Johann Halter
На форуме 20 лет
хотел поменять, но не стал, тк проверял на стенде и спросил у друзей - говорят не слепит. самолепный ксенон в классике и газелях слепит не хуже... даже лучше...
ну и просто стоватки и задраные фары.. таких полно на дорогах...
Dro1D
На форуме 18 лет
Тема про фары ? или про правый руль ?
)
Что то не могу вкурить
MIK1982
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а): ну и просто стоватки
а есть еще и по 130 ватт, на них еще приятне ездить, если нет ксенона
sLonic
На форуме 20 лет
Orkan писал(а): правда еще не поменял, но заказ уже сделал и деньги отдал
ты вымирающая особь
Иван_aka_Gaiver писал(а):самолепный ксенон в классике и газелях слепит не хуже... даже лучше
этих в первую очередь фтопку 8-)
Dro1D писал(а):Тема про фары ? или про правый руль ?
из одного следует другое, ты теряешь нить разговора
Это обусловлено количеством твоего времени на форуме
лабиан
Забанен
На форуме 17 лет
sLonic писал(а): я бы ОБЯЗАЛ менять оптику!
Менять совсем необязательно. На обычных фарах достаточно повернуть лампу на линзах переделать экран и получится натуральный левый свет на хрусталях незнаю но вроде тоже что то делают.
sLonic писал(а):Я регулярно езжу по трассе, так вот владельцев прулей, которые меня и остальных учатников движения слепят хочется убить!
А как ты узнаёшь что тебя слепят праворульные машины если темно и ты ослеплён?
Меня например слепят редко и в осносвном это машины с ксеноном но с какой стороны у них руль я сказать немогу потому что в это время невижу не то что руль но и вообще ничего. И это несмтря на то что у нас большинство машин праворульных а у вас в ленинграде по словам одного местного кренделя ПР машин почти неосталось.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Vasa писал(а):Хотаб писал(а):И еще один совет: если у вас меньше 300 тыр денег и вы не готовы ежегодно отваливать на ТО машины более 10 тыр денег...
...то купите себе хорошую обувь и пальто. Хоть на человека похожи станете.
+1 с таким бюджетом на мопеде в самую пору ездить
ТО на год 10тыр
... таз порой в месяц столько попросит
sviridov
На форуме 21 лет
коли уж заговорили о прулях и их фарах, то свои пять копеек
я до недавнего времени работал в екатеринбурге, соответственно, каждое утро на работу туда и вечером домой обратно, 110 км в один конец, трасса весьма загруженная, постоянный встречный поток... так вот большинство тех, кто меня слепил - классеководы... насчет прулей ничего сказать не могу, ибо ни разу не обращал внимания, а значит - не слепили
для ясности: против классики как таковой ничего не имею, сам до недавнего времени на питерко ездил, но подобных ездоков лишал бы прав, ей богу
когда каждый день ездишь, заколябывает
sviridov писал(а):большинство тех, кто меня слепил - классеководы... насчет прулей ничего сказать не могу, ибо ни разу не обращал внимания, а значит - не слепили
Сколько ездил абсолютно другая картина... все кто слепит, это только иномарки с мощными прожекторами... светят так что вообще не понятно ближний у них горит или дальний... Классиковода встретить который слепит тебя дальним на трессе очень редко можно... (видимо опасаются пи@@@лей получить, потому как "крутыми" себя не считают)...
Роман-НН писал(а):Аццкей Ездун писал(а):
На вазах полстраны ездит... а те кто тусуется тут на форуме, отнюдь не являются среднестатистическими автолюбителями...
Это еще почему?????
Так ты почитай, что люди пишут... По-ходу тут одни "владельцы заводов, газет, пароходов" отираюцца...
Мне, епта, денег не хватает на X5 вот и езжу на семерке... Зато бензин не экономлю... И ни в чем остальном себе не отказываю
Подержаные автомобили, совсем не рассматриваю за покупку... любые... Как-то не привык подержаными вещами пользоваться... Пох, что может теряю в комфорте, зато гордый...
Mahmud
На форуме 21 лет
Извини, дорогой, но ты ерунду полную пишешь. Выкатил ты свой пепелац за ворота автомагазина - все, считай что он уже б/у. Так что радость от обладания новым авто - относительна. Разница может быть лишь в том, что на твоей машине, если ты ее новой купил, никто, кроме тебя, не ездил. Хотя нет, ездили. Работничег автозавода, который перегнал ее с конвейера на площадку готовой продукции, потом - кто знает - может, ее погоняли в хвост и гриву по треку, потом какой-нибудь мудак-работник автосалона сгонял ее с автовоза на площадку автомагазина. Цепочка может оказаться длинной...
Orkan
На форуме 20 лет
Хрусталь очень плохо переделывается, даже трудоемко. там надо шторку новую вырезатьи клеить и как правило результат ненадолго появляется. надо постоянно клепать.
Замена оптики на европейскуюкак правило для владельца несет и минусы. хрен с ней с ценой фар, но как правило еврофары упрощены и там нет ни втроенных туманок если они должны быть в пр версии, ни подсветки поворотов, которой в левом руле я вообще не видел, ни других полезных фич, которые на ПР фарах есть.
На прошлой неделе забавный случай произошёл.
Заглянул я в магазин автозапчастей на предмет покупки дворников (зимний вариант). Магазин этот надо сказать не простой, а для иномарок, т.е. для "успешных", "добившихся чего-то" в этой жизни...
Ну, стою о чём то с продавцом разговариваю и тут заходит какой-то взлоxмаченный гоподин в какой-то замызганной куртке типа "аляско", серых дешёвых штанах и грязных ботинках и говорит что ему мол нужны свечи на какую-то японскую тачку (не помню марку и модель). Продавец начинает уточнять модель, выясняется что у лоxматого покупателя - ПР. "А я всегда на правом руле ездил" - заявляет тот как бы делая акцент на слове "правый". Продавец ухмыляется: "это у вас - принципиально?" "Да" - отвечает мужик и пытается шутить: "а вот если бы все ездили на правом, я бы купил с левым рулём, мне так удобнее. Знаете, я привык..." и так мерзенько похихикивает...
:ooo: Мы с продавцом на его "шутку"- ноль эмоций. Короче дали ему его свечи он ушёл, продавцы посмотрели ему вслед, когда дверь за ним закрылась, переглянулись молча, один из них покрутил пальцем у виска. Я не согласен с продавцом, лохматый - не сумасшедший, по-моему он просто - му..к!
Вот такая вот история. 8-)
Mahmud
На форуме 21 лет
Дмитрий_053 писал(а):Я не согласен с продавцом, лохматый - не сумасшедший, по-моему он просто - му..к!
Есть такая категория людей, которая просто из дебильного чувства противодействия мэйнстриму СПЕЦИАЛЬНО стремится сделать все наоборот. Причем в основном из вредности, а не в результате какого-то осмысления. Был у нас такой в группе студентов, люлей отхватывал периодически именно за это.
relax.x
На форуме 17 лет
Дмитрий_053 писал(а):покупки дворников (зимний вариант)
чего за зимний вариант??
Chud
На форуме 19 лет
relax.x писал(а):Дмитрий_053 писал(а):покупки дворников (зимний вариант)
чего за зимний вариант??
В гандоне
relax.x
На форуме 17 лет
намеху?
Mahmud писал(а):Извини, дорогой, но ты ерунду полную пишешь. Выкатил ты свой пепелац за ворота автомагазина - все, считай что он уже б/у. Так что радость от обладания новым авто - относительна. Разница может быть лишь в том, что на твоей машине, если ты ее новой купил, никто, кроме тебя, не ездил. Хотя нет, ездили. Работничег автозавода, который перегнал ее с конвейера на площадку готовой продукции, потом - кто знает - может, ее погоняли в хвост и гриву по треку, потом какой-нибудь мудак-работник автосалона сгонял ее с автовоза на площадку автомагазина. Цепочка может оказаться длинной...
37 километров было на спидометре... так что не сильно на ней успели покататься... Все-таки согласись, 37 км и 370000 потенциальных км, которые могут оказаться у подержаного авто, немного разные вещи...
Когда покупаешь новый диван, может мастер тоже иногда приседал на него отдохнуть или проверить, чтобы ничего не торчало... Новый телевизор тоже кто-то упаковывает в красивые коробки, но ведь телевизор из коробки и телевизор которым пользовались 10 лет -вещи разные... Так что пример совсем некорректный...
Mahmud писал(а):Выкатил ты свой пепелац за ворота автомагазина - все, считай что он уже б/у.
Б/у он для того, кто будет его у меня покупать после того, как он станет не нужен мне... А для меня это НОВЫЙ автомобиль... Такие дела...
Orkan
На форуме 20 лет
Дмитрий_053 писал(а):На прошлой неделе забавный случай произошёл.
Заглянул я в магазин автозапчастей на предмет покупки дворников (зимний вариант). Магазин этот надо сказать не простой, а для иномарок, т.е. для "успешных", "добившихся чего-то" в этой жизни...
Ну, стою о чём то с продавцом разговариваю и тут заходит какой-то взлоxмаченный гоподин в какой-то замызганной куртке типа "аляско", серых дешёвых штанах и грязных ботинках и говорит что ему мол нужны свечи на какую-то японскую тачку (не помню марку и модель). Продавец начинает уточнять модель, выясняется что у лоxматого покупателя - ПР. "А я всегда на правом руле ездил" - заявляет тот как бы делая акцент на слове "правый". Продавец ухмыляется: "это у вас - принципиально?" "Да" - отвечает мужик и пытается шутить: "а вот если бы все ездили на правом, я бы купил с левым рулём, мне так удобнее. Знаете, я привык..." и так мерзенько похихикивает... :ooo: Мы с продавцом на его "шутку"- ноль эмоций. Короче дали ему его свечи он ушёл, продавцы посмотрели ему вслед, когда дверь за ним закрылась, переглянулись молча, один из них покрутил пальцем у виска. Я не согласен с продавцом, лохматый - не сумасшедший, по-моему он просто - му..к!
Вот такая вот история. 8-)
и чего ты этим хотел сказать? у меня тоже гаражный комплект одежды есть. в нем чинил еще 99 и до сих пор использую, могу и на даче в нем побатрачить а выгляжу я в нем как кусок говна и ниче, никто претензий не имеет, мужик не мог тачку завести например, решил починить, не будешь же смотреть в нормальной одежде, переоделся...выяснил что свечи и так и пошел в магаз их покупать, что ему 10 раз переодеваца чтоб в магаз пойти, а потом обратно, чтобы поменять? Все правильно сделал. А ты такой гламурный на шохе в иномарочный магаз за щетками поехал, типа понтануца. Не говори глупостев короче.
Chud
На форуме 19 лет
Orkan писал(а):а выгляжу я в нем как кусок говна
А без него?
Представляю
Mahmud
На форуме 21 лет
Аццкей Ездун писал(а):Б/у он для того, кто будет его у меня покупать после того, как он станет не нужен мне... А для меня это НОВЫЙ автомобиль... Такие дела...
Я и говорю, что понятия НОВЫЙ и Б/У - относительные. НОВОЕ неибежно становится Б/У, причем очень быстро. Логика в твоих рассуждениях присутствует, конечно, весь вопрос в восприятии. Есть люди, которые патологически не приемлят Б/У вещей, в сколь бы хорошем состоянии они не находились, и лучше купят вещь с потребительскими качествами похуже, но новую - речь в данном случае об авто. Мне трудно понять логику таких людей, поскольку я в разное время владел и новыми, и Б/У авто - разницы в восприятии никакой - машина и машина. Подчеркну, это всего лишь мое ИМХО, ты можешь с ним не согласиться - и будешь, конечно же, прав.
Orkan
На форуме 20 лет
Chud писал(а):Orkan писал(а):а выгляжу я в нем как кусок говна
А без него?
Представляю
шутничог...без него нормально. комуто нравица, комуто нет. мне пох.
Mahmud
На форуме 21 лет
Оркан, Дмитрий_053 совсем другое имел ввиду. Не внешний прикид.
Orkan
На форуме 20 лет
Mahmud писал(а):Оркан, Дмитрий_053 совсем другое имел ввиду. Не внешний прикид.
что имел ввиду Дмитрий, я понял, однако у каждого человека свои нормы поведения и далеко не факт, что тот мужик на полном серьезе говорил о том что специально все наоборот делает. Это сообщение Дмитрия очень напоминает темы в которых шел неаргументированный срач на тему что ПР - ацтой, ино - ацтой, ваз - ацтой. Ну сказал мужик, ну похихикал. что дальше верить всему сказанному? Вот например знакомый есть из иркутска, у него 89-го года королла с ПР, номера иркутские. Он ее привез еще когда учился в универе. Чтобы поездить а когда начнутся заморочки просто отвезти на свалку. У каждого свои потребности и внешний вид щас ни о чем не говорит.
Mahmud
На форуме 21 лет
Orkan писал(а):что имел ввиду Дмитрий, я понял, однако у каждого человека свои нормы поведения и далеко не факт, что тот мужик на полном серьезе говорил о том что специально все наоборот делает.
Я думаю, что мужик в данной ситуации не шутил. Чего ради ему из себя клоуна строить? Я же говорю - есть такая категория людей, редко, но время от времени они все же попадаются. Их поведение - следствие определенных комплексов, которые у них есть, только и всего.
Orkan
На форуме 20 лет
Mahmud писал(а):Orkan писал(а):что имел ввиду Дмитрий, я понял, однако у каждого человека свои нормы поведения и далеко не факт, что тот мужик на полном серьезе говорил о том что специально все наоборот делает.
Я думаю, что мужик в данной ситуации не шутил. Чего ради ему из себя клоуна строить? Я же говорю - есть такая категория людей, редко, но время от времени они все же попадаются. Их поведение - следствие определенных комплексов, которые у них есть, только и всего.
пусть так
спор все равно уже ниочем. В любом случае если человек покупает ПР,то на это есть причины,и далеко не всегда это отсутствие денег на нормальный леворульный аналог.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ