Pro_s писал(а)
В первую очередь соболезнования..........
По сути. Полностью права Сочувствующая. Если все, что здесь написано правда, если это именно тот человек, если он уже дает взятки, то правда жизни заключается в том, что никакого наказания тот человек не понесет. Проблема в том, что даже если бы он вообще ничего бы не делал, то по нашему законодательству на первый раз его ждет только условное наказание, причем любой даже средний адвокат скостит его до 2-3 лет. Далее. Если он дает взятки и заминает дело, то оно БУДЕТ ЗАМЯТО. Человек почти 30 лет занимает серьезный пост в своем городе. Он оброс ЛИЧНЫМИ связями по всем институтам города и области. Он начал просить первым и начал просить ЗА СЕБЯ. Никакие привлеченные через знакомых и знакомых знакомых люди не смогут повлиять на ситуацию. Действует право первой ночи (кто первый дал, для того и танцуют) и важно так же КТО и ЗА КОГО просит. Он просит САМ и он просит через ЛИЧНЫЕ связи для СЕБЯ, а не через ЗНАКОМЫХ для КОГО ТО. Короче: нет смысла искать выходы на прокуратуру или куда то еще. Нет. Он уже нашел и уже все сделал ПЕРВЫЙ, САМ и для СЕБЯ. Я знаю что пишу, я знаю как устроена система.
Наказать его можно только придав ситуации максимальную публичность. Во первых в этом случае он получит хоть какое то наказание от государства, а во вторых это прилично испортит ему жизнь, карьеру, здоровье и все остальное. Не считая "арматурой по голове" это единственное, что можно сделать.
Пострадавшим надо решить для себя прибегать ли к наказанию через огласку. Во первых надо убедиться, что он действительно прибегает к нечестной игре. Сейчас надо взять хорошего адвоката, чтобы он помог не допустить серьезных упущений в деле. Если человек играет нечестно, и если есть решение предавать дело огласке - надо это делать немедленно, как я вижу уже есть имеющие возможность помоч в этом.
Добавка.
Что касается решения пострадавших о наказании того человека и предании дела огласке.
Что мы видим со стороны это вершина айсберга. Во всех тяжелых происшествиях больше скрыто чем на поверхности. Только пострадавшие и суд могут иметь свое мнение об этом происшествии. Только пострадавшие будут контактировать с тем человеком. Только они будут видеть его реакцию. Он может вести себя по-разному. Девочку не вернуть. Обстоятельств происшествия не изменить. Совесть человека способна наказать гораздо сильнее правосудия. По совести бывает правильно увидев искреннее раскаяние распустить вожжи. Только пострадавшие могут принимать любые решения и не надо давить на них.
Еще раз соболезнования.... Держитесь...