BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
FHR писал(а):Кто говорит что ГМП не вредны -тот глуп, есть куча примеров, когда например население одной области, где продавалась засухоустойчивое растение впоследствии стало меньше употреблять напитков.
Это из газеты КП или из передачи "Невероятные истории" RenTV?
FHR писал(а):Товарищ, который не хочет работать может поискать интервью режиссера Бумера, который несколько мес. пожил на острове и ему не понравилось -типа превращаешься в овоща.
Ты знаешь, я бы пожалуй все таки рискнул, вот только одна беда, 4M$ взять неоткуда, а для дауншифтинга у меня слишком высокие запросы в плане личного комфорта, приходится работать.
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
Moggucci писал(а):Ого, какую темку двухлетней давности подняли.
BlackCat, по поводу гмп ты ошибаешься так же, как и я ошибался. У меня сестренка крутой микробиолог, работает в Германии в институте. Спросил у нее про гмп и привел те же аргументы - ведь природа и человек тоже меняют гены путем селекции, а тут результат сразу. Она мне объяснила.
На самом деле "пересадку генов" осуществляют не лазерами или микрощипчиками, а с помощью специалдьных переносчиков. Эти переносчики - по сути "вирусы". Они тащат с собой новый кусок днк , выгрызают старый и внедряют новый. Причем внедряются тоже в структуру днк. Т.е. переносчик этой части днк остается замурованным в новом днк. Сам механизм генной модификации - грязный. Т.е. фактически все генно модифицированные продукты в своем днк содержат цепочки "вирусов". Теоритически эти "вирусы" точно так же попав в организм целовека, могут выгрызти днк и добавить другие. И соответственно человек мутирует. По гмп нет достаточных достоверных данных и исследований. Но моя сестренка, как микробиолог, категорически против гмп.
1) про "вирусы" - имхо страшилка
в организме человека все белковые молекулы и ДНК (гены) распадаются до аминокислот и нуклеотидов, одинаковых у всего живого на планете
2) почему европа против.
Потому что в европе ГМ-технологий нет из-за высочайшей культуры производсва и производительности. У них там перепроизводство. Но в тоже время себестостоимость с/х продукции относительно высокая (уровень жизни, тарифы, бензин), развитое лобби в правительствах и т.д. Они не могут согласиться с ГМ-технологиями по одной простой причине - дешевая ГМ продукция хлынет к ним и разорит их сельское хозяйство на корню.
Получается, что ГМ - это еще одно оружие америки, наряду с долларом и голливудом)))
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
Moggucci писал(а):Т.е. фактически все генно модифицированные продукты в своем днк содержат цепочки "вирусов". Теоритически эти "вирусы" точно так же попав в организм целовека, могут выгрызти днк и добавить другие. И соответственно человек мутирует. По гмп нет достаточных достоверных данных и исследований.
от и я про тоже самое пытаюсь сказать. Нехрен жрать то непойми чего.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ