к сожалению температуру регулирует ТЕРМОСТАТ на 85 градусов
ктонибудь поднимал уставку термостата градусов на 5 - 10 ?
Сараевед
молодец! особенно с манометрами (выход эдектронный?)
скажи хоть приблизительнго какое давление в системе?
Там бы автору не мешало доложить общественности о потере печного радиатора.
О чём его собственно и предупреждали в феврале 2008 года
заглушенный наглухо байпаст отверстие в термосе, да- да непугайтесь я так езжу
Внутри крышки увидеш посадочное место штока термоэлемента... Вооот... В первый раз я углубил примерно милиметра на 2, сверлом... Этой зимой еще где-то 1,5мм
Филлип, потекший радиатор, на автомобиле которому 7 лет и у котрого этот радиатор перебирался это следствие моей переделки? не смеши .
Ща вот поменяю радиатор, заодно дроссель махну до 4 мм
Кир-кук писал(а):Там бы автору не мешало доложить общественности о потере печного радиатора.
О чём его собственно и предупреждали в феврале 2008 года
Филлип, потекший радиатор, на автомобиле которому 7 лет и у котрого этот радиатор перебирался это следствие моей переделки? не смеши
Сараевед писал(а): заглушенный наглухо байпаст отверстие в термосе, да- да непугайтесь я так езжу
кстати - я об этом тоже думаю
хм... я так думаю миллиметров пять высверлю
"усилю" пружину термостата подкладкой под нее шайбы 3мм
Сараевед, мне не лень будет раз в пол года перекинуть крышку термостата...
Можно туда просто кусочек гвоздя подкладывать на лето, или шарик от подшипника
По этой теме дааавно была тема, там с фотками было как сделать с регулировачным болтом! Ссылки нет у меня сохранено на компе... Себе нестал делать побоялся течи... Автора к сожалению непомню...
Можно туда просто кусочек гвоздя подкладывать на лето, или шарик от подшипника
По этой теме дааавно была тема, там с фотками было как сделать с регулировачным болтом! Ссылки нет у меня сохранено на компе... Себе нестал делать побоялся течи... Автора к сожалению непомню...
А по моей идее пустить О.Ж. вспять через печку кто что думает?
Сараевед писал(а):Можно туда просто кусочек гвоздя подкладывать на лето, или шарик от подшипника
я именно так и хочу делать
Сараевед писал(а): По этой теме дааавно была тема, там с фотками было как сделать с регулировачным болтом! Ссылки нет у меня сохранено на компе... Себе нестал делать побоялся течи... Автора к сожалению непомню...
ИМЕННО ТАЖЕ причина...
лично я че то не могу пока в своей голове переварить то что ты говоришь
пароотвод печки по твоей схеме будет сосать воздух из бачка
потому что помпа качает в себя из печки, а тут рядом отвод с воздухом в бачке!
вот оттуда и качнет
При движении теплоносителя по трубопроводу происходят потери давления из-за гидравлических сопротивлений: трения и местных сопротивлений. Поэтому для расчета трубопровода используют формулы гидравлики. Принципы гидравлического расчета не зависят от вида теплоносителя, которым может быть вода, пар, хладагенты и т.д.
Наиболее распространенный метод расчета трубопроводов - метод удельных потерь давления. Этот метод состоит в раздельном подсчете потерь давления на трение и на местные сопротивления в каждом участке системы труб.
Потери давления в трубопроводе на трение
Потери давления на преодоление сил трения зависят от плотности и скорости течения теплоносителя, а также параметров трубопровода. Потери на трение Pтр измеряются в кг на кв.м. и рассчитываются по формуле:
Pтр = (x*l/d) * (v*v*y)/2g,
где x - безразмерный коэффициент трения, l - длина трубы в метрах, d - диаметр трубы в метрах, v - скорость течения перемещаемой среды в м/с, y - плотность теплоносителя в кг/куб.м., g - ускорение свободного падения (9,8 м/с2).
Коэффициент трения x определяется материалом и шероховатостью стенок трубы, а также режимом движения жидкости. Различают два режима течения: ламинарное и турбулентное.
Чтобы не рассчитывать каждый раз потери на трение в трубе, составлены таблицы гидравлических потерь в зависимости от диаметра труб и расхода жидкости. Они содержатся в справочниках проектировщика систем кондиционирования. Ниже приведена таблица гидравлического расчета для обыкновенных стальных водогазопроводных труб (ГОСТ 3262-62), по которым движется вода.
Режимы течения жидкости
1. Ламинарное течение
Потоки жидкости перемещаются в направлении течения, без образования вихрей. Гидравлическое сопротивление трубопровода зависит только от скорости движения теплоносителя. При скоростях теплоносителя, не превышающих 1-2 м/с, можно для расчетов считать течение ламинарным.
2. Турбулентное течение
При повышении скорости течения теплоносителя возникает турбулентность течения. Кроме перемещения в направлении потока, струи жидкости завихряются. При этом гидравлическая шероховатость труб повышается, то есть сильно увеличивается сопротивление трения. Поэтому при перемещении теплоносителя по трубопроводу нужно избегать турбулентностей.
Потери давления в трубопроводе на местные сопротивления
При изменении направления и скорости движения теплоносителя в трубопроводе системы кондиционирования возникают дополнительные сопротивления. Они называются местными и происходят в клапанах, отводах и т.п.
Потери давления на местные сопротивления на участке трубопровода рассчитываются по формуле:
Рмест = W* (v*v*y)/2g,
где v - скорость течения перемещаемой среды в м/с, y - плотность теплоносителя в кг/куб.м., g - ускорение свободного падения (9,8 м/с2), W - суммарный коэффициент местных сопротивлений на данном участке. Он определяется опытным путем либо содержится в справочниках.
Потери давления на местные сопротивления Z ищут отдельно для каждого участка сети трубопровода.
1. Сначала определяют суммарный коэффициент W для участка.
2. Затем умножают на динамический напор теплоносителя (v*v*y)/2g.
Замечание: при расчете водяных систем можно воспользоваться упрощенной формулой: Рмест = 50W*v*v.
Расчет общих потерь давления
Общие потери давления складываются из действия трения и местных сопротивлений: Р = Ртр + Рмест.
1. Определяем потери давления на самом нагруженном участке. Обычно это самый удаленный от источника тепло-или холодоснабжения участок трубопровода.
2. Затем приравниваем потери давления в последующих ответвлениях к потерям на самом нагруженном участке. Допустимо расхождение до 10-15%.
3. Складывая потери давления частей трубопровода, получим общие потери давления в трубопроводе системы кондиционирования.
mitric писал(а):
"усилю" пружину термостата подкладкой под нее шайбы 3мм
и кстати я умучался на именно этом форуме читать, что панацея от всего это прошивка, вот честно готов убить, кто пишет: "тебе поможет прошивка" и тем более, когда добавят "от паулюса"
отмечусь в теме