Страница 3 из 5
uuiikuhugh
avtoDen, почему?
avtoDen
если вернуться к его поступку
то думаю что Меньшов и не знал на какой бред он подписывается
любой нормальный человек прифигел бы от этой церемонии
мне лично хватило пары минут он вытерпел несколько часов

он не смог этого сделать потому что у человека нормальное мышление и старая закалка может ему бы ещё сказали фашисту героя России вручить думаю что он тоже бы не смог это сделать-просто в его понимании это одно и тоже.

Он никого не оскорблял в отличии Позывной Звезды которая столько гавна на человека вылила возмущаясь культурой Меньшова 8-)

Позывной Звезда писал(а):

я всё равно думаю, что культурный человек не имеет никакого морального права так в открытую оскарблять людей

:-D
ты бы над ошибками бы поработал над своими прежде чем ярлыки вешать

и это было прежде всего оскорбление нормальных людей если бы меньшов вручил эту награду
Адвер
Историческая правда и вымысел. хм...раз уж режиссеру так захотелось снять фильм о роли детей в войне - то почему бы не вспомнить о Ленинградской блокаде - о пожарных дружинах, сосотоящих, в том числе и из детей, о заводах, где дети работали сутками, изготавливая снаряды, патроны, технику?
Зачем этот вымысел бредовый и неприятный, когда нераскрытых тем великое множество?
А затем, что правду снимать сложно, не всем по плечу.
Зато выдумка - она ж все прощает. Не вышло снять "так", снимем "эдак".
"Я так думаю" (с)
Александдр
Адвер писал(а):

Зачем этот вымысел бредовый и неприятный, когда нераскрытых тем великое множество?
А затем, что правду снимать сложно, не всем по плечу.
Зато выдумка - она ж все прощает. Не вышло снять "так", снимем "эдак".

В этом что-то есть... Согласен. Не потянул автор на правду - снял хоть это. Это по силам.

А что касается церемонии и поведения Меньшова - воздержусь от высказываний. Сама церемония - фуфло, а данный материал, по-желтому преподнесенный прессой - вообще не повод, что б кого-то судить.
Darth
Адвер писал(а):

все они не видели ни бумера,.....

Ну Бумер-то первый все-таки зачотное кино, хоть и наше, а вот второй уже говно...

"Мы тут работаем. Люди в курсе" (с) 8-)
maxred
Darth писал(а):

"Мы тут работаем. Люди в курсе" (с)

Мы вообще с Сухарем работаем. А вы чего, пацаны, здесь на теме сидите, что ли? :-D
Александдр
maxred писал(а):

Darth писал(а):

Мы вообще с Сухарем работаем. А вы чего, пацаны, здесь на теме сидите, что ли?

Великий русский язык. :ooo: крутатень ннах :ooo:
maxred
Александдр писал(а):

Великий русский язык

Уж в "сволочах" язык так язык, тьфу.
Александдр
maxred

Не совсем ты меня понял.
Вся разница в том, что мОлодежь энд пОдростки будут копировать и цитировать из бумера, из бригады. А из сволочей не будут, так как это уже не круто и не актуально. Время другое. И если исходить из этого аспекта воспитательной и просветительной функции кинематографа, то от сволочей нет никакого вреда, а от бандитских фильмов современности - есть. Для неокрепших юных умов.
Darth
Александдр писал(а):

maxred писал(а):

Darth писал(а):

Саша, ну зачем так сурово Very Happy Есть фильмы сделанные с жушой и мастерски (Бумер 1), а есть поделки говенные сопливые (Бумер 2)... Хотя наш кинематограф, как и автопром, уже бесконечно отстал от Запада...
maxred
Александдр писал(а):

А из сволочей не будут, так как это уже не круто и не актуально.

Я тебе как раз понял, поэтому и ответл. Мне как раз сомнительно: бумер не пропагандирует и не восхваляет образ бандита, вора и уголовника, показывает, что ничего у них в жизни нет да и жизнь не коротка. А вот зеки-малолетки и взрослого пырнуть/убить в лёгкую имеют право и вообще по-жизни крутые и конкретные ребята, всё по понятиям и это не западло и в реале повторить.
Вот бригада, да - тоже пропаганда и её, к сожалению, складывают с бумером в одну корзину.
Скандер
Что конкретно не понравилось в фильме "Сволочи"? Искажение фактов? Где искажение? То, что малолетки в войне участвовали? Участвовали, на самом деле. И в партизанских отрядах и разведчиками. Что осуждённые в войне участвовали? Конечно, участвовали. Или вы про штрафбаты не слышали никогда? Пускай не малолетние, взрослые, но преступники ведь. И добровольно на фронт из тюрьмы просились...
"Сволочи" художественный фильм и он не обязан быть документально точен.

Если на то пошло, скажите, каким должен быть фильм про войну. Приведите пример правильного кино, чтобы авторам фильма "Сволочи" и тем, кому фильм нравится, стало бы стыдно. Я вот например могу себя назвать поклонником отечественного кино, американское смотрю крайне редко, в основном советские и российские фильмы. Но я могу сказать, что действительно хороших фильмов про Великую Отечественную было снято у нас немного. Приходят на память "Судьба человека", "А зори здесь тихие...", "Иваново детство", "Иди и смотри", "Я русский солдат", "Батальоны просят огня" ну и может ещё штук пять названий. Ещё "17 мгновений...", но это фильм скорее не о войне, а о жизни шпионов вообще.
Вот и получается, что фильмов про войну снято МОРЕ, а хорошие по пальцам пересчитать можно. Что же Меньшов про войну не снял ничего, а вместо этого снимал идиотские "Ширли-мырли", да за роли в разных "ночных позорах" бабки срубал?

Последний раз редактировалось: Скандер (20 Апреля 2007 21:01), всего редактировалось 1 раз
Darth
Макс, Бригада это слепок с определенного временного интервала нашей истории, который уже канул в лету Smile Попробуй щас придти в офис фирмы и сказать - Федя, отстегни нам бабла Smile Не прокатит, если фирма не отстой. Так что Бригада это уже кино почти историческое. И кстати очень грамотно поставленное. А кино надо прежде всего оценивать по качеству=зрелищности, а не по морально-воспитательному критерию.
denis_s
Darth писал(а):

Александдр писал(а):

maxred писал(а):

Darth писал(а):

Саша, ну зачем так сурово Very Happy Есть фильмы сделанные с жушой и мастерски (Бумер 1), а есть поделки говенные сопливые (Бумер 2)... Хотя наш кинематограф, как и автопром, уже бесконечно отстал от Запада...

Пересмотрел недавно Бумер 2.
Вообщем-то ничего фильмец.
Просто после Бумера 1 слишком много ждали от продолжения.
Бумер 1 конечно вещь - полностью разобран на цитаты.
Скандер
Насчёт Бумера кстати присоединяюсь к Максу. (Как это ни удивительно для меня самогоShocked Shocked Shocked) Этот фильм вовсе не пропагандирует жизнь "братков". Скорее наоборот, показывает, как жить НЕЛЬЗЯ. Просто его внимательно смотреть надо.

Это я про первый. Второй не было желания смотреть.
Александдр
Darth писал(а):

Саша, ну зачем так сурово Есть фильмы сделанные с жушой и мастерски (Бумер 1), а есть поделки говенные сопливые (Бумер 2)... Хотя наш кинематограф, как и автопром, уже бесконечно отстал от Запада...

Возможно, и сурово. Confused
Б-1 смотрел, никаких эмоций не оставил после просмотра - ни хороших, ни плохих. Во время просмотра немного заинтересовал, в некоторой степени из-за актеров.
Б-2 не смотрел.

А что кинематограф "отстал от запада", так это считаю ИМХО счастьем Very Happy

maxred писал(а):

Мне как раз сомнительно: бумер не пропагандирует и не восхваляет образ бандита, вора и уголовника, показывает, что ничего у них в жизни нет да и жизнь не коротка. А вот зеки-малолетки и взрослого пырнуть/убить в лёгкую имеют право и вообще по-жизни крутые и конкретные ребята, всё по понятиям и это не западло и в реале повторить.
Вот бригада, да - тоже пропаганда и её, к сожалению, складывают с бумером в одну корзину.

Согласен, не пропагандирует.
Считаю некорректным сравнивать жизнь детей военного времени, брошенных и борющихся всего лишь за свою жизнь, и нынешнюю молодежь, борющуюся за... а за что? За понты? За реализацию собственных захлестнувших всю собственную сущность сверхамбиций?

З.ы. А финал сволочей вообще взбудоражил до глубины души, почти до слез, какие тут могут быть сравнения с какими-то картинными хуиливудскими хеппи-эндами.

Последний раз редактировалось: Александдр (20 Апреля 2007 21:16), всего редактировалось 1 раз
Александдр
Скандер
А "Праздник" тебе как? Меня задел.
Скандер
Александдр писал(а):

Скандер

К своему стыду признаюсь, что не знаю о таком фильме. Embarassed
Наверное от жизни отстал. Не всегда слежу за новинками. Из отечественных фильмов за последние годы реально понравились "Возвращение" и "Итальянец".
Всё никак не соберусь посмотреть "Остров". Кто-то хвалит, кто-то ругает - типа конъюнктурный фильм на модную тему православия, которая сейчас раздувается в государственных СМИ. Впрочем не отрицаю, что и конъюнктурный фильм может быть хорошо снят.

Ещё из последних понравились "Мастер и Маргарита" и "Громовы", но это сериалы...

Последний раз редактировалось: Скандер (20 Апреля 2007 21:17), всего редактировалось 1 раз
denis_s
Скандер писал(а):

"Возвращение"

Да там нет на самом деле нифига.
Просто поражает - как пацаны из этой ситуации выкрутились.
Скандер
denis_s писал(а):

Скандер писал(а):

"Возвращение"

Да там нет на самом деле нифига.
Просто поражает - как пацаны из этой ситуации выкрутились.

Фильм надо ОЧЕНЬ внимательно смотреть, особенно в конце, тогда поймёшь в чём дело.
Если коротко, то фильм об отношениях отца и сыновей, которых он практически не знал. О том, КАК он это переживал и воспринимал. Как он с этим жил. Фильм о трагедии очень и очень многих отцов в современном обществе. И о трагедии их детей.
Александдр
Скандер писал(а):

Александдр писал(а):

Скандер

К своему стыду признаюсь, что не знаю о таком фильме. Embarassed
Наверное от жизни отстал. Не всегда слежу за новинками. Из отечественных фильмов за последние годы реально понравились "Возвращение" и "Итальянец".
Всё никак не соберусь посмотреть "Остров". Кто-то хвалит, кто-то ругает - типа конъюнктурный фильм на модную тему православия, которая сейчас раздувается в государственных СМИ. Впрочем не отрицаю, что и конъюнктурный фильм может быть хорошо снят.

Ещё из последних понравились "Мастер и Маргарита" и "Громовы", но это сериалы...

Праздник - не совсем новинка. Возможно, кто-то отрицательно относится к автору, и через эту призму не воспримет фильм.
Я я не смотрел " Возвращение" и "итальянец" Embarassed
Мастер и Маргарита - это да. ХорОш!
А Остров надо просто посмотреть. Зачем и замиметь свое мнение, мне лично все равно, что говорят о фильме. Мое отношение формируется только от просмотра. Very Happy
Тут кстати о нем много тёрли...
maxred
Александдр писал(а):

З.ы. А финал сволочей вообще взбудоражил до глубины души, почти до слез, какие тут могут быть сравнения с какими-то картинными хуиливудскими хеппи-эндами.

хеппи-енд - это ты явно не про бумер. Вот финал сволочей как раз и есть баянистый хэппи - не пойми как выжили и нашли друг друга; при том дедулю на крузаке подвозят, а не маршрутным лиазиком он туда за тридевять зимель приезжает. Хорошо быть уголовщиной.
Александдр писал(а):

Считаю некорректным сравнивать жизнь детей военного времени

Как ни странно, про таких детей там слишком поверхностно.
Александдр
maxred писал(а):

хеппи-енд - это ты явно не про бумер.

нет, не про бумер вовсе. про хулливуд. Абстрактно.
maxred писал(а):

Как ни странно, про таких детей там слишком поверхностно.

У нас с тобой фильм (Сволочи) воспринялся по-разному. Тут ничего не поделаешь - человек так устроен, что видит только то, что хочет видеть.
DerDen
меньшов мудак, сволочи гавно, номинанты пидары (правда обо всех перечисленных имею смутное представление) Smile
Александдр
DerDen писал(а):

меньшов мудак, сволочи гавно, номинанты пидары (правда обо всех перечисленных имею смутное представление) Smile

это на тебя так похоже... Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ