dmabr
На форуме 19 лет
У нас на работе случай был со сбитием пешехода.Один сбил мальчика с велосипедом лет 10 назад.Ехал в потоке,мальчик стал перебегать дорогу вне пешеходного перехода.Менты стали разводить на превышение скорости и виновность.Мальчик попал в больницу.Мать клянчила денег на лечение.Сотрудник наш совестливый,стал деньги всем бошлять.Ментам бошлял подольским,матери тоже.Всего по его словам отдал столько,что можно было 5 жигулей купить на эти деньги.А с него все сосали и сосали.
Со снятыми с ДТП данными (тормозной путь и т.д.) пошел к местному эксперту.Тот экспертизу сделал-нифига нет превышения,все в пределах нормы.Когда матери ребенка отдавал последний взнос "на лечение"-в комнату забегает ребенок-Мам,где мои кроссовки,мне на футбол идти пора!Мать вся красная сидела.Сотрудник в долги влез,лет пять потом отдавал.
Всех бабок-в сад!То есть в суд.Тем более что есть ОСАГО.
carib
На форуме 21 лет
dmabr писал(а):Один сбил мальчика с велосипедом лет 10 назад.
Я тоже одного такого камикадзе на капоте прокатил. Я как порядчная сволоч ему конечно предложил вызвать скорую или в больницу отвезти на что он сказал категорическое нет а раз нет то отползай с траектории движения и всего делов.
ABomb
На форуме 21 лет
у нас один сотрудник стоял на светофоре. Подошел пьяный мужыг и стукнул по машине. Когда водитель вышел разбираться мужыг со всей дури двинул кулаками по капоту, завалился и стал кричать что его сбили. Теперь вот разбираются.... И непонятно как разберутся. свидетелей нет
Dmitriyy
На форуме 19 лет
УУ
Я сбивал деда по юности на перекрестке. Мой зеленый.
Разбил дед мне лобовое - паутинка. Покинул место ДТП - повез в больничку(косяк). Там гайцы и нашли.
Выяснили, что я не нарушил. Дали почитать правила, что нужно делать при дтп.( лет 18 было - ветер в голове
)
Ну не штрафа ни протокола, ничего не было.
Еще попросил, чтобы с битым стеклом первое время не тормозили
Ребята -гайцы - молодые понимающее, но видимо повезло!
Tchuba
На форуме 18 лет
бабку нах - осаго ей в помощь
Tchuba
На форуме 18 лет
ABomb писал(а):гаишник наоборот скажет не тормозить чтобы по тормозному пути нельзя было скорость вычислить
таким советом похоже сынок Иванова воспользовался, бабка говорят метров тридцать птичку изображала. а так, теоретически совет правилен - без тормозного пути скорость неопределить точно
Mike77
На форуме 20 лет
Tchuba писал(а):ABomb писал(а):гаишник наоборот скажет не тормозить чтобы по тормозному пути нельзя было скорость вычислить
таким советом похоже сынок Иванова воспользовался, бабка говорят метров тридцать птичку изображала. а так, теоретически совет правилен - без тормозного пути скорость неопределить точно
Скорость, как показывает практика, при определении степени вины, зачастую неважна. В Гондурасе пешеход прав всегда или почти всегда, даже если он тупо шагнул под твою машину. Исключения из этого правила есть... За отдельные деньги или по причине нидеццкого везения.
Oll
На форуме 21 лет
Интересно, а при наличии ABS, наверное, тормозной путь на асфальте не остается (в смысле, следы шин)?
visma095
На форуме 20 лет
Не парься особо, тебе максимум штраф грозит, я бабку на пешеходном переходе сбила, точнее бабуля работала на данном переходе, теперь на другом под колеса прыгает, мне просто 100 руб штрафа выписали через кассу в конце концов, но нервы конкретно потрепали, но я к дознавателю со знакомым ментом ездила последний раз, до этого тоже на деньги разводили. У меня многие по ОСАГо отделались выплатами и повыш. коэффициентом, народ у нас бегает где попало, так что сам виноват. Тут дело вообще до смешного дошло, парень знакомый сбил алкашку на дороге, вызвал ментов, а эта мадам пришла в себя и давай ползти с дороги в неизвестном направлении, парене ей лежи мол, щас меньы приедут, а она ему иди нах...., мне выпить надо, так и свалила, менты приехали, кровь есть, стекла валяются, долго приставали, куда труп дел, а потом этот самый труп им навстречу выплыл с бутылкой водки и побежал опять через дорогу... Парень тогда рублей 300 через кассу заплатил и все, плюс ремонт авто.
NWorker93
На форуме 20 лет
Mike77 писал(а):"Правосудие" Гондураса знает такую замысловатую формулировку, как "неверно выбранная скорость, не обеспечивающая полного контроля над транспортным средством"... При этом, таковой скоростью может считаться любая - начиная от 1 км/ч и выше.
....
Mike77 писал(а):Скорость, как показывает практика, при определении степени вины, зачастую неважна. В Гондурасе пешеход прав всегда или почти всегда, даже если он тупо шагнул под твою машину.
Миш, моя твою непонимайт... Или ты про разные Гондурасы?
NWorker93
На форуме 20 лет
Кстати, насчет правоты пешехода. Это не пешеход прав, а водитель виноват. Причем всегда виноват по административке, а вот по ПДД и уголовке - это как звезды лягут, ну или "купюры в руку правосудия".
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:OFF
2 Иван_aka_Gaiver
> да понятно это... просто замаяли эти идеалисты антитонировщики...
Да-да-да, в Гондурасе все еще находятся некоторые несознательные личности, которые не понимают Великих Поэтов, которым крайне необходимо громкую музыку по ночам врубать на всю катушку и под это дело пьяными голосами орать караоке... Нет бы в уши вату засунуть да спать лечь, ходЮт, возмущаются...
понимаешь в чем дело, если ктото поет в ночи, к ниму всегда можно подойти и обьяснить что он не прав.... ибо ментов в большинстве случаев вызыватьт бесполезно. не путай теплое с мягким. моя тонировка никому не мешает, а те кому мешает подобны бабкам у подъезда которые шипят если машину рядом с подъездом ставишь, так как им делать больше нечего в этой жизни. усек?
Mike77
На форуме 20 лет
NWorker93 писал(а):Mike77 писал(а):"Правосудие" Гондураса знает такую замысловатую формулировку, как "неверно выбранная скорость, не обеспечивающая полного контроля над транспортным средством"... При этом, таковой скоростью может считаться любая - начиная от 1 км/ч и выше.
....
Mike77 писал(а):Скорость, как показывает практика, при определении степени вины, зачастую неважна. В Гондурасе пешеход прав всегда или почти всегда, даже если он тупо шагнул под твою машину.
Миш, моя твою непонимайт... Или ты про разные Гондурасы?
А с чего ты решил, что одно другому противоречит? Все совсем наоборот... Неважно с какой скоростью ты ехал! Когда невозможно будет пришить тебе нарушение какого-либо пункта ПДД, в ход пойдет формулировка про "неверно выбранную скорость".
Mike77
На форуме 20 лет
NWorker93 писал(а):Кстати, насчет правоты пешехода. Это не пешеход прав, а водитель виноват...
А какая разница, если ты по-любому в дерьме, а тот, кто бросился тебе под колеса - невинная жертва?
Tchuba
На форуме 18 лет
и почему у нас законодательство основано не на прецендентах? Иванов сбил бабульку - сказали сама виновата. После этого кто сбивает бабулек - ссылается на дело Иванова и тож свободен. Глядишь так до кого нибудь допрет мысль о том , что закон для всех а не для "госмажоров"
Hans11
На форуме 18 лет
Господа отделите мух от котлет
2Форумян. Ты сбил бабку. У неё травма средней степени тяжести. Могут пришить условный срок из-за повреждений или штраф за нарушение ПДД (не уточняем пункт). Если суд выкатывает административку, то срока уже не будет. Бабка идет лесом в страховую. Если даешь бабки бабке, то это не освобождает от проблем с ментами и/или со страховой. Если бабке не нравится возмещение страховой пускай со страховой и судится, если страховая выплачивает по полной программе (больше не может по закону), а бабку сумма не устраивает, она судится с тобой. Вот такой расклад.
2NWorker93 водитель всегда виноват не только в нашем Гондурасе - практически во всей Европе.
Mike77
На форуме 20 лет
Hans11 писал(а):2NWorker93 водитель всегда виноват не только в нашем Гондурасе - практически во всей Европе.
Начнем с того, что в Европе, Штатах и в прочих цивилизованных государствах, пЫшЫходы не переходят дорогу, стелющимся пограничным шагом, где им вздумается.
NWorker93
На форуме 20 лет
Hans11 писал(а):водитель всегда виноват не только в нашем Гондурасе
А я этого и не отрицал. Я именно это и говорил, что водитель ВИНОВАТ, а не пешеход ПРАВ.
Далее. По поводу суда. Если дознаватель/следователь не увидит в действиях водителя "уголовного следа", то он (сделователь) вправе направить прокурору отказ о заведении уголовного дела. Поэтому суд по УК - дело туманное. Его скорее всего не будет. По поводу гражданской ответственности - здесь инициатором судебного дела может выступать только потерпевший. Вот если он захочет за свои бабки суд затевать, то это его право. А так, по гражданской ответственности все решается "мирно" через СК. Далее, если все же нарушения ПДД попадут под пункт, по которому лишение прав, то возможно лишат, но сокрее всего этого тоже не будет.
Hans11
На форуме 18 лет
NWorker93
Пишем об одном и том же разными словами.
Форумян
На форуме 19 лет
Hans11 писал(а):2Форумян. Ты сбил бабку. У неё травма средней степени тяжести.
Прикол в том, что бабку я не сбивал - её контакта с моей машиной не было, а перелом - от бордюрного камня, точнее, перелом у неё уже был, не успел до конца сросись и она снова приложилась.
Кстати, как она так шустро с переломом ко мне на 3й этаж пешком поднялась... Да и ходит нормально...
Контакт авто был только у мужика, но только немного руку ушиб... Кстати, я не помню, бабка вообще в протоколе фигурирует или нет...
Mike77
На форуме 20 лет
Форумян писал(а):Hans11 писал(а):2Форумян. Ты сбил бабку. У неё травма средней степени тяжести.
Прикол в том, что бабку я не сбивал - её контакта с моей машиной не было, а перелом - от бордюрного камня, точнее, перелом у неё уже был, не успел до конца сросись и она снова приложилась.
Кстати, как она так шустро с переломом ко мне на 3й этаж пешком поднялась... Да и ходит нормально...
Контакт авто был только у мужика, но только немного руку ушиб... Кстати, я не помню, бабка вообще в протоколе фигурирует или нет...
Судя по твоему описанию - нет никакого перелома у бабки... Развод чистой воды.
Chud
На форуме 19 лет
Mike77 писал(а):Форумян писал(а):Hans11 писал(а):2Форумян. Ты сбил бабку. У неё травма средней степени тяжести.
Судя по твоему описанию - нет никакого перелома у бабки... Развод чистой воды.
Чтоб чего-то конкретное по деньгам со страховой получить,бабке надо еще медэкспертизу пройти.Если у нее нет никаких переломов,то фиг чего она стребует.Сам никаких денег никому из них не давай,все через страховую.
NWorker93
На форуме 20 лет
Mike77 писал(а):Развод чистой воды
То есть едешь, никого не трогаешь, вдруг выскакивают двое, один прыгает на капот, второй об бордюрный камень и типа перелом мозга... дай ндцать тысяч на лечение...
Форумян
Бабке повреждения то фиксировали или нет?
Я так понимаю с твоих слов, что ты вообще никого не "сбивал"?
carib
На форуме 21 лет
Oll писал(а):Интересно, а при наличии ABS, наверное, тормозной путь на асфальте не остается (в смысле, следы шин)?
Останется, куда он денется.
Mike77
На форуме 20 лет
NWorker93 писал(а):Mike77 писал(а):Развод чистой воды
То есть едешь, никого не трогаешь, вдруг выскакивают двое, один прыгает на капот, второй об бордюрный камень и типа перелом мозга... дай ндцать тысяч на лечение...
Сомневаюсь, что они оказались такими ушлыми. Скорее, решили воспользоваться уже сложившейся ситуацией... И рыбку съесть, и на елку сесть... Жопа-то при этом вроде целой осталась.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ