что касается О(У)краиной и чего она была),
что касается О(У)краиной и чего она была),
Во блин, а Вы таки зацикленые на ОКРАИНЕ...
Наши проценты мажутся на хлеб точно так же как и Ваши...
Во блин, а Вы таки зацикленые на ОКРАИНЕ...
Есть факты и на них надо опираться.
Но когда мне, русскому, говорят, что Киев - мать городов Русских, я рассмеюсь этому человеку в лицо.
Alex.Km
Готов подискутировать!
В указанной теме не участвовал. Честно говоря пропустил. О чем не жалею. Не интересно обсуждать вопрос с людьми не имеющими ни малейшего представления об обсуждаемом вопросе. А забрасывание оппонентов эмоциональными какашками - недостойное занятие.
...
Для начала по поводу Ваших выборов. Когда Ваши олигархи поделят Ваше "национальное достояние" о выборных долях процента Вы будете вспоминать как о бабушкиной сказке.
...
А откровенные оскорбления(не только украинцев) как раз исходят от некоторых Ваших соотечественников(перечислять не буду, т.к. смотрю они уже стали ники переодически менять...)...
Так оно уже давным давно поделено...
Было такое госс-тво Киевская Русь, со столицей сначала в Новгороде, потом в Киеве.
Ну вот, а Вы говорите не смешно!
Если же и мы в России учредим подобный праздник, то ненавидящие нашу страну сучары будут тому только очень рады.
так хоть почитайте, для разнообразия, что то кроме советских учебников истории.
так хоть почитайте, для разнообразия, что то кроме советских учебников истории.
Ну и к чему этот пост, непойму. В смысле, какие выводы? Типа небыло ни этапа Киевской Руси ни Монгольской, а все произросло из Московского Княжества? Это не по Фоменко с Носовским, случаем?
Я кстати не привел в пример ни единой нашей "современой исторической мысли"... А лишь факты описаные в трудах иностраных(даже не украинских) иториков того времени, в предвзятости которых, я думаю, обвинить нельзя[/b]...
слежу за исследованиями Фоменко и ко. Также и за исследованиями другимх авторов (не разделяющих мнение Фоменко). Если Вы воспринимаете Фоменко как скомороха от истории, то видимо Вы его труды либо не читали, либо не поняли, что речь не о ревизии толкований исторических событий, а пока речь идет о проверке и исправлении хронологии исторических событий.
Киевская Русь это примерно то, что мы сейчас понимаем под названием "губерния" или "княжество".
Скажу, хотя бы не за цифры, а за их филологические изыскания
речь ведь идет о истоках формирования, также как и на формирование теперешних границ Украины, в свое время повлияли и ВКЛ и Речь Посполитая и Российская Империя.
ы
мало им, что они разговаривают на комическом языке, даже не языке, а наречии не сознавая того... :
Есть три момента, которые усиленно прячут все российские лингвисты (хотя, как в народе говорят, шила в мешке не утаишь). 1) До XVIII века язык Московии не считался никем в мире русским языком, а назывался конкретно языком московитов, московитским. 2) Русским языком до этого времени назывался именно и только украинский язык. 3) Язык Московии – московитский язык – не признавался до этого времени европейскими лингвистами (в том числе славянских стран) даже славянским языком, а относился к финским говорам. Конечно, сегодня все не так: ради имперских интересов завоевания славянских стран Россия оказала огромное влияние на свою лингвистическую науку, ставя ей задачу придания языку России «славянского статуса». Причем, если бы западнее России жили германские народы, то точно так она бы доказывала, что русский язык – из семьи германских языков: ибо таков был бы заказ Империи. .
Киевская Русь наверно была. Владимро-Суздальская Русь тоже была. Русь, как государство, тоже была. Если верховный правитель государства менял столицу, то и название Руси менялось. Поэтому у меня вызывают умиление попытки нынешних Украинских властей повысить авторитет страны за счет приплетания сомнительных толкований исторических событий. К сожалению многие граждане Украины все больше поддаются этой пропаганде.
за счет приплетания сомнительных толкований исторических событий.
http://empire.netslova.ru/emp02.html
Сунулся какой-то Вадим бунтовать в Новгороде, построенном для контроля истоков Днепра, убили его, честно вырубили пол-Новгорода, перенесли туда столицу.
...Есть и другие источники , из которых следует что основой русского языка был украинский и другие славянские языки.
Так что прикусите язык насчет смешных наречий и окраин 8-)