Я сторонник того, чтобы адекватно оценивать события и делать из них выводы. Не брызгать слюной "ах, десятки миллионов", высосанных из пальца, а найти причины и оценить возможность повторения трагедии и способы ее избежать. Для этого надо знать факты и причины, а не закрывать уши: "бла-бла-бла, никого не слышу, и слышать не хочу - Сталин подонок".
Бред сивой кобылы.
Демшиза подтянулась.
И что интересно, вроде все за Родину болеют душой. Народ, хорош на личности переходить. Речь ведь не о том, хороший Сталин или плохой в отрыве от страны.
Это получается "Мы евреев не убивали, это все Гитлер"; "Мы, все 150 миллионов, белые и пушистые, а вот злобный Сталин один виноват в репрессиях..." Щаз. Евреев убивали среднестатистические бюргеры, и еслиб смогли, и нас бы не пожалели. На своих соседей стучал не Сталин, а среднестатистический советский человек, злорадно наблюдая результат. И когда спустя годы очередные правдолюбцы будут разоряться про то, какой Путин был злобный негодяй, и он один виноват в .....(далее список дерьма на 5-и страницах) их тоже ткнут мордой в то, что они молчали, когда вытирали ноги о их любимые Права человека; молчали, когда уничтожали книги по приказу Минобразования; молчали, когда беспризорников вырастили рекордную армию; а осмелели только годы спустя и по "Высочайшей" указке.
Тут вот говорят об ужасных репрессиях в советское время при Сталине, да и в советское время вообще приводя в пример, 3 колоска и антисоветские анекдоты, но такие гниды как Солженицын, Новодворская и прочая нечисть к удивлению не были расстреляны. А ведь там должно было быть минимум несколько вышек
...Пытки не нравятся? Агрессия государства по отношению к другим? Безвинно сидящие покоя не дают - уважуха! Но почему это все относится только к Сталинским временам. Что , сейчас уже можно?
...Эти милые ребята так исходят пеной по поводу проблем, актуальных лет 70 назад, что в упор не видят и видеть не хотят аналогичных современных...
2MRiX
"А если туп как дерево - родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь" (с).
Это, дружок, про тебя. Сложно объяснить слепцу то, что очевидно. На то он и слепец. Как ты понимаешь, ничего я тебе доказывать не буду... Глупость - не излечима! И это не требует доказательств. Пусть тобой занимаются доктора и те, кто еще этого не знает.
В этой теме речь шла об ублюдке Сталине. По теме я и говорил. Когда появляются темы о Вове и современности гондурасской - несложно заметить, что и там я не выбираю выражений.
Жжошь! Валерия Новодворская родилась 17 мая 1950 г.
З.Ы. Чем тебе не угодили Солженицын, Новодворская и некая "прочая нечисть" - загадка...
И что интересно, вроде все за Родину болеют душой. Народ, хорош на личности переходить. Речь ведь не о том, хороший Сталин или плохой в отрыве от страны.
Это получается "Мы евреев не убивали, это все Гитлер"; "Мы, все 150 миллионов, белые и пушистые, а вот злобный Сталин один виноват в репрессиях..." Щаз. Евреев убивали среднестатистические бюргеры, и еслиб смогли, и нас бы не пожалели. На своих соседей стучал не Сталин, а среднестатистический советский человек, злорадно наблюдая результат. И когда спустя годы очередные правдолюбцы будут разоряться про то, какой Путин был злобный негодяй, и он один виноват в .....(далее список дерьма на 5-и страницах) их тоже ткнут мордой в то, что они молчали, когда вытирали ноги о их любимые Права человека; молчали, когда уничтожали книги по приказу Минобразования; молчали, когда беспризорников вырастили рекордную армию; а осмелели только годы спустя и по "Высочайшей" указке.
Я же указал выше, что утверждается, что жестокие репрессии были не только в сталинское время. А указанные граждане и К, жившие на пособия недружественных государств, гадили не только государственному строю, но самой стране.
Может и офф-топом прозвучит.
У меня один из дедов попал в плен немецкий с самых первых дней войны. Освободили в последние дни. Рассказывал, что немцы их били.
Потом, когда освободили, то уже попал в свой плен, в свои лагеря (в Инте, кажется). И тоже били. Говорит били чаще, чем немцы.
Но при всем при этом никакой озлобленности на свою страну, на ее вождей, части граждан, что их истязали и били, за дедом я не помню. Да и из старших никто не припомнит.
...Сколько лишений они перетерпели - не описать. Когда я спрашиваю главу семьи - он тогда маленким ребенком еще был, как он к этому относится, он отвечает - иначе было нельзя...
Когда я спрашиваю главу семьи - он тогда маленким ребенком еще был, как он к этому относится, он отвечает - иначе было нельзя, и никаких претензий к режиму он не имеет, как не имели и его родители.
А в этой стране бОльшая часть населения молчит даже тогда, когда их режут. Неудивительно, что потом, выжившим, тоже нечего сказать...