Я че-то не пойму,с самого начала все посты читал,но так и не видел задавал ли кто вопрос про масложер ? С залегшими кольцами она ПОЛЮБОМУ будет коптить и жрать масло.
Итак вопрос: масло жрет ?
В кастрюлю лезет белае фигня, но как мне говорили это из-за морозов в большей степени.
начну тогда с раскоксовки, стоит ли по инструкции все делать (со всеми цилиндрами), или провести все операции по раскоксовке только с 4-м цилиндром?
В кастрюлю лезет белае фигня, но как мне говорили это из-за морозов в большей степени.
начну тогда с раскоксовки, стоит ли по инструкции все делать (со всеми цилиндрами), или провести все операции по раскоксовке только с 4-м цилиндром?
вот у меня коспрессия 10 в первом и втором горшке - это тоже плохо?
...
В общем, да, но... при нормальном состоянии маслоотделителя и ЦПГ ничего из картера в кастрюлю лезть не должно даже в морозы! Просто летом эта характерная белая гадость ("майонез") пропадает, и вместо нее летит обычного вида масло.
надо бы заняться. Просто влом защиту снимать, поддон отворачивать, двиг приподнимать. Но надо сделать, хотя не горит. Не так уж и много у меня там этого "майонеза" было.
ne_gonshik, расскажи пожалуйсо, каким образом почистит мослоотделитель, не снимая поддона? Я этим никогда не занимася.
Женька
1. Вынимаем указатель уровня масла
2. Ослабив хомуты, отсоединяем большой и малый шланги вентиляции картера
3. Ключом на 13 отварачиваем гайку крепления крышки сапуна
4. Снимаем уплотнительную медную шайбу
5. Снимаем крышку сапуна и прокладку крышки
6. Затягиваем две гайки М8 на шпильке и ключом на 13 отворачиваем ее
7. Вынимаем шпильку и маслоотделитель.
По мурзилке...
все понял, тогда только смена колец, как раз и будет стоить 6К примерно получается?
если самому делать то туда будет входить: стоимость колец+прокладки всякие+тосол+масло+всякая химия дл очистки+стоимость регулировки клапанов+еще может чего понадобится...
правильно?
[
Да по-разному. В провинции 6к - очень большие деньги, там и за много меньшие сделают. Химия для очистки - да ну ее. Керосин, соляра - вот наша химия. Если в мотор влезли, то уж регулировка клапанов - полная ерунда, можно и самому.
но когда резко газу даю начинает что-то звенить и прекращается только через секунд 5-7..
скажите где находится контакт низкого напряжения распределителя?
но когда резко газу даю начинает что-то звенить и прекращается только через секунд 5-7..
скажите где находится контакт низкого напряжения распределителя?