maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
dmabr писал(а):Ты делал операцию?Или ты врач-офтальмолог?
Нет?-Тогда чего споришь?
Значит ты врач и операцию себе сделал?
dmabr писал(а):Сделай себе операцию,потом побоксируй
надо не боксировать, а бить себе по глазам - это несколько разные вещи. Попробуй сейчас до операции это сделай, потом сравнишь.
MadM
На форуме 22 лет
это все хорошо. а интересно что будет через 20-30 лет на пенсии с таким глазом?
MadM
На форуме 22 лет
с линзами проблем нет. при травме если что максимум вылетит и то не всегда. правда задолбаешься ее оттуда вытаскивать когда травмирован. один раз пчела укусила уххххххх замучился вытаскивать линзу
sLonic
На форуме 20 лет
делал корешь по технологии ЛАСИК - в принципе неплохо, сразу "встал и пошел". Но потом в течение 3-х месяцев, периодически темнело в глазах. Врачи прописали капли, сказали типа ничего страшного.
Все бы ничего, но когда ты едешь со скоростью 100 км/ч - как это не радует
Проблема всех этих лазиков, шмазиков и т.п. тазиков в том, что:
MadM писал(а):а интересно что будет через 20-30 лет на пенсии с таким глазом
В настоящий момент нет того количества пациентов когда можно говорить о статистике (технологии до ЛАСИКА не катят, т.к. применялась иная схема)
В медицине технология/лекарство должно пройти достаточно длительный тестовый период и он измеряется не 1-2 и даже не 5 лет, а 10 и более, и только тогда можно говорить вот так:
802 писал(а):ничего страшного
dmabr
На форуме 19 лет
maxred писал(а):dmabr писал(а):
Ты делал операцию?Или ты врач-офтальмолог?
Нет?-Тогда чего споришь?
Заметь,что в моей фразе стоит ИЛИ а не И.
Я не врач,но я делал себе операцию на глаза.Так что я знаю о чем говорю в отличие от тебя не с чужих слов.И делал ее 4 раза.На каждый глаз делал по отдельности(2 раза на каждый глаз).Начинал еще с насечек в 92году.В прошлом году и в начале этого ЛАСИК.Кстати результатом неудовлетворен.Вероятно придется делать на один глаз еще раз.Врачи сказали через полгода после предыдущей операции.Эти полгода истекают в августе.
Еще будем спорить?
sLonic
На форуме 20 лет
dmabr
почему не удалось решить вопрос ласиком? большой минус? или делал по 25?
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
dmabr писал(а):maxred писал(а):dmabr писал(а):
Ты делал операцию?Или ты врач-офтальмолог?
Нет?-Тогда чего споришь?
Заметь,что в моей фразе стоит ИЛИ а не И.
Я не врач,но я делал себе операцию на глаза.Так что я знаю о чем говорю в отличие от тебя не с чужих слов.И делал ее 4 раза.На каждый глаз делал по отдельности(2 раза на каждый глаз).Начинал еще с насечек в 92году.В прошлом году и в начале этого ЛАСИК.Кстати результатом неудовлетворен.Вероятно придется делать на один глаз еще раз.Врачи сказали через полгода после предыдущей операции.Эти полгода истекают в августе.
Еще будем спорить?
О чем с тобой говорить, если ты не врач, по глазам не получал ни до ни после. Твой опыт бесполезен.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Я одной знакомой по молодости в глаз кончил, она так обиделась, до сих пор со мной не общается. Но ржал я тогда знатно
(не офф, так как про глаза)
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):Я одной знакомой по молодости в глаз кончил, она так обиделась, до сих пор со мной не общается. Но ржал я тогда знатно
а че обиделась-то?
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
sxc
ну там у нее защипало всё, а я, вместо того чтобы помочь до ванной дойти, стоял и ржал, синий был немного. Так что ребята, осторожнее, потому что глаза - штука серьезная.
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
а я подумал, что обиделась, что ты витаминчики разбрасываешь..
dmabr
На форуме 19 лет
maxred писал(а):О чем с тобой говорить, если ты не врач, по глазам не получал ни до ни после. Твой опыт бесполезен.
Я вижу ты большой спец по получанию по глазам.
Не буду с тобой спорить в этом вопросе.
Знаешь
maxred я раньше понять не мог,почему на тебя все наезжают,чморят и общаться не хотят.Теперь вот пообщался с тобой и начинаю потихоньку понимать.
:grin:
maxred
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):Теперь вот пообщался с тобой и начинаю потихоньку понимать.
видимо у тебя склероз подступает.
dmabr
На форуме 19 лет
sLonic писал(а):dmabr
почему не удалось решить вопрос ласиком? большой минус? или делал по 25?
В 91году когда делал насечки ласика еще не было.Была близорукость -3.5,получил астигматизм -3.Ласиком его исправлял.В одном глазу исправили нормально,во втором осталось -1,5.Надо бы доделать,но и риск уже большой делать в 3й раз.Тем более после насечек.
Не понял что значит-делал по 25?
dmabr
На форуме 19 лет
maxred
Ты вообще чего в эту тему залез?Зрение плохое или просто мимо проходил?
maxred
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):maxred
Ты вообще чего в эту тему залез?Зрение плохо или просто мимо проходил?
ты меня смешишь.
Хренобляк
На форуме 20 лет
Короче сегодня был на диагностике в филиале федоровского центра в мск. Все что писал выше про операции, ограничения и последствия - правда! Повторилось едва ли не слово в слово! Почему не дают ограничений частные клиники - сказали спросите у них. Мне придется две операции, по приварке сетчатки на правый глаз и потом коррекцию. В один день их, как, например, в эксимере, НЕ ДЕЛАЮТ категорически. Ограничения от 2-х недель. Лучше, говорят, 4. Это компьютеры, книги, телевизор, вождение(!!!) и пр. Глаза не тереть, горячей водой не мыться, не пить, не загорать, соленого не есть и пр. Короче жить как овощ желательно ГОД. Но, ограничить никто не может, типа мы рекомендуем так, но можно уже все и через 2 дня, если сильно критично. Кому интересно могу про процесс обследования рассказать, есть пара оч. неприятных процедур. Времени заняло с 8 до 15 часов. Денег 4980 за обследование как vip'a. Просто, дешевле на 4 тыс, но народу, собачащихся там за очередь, было человек 70.
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):Теперь вот пообщался с тобой и начинаю потихоньку понимать.
а мне он нравица
API
На форуме 19 лет
Хренобляк
да зачем тебе это надо?
я без очков чувствую себя голым, носил контактные линзы одно время, но бросил, так уже привык к очкам.
Сколько офтальмологов видел - очки ведь носят, операции не делают.
Брось ты эту затею.
sLonic
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):В 91году когда делал насечки ласика еще не было.
оно и понятно, я потому только про ласик спросил, что в то время его не было, точнее не было в РФ.
dmabr писал(а):риск уже большой делать в 3й раз.Тем более после насечек.
нда...уж...это риал напряг наверное
dmabr писал(а):Не понял что значит-делал по 25?
ашипка. хотел спросить в каком возрасте делал, ДО 25 или после.
тест-пилот
На форуме 17 лет
надо делать операцию = делай те, кто плохо видит, у меня хоть и не полностью восстановилось еще, но уже сейчас чувствую неописуемые ощущения
dmabr
На форуме 19 лет
Делать или не делать-все индивидуально.Одно дело зрение -1.5 и очки в жизни не носил-тогда после операции конечно лучше видеть будешь.Но идеально ли?-Как повезет.Вполне может быть такой результат что зрение будет 0.8-09.А не 1 как в очках.В 90% случаев с таким зрением жить можно вполне комфортно.Но тут форум автомобилистов.После операции ночью ездить станет хуже чем в очках-линзах.Будете ловить зайчики от встречных фар.Если это устраивает,если очки жуть как надоели,а линзы не переносите-то делайте.А если носите линзы и они вам не мешают-я бы делать не стал.
sLonic
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):Будете ловить зайчики от встречных фар
это как то? я что то физику процесса не очень понимаю...
dmabr
На форуме 19 лет
Ну то есть видишь не просто яркий источник света,а еще вокруг идет засвет(ореол).Как нимб вокруг голов святых.Соответственно перед глазами только один этот свет и дороги не видно.Если встречные фары нормально настроены и светят вниз,то еще ничего.Но у нас на дороге половина фар светят как попало.То ксенон,то китайские лампочки под ксенон.Тяжело ночью ездить.Если не летать выше 90 ночью,то ездить конечно можно.А вообще все зависит от степени близорукости.Если высокая -6 и более,то велика вероятность недокоррекции и придется еще раз делать.
Самосвальщик
На форуме 18 лет
sLonic, я так думаю что ДО операции состояние глаза пусть не идеально (близорукость, дальнозоркость, и пр. и пр.) но он работает так как заложено природой, как он будет работать ПОСЛЕ операции неизвестно. Может что-то не так срастётся, может какие шрамы будут или что-то с кравоснабжением? Про возможность появления "ночных зайчиков" слышал неоднократно, что настораживает. Кстати тут как-то услышал что есть чудо-клиника "Мирамед" - лечат всё от целлюлита до кариеса и в том числе числе делают операции по исправлению зрения. Позвонил, поговорил, но насторожило несколько моментов:
1. Баба-консультант знает
реально меньше меня (у меня мед. образования нет);
2. Обещали гарантию качества, но чем ответят если накосячат так и не сказали;
3. После того как я взял тайм-аут на размышления звонили ежедневно в течении месяца с настойчивосью братков из 90-х годов.
Так что клиники выбирайте осторожно - глаза не зубы и отсутствие одного будет сразу заметно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ