Страница 3 из 3
Garrison
Это скорее против. Только тема не о том.
DAI
Все понятно до нельзя!
Для установления виновности в данном ДТП надо знакомится с материалами дела, хотя не столько с ними сколько с осмотром повреждений автомобилей... Видео очень ценный материал.
С большой вероятностью можно утверждать что, занос с последующим столкновением шкоды об КамАЗ явились следствием, что волгарь зацепил своим левым крылом шкоду. Если осмотром будет установлено, что это именно так и будет доказано, что волгарь пошел на обгон не включив левый поворот... то однозначно он виноват... Поскольку не убедился в безопасности маневра и пошел на обгон в тот момент, гогда его уже тоже начали обогнать. Если он не включил левый поворот, то водитель шкоды согласно ПДД проявил достаточную осмотрительность, для того что бы приступить к обгону волги.
Если же следов столкновения шкоды и волги нет(а стало быть нет прямой причинно следственной связи между маневром волги и ударом о КамАЗ шкоды), то усматривается вина водителя шкоды.... Возможно он оттормаживал (много шкод актавиа без АБС) и его занесло, после чего он столкнулся с КамАЗом.
Именно таков на мой взгляд алгоритм действий группы разбора или следователя по установлению виновности в данном ДТП
maxred
Garrison писал(а):

просто Леха
Прежде чем называть что-то бредом, стоит сначала головой подумать.
Скажи, пожалуйста, какую машину лучше видно: едущую с включенными фарами на фоне машин с выключенными или едущую с включенными фарами в потоке машин с тоже включенными фарами?

Вот и подумай головой, что лучше видно - просто знак или светофор, например; включены ли фары у припаркованной машины и много чего еще.
FYM
Дихлорэтан писал(а):

...у него сигнал от глаз и ушей идёт до мозга секунды три, или даже пять. Как у бронтозавра.

Smile Smile Smile
maxred
Главный идиотизм - до грузовика волгарю было как до луны, но нет - надо высунуться и через минут 20 начать обгон.
Жек
на волге олень, это понятно. На шкоде просто чайник - газ нажать умеет, а в экстренной ситуации не знает, что делать. Кстати, затормозить он успевал явно, по-моему.
Garrison
maxred писал(а):

Вот и подумай головой, что лучше видно - просто знак или светофор, например; включены ли фары у припаркованной машины и много чего еще.

Я ему про Фому, он мне про Ерему...
Не вижу смысла продолжать спор с нежелающим слушать других.
просто Леха
Garrison писал(а):

просто Леха
Прежде чем называть что-то бредом, стоит сначала головой подумать.
Скажи, пожалуйста, какую машину лучше видно: едущую с включенными фарами на фоне машин с выключенными или едущую с включенными фарами в потоке машин с тоже включенными фарами?

я не знаю чем, чем ты думаешь - я преимущественно головой Smile

есть еще вариант - все машины с выключенными фарами на фоне серого асфальта. Немногие цвета прекрасно отличимы от асфальта даже в яркий солнечный день.
А зажечь фары у себя - и попросить потушить фары сзади идущие машины - я физически не смогу. Поэтому из двух зол выбирают меньшее. Всем выйти из сумрака:)

я согласен с maxred.
по сути - законы оптики никто не отменял - никогда поверхность, отражающая свет (капот машины), не будет лучше заметна поверхности, излучающей свет (фары). Даже при столь значительной разности в площади поверхности (площадь капота - площадь фары).

ЗЫ. И я давно не могу "вкурить" - какая-то полумера в наших ПДД - свет нужно включать только вне населенных пунктов. Как будто в населенных пунктах автомобиль представляет меньшую опасность. Скандинавы не дураки - у них свет загорается автоматом после пуска движка.

ЗЫЫ. Слава богу за включенный свет не штрафуют - я везде с зажженным светов катаюсь. :cool:
Garrison
Речь не о том, что машину с фарами хуже видно, а о том, что "гонщик" не выделяется из толпы! Раньше толпа ехала без фар, а "гонщик" - с фарами, он выделялся! А сейчас все едут с фарами, поэтому "гонщик" не выделяется.
maxred
горящий красный светофор не выделяется на фоне других.
Garrison
Да, спорить с такими бесполезно...
просто Леха
Garrison писал(а):

Речь не о том, что машину с фарами хуже видно, а о том, что "гонщик" не выделяется из толпы! Раньше толпа ехала без фар, а "гонщик" - с фарами, он выделялся! А сейчас все едут с фарами, поэтому "гонщик" не выделяется.

вот эти рассуждения напоминают один старый анекдот:
Код:

В сельский дом забегает отец семейства и говорит:
 - Кто-то нашу корову украл!
Младший сын:"П%;*рас какой-то!"
Средний сын:"Если п%;*рас - значит из Малиновки"
Старший:"Если п%;*рас из Малиновки - значит Ванька Косой"
  Пошли к этому самому Ваньке разбираться.Не признается Ванька,
как его ни уговаривают,как ни бьют.Ладно.Повели его к судье.
Так мол и так,украл корову и не признается.Судья им в ответ:
"А с чего вы взяли,что это он".Сыновья ему повторяют свои
рассуждения (см.выше).
 Судья:"Что ж.Попробуйте тогда со своей логикой сказать мне,
что в этой коробке"(достает из-под стола закрытую коробку).
 Младший:"Ну,если это квадратная коробка - значит в ней что-то круглое"
 Средний:"Если это что-то круглое - значит оно оранжевое"
 Старший:"Если оно круглое и оранжевое - значит это апельсин"
 Судья открывает коробку и достает оттуда апельсин.Долго и задумчиво
на него смотрит.
 - Слушай,Вань,отдай им корову.

если я еду с фарами - это совершенно, не значит что я гонщик. И обратно - если я люблю погонять - мне не обязательно включать фарыSmile
Oll
Garrison писал(а):

...Раньше толпа ехала без фар, а "гонщик" - с фарами, он выделялся! А сейчас все едут с фарами, поэтому "гонщик" не выделяется.

Что за бред, или это ты про какого-то конкретного гонщика? Может, про себя?
Я и сейчас изредка вижу идиотов, несущихся как угорелые в сумерках с погашенными фарами. Накрайняк - с синими габаритами. Что уж говорить про "раньше"...
просто Леха
Garrison писал(а):

Да, спорить с такими бесполезно...

а что - кто-то заставляет?Smile
DAI
Анекдот просто оралово! Very Happy
Valex
При чем тут скорость?
Шкода в своей полосе. Это даже обгоном назвать нельзя т.к. обгон всегда связан с ВЫЕЗДОМ из занимаемой полосы.
В данном случае на обгон идет именно волга, причем не убедившись в безопасности маневра и не уступив дорогу едущей в своей полосе Шкоде.
Если в зеркала не смотреть, то можно и под 90 км/ч выскочить, а учитывая мертвые зоны вообще...
Johann Halter
волгарю пожизненный ицык с гвоздями.... мудила грешный... :ooo:
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ