Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
KONI-Питер писал(а):Если приедете на пр. Н Ополчения, так и быть, тест драйв сделаю.
Ал
Именно 10-е коники? И именно на 10ке? И сколько такие амморты стоить будут, может смысла ехать нет.
Lis(B&B)
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а): Харе пиарить, мы тесты видели, лучше сакса адвантажа + опоры асоми - нет ничё.
А надо не тестам верить, а своим ощущениям!
Peres
На форуме 18 лет
Vlad B
На окраине Всеволожска, можно и встренуться, реально-то на каки-нить выходные только и получится
KONI-Питер
На форуме 19 лет
Естественно, что я ездить никуда не буду. Я и так одолжение делаю, предлагая тест на своей машине. Мне, по большому счету, все равно, что у других хуже, чем у меня. Верите ли вы, не верите ? ваше дело. Хотите сакс, монро, боже, плазу, биль ? пожалуйста. А вот кто на конях ездил, другого уже не купит.
Ал
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Peres писал(а):Vlad B
На окраине Всеволожска, можно и встренуться, реально-то на каки-нить выходные только и получится
Как хоть окраина называется?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
KONI-Питер писал(а):Естественно, что я ездить никуда не буду. Я и так одолжение делаю, предлагая тест на своей машине. Мне, по большому счету, все равно, что у других хуже, чем у меня. Верите ли вы, не верите ? ваше дело. Хотите сакс, монро, боже, плазу, биль ? пожалуйста. А вот кто на конях ездил, другого уже не купит.
Никто не просит, только я хотел бы потестить их именно на 10-ке, т.к. это разные машины.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Peres писал(а)::-(
Итак, господа, червонцеводы, докладаю всем желающим получить комфортные ощущения при езде по нашим колдоё?%:% и перетряхнуть для этого подвеску - это НЕВОЗМОЖНО!
Не знаю, обрадую я тебя или огорчу. Но сделать из 10-ки иномарочную по ощущениям подвеску воплне реально и далеко не за 500$.
Читай мой пост:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=124741&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Вначале про шумоизоляцию. Ну и выводы читай.
Там же затраты. В дополнение скажу, что подвеска менялась на 12 т.км абсолютно по ВАЗовским меркам исправная, но для меня непригодная.
На замену опор и стоек потрачено 200$. Делал всё сам.
Округляем всё и получаем сумму меньшую 400$.
Stacid
На форуме 20 лет
воткнул себе задние пружины АСОМИ класса А с желтыми метками(нашел в k-art) прогрессией вверх. на 1 см зад поднялся. амо оставил сток масло, т.к. признаков их смерти обнаружено не было. стало малость по-жестче, как мне показалось.
на полную загрузку не проверял, но продавливать край богажника стало явно тяжелее.
+ наконец-таки поставил передний стаб 20мм .
опять же стало малость по-жестче но крены и валкость в поворотах и перестояниях ушли! это при передних масляных сток амо и пружинах. при разгонах торможениях ситуация с кренами вроде тож чуть по-лучше.
gli-ok
На форуме 18 лет
Stacid писал(а):воткнул себе задние пружины АСОМИ класса А с желтыми метками(нашел в k-art) прогрессией вверх. на 1 см зад поднялся. амо оставил сток масло, т.к. признаков их смерти обнаружено не было. стало малость по-жестче, как мне показалось.
на полную загрузку не проверял, но продавливать край богажника стало явно тяжелее.
+ наконец-таки поставил передний стаб 20мм .
опять же стало малость по-жестче но крены и валкость в поворотах и перестояниях ушли! это при передних масляных сток амо и пружинах. при разгонах торможениях ситуация с кренами вроде тож чуть по-лучше.
Стаб тоже в карте брал? Сколько стоил, тоже думаю поставить. И сколько пружины стоили?
Stacid
На форуме 20 лет
стаб лучше сам купи, например, на таллинской. в карте мне за ним съездили и привезли какую-то поделку от ТюнингАвто вместо техномастера.
Задних же пружин асоми с желтыми метками у них один комплект остался. и штуки 3 с зелеными, кот. помягче.
пружины 1200р, установка 700р. если будут разводить на большее обращайся к володе, директору. нормальный чел. при установке стаба смотри чтоб не усердствовали. мне шпильку одну сорвали. высверливали потом. терь вместо неё сцуко болт.
да, в олспорте на фучика с желтыми метками пружин нет, спрашивал.
вроде всё.
Alien2112
На форуме 19 лет
То что подвеска, после замены стока на всякие Кони каяби и иже с ними, заметно только после комплексной шумоизоляции салона. Стоят у меня Кони с опорами асоми и пружинами айбах. разница после замены почуствовал, но удовлетворения - нет. По осени вез поролон, набил им багажник и салон - тишина, подвеска работает мягко - КОМФОРТ :cool:
Для себя сделал вывод что нужна не толко подвеска как на "ино", но и шумоизоляция достойная и чтоб нигде ничто не болталось.
И да, в последнее время тоже решил - больше в машину не лезу пока не заломается, хватит попросту деньги вбухивать.
Последний раз редактировалось: Alien2112 (16 Января 2007 13:03), всего редактировалось 1 раз
capt102
На форуме 21 лет
Эх, блин, я тоже много с подвеской экспериментировал, денег в это вбухал немало, и тоже для себя сделал вывод, что иномарочной подвески всё-равно не сделать, теперь успокоился, ездит более-менее, дорогу держит, да и ладно.
Да и если в подвеске можно найти компромис - так салон уже гремит, замахался уже битопластом всё обматывать, все усилия на нет, так что неблагодарное это дело с нашими машинами модернизациями заниматься, моё такое мнение.
pmax
На форуме 19 лет
Alien2112 писал(а):
И да, в последнее время тоже решил - больше в машину не лезу пока не заломается, хватит попросту деньги вбухивать.
Вот тут я тебя полностью поддерживаю!!!
Stacid
На форуме 20 лет
разумные эксперименты с подвеской на наших машинах не сильно дороже торм колодок на иномарки, так что можно себя потешить иногда подобными деяниями )
Кир-кук
На форуме 20 лет
Хотите прикол
На Приору впиндюрят задний стабилизатор,
а передний станет толще.
5 лет, не меньше
![Smile](images/smiles/smile.gif)
, читал заверения вазовских спецов,
что этого на десятке делать не надо......
Stacid
На форуме 20 лет
слышал, слышал..
только он будет тоньше чем ранее предлагал техномастер. сейчас ТМ тоже предлагает задние стабы потоньше и, вроде бы, другой конструкции...
для себя же я попытался сохранить баланс ужесточив перед стабом, т.к. стаб считай 3тья пружина, а зад более жесткими пружинами.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
capt102 писал(а):Да и если в подвеске можно найти компромис - так салон уже гремит, замахался уже битопластом всё обматывать, все усилия на нет, так что неблагодарное это дело с нашими машинами модернизациями заниматься, моё такое мнение.
Дело очень даже благодарное и не сильно дорогОе. Время нужно и терпение. Салон весь разбирать по-любому.
alex-xxl
На форуме 18 лет
Вопрос:
Стоят штатные амморты, пробег 12 т.км. все нормально с ними.
Хочу поставить желтые пружины АСОМИ по кругу + передние опоры АСОМИ. + разтяжку под капот от Техномастера.
Какой будет эффект?
Хочется немного
(!) пожестче от стока иметь подвеску.
capt102
На форуме 21 лет
leon112 писал(а):capt102 писал(а):Да и если в подвеске можно найти компромис - так салон уже гремит, замахался уже битопластом всё обматывать, все усилия на нет, так что неблагодарное это дело с нашими машинами модернизациями заниматься, моё такое мнение.
Дело очень даже благодарное и не сильно дорогОе. Время нужно и терпение. Салон весь разбирать по-любому.
Считаю неблагодарное, т.к. всё зашумить в принципе невозможно, а после шумки будет то там вылазить то сям, сколько уже наших на этом попались. Да и насчет времени нынче - оно отнюдь не бесплатное, а на шумку надо ого-го времени, я уже на это забил, всё, теперь только необходимые ремонты, хорош тешиться.
Stacid
На форуме 20 лет
alex-xxl писал(а):Вопрос:
Стоят штатные амморты, пробег 12 т.км. все нормально с ними.
Хочу поставить желтые пружины АСОМИ по кругу + передние опоры АСОМИ. + разтяжку под капот от Техномастера.
Какой будет эффект?
Хочется немного (!) пожестче от стока иметь подвеску.
пружины асоми вообще синие. желтые(классА) или зеленые(классВ) на них небольшие метки краски. запакованы в целофан, внутри бамажка с описанием.
твой вариант, скорее всего, никто не пробовал. пружины асоми с желтыми метками, как я понял на своем опыте, даж немного приподнимают машину, по крайней мере задние. почитай, кста,
http://www.asomi.ru/faq.shtml если ещё не читал.
я б поставил на круг класса В если особо грузов не возишь. исходя из этого фака 12шку они уронят на 2см, а на деле скорее на 1см максимум со сток амо, я так думаю...
а вообще жесткость лучше увеличить амортами. а вот грузоподъемность и крены - пружинами с растяжкой. только крены в поворотах - стабом и растяжкой.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
capt102 писал(а):Считаю неблагодарное, т.к. всё зашумить в принципе невозможно, а после шумки будет то там вылазить то сям, сколько уже наших на этом попались. Да и насчет времени нынче - оно отнюдь не бесплатное, а на шумку надо ого-го времени, я уже на это забил, всё, теперь только необходимые ремонты, хорош тешиться.
Ну, чтож каждому свое! А времени нужно не так уж и много. Я сделал ШИ моторноо щитка и пола салона за три дня. Ну считай еще полдня на проклейку торпеды и день на сборку.
Если делать шумку комплексно, то никаких "тат и сям" не будет.
Но повторюсь делать нужно всё самому. Дядя стараться не будет.
roman7
На форуме 18 лет
leon112 писал(а):Я сделал ШИ моторноо щитка и пола салона за три дня.
Это разве не время?? Где взять три дня?
alex-xxl
На форуме 18 лет
Stacid
Я общался с менеджерами АСОМИ они сказали, что на десятку лучше ставить пружины класса А. (желтые) На 8-9-ку нужно ставить класс B.
Вот поэтому я раздумываю.
Смысла не вижу в замене стоковых аммортов, пока они ходя бы тысяч 20 не отходят. А пружины + передние опоры можно поменять на АСОМИ.
Почему пружины жестче хочу, т.к. иногда приходится возить с зади 3 человека и машина просто падает на пол)))
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
roman7 писал(а):leon112 писал(а):Я сделал ШИ моторноо щитка и пола салона за три дня.
![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
Кто ищет, тот найдет!!!
capt102
На форуме 21 лет
leon112 писал(а):roman7 писал(а):leon112 писал(а):Я сделал ШИ моторноо щитка и пола салона за три дня.
![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
Кто ищет, тот найдет!!!
Не представляю, где их взять - для людей семейных это не приемлимо, а вот ещё по поводу результата - да сами материалы салона некачественные, пластмасса скрипит, кнопки, особенно на приборке, покачайте руками - скрипят, как из зашумить - залить разве только силиконом, да и то на время. На кочках всё это играет, поет, так ведь.
А в сервис отогнать, действительно, с душой там не сделают, только самому.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ