Страница 3 из 4
Blair_VSS
pioneer
Анек забавный. вот тока то, что ты у устриц видишь ноги - меня несколько пугает: кончай таких жрать, мутация какая-то адназначна!

А я не с Кишинева, пионер. Я изначально с Питера. :)

Слушь, а может сам мне комбик вышлешь на мыло?
а я тебе потом его практически с его исходниками верну,а? да исчо и напишу что куда надо всунуть, чтоб такой как я не открыл - прикинь, как ты в глазах смс за такую консультацию поднимешься - пожизненно бесплатный софт от них иметь бушь!!!
NWorker93
pioneer
Помнится мне был тут один товарисч, который тоже усомнился в способностях Blair_VSS, причем надменно так, даже готов на спор был оставить свой IP для слома компьютера. Потом пришлось признать свою неправоту...
Походу тут тоже самое назревает...
pioneer
Blair_VSS писал(а):

Слушь, а может сам мне комбик вышлешь на мыло?
а я тебе потом его практически с его исходниками верну,а? да исчо и напишу что куда надо всунуть, чтоб такой как я не открыл - прикинь, как ты в глазах смс за такую консультацию поднимешься - пожизненно бесплатный софт от них иметь бушь!!!

Комбик те не поможет, сначала прийдётся ЮСБ хост вскрыть. Извини, выслать прогу не могу, это будет нарушение лицензионного соглашения с моей стороны.
У кази спрашивай, у него несколько хостов от СМС есть.
pioneer
NWorker93, помнится мне, в том разе IP выкладывался, а комп остался несломаным. Wink

Последний раз редактировалось: pioneer (27 Июня 2007 12:41), всего редактировалось 1 раз
NWorker93
pioneer
Ага, но чувак все же признал, что был неправ. Не так ли?
pioneer
NWorker93 писал(а):

pioneer
Ага, но чувак все же признал, что был неправ. Не так ли?

Я такого не помню, если Женя сочтёт нужным, он сам даст разъяснение по этому вопросу.
NWorker93
pioneer писал(а):

Я такого не помню, если Женя сочтёт нужным, он сам даст разъяснение по этому вопросу.

Да не важно... суть то не в этом. Просто не стоит судить о человеке совершенно не зная его способностей, особенно рассуждать о том, что "слаще морковки он в своей жизни...". Ну вобщем ты надеюсь меня понял. А насчет всех защит он абсолютно прав. Защиты как правило делаются "от дурака", т.е. от бОльшей части обычных юзверов, которые HASP от флэшки с трудом отличат. Все специализированный программы, стоящие больших денег и заточенные для узкого круга специалистов и продающиеся поштучно как правило либо имеют мощную аппаратно-программную защиту, либо ломаются за гораздо меньшие деньги, чем стОит данный комплекс.
pioneer
NWorker93 писал(а):

Просто не стоит судить о человеке совершенно не зная его способностей, особенно рассуждать о том, что "слаще морковки он в своей жизни...".

Если продолжить мысль в направлении, шо не стоит судить о защите программы, видя только её скрины, и на основании скринов раздувать щёки и делать далеко идущие выводы об уровне защиты и квалификации программистов, то я подписываюсь под сказанным. Wink
Паулюс
pioneer
Ты ведь делаешь далеко идущие выводы по уровню защиты дивайса -всего лишь не увидев какой нить фтыкалки в ЮСБ? А?
Хотя вообщем то слабо отдупляешь ваще чё да как.
Ай яй яй -какие то двойные стандарты. Very Happy
Аваще у тя всё нормально -Паулюс -все прошивки у хрюфф стащил -кроме как с хайсканом в углу постоять -не более.
Блайер -тока в скрины пялится способен.
И далее по списку Very Happy .
Адын ты маладэс -вай Smile
Фи как опрометчиво.
Самая большая ошибка недооценивать тех -напротив кого строишь оппозицию.
Хотя какая оппозиция -как и сказал мы что то умеем -а ты сие только обсуждаешь Very Happy
Юр -давай уж за баб да за рыбалку тереть -будет достойно и красиво.
И все фтеме сразу 8-)

Последний раз редактировалось: Паулюс (27 Июня 2007 14:05), всего редактировалось 1 раз
lporttri
pioneer писал(а):

NWorker93, помнится мне, в том разе IP выкладывался, а комп остался несломаным. Wink

не сломанным, факт..
и в ответку я не пошел, поскольку после небольшого пробивона,
оказалось, бларвсс зареган на форуме где я модератор (и априори
знаю его ип..ну и сетки конечно), и чтоб не подумали плохо.. с человеком мы бодатся не стали..
Blair_VSS
pioneer писал(а):

а комп остался несломаным

Поскольку я открыл на нём RPC, который был не паченный. А для таких RPC существует готовый эксплойт на тех же нетлукс, секьюритилаб, секуритифокус и даже експлойт.ин - на выбор.

Спрашивается - зачем ломать мужика, когда это очевидно и никаких тёрок у нас с ним нет??? Very Happy

Тем-паче, что lporttri весьма адекватен в этом форуме и пишет топики по делу, а не про кавитации в бензобаках.

Теперь по защите:
pioneer писал(а):

сначала прийдётся ЮСБ хост вскрыть

Зачем?
Раз в нём нету исполняемого кода (а его нету), то:
1. идёт обычный опрос на кодовое слово ответа. Это сводится к тривиальному крэкингу: je на jne или наоборот (asm, знаешь, нет?).
Иначе говоря - ключ снял - прога работает, одел: не работает.

2. далее найдя те участки, где идёт опрос, проверяем что ещё делает сия тварь с этим хвостом - что туда льёт.
Если льёт то же, что и ранние версии, то всё сделано, если же главныйхрюн туда воткнуло аппаратный обработчик, то начинаем с этим заниматься.

Запомни, пионер, в любом современном сломе достаточно адекватно-закрытой проги главное не анализ её алгоритма, а её первичная распаковка. А остальное уж дело времени, желания и техники.

Или михрюн вам всем вбило в голову, что ЮСБ - это пипец какая защита по сравнению с ком-портом??? Тады ему зачОт - до такого загоняния ламеров я в свое время не додумался. :-)

Ну а про
pioneer писал(а):

выводы об уровне защиты и квалификации программистов, то я подписываюсь под сказанным.

Ты можешь подписыааться под чем угодно - даже под использованной туалетной бумагой.
Я ни слова не сказал про кфалификацию программистов. Я говорил только о защите.

Или ты до сих пор не понимаешь, чем отличается прикладное программирование от системного???

Так вот пионер, чтобы достойно защитить прогу, надо как минимум знать:
1. Инструкции процов и свободно владеть ASM.
2. Свободно владеть непосредственно самой ОС на уровне системного анализа и вообще самого ядра.
3. Свободно владеть алгоритмической криптографией (математические криптоалгоритмы и, как их часть, хэширования)
4. Полностью понимать непосредственную структуру самих модулей, а наравне с ней и модели для данных процов, и вообще взаимотношения модулей в ОС.
5. И до хера всего, включая наличие обширной тямы: если тямы нет - нефиг и дёргаться.

Причём, чтобы взломать прогу - вышеуказанные пункты далеко не обязательны:
я в свое время "инвертировал" защиту ElDyna (это байда на которой форд свои кузова по деформациям расчитывает) для своего научного вождя будучи сопливым студентом на одной интуиции.
Причём даже понял, что ту защиту ваяли 2 человека - один русский, а один местный (потом это подтвердилось) - один уровень в половине модулей защита сшиблась за 2 часа, а с другой половиной я сидел почти всю ночь, хотя защита одна и та же.

Так вот, судя по всем предыдущим версиям защиты - ничего из вышеуказанных пунктов у ваших программеров нет,что, кстати, не говорит об их низкой квалификации - просто они не системщики и всё.

Повторяю лично для тебя на доступном для тебя понятийном языке - не путай 3.14зду в целом с влагалищем в частности: прикладное и системное программирование - это созвучные, но глубокоразные вещи.

Так-что не надо вменять мне слова, которые не только я не говорил, но которые являются следствием твоего полного "отсутствия" в данной предметной области. :-D

P.S.
Кстати, а есть ещё линейное программирование, которое никак не относится не только к компам, но и к электронным системам вообще, а есть ещё аспектное программирование, и до хера ещё какого Smile

Последний раз редактировалось: Blair_VSS (27 Июня 2007 14:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Blair_VSS
lporttri писал(а):

бларвсс зареган на форуме где я модератор

А скажи, какой именно?
lporttri
Цитата:

Поскольку я открыл на нём RPC, который был не паченный. А для таких RPC существует готовый эксплойт на тех же нетлукс, секьюритилаб, секуритифокус и даже експлойт.ин - на выбор.
Спрашивается - зачем ломать мужика, когда это очевидно???

ты ошибаешься, я и тогда об этом говорил, rpc у меня был отключен,
так что что ты там углядел для меня загадка..
и кста по поводу ключа, согласен лицензировать софт у нас сложно,
но взять патент на микрокод 3151 атмела можно..причем в сша, в течении
2х недель..
lporttri
Blair_VSS писал(а):

lporttri писал(а):

бларвсс зареган на форуме где я модератор

А скажи, какой именно?

подпись глянь..
Blair_VSS
lporttri писал(а):

так что что ты там углядел для меня загадка

Жаль я листинги снёс: открытый порт 135 (TCP/UDP) и порты из диапазона 1024-65535 (TCP) - т.е. RPC в чистом виде.
Я тебе и написал поэтому - закрой RPC (т.е. закрыть 135 порт на фаерволе обязательно), т.к. експлойты не только есть, но их, блин, полно - будто заняться больше нечем народу.

Да ладно. проехали - эт давно было, что даже логов на форуме нет: а пионер тут недавеча заявил - раз нет подтверждения, то ничего нет, небыло и не будет. :-D

lporttri писал(а):

но взять патент на микрокод 3151 атмела можно..причем в сша, в течении
2х недель..

И что это даст? Ну будешь иметь право на его использование. А дальше?

P.S.
Так а что за форум, где есть мой ник, а ты модер? - мне правда интересно
lporttri
Цитата:

И что это даст? Ну будешь иметь право на его использование. А дальше?

Дальше , фантазия подскажет..
Blair_VSS
lporttri писал(а):

подпись глянь..

А, понятно. Smile Я там 100-лет уже не был - в своё время с CTLab'ом общались, но как-то у меня всё тут заглохло - и времени не стало, и интерес не тот стал...

lporttri писал(а):

Дальше , фантазия подскажет..

Very Happy тож верно.
Паулюс
lporttri

Жень - а что там у тебя за бешенная лиса в прошиффках хороводит?
Тыб поднатаскал пацана -а то мля смешной какой то получаецца кекс ёпт Very Happy
Зато центровой.
lporttri
Паулюс писал(а):

lporttri

Жень - а что там у тебя за бешенная лиса в прошиффках хороводит?
Тыб поднатаскал пацана -а то мля смешной какой то получаецца кекс ёпт Very Happy
Зато центровой.

какой из меня учитель..я только за флудом и дебаширами слежу..
pioneer
Blair_VSS писал(а):

pioneer писал(а):

сначала прийдётся ЮСБ хост вскрыть

Зачем?
Раз в нём нету исполняемого кода (а его нету).

Лашог, а если вдруг совершенно случайно окажется, шо там есть исполняемый код, шо тада?
Не запарился ещё строить из себя крутого программиста, определяющего код программы по скринам?
Иди лучше пососи у устрицы, она уже ноги раздвинула. :-D :-D :-D
Blair_VSS
pioneer писал(а):

Лашог, а если вдруг совершенно случайно окажется, шо там есть исполняемый код, шо тада

:-D :-D :-D :-D
3.14здец пионер - я как тебя не почитаю, так смюсь.
может мне тебе уже начать бабосы переводить, как частному клоуну?
Ты даже не представляешь - КАКУЮ ты х@йню в очередной раз сморозил. :-D :-D :-D

Всё, писец, пионер, я больше тебя читать не могу: как тока почитаю, так чуствую, что глупею от каждой твоей строчки...
pioneer
Blair_VSS писал(а):

Долбоёб ты отмороженый, ты бы хоть обратил внимание на то, шо казя в тему не лнзет, он то знает код пиленого Атмелла.
Blair_VSS писал(а):

Всё, писец, пионер, я больше тебя читать не могу: как тока почитаю, так чуствую, что глупею от каждой твоей строчки...

И не читай, больше глупеть тебе уже некуда. :-D :-D :-D
chiptuning
pioneer писал(а):

Blair_VSS писал(а):

Долбоёб ты отмороженый, ты бы хоть обратил внимание на то, шо казя в тему не лнзет, он то знает код пиленого Атмелла.

Код давно изменили...Макс сделал как надо...
Ему ща просто в лом хрюнским говном заниматься....
Уже все раскриптовано и работает...Можно любые карты привязать к СТР-6.10...
Только на шнягу хрюнов неохота тратить времени...
pioneer
chiptuning писал(а):

Код давно изменили...Макс сделал как надо...
Ему ща просто в лом хрюнским говном заниматься....
Уже все раскриптовано и работает...Можно любые карты привязать к СТР-6.10...
Только на шнягу хрюнов неохота тратить времени...

Я из твоих слов понял только то, шо вы забили хуй на покупателей пизженого хоста.
И это правильно, дураков нада наказывать. :-D :-D :-D
chiptuning
pioneer писал(а):

Я из твоих слов понял только то, шо вы забили хуй на покупателей пизженого хоста.
И это правильно, дураков нада наказывать. :-D :-D :-D

Что значит пизженного???
Мы это говно КУПИЛИ полным комплектом у пиздюка Михрюнкова....
Ты еще скот скажи,что мы левак купили...
Если рассказать как мы все это покупали,.. и мозги ебали твоим хрюнам...так над вами мудаками будет смеяться весь Инет.... :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ