Ну, сперва про свой город.
У нас песок с солью сыпят только около остановок, где лед.
Снег просто сгребают на обочину. Если холодно, все чисто. На дорогах кое-где наледь, но не смертельно, т.к. траффик небольшой, и практически все на шипах. Если тепло - грязь из талого снега, но отмыть и оттереть лобовуху и машину легко. По осени взял 5 л. незамерзайки, только вот на днях закончилась. И это при расточительных форсунках десятки.
Попробую насчет Масквы и трасс, т.к. поездил в свое время немало.
dorinspector писал(а):Насчет того что в других местах фуры не буксуют. В других местах не был- не знаю. Так какого хрена они здесь буксуют стоит не посыпать вовремя (из личного опыта, не голословен)? Если дальнобойщики тут есть- пусть объяснят, скажут на какой резине они ездят и вообще как они умудряются буксовать только в Москве.
Начнем с резины. Зимняя или шипованная резина на фуре - это нонсенс
Лично я не видел ни разу. Думаю, для дальнобоев это очень дорого.
На трассах в общем и целом у них получается неплохо. На каждом серьезном подъеме на обочинах дорожники насыпают кучки с песком. Сам подъем обычно посыпают песком с солью. Фуры обычно берут их с хода. Проблемы возникают часто в метель. Тогда лопату в зубы, песок под колеса, потихоньку выезжают, до следующего подъема.
На МКАДе же машин много, пробки, зачастую фуры вынуждены останавливаться на подъеме, а это для них смерти подобно, они уже не тронутся.
По поводу ваших реагентов. В одну из зимних поездок был очевидцем, как примерно в -5 пошел снег. Ну, думаю, пошел и хрен с ним, не смертельно. Тихо-мирно, машины еще ездили. Не тут-то было. Откуда ни возьмись, налетели поливалки, че-то разлили, че-то раскидали. На дорогах - смесь талого снега, воды и реагентов. И тут через час подморозило градусов до 15. Получился такой шикарный каток, мама не горюй. Встало все. На МКАДе 20 км я ехал, (если это можно назвать ездой) 4 часа. Лично мне на шипах было почти пофиг, но москвичам и особенно фурам было очень не сладко.
Вырвавшись наконец из мегаполиса, долго думал, кому было нужно устраивать такой ахтунг на дорогах.