интересно, кстати... а кто-нибудь при выборе машины учитывает (-ал) стоимость и периодичность ТО и стоимость страховок?
SMF писал(а):
Тоёта не настолько дорогое предложение...
как Октавия?...
интересно, кстати... а кто-нибудь при выборе машины учитывает (-ал) стоимость и периодичность ТО и стоимость страховок?
SMF писал(а):
как Октавия?...
), неизбежно попадаю в диапазон 550-600тр. И так по любой интересной мне машине любого производителя, включая и Шкоду.
SMF писал(а):
как Октавия?...
), неизбежно попадаю в диапазон 550-600тр. И так по любой интересной мне машине любого производителя, включая и Шкоду.
В том, что 600 тыр за механику, слабенький двигатель и отсутствие климата и ESP - много.
Простите мне мое занудство, я повторюсь - так в чем же дороговизна Шкоды?
И такая ситуация один в один по любой интересной мне машине любого производителя, включая и Шкоду.
Причем в моих глазах предложенные тобой варианты - авто без багажника и без клиренса, а для меня это очень важно.
SMF
Посмотрел. Не впечатлило. Те же самые 550-600тр за те же яйца, но в профиль. Причем в моих глазах предложенные тобой варианты - авто без багажника и без клиренса, а для меня это очень важно.
В общем ладно, замнем. Останемся каждый при своем мнении, ОК?
Это кто такие?
................................
Ну если разницы не видно... Shocked
Просто подход и требования к авто у нас разные.
Вот http://308.ru/price/308.pdf за 600 руб, все удовольствия...
В том, что 600 тыр за механику, слабенький двигатель и отсутствие климата и ESP - много.

VadimG
Шкода стоит в реале почти как машины следующего класса... да и позиционируется примерно так же...
а Астра реально по цене интереснее выходит... у меня получился 1,8 хэтч Космо на механике 567 тыров...
вот только и Астре более дешовую альтернативу можно найти...
Например, цена за Октавию в комплектации Ambiente 1.6 МТ составляет 599 тыр. А Astra 1.6 МТ универсал (у хэтча багажника практически нет) стоит в комплектации COSMO 567 тыр. При этом в Опеле будут присутствовать такие опции как климат и боковые подушки безопасности. Детально я в комплектациях не копался, это так, навскидку. Двигатель на Опеле также мощнее при том же объеме. Вот отсюда и дороговизна Шкоды.
VadimG
цена есть отражение соответствия спроса и предложения... или желания продать и желания купить... чехи реально не сильно заинтересованы были в нашем рынке... у них Октавии в странах Евросоюза успешно покупали...)
а извечное наше желание купить на грош пятаков оборачивается платой втридорога за сэкономленное при покупке...)
кстати, теже немцы предпочитают отдать побольше при покупке (постройке) чего-либо, но минимизировать эксплуатационные расходы... можем ли мы тоже самое про себя сказать... хотим ли мы этого...)
у нас вся жизнь построена на том, что постоянно надо вкладывать деньги, силы и пр. в поддержание работоспособного состояния купленного, построенного или сделанного... это стиль жизни... поэтому и считаем, что дорого... и супоением расхваливаем корейцев, с интересом глядим на китайцев и мечтаем о японцах...)
зы. в свое время обратил внимание на то, что телевизоры, выпущенные для Европы имеют относительно блеклую картику с естесственными цветами... в то время, как телевизоры, предназначенные для Азии имеют яркую, сочную, нереальную картинку...
Alex07-11i
у платформы А5 мультиплексная проводка... вживить что-то дополнительно только на сервисе можно... за очень приличные бапки...

Я электронщик. Разрабатываю куда более сложные вещи. Думаю, разберемся. Да шкода дорогая тачила, хотя и достаточно хорошая.
Не слишком интересный автомобиль. Без искры. А когда остался последний день, я вдруг понял, что расставаться не хочется. У меня в руках побывал автомобиль-хорошист… а к хорошему, пусть и не яркому, быстро привыкаешь.
Вернее критерии выбора, поэтому затухаю...
Седаны не моя стихия... 8-) Alex07-11i, я твою позицию тоже понял...
Вернее критерии выбора, поэтому затухаю...
Седаны не моя стихия... 8-)
Не уловил при чем здесь седаны (у меня как раз к универсалам душа лежит). Но очень рад "консенсусу
Я только либо сильно тяжёлая техника, либо лёгкая... :-D