Страница 3 из 3
Blair_VSS
miha
Да ну нах? :-)

Поехали по-пунктикам:
miha писал(а):

что Вам нет еще и 25

Значительно больше.

miha писал(а):

Это мое сугубо личное мнение

Мало в форуме встречались...

miha писал(а):

очередь хобби такое, нравиться тебе покататься с ветерком ...
И ездят на авто многие...

И транспорт, и хобби, но без покатушек.
Повторяю, для исключения вашей невнимательности:

после того, как один х@ила (будет описан ниже) на А-6 чуть не превратил мою ласточку в готовый к употреблению консервированный фарш, что даже гайцу ох@евали, как мы целы остались, то я стал крайне критичен ко "...многим..."

Меня не еб@т, что им надо куда-то ехать. Хотят ехать в тяжёлых МУ (метеоусловиях) - пусть учатся.
Я что написал в первом топике?
Blair_VSS писал(а):

ЕСЛИ НЕ УМЕЕТЕ ЕЗДИТЬ ИЛИ ЭКСТРЕННО ТОРМОЗИТЬ ЗИМОЙ, НЕ ПОНИМАЕТЕ ИЛИ НЕ ЧУСТВУЕТЕ СВОЕЙ МАШИНЫ, ТО ИСКРЕННЕ И С УВАЖЕНИЕМ ВАС ПРОШУ:
ПОШЛИ НА@#Й С ДОРОГИ!!!!

Вы с этим не согласны?
Вы считаете, что г@ндон, которому не хватило 50 метров для торможения в городских условиях, и который не смог обойти меня по СВОБОДНОЙ, специально мной оставленной справа, полосе
УМЕЕТ ЕЗДИТЬ и МОЖЕТ выезжать на дорогу????

Тогда я искренне желаю вам оставаться при своих мыслях и никогда не повстречаться с таким же, как он - очень тяжело вам будет произвести собственную переоценку....

miha писал(а):

они ездят не нарушая ПДД и делают свои дела

Потрясающая заявка в свете открытия этого топика. А как же не соблюдение дистанции или пунктик о том, какую скорость должен выбирать водитель?
Или вы считаете это не нарушениями ПДД???
И кто виновать в том, что такой правильный ездюк попал в такую сцуку как я??? :-D

И, наконец, если все такии нииб@ццки "белые и пушистые", а я такая сцуко (каких очень мало), то откуда столько ДТП???

miha писал(а):

Ты пойми, все люди разные и не все живут твоими интересами

Меня это нииб@т - пусть живут как хотят, только в меня на дороге не попадают, умеют выходить из сложных ситуаций и БАШКОЙ думать, а не просто тормоз жать.

Ну, а последний просто осто3.14здинительный ваш пёрл меня свалил наповал:
Вы ссылаетесь на АвтоРадио (я промолчу про их "экспертов": ЗР - просто курит в сторонке, даже они не столь заказные), но даже в этой "беседе" упоминается:
"... так называемое двухфазовое обучение вождению автомобиля..."

Вы сами-то прочитайте, а потом уж херню несите.

Вобщем я скажу словами Паулюса - другого словооборота не подобрать: СЛИВ ЗАЩИТАН.

Обоснование:
1) Противоречите самому себе.
2) Противоречите существующему положению вещей.
3) Противоречите даже тому, на что сами ссылаетесь.
4) Них@я не умеете читать и осмысливать прочитанное:
Если написано: "если не умеете..., то пошли нах...." - это вовсе не значит: "Пошли нах все, а я пипец какая солнышка".

В завершении:
miha писал(а):

у такого охуенного водителя как ты и у нормального человека:

1.
г. Мурманск, 18 октября, 86 ДТП за 5 часов (снег до 80 см), более 130 машин разбито.
А мне пох: весь день по городу мотался, уворачивался ни один раз. Не умел бы ездить - хер увернулся бы.
2.
г.Мурманск, начало декабря (не помню точно число).
20 ДТП за 15 минут (с утра была оттепель, стаяло всё, с 17 часов снегопад и -5).
А мне также пох, как в п.1.

Повторюсь:
"ваша" статья вспоминает 2-фазное обучение и ох@евает от грусти, что у нас оно не введено.
я говорю - ВСЕ УЧИТЬСЯ!
Т.е. получать 2-ю фазу автообразования.
Х@ли вы со мной в этом спорите, если сами на это же ссылаетесь?

В указанных выше 2-х пунктах пример последствия такого обучения.
Вопросы?
Или вы по-прежнему считаете, что я должен лояльно относиться к выродкам за рулём, которые в сложной обстановке не умеют ни ездить, ни рулить, ни думать? Так вот - этого не будет.
Я считаю и буду считать: "не твоя" обстановка на дороге - сиди дома, и нехер куда-то выезжать даже на троллейбусе.
а708уе
Blair_VSS писал(а):

г. Мурманск, 18 октября, 86 ДТП за 5 часов (снег до 80 см), более 130 машин разбито.
А мне пох: весь день по городу мотался, уворачивался ни один раз. Не умел бы ездить - хер увернулся бы.

Можно тут немножко фантазию включить и представить, сколько нормальных водил, которые не проходили спецподготовки, уворачиваясь от тебя врезались в других нормальных водителей, когда ты уворачивался у них пред носом.
Lessen
wraithik писал(а):

При этом есть народ кторырому сейчас удобно ехать по середине двух полос на дороге 2+2. Причем ползти, а не ехать.

ВОт за это хочется просто объехать, заставить остановиться и так е@ануть, ибо нефиг!
Особенно в Питере, где и атк полно узких улиц, специально с нее сваливаешь на широкую,где 2 полосы , а там какой нибудь таксист с юга едет посередине полос. по правой ему впадлу , а в левой только-не успеешь в правую вылететь, если там стоит полтинник или стольник.(они так людей обозначают, я интересовался)...
Blair_VSS
а708уе писал(а):

Можно тут немножко фантазию включить и представить

Smile
вот почему-то я предполагал такое замечание...
Посмею огорчить: ни одного.
Тем паче, что:
1. топик по этому дню тут уже был
2.
а708уе писал(а):

сколько нормальных водил

А ты считаешь нормальным того водителя, который живя на севере, зная, что можно ожидать чего-угодно от погоды, зная, что ожидается снегопад и заносы (за неделю объявляли) - всё равно остался на летней резине?
Это, по-твоему, нормальный водитель?
TTolstyak
Вот вы рассуждаете, рассуждаете. А толку? Сегодня в пробке в районе Выхино одна овца на 99 вместо первой включила заднюю и проехала полметра назад. До моего бампера оставались считанные сантиметры. Мля, у меня чуть глаза на лоб не полезли от такого маневра. Ездить коенчно все начинали неаккуратно. Ну учись тогда где-нить на выселках где поменьше машин. На фига сразу в пробку то лезть. Surprised
Blair_VSS
TTolstyak писал(а):

А толку?

К сожалению это действительно так Sad

Пока у нас не введут принудительное дополнительное обучение, или не изменят текущее с ужесточением и усложнением экзаменов - толку от разговор мало: тока между собой что-то перетереть...

2Олл.

Давайте закрывать топик. Всё одно уже всё обсосали и никто ничего не добился (да, по идее, и не мог)...
miha
Blair_VSS, в формуме мы встречались не раз и ты в очередной раз не слышишь что я говорю:

miha писал(а):

почитай вот тут, какова вероятность оказаться в ДТП у ... и у нормального человека:

Ю.Гейко писал(а):

В США исследовали большую группу автоспортсменов из 447 человек, средний возраст 35 лет. Составили и вторую группу из обычных водителей и сравнили их аварийность. Оказалось, что у спортсменов выше процентов на 20 и аварийность, и средние скорости.
Почему? Потому что у них другое отношение к безопасности, у них гораздо выше ?планка риска?. Да, спортсмены владеют машиной, как частью собственного тела, да, они могут балансировать на грани, за которой кончается ее повиновение, но даже спортсмены, даже чемпионы, не владеют ситуацией, которая возникает вокруг машины, рядом с машиной. То есть Шумахер может блистательно, быстрее всех пройти поворот ? на самой грани возможного, но если на этом повороте окажется горстка песка или ежик, то Шуми обязательно разобьется, потому что у него практически нет запаса безопасности.

Я тебе толкую:
1. Никогда не зарекайся от ДТП
2. Не переоценивай своих возможностей
3. В городе вокруг тебя много разных людей не нужно указывать кто имеет моральное право а кто нет.
4. Есть определенная категория людей которым что зимой что летом привычней думать не башкой а жопой. Но таких людей не много, просто они в глаза бросаются больше.
5. Когда кто-то едет посредине 2 полос, он может боится прижаться правее, потому что остерегается "закусить" снежный накат, и если его слева "делает" доморощенный шумахер, по снежному накату посредине проезжей части, он в первую очередь думает про типичного представителя п.4.

Ну ты же не обижаешься? Ты же правильно воспринимаешь критику? Drinks or Beer
vrz!
Blair_VSS, вы очень глупый и самовлюбленный человек.
wraithik
miha писал(а):

5. Когда кто-то едет посредине 2 полос, он может боится прижаться правее, потому что остерегается "закусить" снежный накат, и если его слева "делает" доморощенный шумахер, по снежному накату посредине проезжей части, он в первую очередь думает про типичного представителя п.4.

Боится, пусть дома сидит. А если серьезно, то если правая полоса уж такая херовая, то по ней я например никого делать не буду - себя то жалко. Да и если есть ххоть малейшая возможность объехать слева - то объеду слева. А вообще по ПДД запрещен обгон справа, а не опережение. При наличии двух полос в однй сторону, обгона не будет.
neprezent
Blair_VSS писал(а):

Если ты ТОЛЬКО ЕЩЁ ДОПУСКАЕШЬ для себя возможность совершения ДТП, то можно считать, что ты его уже совершил.

Это должен допускать каждый. Где гарантия? если бы не было "этого" допуска, то не было бы жёсткости кузова, ремней, подушек безопастности и прочих благ цивилизации. Я допускаю и именно поэтому и пристёгиваюсь, надеюсь конечно не лучшее... Кто не допускает, что он может не приехать вечером домой, тот дурак. Спорить с этой фразой бесполезно, аргументы не принимаются.
P.S. Все же думают, что с ними ничего не может случиться, но такое мнение скорее от незнания многих вещей и жизненных ситуации.
neprezent
Мне вот в зад въехал мужик, я не тормозил, ничего, он просто взял въехал, но чё бля с дурака взять... дорога, Москва, а авто - это средство повышенной опастности, где то читал я про это 8-)
Fragesteller
Никто не даст гарантии о непопадании в ДТП.
Никто от этого не застрахован - что в качестве потерпевшего, что в качестве виновника.
Blair_VSS
miha
По п.1,2 - согласен и об этом говорю, но с той оговоркой, что ЗАРЕКАТЬСЯ (от ДТП и чего-то ещё) и ДОПУСКАТЬ мысли, что МОЖЕШЬ (т.е. ИМЕЕШЬ ПРАВО, т.е. у тебя нет морального барьера на то, что СОВЕРШАТЬ ДТП НЕДОПУСТИМО) - это разные вещи.

Я НЕ ЗАРЕКАЮСЬ от ДТП - от дурака и судьбы не уйдёшь.
Просто я считаю для себя НЕДОПУСТИМЫМ совершить ДТП.
И если раньше "забивал" только на стоянках, то теперь нигде.

Кстати, поэтому многие были против ОСАГО (Обязательного САГО):
- полис ОСАГО позволяет водителям "расслабиться" о последствиях ДТП - всё одно 120 тыр башляет страховщик.

Если раньше ушлёпок за рулём понимал, что если он накосячит, то его могут взять за левое яйцо (а потом за правое, а потом на органы продать), то теперь он знает, что в пределах 120тыров его никто не тронет. А это достаточно большая сумма - именно поэтому ОСАГО ещё называют "Лицензия на ДТП".

По п.3
Осталось добавить: "а судьи кто?"
Только заметь: я не просто указываю "право", я говорю - "НЕ УМЕЕШЬ, ПОШЁЛ НАХ!"

Ну вот почему, когда к тебе на работу приходит человек, не умеющий её выполнять, ты ему говоришь - пошёл нах или иди учись!

А когда то же самое происходит на дороге или где-либо ещё, то ты сразу же вспоминаешь: "гражданин имеет право".
Нахера такие "стандарты"?

Не умеет - пусть идёт учиться!
Не хочет учиться - пусть идёт нах!

В чём я тут не прав?

По п.4
К сожалению они есть. Этого достаточно.
Я же не пишу - пошли нах ВСЕ. Я же пишу см. выше.

По п.5
wraithik прав. Боится - пусть сидит дома.
Дополню - "или идёт по левой полосе"
Заметь, я никогда в форуме не утверждал - "ТОШНОТОВ" НАХ. Даже наоброт - мне не в падлу и "потошнить" за ним до места обгона и т.д.
Мне в падлу такая ситуация - "посреди 2-х полос".
Ползи он справа - вопросов нет.
Ползи он слева: если мне уж так неймётся - я выйду направо, включу дальний, возможно "гудну" (смотря кто там за рулём) и совершу опережение. Причём это и нарушением не будет: я выйду на правую полосу, проеду некоторое время (чтоб была гарантия), совершу опережение и проеду ещё некоторое время по правой полосе. (т.е. обгоном и не пахнет по определению).

А вот ползи он "посередине" - пошёл нах домой.

neprezent писал(а):

Это должен допускать каждый. Где гарантия?

См. выше: ДОПУСКАТЬ нельзя. Можно ПРЕДПОЛАГАТЬ.
Допущение поступка= моральное разрешение на совершение поступка.

Т.е. если ты ДОПУСКАЕШЬ, что можешь совершить ДТП (не предполагаешь, а именно ДОПУСКАЕШЬ), то ты готов его совершить.

Т.е. у тебя подсознательно уже нет морального барьера, что ДТП СОВЕРШАТЬ НЕЛЬЗЯ.

wraithik писал(а):

Боится, пусть дома сидит

+1 Very Happy

vrz!
И чё? Типа по теме что-то написал? Странно, вроде "питерец" - они обычно умные...
Chud
Blair_VSS писал(а):

Кстати, поэтому многие были против ОСАГО (Обязательного САГО):
- полис ОСАГО позволяет водителям "расслабиться" о последствиях ДТП - всё одно 120 тыр башляет страховщик.

Если раньше ушлёпок за рулём понимал, что если он накосячит, то его могут взять за левое яйцо (а потом за правое, а потом на органы продать), то теперь он знает, что в пределах 120тыров его никто не тронет. А это достаточно большая сумма - именно поэтому ОСАГО ещё называют "Лицензия на ДТП".

Бред какой-то.ОСАГО дает хоть какую-то гарантию тем,кто пострадал.Сколько случаев было,когда мудак на ведре за 200 баксов наносил ущерб на штуку и что?Взять с него нечего,дома у него шаром покати,можно конечно убить его для собственного удовлетворения,но машину чинить будешь за свои.Да и не каждый готов "выбивать" деньги с виновника не совсем законными способами.
Blair_VSS
Chud писал(а):

Бред какой-то.ОСАГО дает хоть какую-то гарантию тем,кто пострадал.

К сожалению не бред :-(
Разумеется ОСАГО дает гарантию и лично я это введение всячесик приветствовал, и к тому же - уже получал выплаты по такой гарантии.

Только сия палка, как всегда, о двух концах:
Chud писал(а):

когда мудак на ведре за 200 баксов наносил ущерб на штуку

Но раньше мудак хотя бы теоретически боялся нанести такой вред,
а теперь ему пох:
мой сосед купил 12-ху новенькую, через день смотрю - нет машины.
- Куда дел-то?
- копье в переднюю пассажирскую въехало...

Начал его выспрашивать: что-да-как.

Так тот мудак на копье, поехал на красный, въехал соседу в дверь, а делее - самое ОСАГОистое:
когда сосед его хуями покрыл, тот, сцуко, ответил:
- чо орёшь? На тебе полис и иди нахуй в страховую. - приоткрыл форточку, протянул полис ОСАГО и остался в машине ждать ГИБДД.

Вот и весь сказ :-(
Как всегда - хотели как лучше, а получили, как всегда.

Вот если бы ОСАГО не просто выплачивало потерпевшему, а удерживало эту стоимость с виновника, вот тогда бы это работало по-полной.
А так: за мудака забашляли 120тыр, а ему тлько на 1тыр взнос увеличили... И что ему с этого? Да ему пох. И доказательство я выше привел.
Chud
Blair_VSS
Можно жить по цивилизованным нормам,а можно и по бандитским понятиям.Тебе имхо ближе второе.
Не надо всех опять стричь под одну гребенку,большинство людей не будет сознательно ДТП совершать,надеясь на ОСАГО.Все равно это создает гимор с гаи и прочее.Да и свою тачку чинить после ДТП надо,а КАСКО у нас страхуют далеко не все.Ну а отморозки,они и без полиса были отморозками.
Blair_VSS
Chud писал(а):

Можно жить по цивилизованным нормам,

Very Happy
Мы с тобой щас вернёмся к давнему спору о соответствии качества дорог и т.п.
Я ж не про это говорю.
Я ведь что предлагаю, если в общем о ДД:
1. Не умеет ездить в сложных МУ - пусть идёт учиться.
1.1. Не хочет учиться - пусть идёт нах.
2. Систематически (более 3-х однотипных в течении срока наказания) или серьезно нарушает ПДД - пусть оставит права в ГИБДД (вкл. полностью поддерживаю пПВС "о встречке")
2.1. Продолжил ездить без прав - пусть идет в тюрьму.
2.2. Позволяет себе ездить пьяным (в любой форме) - пусть идёт в тюрьму.
4. ОСАГО существует, но по факту выплат потерпевшему, сумма удерживается с виновника.
4.1. Выплаты по ОСАГО должны составляться по экспертной оценке реальной стоимости, а не "с учетом износа и амортизации"

И, как говоривал базилевс Юстиниан в своем Кодексе законов:
... и тогда наступит благообразное единство и между поддаными, и между власть имеющими...
:-D

P.S.
чо-т меня после седняшнего общения с нашим юротделом на историю потянуло...
Хотя, Юстиниан был прав:
...милосердно щадить виновных, но нещадить невинных - вот истинное богоподобие: пусть подданные пребывают в страхе о неотвратимости наказания, и тогда законы будут выполняться строго.

Как считаешь, Chud, в отношении нас и ПДД - мне кажется, что он абсолютно прав.
Chud
Blair_VSS
Ты опять все в кучу собрал.Причем тут пьянь за рулем и злостные нарушители ПДД?
Насчет учиться,частично согласен,после года езды неплохо бы учить людей некоторым навыкам контраварийной езды,как это практикуют в некоторых странах.
А насчет того,что всяк,кто в тебя въехал в неособо сложной дорожной ситуации,является бараном,не соглашусь.Ситуации разные бывают,если ты всегда максимально собран на дороге и не позволяешь себе расслабиться ни на миг,то ты видимо робот с компьтером в голове. Smile
Blair_VSS
Chud писал(а):

Причем тут пьянь за рулем и злостные нарушители ПДД?

Для полного понимания картины Smile
Ты же написал:
Chud писал(а):

жить по цивилизованным нормам

Значит рассматриваем все нормы.
Более того, в моём "примере":
тот баран въехал в меня почему?
Потому-что не был готов и обучен к вождению в:
а) выбранном скоростном режиме в данных дорожных условиях;
б) не следил за дорожной обстановкой;
в) было неиспрано его ведро;
г) и т.д. и т.п.

По-любому на лицо нарушения ПДД.

Chud писал(а):

то ты видимо робот с компьтером в голове

Да не, Chud, наоборот, как учили: видеть всё вокруг и замечать баб в коротких юбках на остановках...
Просто:
Chud писал(а):

Ситуации разные бывают

Их всего три: или за рулём водитель, или за рулём баран (овца), или водитель, который в данный момент баран (овца).

В 1-м случае:
Ситуация безопасна и прогнозируема.
Во 2-м:
Ситуация непредсказуема и небезопасна. Поступки барана не прогнозируемы.
В 3-м:
Водитель в критической ситуации выйдет из состояния барана (овцы). А вот обратное не верно: баран (овца) в критической ситации впадут в "коматозное состояние", как при виде новых дверных проёмов. :-D

Ты не задумывался, почему у нас всё более и более ужесточают наказания за нарушения ПДД и иже с ними?

Вот именно потому, что даже "наверху" поняли: количество баранов на душу водителей превысило все разумно-допустимые границы.

Только вот законодательно заставить барана пойти учиться невозможно (как-же, как-же: права человека и т.д.), поэтому для исчезновения с дорог автобаранов применяются силовые методы: если барана выгнать из-за руля, то на дороге он появится только на своих четырёх.
Zillo
Не ошибаются только дураки :cool:
Blair_VSS
А мне уже пох на самом деле... Дороги, движение, дураки за рулём...
У меня вот 5-й рэйд на главном серваке предприятия умер: одновременно 2 диска - один бошками стукнул, другой в рид-онли встал, вот это проблема полная...

После такого: пусть хоть перебьются все - мне это уже глубоко перпендикулярно...
idd
Решил поднять эту тему.... более схожую не нашел.
В общем сегодня выступал в роли барана. Ехал в правом ряду, передо мной резко оттормаживается вроде бы форд фокус или что-то похожее. Как я понял секундой позже, он собирался во дворы поворачивать, а проезд уже там занят был встречным авто, которое только выезжало. Пытался оттормозиться, но чувствуя, что могу не успеть, метнулся в левый ряд, помня о том, что там поблизости никого нет. Но что-то подвела моя внимательность и там оказалась зубила. Итог такой: они оттормозились, бибикнули мне сзади. Потом я вернулся в правый ряд, получил еще один длинный бип и крутящийся палец у виска.

Это я все к чему..... пацаны на зубиле! Мало ли, вдруг вы тут тоже есть. Спасибо что не влетели мне в бочину! Чувствую себя вообще жуть как виноватым... Извиняюсь. Confused Confused Confused уставши наверно был, щас вообще голова раскалывается...

ps
Излил душу... а то уж че-то совсем хреново от таких косяков со своей стороны.... Sad
zIBiT
Ща вспомню как это называется...

О! Несоблюдение дистанции кажеццо? Сам страдаю этим :)

В мегаполисе этим нельзя не страдать. Всегда найдутся "пацаны на зубиле", которые перед тобой захотят влезть...
neprezent
Blair_VSS писал(а):

neprezent писал(а):

Это должен допускать каждый. Где гарантия?

См. выше: ДОПУСКАТЬ нельзя. Можно ПРЕДПОЛАГАТЬ.
Допущение поступка= моральное разрешение на совершение поступка.

Т.е. если ты ДОПУСКАЕШЬ, что можешь совершить ДТП (не предполагаешь, а именно ДОПУСКАЕШЬ), то ты готов его совершить.

Т.е. у тебя подсознательно уже нет морального барьера, что ДТП СОВЕРШАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Все эти формулировки - всё это психология.
Вот подруга одна моя, у неё якорь такой есть: "если я пристегнусь, то я значит ДОПУСКАЮ, что могу попасть в ДТП, а если нет, то..." наверное, только предполагает в последнем случае.
Blair_VSS
idd писал(а):

а то уж че-то совсем хреново от таких косяков со своей стороны....

Это ещё не крайний косяк... Да и от водителей много зависит.
Те пацаны в зубиле - молодцы.
И мне кажется, что таких всё больше становится.
Вот недавно наблюдал потрясающую картину:
ж/д переезд, на переезде асфальта нет пожизни и насыпано, и утоптано песком.
На въезде на первое полотно меня ОБГОНЯЕТ белая 9-ка - но ей навстречу автобус...
Девятка под меня, я по тормозам, а автобус - даже тормозить не стал (праильно - ему-то чего будет???)
Результат: 9-ку передо мной на песке закручивает и кидает задом на встречную полосу на рельсы прямо за автобусом перед тойотой (Камри, которая за автобусом шла).
Никто даже не поцарапался.
смотрю на водилу 9-ки - сидит вцепившись в руль и смотрит на меня.
Я у виска пальцем покрутил, а он закивал. Very Happy
Потом камри коротко бикнула, он завёлся и съехал с переезда (я его пропустил) потом поехала тойота, потом я. причём никто парню не гудел ни мигал и пальцами не показывал.
Так-что всякое бывает Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ