Может и подВалео
Пошла только корзина и скорей всего по вине слесарей что ставили, но доказать через год установки проблематично
) сдох у меня LUKовский выжимной через 40 тысяч. Педаль туговато ходить стала, подклинивать. Сегодня разобрали. Попробую искать ВПЗ.
А ведь Кир-Кук был прав (ну или накаркал ) сдох у меня LUKовский выжимной через 40 тысяч.
И сразу ещё вопрос - на этом сцеплении при отпускании педали когда раздаётся звук (слышен контакт), типа удара выжимного о диск... Это тоже из-за выжимного или куда ещё смотреть?
Выжимной физически диска не касаецца - это так, между прочим 8-)
Удар может быть в паре корзина-диск-маховик,
а может и в самой коробке.
А я чтото от LUK остался не доволен поменял всё в сборе. Когда смотрел сам диск что то мне показалось что пружины там очень легко крутились, как объяснил продавец что пружины и не должны мёртво сидеть. Ну думаю ладно поставил, и оказалось что при резком трогании раздаётся щелчок металлический, я думаю что это диск стукает. В форуме проскакивало сообщение точно такое же. Кто что скажет?
Ставте ВИС и не парте мозги, отличное сцепление, а с Luk лично я нахлебался...

Рыночный ВИС, то же может быть потенциальным нахлебателем.
Про ВИС тоже ничего хорошего не скажу.
хватило на 45 т.км Диск был стерт практически до клепок.

У вас были с ним проблемы?
. может кому надо? отдам за пиво
Люди, а вот если сравнить Валео и Luk, то на сколько Luk жестче? Просто кто говорит что оно очень жесткое, кто говорит наоборот... Я уже в растерянности и не знаю что брать...
Ездил я на заводском, Valeo и LuK.
Заводское - педаль упругая, нормальное было сцепление, пока не померло.
Valeo - педаль, как воздух... Менее информативно, чем заводское и много подделок. Я, как раз, нарвался на подделку...
LuK - катаюсь на нем сейчас, педаль менее упругая, чем на заводском и при этом более высокая информативность...

Люди, а вот если сравнить Валео и Luk, то на сколько Luk жестче
leon112 писал(а):
Про ВИС тоже ничего хорошего не скажу.
У вас были с ним проблемы? Лично у меня нет.
а этого что мало? и потом это расходный материал
Так что не надо защищать бракоделов и приравнивать любую деталь машины к расходникам.

Фрикционные накладки диска сцепления однозначно расходный материал. И у ВИС не самый плохой по тестам zr
Почему у кого с 10-ти у кого с 30-ти ткм начинает "дергаться" сцепление

У меня например ВИС не дергался, а Luk через месяц начал, причем я убежден что купил не паленое.