Я узнала, что если водитель не вписан в страховку, то страховая пострадавшего выставляет иск на владельца машины, а тот в свою очередь может выставить регресс виновнику ДТП
Но если был доказан факт угона, то иск выставляется виновнику.
Я узнала, что если водитель не вписан в страховку, то страховая пострадавшего выставляет иск на владельца машины, а тот в свою очередь может выставить регресс виновнику ДТП
Но если был доказан факт угона, то иск выставляется виновнику.
visma095 Торможу с утра, про сына пропустил... Есть смысл попробовать на него заявить... Доверенность кстати была с правом передоверия?
visma095 Торможу с утра, про сына пропустил... Есть смысл попробовать на него заявить... Доверенность кстати была с правом передоверия?
Вопрос про доверенность.
Собственно, как отзывать доверенность. Допустим дал я человеку бумагу, а до истечения срока хочу забрать. Он не отдает (мотивируя тем что потерял, но где уверенность?). Как и что делать, чтобы вдруг не оказалось: я говорю, что отозвал доверенность, а он достает из кармана и я в дураках?
Топаешь в нотариальную контору
Статья 189. Последствия прекращения доверенности
1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 6 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.
2. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось.
3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.
Висма, перед тем как тащит семеру в мск, возьми справку об аварии в местном гаи, иначе тебя на трассе гаи заипут...поверь...
Мдя.... Просто попадалово, как стихийное бедствие. Отлистывай и отлистывай.
а я им выкатила 500 баксов за свое время.
а я им выкатила 500 баксов за свое время.
visma095, сочувствую...
поддерживаю мнение что ты не так дорого заплатила за расставание с такими ценными родственниками... другой вопрос считает ли так же твой отец, то есть сделал ли он теже выводы что и ты сама... потому как через годик-другой все 100% голытьба синющная припрет еще что-то одолжить
как мне это знакомо: "они наши родственники мы должны им помочь"... тьфу блин... :-( а заканчивается это как правило денежным попадаловом и ссорой с родней где ты же еще и виноватым будешь...
уже давно для себя сделал вывод: гораздо проще сразу сказать твердое "НЕТ" - пообижаются и остынут. как ни странно обычно в долгосрочной перспективе после "нет" отношения остаются более хорощими чем после слабохарактерного "да" и вынужденной помощи "по-родственному", которую никто не оценит...
ЗЫ: ну и терпения в муторном деле восстановления доков