

Vitalij
Твои представления далеки от истины...

Катушка провода располагается на гильзе, которая в свою очередь крепится к диффузору.
Для СЦ и НЧ динамиков используется еще и центрирующая шайба...
На самом деле вес и жесткость диффузора зависит от области применения динамика.
Сейчас нет проблем изготовить диффузор из различного материала требуемого веса.
В итоге все сводится к тому, как звучит тот или иной динамик в том или ином акустическом оформлении.

Кстати ? размер магнита ? это глубокое заблуждение. Сейчас существуют материалы, позволяющих делать маленькие и мощные магниты. Скажем плоский магнит от Винчестера в разы сильнее магнита старой совкофой головки?
О росте мощности магнита с его размерами можно говорить ток в пределах одной технологии, и то в некоторых случаях это будет не корректным?

Geromo писал(а):

Rivet но 1% то остаётся! Very Happy По сути, в динамике как бы создается электромагнитное поле. Спираль из медных витков расположена на диффузоре. При подаче тока, создается поле, а так, как одноимённые поля отталкиваются, то и создаются колебания дифузором. И чем он легче, тем быстрее и чётче он может двигаться!

Vitalij
2 vitalik-b

5 баллов!

Rivet
Geromo писал(а):

Вы на столько серьезно заблуждаетесь что этот 1% всего лишь догадки...
Катушка не расположена на диффузоре.
Взвешивать ничего не надо!!!
Вопрос про массу подвеса и чувствительность акустической системы в силе!

Магнит??? Smile Smile Smile
Известно что такое неодим, его масса и свойства?
В свое время пользовал Kenwood 137 коаксиал, пара весит не более 300 грамм... Стоимость на то время более 90 уе за 13 размер.

Постарайтесь разобраться в основах, и не смешите народ!
Geromo
Мля, значит меня водилы за нос.. Пад**пли меня продавцы и всякие доброжелатели. Аж стыдно Confused Спасибо всем за помощь, особенно Rivety, что меня ещё за это время "на" не послал Very Happy
Думаю, тему можно закрывать. 8)
f1shbone
Блин, меня ваще умиляет, когда тут новые люди появляются и начинают тявкать на тех кто тут уже очень давно тусует.
А по сабжу
Rivet
Geromo писал(а):

Мля, значит меня водилы за нос.. Пад**пли меня продавцы и всякие доброжелатели. Аж стыдно Confused Спасибо всем за помощь, особенно Rivety, что меня ещё за это время "на" не послал Very Happy
Думаю, тему можно закрывать. 8)

А я посылать не собираюсь, ежели пальцы свои растопыренные свернешь, и по нормальному общаться будешь, а не всякую пое:ень от продавцов тащить, то можешь узнать много нового и полезного по данной теме!
Хотя бы по устройству акустических систем...
Больше скажу, и размер магнита, и материал диффузора, и диаметр самой колонки, есть не отдельная цЫфира, а очень тесно связанные между собой параметры, изменяя которые даже не значительно....ООООЧЕНЬ сильно можно поменять звучание!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ