Так, в продолжение моих мытарств.
Проясните пожалуйста.
Купил, значит, я зарядное устройство.
Вот такое
http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/pusko_zariadnue_ustroistva/310-08-00000001.html
Поставил заряжаться батарейку. Батарейка написано необслуживаемая, но пробочки имеются. Насколько я знаю, необслуживаемая, это значит, что ничего в нею доливать не надо, так как вода и неё практически не испаряется.
Так вот поставил я ее на озарядку, тут приехали добрые люди, увидели заряжающуюся батарейку и говорят, ты чего, надо скорее пробки откручивать, а то батарейка взорвется. Я говорю батарейка необслуживаемая, не надо ничего откручивать.
Мне говорят как не надо, счас кипеть начнет, сильное газовыделение, может взорваться.
Я говорю почему она должна кипеть, я ее заряжаю нормальным током, не повышенным. Зарядка автомат, сама ток снижает.
Мне говорят все равно, срочно откручивай.
Напугали меня короче, открутил пробки, правда не убирал их с отверстий, а так просто выкручивал и оставлял на своих местах.
Почитал еще раз инструкцию к зарядке, написано, что кипение исключается, типа все по уму..
Пока заряжалась несколько раз проверял че там в банках. Никакого кипения не заметил, вроде было немного шипения что-ли.
Как кипит видил у бати, когда он свою батарейку заряжал самопальной зарядкой, нормальное кипение, с бурлением, дымком все как положено :cool:
У меня же зарядка постепенно сбрасывала ток, утром подошел, смотрю ток совсем маленький. Значит зарядилась. Поставил на машинку, никаких лишних звуков, сразу схватывает.
Проясните плз
на самом деле надо все откручивать, и он кипит и если не открутить пробки может взорваться или ерунда это.
Просто есть необслуживаемые батареи вообще запаянные наглухо, их что получается и заряжать нельзя?
Извиняюсь что так много букофф...