Страница 3 из 4
Stacid
Ильяс писал(а):

zarub писал(а):

Обрати внимание на Canon PowerShot A450

у меня есть A460.
всё хорошо, но шумит очень сильно на автомате при недостаточном освещении.
проблема решается если снимать в мануал режиме с большей выдержкой. небо и земля по качеству с автоматом если сравнить.

на мой взгляд, проблема решается частично. а как быть с движущимися объектами? при больших выдержках они будут смазанными. в таких условиях надо поднимать не выджку, а чувствительность. здесь то и рулят компакты фуджи, позволяя снимать на исо 400, а при желании и на 800.
Acquirer
aai писал(а):

На таких выдержках и без стабилизатора должно быть все нормально.

Можно попробовать.
Vitalij
Stacid

А вот каким образом изготовитель меняет чувствительность 400, 800?

Ведь матрица есть матрица, которая требует именно экспозиционное облучение...
Хошь сказать там ФЭУ есть?

ИХО в бОльшинстве камер очень сильно рулит графический процессор обработки изображений.
Stacid
Vitalij, не подскажу, т.к. в такие дебри я не лез.
Но вот пример фото движущихся объектов на исо400, в 9 вечера fujifilm f11, макс зум.
http://photofile.ru/users/stacid/2940027/60305409/#mainImageLink
Дмитрий_053
Stacid писал(а):

Но вот пример фото движущихся объектов на исо400, в 9 вечера fujifilm f11, макс зум.

Класс! Супер! Wink
Похоже фуджики рулят! :cool:
Кстати, я именно фужди искал себе фотик на замену бывшей мыльнице объехал несколько точек и не обнаружив в продаже этой марки в попыхах (срочно надо было, за день до отлёта в отпуск) купил этот долбанный панас... :-(
Stacid
но учти у них автомат - г.
Vitalij
Дык такого класса и более дешевыми фотиками фотки получаются... И даже более дорогими...
Ты мне лучше скажи чья гарантия на фотик была?

Stacid писал(а):

ZaSKaR
Vitalij
Вот кстати, фотки сделанные на 2х фотиках, один Ровер 2мегапиксельный, второй Кэнон 430
http://clubvaz.ru/forum/index.php?showtopic=2253&st=40
смотреть мой пост.

определите, где какой фотик?

Смолетт делал тоже на кэноне серии 6хх кажется.

Вот ровер на морозе 23 февраля 2007 года не работал, тогда как кэнон - без проблем. Мороз тогда был -25градусов.

Вот на Панас при комнатном освещении (3 лампы 2700Кельвин, 1000люмен, площадь комнаты 10кв.м.)
http://clubvaz.ru/forum/index.php?showtopic=6356
фотка со схемой не вышла, всего сделал около 15 снимков, это лучшие.

Вот фотки опять ровером
http://clubvaz.ru/forum/index.php?showtopic=4947&st=20
Последние 2 фотки - панасоником.
ВСМ
Мужики! Я не по теме несколько, но близко. Прошу, ответьте, кто в курсе. Я недавно купил фотик SONY-S700. В инструкции написано, что в нём есть датчик вибрации. Т.е. когда руки трясутся Very Happy , на дисплей выскакивает иконка с дрожащей рукой и знаком "!", типа, осторожно вибрация. Однако в ходе натурных испытаний эта иконка выскакивает даже когда фотоаппарат на штативе, НО мала освещённость. С какого хера датчик вибрации реагирует на интенсивность освещения? Я в полном недоумении. Просветите, ради Бога, а то весь ум уже сломал! Very Happy
Stacid
2 Vitalij
ровер
ну как бы для выкладывпания в интернет любой фотик подойдет. а вот если потребуется 15х20 напечатать тут уже будет вопрос.
кэнон
понятное дело, кэнон выигрышнее смотрится в сравнении с ровером, хотя бы за счет алгоритмов обработки изображения. да и +1мп
панас
о снимках панаса в помещении сложно судить. у меня так мобила снимает, да и нет параметров съемки.

по поводу снимка ребенка против солнца - это не полезно для матрицы.

зы гарантия на фуджи от производителя, на сколько я помню.

Последний раз редактировалось: Stacid (09 Августа 2007 09:47), всего редактировалось 1 раз
Dark Angel
ВСМ
Нет там никакого датчика Smile. Иконка загорается при достаточно больших выдержках, когда есть риск "шевеленки"
Doc Brown
ВСМ писал(а):

Мужики! Я не по теме несколько, но близко. Прошу, ответьте, кто в курсе. Я недавно купил фотик SONY-S700. В инструкции написано, что в нём есть датчик вибрации. Т.е. когда руки трясутся , на дисплей выскакивает иконка с дрожащей рукой и знаком "!", типа, осторожно вибрация. Однако в ходе натурных испытаний эта иконка выскакивает даже когда фотоаппарат на штативе, НО мала освещённость. С какого хера датчик вибрации реагирует на интенсивность освещения? Я в полном недоумении. Просветите, ради Бога, а то весь ум уже сломал!

У них видимо с переводом на русский напряги. Из мануала для DSC-S800

Цитата:

Предупреждение о вибрации - указывает на то, что вибрация может повлиять на четкость снимков из-за недостаточного освещения...

Так что датчик реагирует именно на освещение - как и на всех остальных мыльницах Very Happy
Vitalij
Stacid

Гарантия - от производителя... А откуда такая уверенность?

У нас фуджи ввозили все кому не лень... Т.е. было много серого товара...
2 года назад официальный представитель имел договор только с сервисом CPS... Да и сроки ремонта были еще те...

И ты прав, судить по фоткам сложно, нужно пользоваться Smile Что в целом многим не дано, дай, бог 1-2 ндргуих фотика в год...
aai
Dmitry21053 писал(а):

Так что датчик реагирует именно на освещение - как и на всех остальных мыльницах Very Happy

В фотографии важна не вибрация сама по себе, а приведет ли она к "шевеленке"(смазыванию изображения из-за дрожания камеры) или нет. Чем более длинная выдержка необходима, тем больше шанс получить "шевеленку". Максимально допустимая выдержка при съемке с рук зависит от индивидуальных особенностей(т.е. от дрожания Ваших рук), но для большинства случаев действует простое эмпирическое правило: максимальная длина выдержкт д.б. больше 1/ЭФР, где ЭФР - эквивалентное фокусное расстояние, т.е. приведенное к 35мм пленочному кадру. Т.е., с обывательской точки зрения, максимально допустимая длина выдержки зависит от положения зума. Для Canon A570, например, это означает более 1/35 на минимальном положении зума и более 1/140 на максимальном.
Оптический стабилизатор позволяет увеличить выдержку на 1-2 стопа, т.е. в 2-4 раза, т.е. максимум можно получить выдержки 1/8 и 1/35 соответственно, но, как показывает моя практика на крайних значениях результат очень неустойчив: может выйти хороший кадр, а может и нет.
aai
Vitalij писал(а):

Между матрицей и АЦП предусилитель стоит.
Doc Brown
aai
Я говорил не про стабилизатор. ВСМ спрашивал, почему у него на Соньке индикатор "опасность вибрации" горит даже когда фотик на штативе. Я ему написал, что сигналом для этого датчика является недостаточное освещение. То, что ты написал, я знаю и согласен, что это так.
Stacid
Vitalij писал(а):

Stacid
Гарантия - от производителя... А откуда такая уверенность?

инструкция напечатана типографским способом на русском. это точно. мэйд ин чина.
на серых поставках написано мэйд ин жапан и инструкцией траблы.
коробка у тещи валяется. если тебе уж очень интересно, могу попросить её глянуть что в гарантии написано ))

да, если кто заинтересовался фуджи, учтите что заявленные у них на сайте и в других описаниях в интернете, режимы приоритета выдержкидиафрагмы у дешевых фотиков, таких как f20 например, в реали отсутвуют. лучше перед покупкой проконсультироваться здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21521
(ветка по фуджи)
Doc Brown
aai писал(а):

Vitalij писал(а):

Между матрицей и АЦП предусилитель стоит.

Иногда для изменения чуствительности тупо объединяется сигнал нескольких соседних пикселей - только производитель об этом молчит как рыба об лед Smile
aai
Dmitry21053 писал(а):

aai
Я говорил не про стабилизатор. ВСМ спрашивал, почему у него на Соньке индикатор "опасность вибрации" горит даже когда фотик на штативе. Я ему написал, что сигналом для этого датчика является недостаточное освещение. То, что ты написал, я знаю и согласен, что это так.

Темно, выдержка очень длинная, штатив не лучший - вот и горит. Для коротких выдержек надо на вибростоле трясти что б загорелся, для длинных и неазметной на глаз вибрации вполне хватит.
aai
Dmitry21053 писал(а):

Иногда для изменения чуствительности тупо объединяется сигнал нескольких соседних пикселей - только производитель об этом молчит как рыба об лед Smile

Да ладно. Вот Canon так и пишет на своем G-каком-то: высоки ISO за счет снижения мегапиксельности.
Doc Brown
aai

Ты на 100% уверен, что стоит именно датчик вибрации, а не просто загорается, когда выдержка длиннее, чем, к примеру, 1/30? Я-нет. Думаю, что производитель не станет удородать мыльницу даже на цент. Тем более, в мануале говорится о недостаточном освещении, а не о высоком уровне вибраций для данных условий съемки.
aai
Dmitry21053 писал(а):

aai

Ты на 100% уверен, что стоит именно датчик вибрации, а не просто загорается, когда выдержка длиннее, чем, к примеру, 1/30? Я-нет. Думаю, что производитель не станет удородать мыльницу даже на цент. Тем более, в мануале говорится о недостаточном освещении, а не о высоком уровне вибраций для данных условий съемки.

Может ты и прав конечно. У меня на панасе вроде адекватно все было, а теперь, на никоне, и нет никаких иконок.
ВСМ
Dmitry21053 писал(а):

ВСМ писал(а):

Мужики! Я не по теме несколько, но близко. Прошу, ответьте, кто в курсе. Я недавно купил фотик SONY-S700. В инструкции написано, что в нём есть датчик вибрации. Т.е. когда руки трясутся , на дисплей выскакивает иконка с дрожащей рукой и знаком "!", типа, осторожно вибрация. Однако в ходе натурных испытаний эта иконка выскакивает даже когда фотоаппарат на штативе, НО мала освещённость. С какого хера датчик вибрации реагирует на интенсивность освещения? Я в полном недоумении. Просветите, ради Бога, а то весь ум уже сломал!

У них видимо с переводом на русский напряги. Из мануала для DSC-S800

Цитата:

Предупреждение о вибрации - указывает на то, что вибрация может повлиять на четкость снимков из-за недостаточного освещения...

Спасибо, дорогой! Very Happy Я, в принципе, тоже про это подумал, но всё же со стороны получить подтверждение более то. Так что, спасибо ещё раз!
FHR
Ну во, началось примерно то что и в профильных сайтах: парочка индивидов завели специальный разговор с приминением местного диалекта, а ламерам остается, почесывая писю, пытаться уловить знакомые слова.
:ooo: Кормильцы, дайте штуки три полных названий фотиков, которые вас не разочаровали года за три эксплуатации. Почему -не обьясняйте, я вам поверю и так. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ