у меня родня по ту сторону океана была в шоке, когда я им сообщил о % ставки по своей ипотеке
Отсюда вывод- то, что говорит автор статьи, известно всем, кто хоть каким то боком связан с предпринимательством. А раз это известно, то следующим шагом, ИМХО, должно быть либо устранение препятствий, либо использование того, что имеем под свои интересы. Устранить нам просто не дадут( проще нас устранить). Остается одно-думать и действовать. И не портить себе нервы сетованиями на государство(власть предержащих).
А жизнь в кредит, как я уже говорил, - это не показатель благосостояния, а скорее напротив.
Не соглашусь с не соглашением.
На Украине то же самое, что и в России. На дорогах беспредел, население в большинстве очень бедное, власть оху"вшая от вседозволенности, на стабильность и намека нет. У Белорусов свои тараканы, точнее таракан, сравнивать сложнее, но у меня точно нет желания жить как в Белоруссии. А про остальные страны СНГ говорить нечего.
В четверг отмечали создание фирмы, ООО естественно и дележ первых денег. Сумма правда не очень большая, на машину не хватит, но как говорится дорога в 1000 км начинается с одного шага...Я директор и 51%.
Чем будет заниматься - разработкой и внедрением софта. Интернетом и прочей хрень где не нужна аренда и куча денег на товар.
Правда еще один бизнесс вырисовывается никак не связанный ни с софтом ни с компьютерами ни с интернетом. Думаю придется еще одно ООО открывать.
ООО на упрощенке - 6% с прихода. Где тут большие налоги я просто не вижу. Кредит не нужен. Сам брал только музыку в машину один раз - попробовать, больше ничего не хочу брать в кредит. Ну если только квартиру в кредит. Да на основной работе - повышение з/п на 30%.
1. Экспорт из россии программных продуктов превысил миллиард, с дядей билом конечно не сравнить, но все таки.
2. Чтото помоему в германии или штатах подоходный налог поболее будет чем 13% - в россии.
3. Автор статьи - типичный лузер. У меня пара знакомых которые вернулись из германии обратно в россию - их мнение такое - заработать миллион - можно только в россии . Мое мнение такое же - я еще не заработал - но пытаюсь, по крайней мире вижу путь.
4. Иностранцы-пройдохи лезут в россию как тараканы - мнение такое же.
Да! Щас я нахожусь в стадии сворачивания бузинесса и расставания с компаньоном - взгляды кардинально разные.... Так что прочувствуй тезис про то что жизнь - это не результат... А ПРОЦЕСС.
Слишком все в России непредсказуемо стало... Да и "овчинка выделки не стоит" (с).
лучше я сам себе мозги е*ать буду, чем кто-то другой...
А работать на "дядю", это, конечно - совсем другой коленкор...Все предсказуемо и стабильно.
4. Иностранцы-пройдохи лезут в россию как тараканы - мнение такое же.
Теперь про тебя - ну, про упрощенку... Это зашибись... Ставка мала - спору нет... Но буш локти кусать, када очень крупный клиент откажется от покупки продукта или услуги у тебя по причине отсутствия НДС - свои-то 18% он просто потеряет....
Про подоходный налог - есть еще социальный (ПФР + медстрах и т.д.) проплюсуй- и ты немало удивишься, увидив итоговую цифру налога...
уж, лучше я сам себе мозги е*ать буду, чем кто-то другой...
Во-вторых у меня разработка и внедрение софта - кому нужен будет НДС - для крупного клиента - я ему сверху к своим услугам просто добавлю 18 % - проезжали.
У меня жена бухгалтер - так что я в курсе. А зачем получать з/п?
Я могу получить дивиденды - 6% подоходный, уточню - но ПФР и медстраха - нет точно. Да и дивиденды вряд ли останутся. Договор безвозмездного пользования автотранспорта - весь бензин оплатится с нового предприятия, а не с моей з/п - как сейчас - с которой я уже заплатил кучу налогов. Оплата сотового телефона и тп. В общем много чего. А еще у меня есть отец и его машина и брат и его машина - зачем покупать бензин из з/п? Можно все повесить на предприятие.
Теперь по поводу друзей - их нет у меня. И они мне не нужны. Что такое друг? Часто слышу - о! ты мой друг! Потом следует просьба - дай десять штук? Ты не мог бы привезти пару мешков песка? :-D
А работнечги в конверте получать будут?
У мну вот есть друг.... нет, не так: ДРУГ!
А лучшая пенсия это пара квартирог в челябинске например которые сдавать - лучшая пенсия - с 2 квартир я думаю тысяч 10 набежит. А вот гос-во сомневаюсь что будет платить такую пенсию.
Rusofil, не переживай ты так за друзей. Будешь у нас - заезжай водки попьем - будем собутыльниками