Kogor
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21112 2005 г.в. 1.6 8 кл. I204LR57_v7.3 Пробую B104DQ17 Led. Пока нравится.
Yasha05 писал(а):Сопротивление какое было?
Да какое там сопротивление у куска медного провода? Ноль целых фиг десятых.
Yasha05 писал(а): Жопометром много не намериешь.
Если знаешь свою машину и ньюансы её поведения, то разницу уловить можно. Со временем впечатления сгладятся, но сразу ощутимо.
Yasha05 писал(а):Тупо качество контактов
Наконечник ближе всего расположен к металлу головки. И по трещине пробивает.
Yasha05
На форуме 17 лет
Kogor писал(а):Если знаешь свою машину и ньюансы её поведения, то разницу уловить можно. Со временем впечатления сгладятся, но сразу ощутимо.
Невозможно не согласиться.
Как и с тем, что
Yasha05 писал(а):Жопометром много не намериешь.
.
21093% идет от самовнушения. Во всех спектрах доработок.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Yasha05
Возьми провода с максимальным сопротивлением. Прокатись. После поставь медные. И вот тут разница будет заметна. Также и с бензином. Налей в банку 92 и прокатись. А после 95. И тоже увидишь разницу.
Lesnik11
На форуме 11 лет
И всё-таки лучшие провода, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, это провода с МЕДНЫМ проводником! Меньше расход бензина (не на много, правда), тише, плавнее работа движка. Запуск в морозы лучше. Да и долговечность... Опять же какая-то гарантия что при выходе из строя ВВ-провода не "крякнет" модуль зажигания...
Yasha05
На форуме 17 лет
AMAROCK писал(а):Также и с бензином. Налей в банку 92 и прокатись. А после 95. И тоже увидишь разницу.
Вот тут совсем не так. Ибо:
Yasha05 писал(а):Никада, нивкакую не понимал. Был 8в - менял свечи(ибо доступно), бенз менял(92-5), РРРРазница, разница... да, но её нет!!
Ну как работала она, так работает, ну как ехала, ну так же едет, ну втопил в пол, ну он есть "впол"... поехали.
Все на уровне САМОУБЕЖДЕНИЯ!!!
Изначально с конца 00-х спорю тут и утверждаю, жопометром разницы почувствовать обычному водителю нереально.
Skylight823
На форуме 10 лет
dvch писал(а):совсем недавно брал провода высоковольтные SLON" Егоршино . поставляются прямо на конвеер АВТОВАЗ
+1
АРКАША
На форуме 15 лет
pleschner писал(а):Основная трабла не в проводах а в наконечниках.
Как раз в самих проводах , вернее в тововедущей жиле .
"Угольные" жилки не любят перегибов и вибрации .
Эти самые "уголные" жилы сейчас в подавляющем большинстве ВВ проводов .
Kogor писал(а):Да какое там сопротивление у куска медного провода
Зачисти провод и найди там тот самый кусок меди
Yasha05
На форуме 17 лет
Skylight823 писал(а):провода высоковольтные SLON" Егоршино . поставляются прямо на конвеер АВТОВАЗ
Это да, сам на них и 8в и 16. Но сопротивление на них огонь от 6 до 11кОм. На всех проводах дикий разброс. Сейчас купил Финвал, на них от 1.8 до 2.60.
Kogor
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21112 2005 г.в. 1.6 8 кл. I204LR57_v7.3 Пробую B104DQ17 Led. Пока нравится.
АРКАША
Прочитай сначала вопрос, на который я отвечал, а потом подмигивай, писатель.
АРКАША
На форуме 15 лет
Kogor писал(а): потом подмигивай, писатель.
AMAROCK писал(а): Просовывал в нее медный провод и приделывал наконечники от свечных проводов. Двигатель работает лучше во всех диапазонах.
Со всем уважением к
AMAROCK , тут он не совсем прав
Сопротивление в ВВ части на современных авто должно быть .
Параметры этого сопротивления уже заложены заводом и учтены в работе системы зажигания .
Lesnik11
На форуме 11 лет
Возможно сопротивление проводов и ДОЛЖНО быть, и РАССЧИТАНО конструкторами, но вот КАЧЕСТВО графитных проводов такое, что чуть ли не раз в год приходится их менять, да к тому же при "выгорании" сердечника провода чаще всего умирает МЗ, если учесть что цена этого МЗ приближается к 2 000 (+провода 900) то что-то накладно раз в год выбрасывать по 3 000!
Заменил провода на провода с медной жилкой и забыл про них!...
МаксимS
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21114 Двиг. 21124 1,6 16V 2008г, Январь 7.2+ I205DP57
Lesnik11 писал(а):
Возможно сопротивление проводов и ДОЛЖНО быть, и РАССЧИТАНО конструкторами, но вот КАЧЕСТВО графитных проводов такое, что чуть ли не раз в год приходится их менять...
МЗ приближается к 2 000 (+провода 900) то что-то накладно раз в год выбрасывать по 3 000!
Заменил провода на провода с медной жилкой и забыл про них!...
+1000
Вот!! Здравый подход. Зачем создавать проблему с говеным графитом а потом дружненько всем форумом ее решать????
Читателям ветки: Найдите ссылку на технически (физически) обоснованное применение высокоомных ВВ проводов????
Только не подменяйте ее рекламной типа "уменьшается, улучшаются, снижаются....".
AMAROCK
На форуме 17 лет
Был обычный тест проводов на стенде, со съемом показателей.
Медная жила показала наилучшие результаты.
Все расчеты - идут лесом, да и не видел я в прошивке данных о сопротивлении свечей и проводов (короче нет там никаких расчетов
). Повышение энергии искры всегда даст прирост. А при прочих отклонениях - будет явное улучшение воспламенения.Сопротивление провода может только ухудшить энергию. Но не будет помех на радиоприемнике. Так зачем тогда еще и в свечу встраивают сопротивление ?
МаксимS
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21114 Двиг. 21124 1,6 16V 2008г, Январь 7.2+ I205DP57
AMAROCK писал(а):Был обычный тест проводов на стенде, со съемом показателей.
Медная жила показала наилучшие результаты.
Все расчеты - идут лесом, да и не видел я в прошивке данных о сопротивлении свечей и проводов (короче нет там никаких расчетов ). Повышение энергии искры всегда даст прирост.
Вот и я про то же!!! Зачем создавать потери а потом с ними бороться.
Но, видимо мозг определенной части покупателей "прошит" рекламой на столько, что технические доводы идут лесом, а высокоомные провода - под капот!
!Lnur
На форуме 17 лет
Я использовал на 10-ке свечи без сопротивления, но провода оставил обычные с сопротивлением.
Помехи - это важно, попробуйте использовать радиостанцию на машине с проводами с медной жилой... Старые газоны слышно в рацию издалека.
AMAROCK
На форуме 17 лет
!Lnur писал(а):Я использовал на 10-ке свечи без сопротивления, но провода оставил обычные с сопротивлением.
Помехи - это важно, попробуйте использовать радиостанцию на машине с проводами с медной жилой... Старые газоны слышно в рацию издалека.
На длинных и средних волнах хорошо слышно. С детства помню. На УКВ-ФМ вроде не влияет. На любительской волне не знаю, рации нет.
Яб еще добавил ориентацию открытым зазором в цилиндр на восьмиклапаннике и иридиевые свечи. На зиму будет хороший комплект:
1) медные ВВ провода
2) иридиевые свечи
3) зазор в сторону цилиндра на восьмиклапаннике
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ