Страница 3 из 15
Simaks
Vasa писал(а):

Simaks
я уже сказал раз, могу повторить еще, что затея устраивать олимпиаду в сочи - это тоже самое, что инициатива правительства строить четыре Лас-Вегаса в разных регионах россии на пустом месте.
Абсурд! А где абсурд там и коррупция!

высказывания типа ****** - это тоже самое что ***** (ласвегасы, трипер зайцу, и т.п.) - это не аргументы никуя ни разу, сам понимаешь.
Хотя кстати насчет ласвегасов на пустых местах действительно похоже на абсурд, но сравнение с проведением Игр, имхо, не адекватно.
насчет коррупции - без нее никак и никуда, но не думаю она будет настолько грандиозной, что это однозначно предопределит провал этого мероприятие или нищету населения в дальнейшем. Ну давайте тогда ни хрена ни делать, ибо боимся коррупции. А будем копить стабфонд и далее.
зы. меня намного больше возмущают решения властей прощать бля долги каким-нибудь пусть и депрессивным государствам (пусть зарабатывают, еп). куда лучше вложиться в собственную инфраструктуру. 8-)
OldStudent
Сам выбор места, конечно, интересен. Сочи - чуть ли не самая южная часть РФии - зимняя олимпиада. Исходя из такой логики летнюю надо проводить на Новой земле или Земле Франца-Иосифа. Берем, счищаем ледник нах, и строим город-сад с искуственным климатом - вот на чем руки нагреть можно было-бы, красота! Smile
Simaks
Sanekks писал(а):

Почему бы и нет? Я за. А без показухи и воровства ни одно начинание в России не происходит. Если с этой точки смотреть - то гос-ву надо сидеть ровно и бабки под замком сторожить... А так хоть что-то построят.

+
Vasa
Simaks писал(а):

высказывания типа ****** - это тоже самое что ***** (ласвегасы, трипер зайцу, и т.п.) - это не аргументы никуя ни разу, сам понимаешь.
Хотя кстати насчет ласвегасов на пустых местах действительно похоже на абсурд, но сравнение с проведением Игр, имхо, не адекватно.

вообще-то, я не про чиновников даже писал, а вообще про всех людей... ну не тот менталитет в сочи, что бы без авралов принимать такое мероприятие. Если б город был размером даже не как москва или питер, а хотя бы как Н.Новгород, Ебург - он бы смог "переварить" такое событие.
GENA
Simaks писал(а):

Sanekks писал(а):

Почему бы и нет? Я за. А без показухи и воровства ни одно начинание в России не происходит. Если с этой точки смотреть - то гос-ву надо сидеть ровно и бабки под замком сторожить... А так хоть что-то построят.

+

Вот именно что-то!
На сколько слышал наспех построенная олимпийская деревня под Москвой, развалилась давно. И половина комплексов под гипермаркетами. Но это в Москве. А кто поедет в дикую Россию, с дикими ценами на дикий сервис. И будет это что-то разваливатся потихоньку. Инфраструктура как технически, так и морально должна быть хоть малеха нормальным нормам соответствовать.
Подозреваю еще и огромный гвоздь в попу Сочи. Нынче трансляция олимпиады большие бабки. Если в корее уже сейчас можно задействовать и интернет и телевидение высокой четкости, то в Сочи поди на горе радиоленейка стоит и ретранслятор на лампах! И те работают, когда ВВП приезжает покататся! :-D
С транспортом та же фигня!
Когда к 14 году наши построят инфраструктуру, она в той же корее будет на порядок выше- потому как стартовые условия так же на порядок выше.
Насчет вкладывания бабок в страну! Так строить будут как всегда, турки, греки, немцы и увезут львинную долю денег. Остальные чинопузы растащят.
Россия готова к олимпиаде уровня 80-х годов! Не более!
Что в спорте осталось отечественного? Половина спортсменов из-за границы не вылазиют. Думаете они после 14-го года все в сочи переедут жить? :-D ЩАС!!!
Были передачи про цены на строительство например бобслейных трасс и их содержание. Построить может построят, а вот содержать кто будет. В Сочи нефти нет!
Simaks
Vasa писал(а):

Если б город был размером даже не как москва или питер, а хотя бы как Н.Новгород, Ебург - он бы смог "переварить" такое событие.

а смысл. большой город - это много местного населения, много домов и прочих зданий, больше площадь заселения. ну и что из этого требуется для Олимпиады для ее "переваривания"...Требуются сооружения и гостиницы (построят, лавэ и времени в достатке), климатические условия (уникальны).
VLit
val102 писал(а):

А спорт это взрыв позитивных здоровых эмоций, красивые тела и т.д.
Я -за!!!

Мне кажется, тот спорт, который там - это борьба фармакохимии и прочих (модное нынче слово) нанотехнологий.
Вот у нас недалеко от дома обещали бассейн построить. Должны были сдать в 2006, еще даже не закладывали.
А бассейн ВМФ на Ленинградке, куда я раньше дочку возил, переделали в фитнесс-клуб "Марина-клаб", так там абонемент годовой на одного равен среднемесячной зарплате.
Канатку на Эльбрусе строили лет десять, деньги воровали, только в этом году открыли. Первые билеты были по 250 рублей. Хоть потом одумались, снизили.
Хоть бы послали нас с этой олимпиадой.

Последний раз редактировалось: VLit (04 Июля 2007 15:36), всего редактировалось 3 раз(а)
Vasa
Simaks
Ну вот я и говорю, что ты предлагаешь строить "Лас-Вегас" в пустыне.
GENA
Vasa писал(а):

Simaks писал(а):

вообще-то, я не про чиновников даже писал, а вообще про всех людей... ну не тот менталитет в сочи, что бы без авралов принимать такое мероприятие. Если б город был размером даже не как москва или питер, а хотя бы как Н.Новгород, Ебург - он бы смог "переварить" такое событие.

Во во! Хотят из отдельного кусока Росси, Швейцарию сделать! Тогда придется и границу строить и независимость давать! :-D
Dac
OldStudent писал(а):

Сам выбор места, конечно, интересен. Сочи - чуть ли не самая южная часть РФии - зимняя олимпиада. Исходя из такой логики летнюю надо проводить на Новой земле или Земле Франца-Иосифа. Берем, счищаем ледник нах, и строим город-сад с искуственным климатом - вот на чем руки нагреть можно было-бы, красота! Smile

Где там щас эти выборы проходят? Где то в зимбабве вроде, ну короче не так важно, но вчера туда наши ледяной каток привезли. И наших чемпионов мира. Походу ты попал в точку. Very Happy
Simaks
Vasa
ну не готов сейчас город принять такое мероприятие (в отличие от того же Зальцбурга), кто ж спорит-то. но без сомнений, настроят там все что надо, все необходимые сооружения. еслиб это был город 1,5 млн населения и необходимая инфраструктура уже была давно сформирована, это были бы положительные моменты? да хрен там. Большой город вобще не сыграл бы роли в переваривании мероприятии, а инфраструктура требовала бы полной реконструкции к 2014, поскольку безнадежно бы устарела.
Vasa
Simaks
Т.е. по твоей логике, Токио тоже будут полностью перестраивать?

GENA еще бы туда швейцарцев завести... чтоб не позориться...
Simaks
Vasa писал(а):

Т.е. по твоей логике, Токио тоже будут полностью перестраивать?

да лан, не искажай мои слова. 8-) я говорю не о перестроении города, а о реконструкции спортивных сооружений, если они уже не современны. откуда ж я знаю каковы возможности города- претендента Токио в плане спортинфраструктуры. кому-то требуется перестроение, кому-то построение. Не думаю, что Саппоро`72 и Нагано`98 имели готовность на все 100 за несколько лет до проведения Игр. Доведение "до ума" (до надлежащего уровня - ведь это Игры!), имхо, нормальный процесс. 8-)
Vasa
Simaks
Базара нет... Готовность конечно же не на все сто. Но и ведь далеко не 0 (ноль) как это в Сочи. Ты ж не будешь спорить, что в сочи сейчас реально НОЛЬ?
Simaks
Vasa писал(а):

Ты ж не будешь спорить, что в сочи сейчас реально НОЛЬ?

с этим трудно поспорить, на этот момент действительно либо 0, либо близко к 0. ну вот я реально не вижу смысла, необходимости проведения Олимпиады там, где что-то есть - какая-то ифраструктура. (вновь, кстати, приходится тебе напоминать, что это "что-то" если и было бы, скорее всего пришлось бы сносить нах из-за несовременности, несоответствия уровню Олимпиады). ЧЕМ реально хуже вариант построить на голом месте? Это из разряда "нужно в большом городе чтоб переварить - типа Ебурга или Н.Новгорода". А НАХ, резон? Имеем: природные (климатические) условия - главное, лавандос, время, поддержка государства и местного населения (в отличие от мнения страны в целом, местное население поддерживает). Поэтому ничего не мешает из нынешнего 0 сделать 100 (или больше).

Дали бы мне (около Сочей например) участок земли, необходимую сумму денег на все, время, поддержку соседей :-D (хотя обошелся бы и без таковой)....мне бы ничего не помешало отстроить достойную домину на берегу моря (мечта мля). И ничуть не стал бы помехой тот факт, что участок был предоставлен голый, без фундамента.

зы. Х знает, я конечно не глобальный стратег, мож в чем-то и заблуждаюсь, но реальных аргументов против Игр-2014 в Сочах пока не увидел.
Simaks
Vasa писал(а):

Но и ведь далеко не 0 (ноль) как это в Сочи.

Да?! Ну..я, конечно, не могу утверждать обратного, поскольку просто не в курсе как там было. но ничуть не удивлюсь, если в этих же Саппоро и Нагано лет за 6-7 до Игр был 0 или около того. (даже склонен предполагать, что именно так и было).
Vasa
Simaks писал(а):

Дали бы мне (около Сочей например) участок земли, необходимую сумму денег на все, время, поддержку соседей :-D (хотя обошелся бы и без таковой)....мне бы ничего не помешало отстроить достойную домину на берегу моря (мечта мля). И ничуть не стал бы помехой тот факт, что участок был предоставлен голый, без фундамента.

и стал бы там жить с семьей, детьми и живностью, если бы в радиусе ста километров не было бы ни магазинов, ни заправок, ни соседей и вообще нихрена???
Simaks
Vasa писал(а):

и стал бы там жить с семьей, детьми и живностью, если бы в радиусе ста километров не было бы ни магазинов, ни заправок, ни соседей и вообще нихрена???

Ну, топик не обо мне, а о Олимпиаде2014 (хотя именно в неком разумном отдалении мне и хотелось бы), разве можно сопоставлять возможность проведения большого мероприятия на примере конкретного человека, думаю это не о том. Так вот, если твой вопрос понимать буквально - все там будет в достатке - и магазины и заправки (и аэропорт кстати новый отстроили), и все остальное. сумма, понимаешь, бля, ну очень велика - 12 млрд, чтоб сумневацца..даже с учетом поправки на коррупцию.. 8-)
Simaks
Simaks писал(а):

12 млрд,

бакинских, разумеецца.
VLit
Объясните непонятливому, зачем для того, чтобы город привести в порядок, ему непременно требуется Олимпиада? Нельзя просто для этого выделить сумму на порядок меньшую?
Vasa
Simaks
ладно, каждый остается при своих.
Восьмеркин
VLit писал(а):

Объясните непонятливому, зачем для того, чтобы город привести в порядок, ему непременно требуется Олимпиада? Нельзя просто для этого выделить сумму на порядок меньшую?

дык одно дело "выделить"(т.е. из бюджета, из которого тогда их уже не получится спистеть), а тут дают денег просто нахаляву.
Simaks
Vasa писал(а):

ладно, каждый остается при своих.

справедливо. Drinks or Beer

VLit писал(а):

ничего себе "приведение в порядок"... :ooo: отстроят столько объектов шо писец. а для для того чтоб в Сочи ежегодно ломились десятки тысяч отдыхающих, достаточно и существующего "порядка" и состояния города.
Antoxa_48
Нужна! но только не в Сочи и тем более зимняя...Куда потом девать ледовые дворцы и всю построенную инфраструктуру...
VLit
Да какой там "существующий порядок" - тот же новый аэропорт 15 лет построить не могут.
Antoxa_48 писал(а):

Нужна! но только не в Сочи и тем более зимняя...Куда потом девать ледовые дворцы и всю построенную инфраструктуру...

Как куда? Слюшай, какой холодильник для абхазских мандарин!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ