помоему так: 5 мг пыли = 200 км пробега. (мастер (хороший) говорил, когда у меня двух шпилек на карбе-кастрюле не оказалось.)
У брата в 4-ке заткнута дырка, которая внутри фильтра , а просверлена до фильтра как раз после входа в кастрюлю... при этом газы и масло дуют не в карб а в воздушный фильтр...
Соб-но по данной теме: отпилил-не помогло....НЕ ПИЛИТЬ!!!
maxim_ov
мне кажется гораздо лучше перенести трубку для подсоединения резинового шланга на крышку кастрюли над диффузором первой камеры так, чтобы чтобы газы сразу всасывались в карб а не пачкали фильтр (как вы предлагаете).
ToRchOk писал(а):
Соб-но по данной теме: отпилил-не помогло....НЕ ПИЛИТЬ!!!
Что и требовалось доказать!
Так вот об этом-то и речь!
Чудес не бывает!....
Частный случай. В его случае, надо было пилить под корень.
Для тебя по твоей теме писал
В его случае, надо было пилить под корень.
Вот и попробовал пилить. мне не помогло, теперь ты это знаешь
Ты или действительно шутник или хочешь посмотреть со стороны как народ будет реагировать на твой вопрос.
Нет, совсем нет.. Я не шутник.
Мне просто интересен этот вопрос и не более того.
по меркам вашего маслоотдилителя у восьмого двига просто дикий диаметр как самого шланга, так, и....отверстие в блоке под этот шланг...
Почему красочный головной убор снял?
А я надеялся, что вдвоём веселей шутить будет.
Не получилось.
Остался вновь один - видимо до следующих Новогодних праздников!...
Как я понимаю, что конкретика твоего вопроса только в том, почему во всех последующих моделях нет маслосливной трубки опущенной именно в резервуар масла, да?
Кстати!
Чкм лучше будет масло отделяться и не попадать во впускной коллектор, тем лучше показатели по СО-СН.
.
Мое мнение таково: Резать надо, это раз! Резать надо под корень два.
Почему под корень? Потому, что я считаю необходимым облегчить работу маслоотделителя.
Что касается всяких там пузырьков и бурления - согласен полностью.
Уровень масла на картинке отличается от реальности. Он либо выше, когда масла в избытке, либо меньше, когда двиг работает и масло поднимается насосом вверх...
Смысла в трубке, (как в разработке 50 летней давности), не вижу вообще.
А по трубке отделенное масло должно стекать вниз.
И тут надо не трубки пилить, а переборку двигателя делать.
считаю это правильным - это моё ИМХО!... возможно ошибочное, но имеющее право на существование.
Foka писал(а):
А по трубке отделенное масло должно стекать вниз.
Должно - это ключевое слово. Склонен думать, что там происходит обратный процесс...
я убежден, что ваши маслоотделители загрязняются именно из-за трубки, т.к. масло поднимаясь по ней, заполняет все полости маслоотделителя
Уровень масла на картинке отличается от реальности. Он либо выше, когда масла в избытке, либо меньше, когда двиг работает и масло поднимается насосом вверх...
Резать надо под корень...Почему под корень? Потому, что я считаю необходимым облегчить работу маслоотделителя.
Я о другом... Я причне забивания маслоотделителя
Rezo писал(а):
Как я понимаю, что конкретика твоего вопроса только в том, почему во всех последующих моделях нет маслосливной трубки опущенной именно в резервуар масла, да?
Да вопрос в этом!
Я о другом... Я причне забивания маслоотделителя, которая связана...с конструктивной недоработкой этого узла...
А каким образом масло подниметься до уровня хотя бы маслоотделителя?
Причина забивания маслоотделителя не связана с конструктивной недоработкой.
Она связаны с раздолбайством владельца машины, который не чистит и не промывает маслоотделитель никогда вообще!
Никогда за весь жизненный цикл автомобиля!
Все случаи успешного "обрезания" - предлагаю считать частными...и тему думаю можно закрывать