Страница 3 из 21
Шилов
еще был велик "Школьник"
IvSPb
Ещё "ума" хватало бегать по стройкам, перебегать дорогу перед машинами, залезать на всякие вышки, прыгать с сараев в сугробы...
Штирлиц
Мдя, не застал... В моем детстве уже были сникерсы, тетрисы, кока-кола в стеклянных бутылках и жевачки "Турбо". Борька на танке. Ваучеры. Смешная фамилия Чубайс под разными эпитетами. Первая чеченская. Непонятная для детского понимания хрень с ценами и меняющимися деньгами...

А в резинки таки играли.
Anhel
киндер-сюрприз исчо был Very Happy
была олимпиада так поменялся: блок яиц на волчонка Very Happy
Kender
ТИМУP писал(а):

еще был велик "Школьник"

а у соседа был велик "Турист", вроде там несколько скоростей было... ну он взрослый был (сосед в смысле)...
Александдр
Да, беготня по стройкам, подвалам... это была как раз свобода!

(НЕ В ТЕМУ: кстати, вот он, показатель того, что жилье строилось, целые новые города и ПГТ росли, в регионах. И жилье преспокойно давалось...)

Про колу. Я пил Пепси, Минского завода в 0.33 бутылках... Сколько углекислоты там было! вспомните "Иглу" Нугманова, эпизод стрелки в кафе. Открытая бутылка падает, ее поднимают, пена горлом и по столу....
Сейчас эти напитки маловкусные...
erg
Kender писал(а):

ТИМУP писал(а):

еще был велик "Школьник"

а у соседа был велик "Турист", вроде там несколько скоростей было... ну он взрослый был (сосед в смысле)...

Скоростей было 4, велик был не только взрослый, но и крутой, круче был только бескамерный спутник (10 скоростей).
Anhel
у меня была Десна. тоже складывающаяся ну не новая, тетки кажеца, так пока учился, отец был в шоке ща вспомнил его комменты: "сел и поехал, НО такой крутой мат Smile
erg
Obsserver писал(а):

Поменяли спокойствие на колбасу.
...
P.S. 1978 г.р.

На любом кладбище и сейчас полно спокойствия, а колбасы как и тогда - нет.
Kender
Тут зашел в "Лукоморье" (подарок надо было купить), столько игрушек и какие... глаза разбежались, изобилие... но вот один нюансик: был у меня в детстве конструктор "200 опытов" - зачотная вещь: интересно было собрать, к примеру двигатель постоянного тока, или цепь с лампочками соединенными последовательно... потом уже изучая в это все на физике проще все понять было... да и интерес к предмету был... Так вот, не нашел я там ничего подобного: всякие Лего были, да и в других детских магазинах не видел... Продается ли сейчас что-нибудь подобное (мож правда не там искал)или нет... жалко если нет...

Журналов раньше много было хороших: и Юный техник, и Искорка и много других... Тут правда давненько (лет этак пять назад) попался мне на глаза один из нынешних молодежных журналов, посмотрел я его... ужос, сплошной гламур Sad (может правда сейчас что-нить хорошее и есть)...
Александдр
erg писал(а):

Kender писал(а):

ТИМУP писал(а):

еще был велик "Школьник"

Скоростей было 4, велик был не только взрослый, но и крутой, круче был только бескамерный спутник (10 скоростей).

Спутник и Турист - это одна и та же модель. Отец до сих пор на дачу ездит...
Вы имели ввиду "Старт-шоссе", на трубках. А для трека ХВЗ делел "Рекорд", с глухой передачей и без тормозов Very Happy Мы его называли "Дрокер" :-D (рекорд наоборот)
Игорян-Питер
Александдр писал(а):

Да, беготня по стройкам, подвалам... это была как раз свобода!

вот я это сразу написал ! это была свобода ! а есчо часто ходили летом на хлебозавод и в открытые окна свежий хлеб у рабочих просили (клянчили) - нам давали булки такие свежие вообще супер-на всю жизнь этот запах. дома хлеб был, но там фсе по другому.
АНТИфриз
Мафон кассетный "Электроника 302" выканючивал пол-года, потом все деффки мои были. Laughing Бони-Мэ, Высоцкий....
Александдр
Kender писал(а):

Продается ли сейчас что-нибудь подобное

И простой электроконструктор был, светофор там собрать, еще что-то... сервис раньше был не налажен, вот и приходилось государству обучать народ электрике прямо с детства! А сейчас зачем? свисни - тебе десяток "монтёров" прибежит розетку чинить...

ЗЫ Въехал в новый дом, так несколько месяцев в дверь звонили: проведем коллективную антенну за 1000руб. Я вышел на площадку и за 5 минут все протянул и подключил.
Anhel
ваще терпеть ненавижу воспоминания. все из-за вас Smile иногда даже замечаю: что было вчера - не помню, а что было в школе - помню - ну нормально, да?
Игорян-Питер писал(а):

часто ходили летом на хлебозавод

на 18-й ? соседи Very Happy
дада мафон электорника не было но знаю что было жутко модно Very Happy
еще конструкторы были панельные дома собирать. чешские кажецца?
Александдр
АНТИфриз писал(а):

потом все деффки мои были. Бони-Мэ, Высоцкий....

Ну ладно... итальянцы ж тоже были?, не прибедняйтесь Very Happy
Аль, Ромино, Пупо, Челентано... много их было
" ...прижимая к боку свой магнитофон" (с) Лоза
Игорян-Питер писал(а):

этот запах. дома хлеб был, но там фсе по другому.

Bravo
Запах распространялся на пол-микрорайона... ууухххх....

А мы на молокозаводе таскали рулоны фольги узкой, для крышек молочных бутылок. Очень она подходила для селитровых бомбочек Very Happy

Последний раз редактировалось: Александдр (17 Февраля 2008 00:02), всего редактировалось 1 раз
Anhel
а где Олег poliman? вот он нам может рассказать про свое бойскаутское детство Very Happy
шо тама поколение пепси вспоминать будет? или оно еще до сих пор в децве :-D
Александдр
Anhel писал(а):

или оно еще до сих пор в децве

Smile Smile
Не забывай, Anhel, что мужчина в душе навсегда ребёнок! :-D

Вспоминаем анек, что общего у женской груди и детской железной дороги? И то и то создано для детей, но чаще играют папы!

Последний раз редактировалось: Александдр (17 Февраля 2008 00:05), всего редактировалось 1 раз
Anhel
Александдр
Smile Smile Smile
Игорян-Питер
Anhel писал(а):

а где Олег poliman? вот он нам может рассказать про свое бойскаутское детство
шо тама поколение пепси вспоминать будет? или оно еще до сих пор в децве

пральна ! пусть скажет свое слово.
IvSPb
Авиа-воспоминания детства. У нас летали АН-2 в качестве пассажирских на регулярных местных рейсах. При чём не только с установленными нормальными сидениями (АН-2П), но и с обычными скамейками. Помнится, непередаваемые ачучения. Главное, не кушать много перед полётом Smile
АНТИфриз
Александдр писал(а):

АНТИфриз писал(а):

потом все деффки мои были. Бони-Мэ, Высоцкий....

Ну ладно... итальянцы ж тоже были?, не прибедняйтесь Very Happy
Аль, Ромино, Пупо, Челентано... много их было
" ...прижимая к боку свой магнитофон" (с) Лоза

Конечно, много чего было, как появились мафоны. У меня неплохая коллекция была, почти все звёзды того времени, вот, только качество после десятой перезаписи не очень. На Беговой была барахолка, диск (винил) Queen, например, прошлогодний - 40 рэ. Купишь пару тройку хороших дисков, можешь расчитывать, что тебе дадут переписать другие, сколько у меня было народу дома и сколько я обходил квартир и записывал, ужос :ooo:
Anhel
ваще с записями засада была.
ни айрона, ничего ни аксепта достать было нельзя. ток родители могли а это... засада Smile
а дневники и анкеты помнит кто? Very Happy
Новайс
А мопеды! Какие сказочные названия:
"Рига-16", "Рига-22", "Рига-24", "Верховина"!
Правда, мне довелось тока на очень старенькой "Риге-7" порассекать...

А пирожки с мясом по 12 копеек по дороге из школы домой?
А настоящее сливочное (без добавления гребанных пальмовых масел) мороженое в стаканчике с розочкой?

Последний раз редактировалось: Новайс (17 Февраля 2008 00:48), всего редактировалось 1 раз
Anhel
Smile я ща случайно подумал, и вообще хватит болтать.. но акцент до сих пор идет с кассетным мафоном! так они может тоже еще из детства не вышли . тоже этта.. мужчины Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ